Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты

Сообщение kroshkaRu » 23 фев 2011, 14:53

мои перепрошивы
Изображение
Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 ноя 2019, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

solokha
Постоянный житель форума

Сообщение solokha » 24 фев 2011, 07:50

Хейли такая милая стала, Рапунцель из мультика напоминает

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 11 мар 2011, 16:20

Покажу и я свой первый (не знаю, может, и последний) опыт перепрошивки. Когда открыла для себя этот способ преображения кукол - руки зачесались так, что ехать куда-то искать шиньоны или специальные заготовки терпежу не хватило, да и денег, честно говоря, было жалко - ну как куплю шиньон рублей за 500 и все испорчу? Поскребла по сусекам и нашла пару бельевых веревок :lol: "Подопытным кроликом" стала Анна, девочка китайской национальности и русалочьего племени, потому волосы имела тускло-зеленого цвета и в количестве, недостаточном даже для того, чтобы прилично смотреться в хвостике. А если добавить, что ей уже лет 15 и в былые времена она активно игралась... Можно понять, что терять ей было, по большому счету, нечего. Много ли она приобрела - судить не мне, лично мне в целом нравится результат, а вот от процесса впечатления противоречивые - с одной стороны, захватывает, с другой - утомляет и пальчики болят (хотя у Аннушки головка мягкая). Думаю, на перепрошивку куклы с нормальными волосами я не решусь никогда, вот на восстановление у меня есть несколько кандидаток... Но посмотрим. А пока - обновленная Аннушка:
Изображение
Вместе с волосами получила и новое барбейское тело (прежняя хозяйка "переехала" на Волкс). Но мне кажется, что-то русалочье в ней все же осталось...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 11 мар 2011, 16:45

solokha писал(а):Хейли такая милая стала, Рапунцель из мультика напоминает

А это не Хейли)))))))), это Джун :P .Хейли, кстати, лежит недопрошитая ещё)).
Русалка шикарная. Потребность менять куклу - это как заболевание)), если начали, уже ничто вас не остановит - даже болящие пальчики. Так что ждите, "торкнет" вас - и будете перепрошивать)), на себе проверено :D.

MamaNasty
Серьезно интересуюсь

Сообщение MamaNasty » 11 мар 2011, 16:58

Мне очень понравилась Русалочка! Совершенно новый образ. У каждой перепрошитой куколки появляется своя изюминка и индивидуальность. Ведь такой больше ни у кого нет и не будет. И не важно из чего волосы из ниток, веревки или дорого материала. Главное-это желание и любовь к кукле.

Вот мой первый опыт над страшной китаянкой. После перепрошивки капроновыми нитками стала одной из любимых. Дочка назвала ее тетя Оксана из "Спокойной ночи". Теперь ее так и зовут. Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 мар 2011, 18:23

Зачем же доводить дело до того, чтобы пальцы болели? Есть же инструменты, хотя бы плоскогубцы - чтобы протягивать иглу через дырочки в голове, захватив ее со стороны острия, или такая простая вещь, как наперсток - чтобы толкать ее со стороны ушка. Кукол с твердой головой я пока не прошивала, только одну пластмасску с мягкой, и было это весьма нудно и утомительно, но болеть ничего не болело.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 11 мар 2011, 18:43

Спасибо за оценку :) Что переделка кукол - это болезнь, я уже поняла, у меня уже три "жертвы флокирования" (это быстрее, поэтому не требует долгой моральной подготовки) и одна с прошитыми ресницами :lol: Посмотрим, что будет дальше :roll:
Дюкаша, плоскогубцами я пользовалась, а вот с наперстком мне неудобно. И иголка короткая, наверное, поэтому и пальцы болят (зато у нее ушко очень удобное, это так называемая "игла для слабовидящих").
MamaNasty писал(а):Дочка назвала ее тетя Оксана из "Спокойной ночи".

А ведь и правда похожа! Очень здорово :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 11 мар 2011, 21:15

Я сама тоже никогда не пользуюсь наперстком - ну просто не привыкла. :D Если хочу протолкнуть иголку, именно толкая, а не вытягивая, то упираю ее во что-нибудь твердое, что есть под рукой, но вообще, конечно, это нехорошо - наперсток для того и предназначен, чтобы не дырявить иглой окружающие поверхности. :lol: А плоскогубцы - это вообще вещь незаменимая. Но игла, конечно, удобнее длинная. Я использовала иглу из набора игл "для кукол", они по идее для мягких игрушек предназначены, но для прошивки тоже хороши. Ими многие пользуются.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 мар 2011, 15:29

а ещё удобно прошивать кривыми иглами, они такие - полукруглые. В специализированных магазинах ( "Медтехника" например) можно наверное поискать хирургические круглые иглы, ушки вполне пропускают нетолстую прядку волос. их надо брать не одну, но и одна игла служит довольно долго, потом у них могут ушки погнуться или сломаться.

Lissa_Luna
Постоянный житель форума

Сообщение Lissa_Luna » 15 мар 2011, 16:44

Девочки посоветуйте не опытному человеку что лучше купить для перепрошивки этой куколки?
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 апр 2011, 16:15

Решила собрать воедино свои достижения из разных тем и отметиться более централизованно и цивилизованно.
В общем, сейчас у меня 6 кукол 1/6, 3 дамы, 3 мужчины. Четверо из них прошли перепрошивку (у всех родные волосы не отвечали "кулюторным требованиям"), трое - ООАК разной степени тяжести, а некоторые - и то, и другое. Все дамы пересажены на шарнирные тела, мужчины - шарнирны изначально (Аланы, либо на их основе). Поскольку в наших магазинах специализированных волос для кукол или нет, или не того цвета и не той цены, и поскольку изначально у меня валялось несколько шиньонов - их и стала потрошить.
Ну, в общем, по порядку номеров - рассчитайсь!

1. Родоначальница моей 1/6-компании Исса.
Была:
Изображение
стала:
Изображение

2. Сет, брат-близнец Иссы. С ним пришлось повозиться - поскольку изначально он был... резинововолосый Алан.
Вот такой:
Изображение

Пардон за промку - не догадалась сфотать до прошивки. Но вот промежуточная фотка, показывающая процесс (резиновые волосы срезаны, намечены линии прошивки):
Изображение

И вот, что получилось:
Изображение
Помимо перепрошивки парень прошёл полный ООАК.

3. "Чердачный найдёныш" Марисоль, исторически - Таня - Колор фэнтези. Изначально были ярко-голубые глаза, что совсем не вязалось с зелёными блёстками на губах. Поэтому сразу же перерисовала, а до перерисовки не фотала.
Была:
Изображение
стала:
Изображение Изображение
Пряди такими и продавались - волнистыми и загеленными. Немного понизила линию роста волос надо лбом (ИМХО, он у многих 1/6 непомерно высок) и сделала чёлку. Теперь в компании 1/6 бывшая Таня изображает болотную нечисть и всяких там змейсов. :twisted:

4. Виктория, "самая красивая кукла в нашем киоске".
Была:
Изображение
стала:
ИзображениеИзображение
Прошивала теми же прядями, что и Марисоль, но делила их пополам - для возможности расчёсывания и большей пушистости. На фото сидит со своим другом (пока безымянным очередным Аланом), которого тоже надо бы хотя бы допрошить, а то под родными волосьями залысины маячат, нехорошо-с!

ПС. Если кому интересно посмотреть на этих кукол более подробно - то вам сюда.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 22 апр 2011, 19:05

И вот только что законченная перепрошивка вместе с небольшим ООАКом. Советская Кристина, купленная в прошлые выхи на блошке.
Была такая:
Изображение Изображение

И, кажется, даже стеснялась фотографироваться. Как погляжу - на всех фотографиях отворачивается.

Стала такая (платье не своё, но очень ей идёт!):
Изображение

ПС. Однако, сколько ж у меня уже блондинок в доме!

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 08 май 2011, 20:09

kroshkaRu писал(а):Потребность менять куклу - это как заболевание)), если начали, уже ничто вас не остановит - даже болящие пальчики. Так что ждите, "торкнет" вас - и будете перепрошивать))

Да, Вы были правы :D Не прошло и полгода, как я снова взялась за иголку. На сей раз на растерзание себе купила карнавальный парик, а жертвой стала Маргарита - купленная еще в начале 90-х девушка сомнительного качества и неизвестной национальности, но очень любимая :) Вот что вышло (на лицо не смотрите, это тоже моих лапок дело :oops: Типа первая попытка репейнта :roll: ):
Изображение

Изображение

solokha
Постоянный житель форума

Сообщение solokha » 09 май 2011, 12:53

фото до и после
ИзображениеИзображение
не буду оригинальной, перепрошила джуку. Не потому, что не нравилась, а потому, что досталась мне лысенькой. Материал - фибра из Hairshop. Поиграла с цветом - мешала три цвета, основной рыжий, спереди светлые волосы добавлены, сзади темные. Добавляла не отдельными прядями, а по совету одной из форумчанок смешивала еще до формирования прядки. Сохранен пробор челки и по голове примерно наполовину. Из ошибок: многовато дырок и толстоваты пряди. Прическа пышной получилась, волос многовато. Одной иглы не хватило, сломалось ушко буквально на последних прядках.
Последний раз редактировалось solokha 29 авг 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 18 май 2011, 10:29

Четвёртая (обожемой!) жертва перепрошивки.
Принесли мне зимой девочку с блошиного рынка, с напрочь отломанными в бедренных шарнирах ногами, примотанными скотчем, грязную как чёрт знает что, в платье на пять размеров больше, но с потрясающими глазами.
Два месяца думала, чем её прошивать. Потом купила тресс, завитый крупными локонами. Цвет понравился.
Как я намучилась его распрямлять -- не передать словами. Наверное, распрямляла дольше, чем прошивала. Но результат того стоил.
-------
Распустила косички, сделала нормальные фотографии, наконец-то довольна.
Принесли в таком виде:
ИзображениеИзображение
После прошивки и завивки:
ИзображениеИзображение

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 22 май 2011, 19:39

Orreta, здорово, волшебное превращение Золушки в Принцессу! Честно говоря, перепрошивки новых качественных кукол меня не особо впечатляют (все время думаю: ну почему нельзя было сразу купить рыжую, зачем надо было делать ее из блондинки?), а когда вижу таких вот спасенышей - душа радуется :D
А глаза и вправду потрясающие...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 май 2011, 20:15

Dorothy писал(а):Честно говоря, перепрошивки новых качественных кукол меня не особо впечатляют (все время думаю: ну почему нельзя было сразу купить рыжую, зачем надо было делать ее из блондинки?)

Да потому что куклу часто хочется не только с конкретным цветом волос, но и с конкретным лицом, или просто в конкретном размере/возрасте или там конкретной фирмы, а вот именно рыжей с таким лицом, такого размера и у этой фирмы нет в природе. Мне, например, очень часто нужны детки и подростки той или иной внешности в определенные кукольные семьи, где у них должны быть волосы определенного цвета, а не другого, а деток и подростков с нужной мне внешностью не существует, их ведь и вообще мало. Например, в размере Стейси брюнеток нет вообще ни одной, шатенок очень мало, зато блондинок завались. Вот и приходят мысли делать брюнеток и шатенок из блондинок. Ко мне приходят, в частности. :D Но обрезать волосы у новой куклы мне пока жалко, поэтому пока перешивать пробовала только тоже полулысую Бетти-пластмасску, замученную в детстве подругой. Получилось довольно плохо, ибо мало того, что первый опыт, так еще и волосы плохие - из заколки. У нее еще и голова была по линии прошивки разорвана, пришлось сшивать... В общем, намучилась я с ней изрядно. Возилась два года с перерывами. :lol: Перерывы, конечно, занимали куда больше времени, чем сама работа. Теперь бы еще ее одеть... А то голую даже и не покажешь, хотя такую плохонькую прошивку показывать и не больно хочется.

А сейчас я все порываюсь допрошить своих "Кудряшек" (вернее, Chimong), у которых после отрывания от головы прикленных шляпок и вытаскивания брелочных железок еще и половина волос повылезла. Вернее, одной я их сама повынула, ибо было ясно, что в таком виде их в порядок не привести. У обеих тоже разорвана голова по линии прошивки. Одной сшила леской, как и Бетти, другой сшить сложно, ибо идут два разрыва почти параллельно на близком расстоянии друг от друга и в "перешеек" между ними едва ли получится натыкать два ряды дырочек для лески, не раздолбав все окончательно. Пока склеила разрывы "Контактом". Не знаю, выдержит ли прошивку, но вообще это клей сильный: я его как однажды на секретер пролила, так уже несколько лет ничем ни растворить, ни отковырять не могу. :lol:

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 24 май 2011, 15:23

Dorothy, спасибо! Я думаю, что может иметь смысл перепрошивать и новых -- если они полулысые, как иногда случается, или если цвет волос совсем не подходит к макияжу. Но это абстрактно. Сама пока экспериментировала на тех, чьи волосы никуда не годились. В планах ещё три жертвы, когда-нибудь позже.

Дюкаша, удачи девушкам. У меня последняя прошита нормальными кукольными волосами, все предыдущие из шиньонов. С материалом, предназначенным для кукол, намного проще и приятнее работать, так что не ориентируйтесь на результат прошивки волосами из заколки.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 24 май 2011, 21:56

Дюкаша, ну это понятно, что у каждого есть свои причины идти на такой шаг :) Но когда смотришь на красивую, новую и качественную куклу-блондинку, а на следующей фотографии видишь ее же, но уже рыжей или брюнеткой - согласитесь, это меньше впечатляет, чем превращение заморыша с мочалкой на голове в принцессу :)

Jelato
Новичок на форуме

Соня: перепрошивка

Сообщение Jelato » 12 июн 2011, 17:08

Обожаю кукол с длинными волосами. А еще очень нравятся куклы Соня, но у них волосы обычно не ниже талии. И вот решила сделать одной из своих Сонек длинные волосы. Вот что получилось:
Изображение

wiccy
Dolls, dolls, dolls

Re: Соня: перепрошивка

Сообщение wiccy » 12 июн 2011, 17:48

о, шикарно :)
тоже люблю длинные волосы....

цвет очень интересный, поздравляю с обновлением!

Jelato
Новичок на форуме

Re: Соня: перепрошивка

Сообщение Jelato » 12 июн 2011, 17:58

wiccy писал(а):о, шикарно :)
тоже люблю длинные волосы....

цвет очень интересный, поздравляю с обновлением!

Спасибо!
Это я такое "мелирование" сделала. То есть, основное - коричневые волосы и плюс, светлые пряди.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 июн 2011, 15:05

4 вечера с иглой. :lol:
волосы 2 доноров(так же ждущих перепрошивку) :oops:
3 дня с утюгом и иголкой(никак пробор не хотел красиво ложиться) :mrgreen:

и наконец то все позади.

что было

Изображение
Изображение

и что стало

Изображение
Изображение
Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 июн 2011, 18:35

последнее фото симпатичное. Но она со стрижкой была более оригинальна...не обижайтесь, вы хорошо потрудились, и результат отличный, однако можно было немного допрошить исходную стрижку - вижу небольшие лысинки - и этого было-бы за глаза), чтобы кукла стала просто ослепительно красивая.ИМХО

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 июн 2011, 19:46

kroshkaRu , спасибо, я не обижаюсь. :)
я сначала так и допрошила. но результат мне не понравился. в итоге убрала ВСЕ и , по новой, сделала длинные волосы.
а залысин там было очень много. вот впереди, после удаления , с затылка было еще 3 таких участка лысых + слевой стороны, под длинными прядями тоже было лысо. :roll:

Изображение

будут еще куклы, будут стрижки :)
обстричь то дело не хитрое :), но пока не хочу

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 16 июн 2011, 19:47

То-то, что хитрое(((. У меня со стрижками не очень-то хорошо, например)))

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 20 июн 2011, 12:18

Хочу тоже представить мой первый опыт перепрошивки ФР. Поняла, что это очень нелёгкая работа, закончила её только на четвёртый день, мереломав кучу иголок, самых обыкновенных швейных :) Но, несмотря на все тяготы, через которые пришлось пройти, решила, что дело стоящее, думаю, теперь следует запастись специальными инструментами (как минимум- иглой) и материалом для прошивки, так как появились кое-какие задумки. Вот Вероничка:
Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 июн 2011, 15:28

Хороша - слов нет! И я тоже закончила - правда, не 4 дня мурыжилась, гооораздо дольше. Иглой хирургической работала, вопреки ожиданиям она осталась целой.
Изображение
Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 ноя 2019, 18:29, всего редактировалось 2 раза.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 20 июн 2011, 15:34

kroshkaRu, шикарная шевелюра у вашей девочки! А цвет - просто мечта!!! Ради такого результата стоило повозиться подольше! Мои поздравления :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 июн 2011, 16:38

О да, ещё с покраской тресса намучилась. Примите взаимные поздравления, Вероника чудесная, макияж один из самых классных, и цвет волос очень подходит к нему.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»