Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ligein-Sowelu: Репейнты игровых кукол 12"

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Ligein-Sowelu: Репейнты игровых кукол 12"

Сообщение Ligein-Sowelu » 05 мар 2011, 20:58

Повторяться не буду,что форум вдохновляет на ратные подвиги по расписыванию всего,что попадет под руку.
Руки тоже зачесались и это мой первый репеинт. :) )))
Сегодня мне попались в руки шарнирный мужчина китайского производства и а ля Барби по имени Эмма. Вот что получилось в итоге.)))
До
Изображение
После
Изображение
До
Изображение
После
Изображение

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Re: Ligein-Sowelu: Репейнты игровых кукол 12"

Сообщение Ligein-Sowelu » 14 мар 2011, 17:11

Это моя самая первая жертва экспериментов. Еще в детстве нечаянно стерла ей брови и ресницы ацетоном,тем самым узнав чем их вообще можно стереть. А недавно узнала про репеинт и вспомнила свои безуспешные попытки вернуть приемлемый вид Кристине (имя куклы). Ну и акриловые краски лучше акварели... Голова куклы Маттеловская. Вероятно забракована из-за некачественной прошивки волос по линии лба. Тело было пластиковое,негнущееся. Пересадила голову на другое тело, но опять же кукла была китайская,дешевая и его качество оставляет желать лучшего.)) Зато ноги грутся..немного. Это не главное,главное репеинт. Перепрошивать не решусь, родные волосы нравятся. Их много и они не путаются до состояния пакли! :D
Изображение

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 01 апр 2011, 19:45

Шарнирка моя совсем пришла в упадок. Зато вдохновилась размалевать лица ряду кукол.Давно руки чесались, но не доходили. Итак,что мы имеем. Пару мальчиков китайского происхождения с кеновскими корнямиХ))), китайская подделка под беременную барби , наш аналог из серии "Анастасия" Маруся.
Парни покупались ради репеинта, поэтому прошли обряд очищения ацетоном под чистую. Волосатому выщипала все волосы,но это после. Не нравилась мне его прическа. Может перепрошью когда нибудь.))) У беременой бесили губы. Я сама мама и такой цвет губ у беременной не вязался с образом добропорядочной матери.)))А вот глаза, редко у них бывают зеленого,оставила. Марусю тоже сделала зеленоглазой и добавила немного блеска губам. В общем,вот мои творческие потуги. Как всегда,очень жду комментариев.)
1)Китайский Кен номер раз.)))
Изображение
2)Китайский Кен номер два.
Изображение
Изображение
И их новый образ.
Изображение
Изображение
Изображение
Х))))))

Теперь беременная,Маруся и кукляш,о котором забыла упомянуть в начале.))) Пупсенок первенец беременной куколки.Х)
Изображение
Изображение
Изображение

После.)))
Изображение
Изображение

Ну и снова переработала образ второго КитКена.))) Как и говорила,снесла ему волосы. Ну не нравится мне эта прическа а ля Лель.Х))) На фото вышел не очень. Чую придется мне его не один раз перерисовывать.)))
Изображение
Изображение

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 07 апр 2011, 12:17

Будучи человеком не чуждым художественному делу (я татумастер и аэрограф) решила-таки оставить здесь свой комментарий. Я не хочу Вас обидеть, но, на мой взгляд, Вам необходимы советы и взгляд со стороны.
Первый мужчина, надо сказать, более или менее неплох, но виден основной недостаток - неровные неуверенные линии, штрихи кисти неодинаковые, толщина неравномерная, из-за этого работа производит впечатление грязной и неаккуратной. То же могу и сказать насчёт второй девушки, плюс - у неё и так "приплюснутое лицо", а более узкие глаза подчеркнули это.
Барбейская голова - очень грязная работа. Симметрии нет как таковой, линии рваные, неровные. Видно, что цветовое решение задумано неплохое, но по технике исполнение никакое.
Пупсёнок и одна из барбиподобных - неровные брови. Губы беременной, фото вблизи нет, так что придраться мне не к чему)
И самое жёсткое - два последних фото, "бритый" кеноподобный мужчина. Крайне неаккуратная работа, пятна на лице, которые, как я поняла, призваны служить тенями, производят впечатление грязи, как будто он месяцами не мылся и жил на улице, прямо такая грязь пятнами и потёками, цвет губ мёртвый, глаза и брови нарисованы грубо и неаккуратно.
Мой вывод такой: у Вас есть чутьё в плане цветовых решений (подвело оно только в случае с губами последнего мена), но нет абсолютно никакой техники и аккуратности. И, по всей видимости, неподходящие кисти и краски. Вам, на мой взгляд, следует потренироваться на бумаге - как для росписи по дереву - рисовать тонкие ровные линии, тонкие ровные штрихи, те же кукольные лица. Работа эта мелкая и должна быть максимально аккуратной. На форуме есть ссылки на массу тьюториалов по прорисовке лиц, по части чистоты линий очень хорош вот этот мастер http://www.ddoll.ru/blog/handmade/234.html Обратите внимание, насколько тонко и аккуратно прорисовываются детали кукольных лиц мастерами на форуме. Думаю, если Вы запасётесь терпением, потренируетесь, наработаете технику, то Ваши работы значительно выиграют в плане эстетики и качества.

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 11 апр 2011, 10:48

Спасибо за комментарии и здравую критику!))) Все верно подмечено и обижаться не за что.) Краски возможно не те и кисти тоже. Рука не набита совершенно,это мои первые репеинты в жизни. Я самоучка и худ.школу не заканчивала, так что уж как получается,так и рисую. Думаю, я не придумала ничего нового,многие так начинают. На счет красок. На форуме я находила,что можно растушевать акриловые краски при должной сноровке, но у меня пока не получается, отсюда вид немытого лица.))) Брови моя извечная проблема, но тренируюсь, рисую. Результаты раньше были хуже. Тем более,кукол накуплено много, рисовать рука не устает,дерзаю!))) Кристину перерисовывала так много раз,что уже просто куклу жалко. Остановилась на том,что есть. Первая китайская куколка на фото выглядит иначе,чем в жизни. Пупсенок изначально не получался, брови...не буду повторяться.))) Губы у беременной были действительно плохи. Очень бесил яркий цикламеновый цвет и грубо прокрашенные уголки губ. В общем,спасибо за критику, буду стараться.)))

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 15 апр 2011, 11:03

Рада, что не обидела Вас своей критикой! Как-то спокойнее сразу стало)
Если что, я тоже самоучка, немножко потеснила в своей нише дипломированных художественных людей :mrgreen:
Кисти... http://www.kraski-kisti.ru/items.html?cid=896 вот эти мои любимые. Вам подойдут №1 и №2. Предпочитаю эту фирму, у них идеальные кончики, на мой взгляд.
Насчёт растушёвки мне сложно что-то конкретное посоветовать. Тут, наверное, каждый находит сам свою технику, в любом случае следует наносить краски немного маленькими штрихами и уже этими штрихами задавать затухание цвета. А потом уже растушевывать, так вроде аккуратнее должно получится. Главное, всё делать потихоньку, это не тот случай, где следует проявлять смелость и нетерпеливость)) И вообще, на начальном этапе, чем меньше всяких этих теней на лице, тем лучше. Наверное, стоит пока намечать основные, очень аккуратно. Скулы и тени вокруг носа, допустим, обозначать сейчас, пока нет отточенности мастерства, на мой взгляд, необязательно. Можно слегка обозначить ноздри, уголки губ и глаз, как-то так.

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 17 апр 2011, 15:49

Не,белку акрил ест за милую душу. 1 и 2 слишком толстые для рисования глаз.Х) Я пользуюсь синтетикой 00 Сонет и Рублефф. Причем 00 Рублеффа гораздо тоньше Сонетовских. Да и краски брала не те совершенно.Х) (по стеклу и креамике) Лицо у парня липкое, как будто он в смоле искупался.Х)))
По ка что с репеинтами остываю, продолжаю лепить.))))

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 20 апр 2011, 17:09

Опять взялась за кисть. И вот мои результаты. Страшно,зато тонко.Х)))
Надеюсь куклы узнаваемы.)
Изображение
Продолжаю мучать барбейскую голову. Бедная,бедная моя Кристина.)))
Изображение
Тонкие брови у пупсенка.
Изображение
А это новая жертва. Китайская подделка под Марипосу.
До
Изображение
После
Изображение
Изображение
Изображение

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 21 апр 2011, 10:15

Розоволосая дивчина мне как-то не очень, а вот на этой фотке девичья голова очень даже неплохо получилась - брови и глазки классные)

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 21 апр 2011, 18:58

На фото она не очень. Ну нет у меня у меня супер фотика.))) Хотя и Кристина меня опять не радует. Ну не предел в общем. Кстати та головка,что тебе понравилась, на фото тоже выглядит невыгодно. А парень как вышел?:)

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 21 апр 2011, 20:09

Левый глазик у него кривит, а остальное всё ровно и аккуратно сделано, по чёткости мне нравится. Цвет губ напрягает - такой бордово-фиолетовый, так задумано или..? Но покрашены они очень аккуратно, это гуд. Т.е. если он вампир, то с ним всё ок)))

Кристина меня пока тоже не обрадовала, но судя по этим двум головкам, которые на первом фото, у неё есть все шансы на изменения к лучшему ;)

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 22 апр 2011, 18:08

Ну,если приглядеться,у меня ни одной симметричной работы. Не получается мне создать идентичные глаза. Равняюсь на Бога.Х) В природе,если приглядеться тоже симметрия не абсолютна.) Да, мальчик возможно будет вампиром. Хочется прошить ему черные волосы.) Да,думаю Кристину я доведу до ума,она этого заслужила.Х))) В общем, куда двигаться уже понятно.)

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 22 апр 2011, 21:58

Прогресс очень заметен, мне понравились тоже первые две головки, и техника рисования заметно улучшилась и образы интересны :D Так что дерзайте, чуствуется криативность :wink:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 27 апр 2011, 08:23

Ну да, если уж на то пошло, то у куколок Лоллипоп это вообще фишка такая от производителя - слегка асимметричные глаза. Но всё-таки поначалу желательно освоить симметрию, как чёткую базу для дальнейших экспериментов))
А образы действительно классные у тех двоих - у Вас отличная фантазия!

Ligein-Sowelu
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ligein-Sowelu » 09 май 2011, 13:08

Наконец моя первая перепрошивка. Не совсем законченая, но так хочется похвастать. Камнями не кидаться!))) Прошивала нитками -волосы прикупить было негде, нитки разных цветов ибо по мере прошивки заканчивались.Х))) Потом лицо у мальчика стало стираться,пришлось его перекрашивать. В общем это точно будет гот. Набрала у свекрови обрезков ткани ему на одежду, ломаю голову над обувью. Нужно сделать берцы. Х)
Изображение

Изображение

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»