Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты
мои перепрошивы

Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 ноя 2019, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Постоянный житель форума
Хейли такая милая стала, Рапунцель из мультика напоминает
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Покажу и я свой первый (не знаю, может, и последний) опыт перепрошивки. Когда открыла для себя этот способ преображения кукол - руки зачесались так, что ехать куда-то искать шиньоны или специальные заготовки терпежу не хватило, да и денег, честно говоря, было жалко - ну как куплю шиньон рублей за 500 и все испорчу? Поскребла по сусекам и нашла пару бельевых веревок
"Подопытным кроликом" стала Анна, девочка китайской национальности и русалочьего племени, потому волосы имела тускло-зеленого цвета и в количестве, недостаточном даже для того, чтобы прилично смотреться в хвостике. А если добавить, что ей уже лет 15 и в былые времена она активно игралась... Можно понять, что терять ей было, по большому счету, нечего. Много ли она приобрела - судить не мне, лично мне в целом нравится результат, а вот от процесса впечатления противоречивые - с одной стороны, захватывает, с другой - утомляет и пальчики болят (хотя у Аннушки головка мягкая). Думаю, на перепрошивку куклы с нормальными волосами я не решусь никогда, вот на восстановление у меня есть несколько кандидаток... Но посмотрим. А пока - обновленная Аннушка:

Вместе с волосами получила и новое барбейское тело (прежняя хозяйка "переехала" на Волкс). Но мне кажется, что-то русалочье в ней все же осталось...

Вместе с волосами получила и новое барбейское тело (прежняя хозяйка "переехала" на Волкс). Но мне кажется, что-то русалочье в ней все же осталось...
solokha писал(а):Хейли такая милая стала, Рапунцель из мультика напоминает
А это не Хейли)))))))), это Джун

Русалка шикарная. Потребность менять куклу - это как заболевание)), если начали, уже ничто вас не остановит - даже болящие пальчики. Так что ждите, "торкнет" вас - и будете перепрошивать)), на себе проверено

Мне очень понравилась Русалочка! Совершенно новый образ. У каждой перепрошитой куколки появляется своя изюминка и индивидуальность. Ведь такой больше ни у кого нет и не будет. И не важно из чего волосы из ниток, веревки или дорого материала. Главное-это желание и любовь к кукле.
Вот мой первый опыт над страшной китаянкой. После перепрошивки капроновыми нитками стала одной из любимых. Дочка назвала ее тетя Оксана из "Спокойной ночи". Теперь ее так и зовут.
Вот мой первый опыт над страшной китаянкой. После перепрошивки капроновыми нитками стала одной из любимых. Дочка назвала ее тетя Оксана из "Спокойной ночи". Теперь ее так и зовут.

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зачем же доводить дело до того, чтобы пальцы болели? Есть же инструменты, хотя бы плоскогубцы - чтобы протягивать иглу через дырочки в голове, захватив ее со стороны острия, или такая простая вещь, как наперсток - чтобы толкать ее со стороны ушка. Кукол с твердой головой я пока не прошивала, только одну пластмасску с мягкой, и было это весьма нудно и утомительно, но болеть ничего не болело.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Спасибо за оценку
Что переделка кукол - это болезнь, я уже поняла, у меня уже три "жертвы флокирования" (это быстрее, поэтому не требует долгой моральной подготовки) и одна с прошитыми ресницами
Посмотрим, что будет дальше
Дюкаша, плоскогубцами я пользовалась, а вот с наперстком мне неудобно. И иголка короткая, наверное, поэтому и пальцы болят (зато у нее ушко очень удобное, это так называемая "игла для слабовидящих").
А ведь и правда похожа! Очень здорово

Дюкаша, плоскогубцами я пользовалась, а вот с наперстком мне неудобно. И иголка короткая, наверное, поэтому и пальцы болят (зато у нее ушко очень удобное, это так называемая "игла для слабовидящих").
MamaNasty писал(а):Дочка назвала ее тетя Оксана из "Спокойной ночи".
А ведь и правда похожа! Очень здорово

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сама тоже никогда не пользуюсь наперстком - ну просто не привыкла.
Если хочу протолкнуть иголку, именно толкая, а не вытягивая, то упираю ее во что-нибудь твердое, что есть под рукой, но вообще, конечно, это нехорошо - наперсток для того и предназначен, чтобы не дырявить иглой окружающие поверхности.
А плоскогубцы - это вообще вещь незаменимая. Но игла, конечно, удобнее длинная. Я использовала иглу из набора игл "для кукол", они по идее для мягких игрушек предназначены, но для прошивки тоже хороши. Ими многие пользуются.

а ещё удобно прошивать кривыми иглами, они такие - полукруглые. В специализированных магазинах ( "Медтехника" например) можно наверное поискать хирургические круглые иглы, ушки вполне пропускают нетолстую прядку волос. их надо брать не одну, но и одна игла служит довольно долго, потом у них могут ушки погнуться или сломаться.
- Lissa_Luna
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Решила собрать воедино свои достижения из разных тем и отметиться более централизованно и цивилизованно.
В общем, сейчас у меня 6 кукол 1/6, 3 дамы, 3 мужчины. Четверо из них прошли перепрошивку (у всех родные волосы не отвечали "кулюторным требованиям"), трое - ООАК разной степени тяжести, а некоторые - и то, и другое. Все дамы пересажены на шарнирные тела, мужчины - шарнирны изначально (Аланы, либо на их основе). Поскольку в наших магазинах специализированных волос для кукол или нет, или не того цвета и не той цены, и поскольку изначально у меня валялось несколько шиньонов - их и стала потрошить.
Ну, в общем, по порядку номеров - рассчитайсь!
1. Родоначальница моей 1/6-компании Исса.
Была:
стала:

2. Сет, брат-близнец Иссы. С ним пришлось повозиться - поскольку изначально он был... резинововолосый Алан.
Вот такой:

Пардон за промку - не догадалась сфотать до прошивки. Но вот промежуточная фотка, показывающая процесс (резиновые волосы срезаны, намечены линии прошивки):

И вот, что получилось:

Помимо перепрошивки парень прошёл полный ООАК.
3. "Чердачный найдёныш" Марисоль, исторически - Таня - Колор фэнтези. Изначально были ярко-голубые глаза, что совсем не вязалось с зелёными блёстками на губах. Поэтому сразу же перерисовала, а до перерисовки не фотала.
Была:
стала:

Пряди такими и продавались - волнистыми и загеленными. Немного понизила линию роста волос надо лбом (ИМХО, он у многих 1/6 непомерно высок) и сделала чёлку. Теперь в компании 1/6 бывшая Таня изображает болотную нечисть и всяких там змейсов.
4. Виктория, "самая красивая кукла в нашем киоске".
Была:
стала:

Прошивала теми же прядями, что и Марисоль, но делила их пополам - для возможности расчёсывания и большей пушистости. На фото сидит со своим другом (пока безымянным очередным Аланом), которого тоже надо бы хотя бы допрошить, а то под родными волосьями залысины маячат, нехорошо-с!
ПС. Если кому интересно посмотреть на этих кукол более подробно - то вам сюда.
В общем, сейчас у меня 6 кукол 1/6, 3 дамы, 3 мужчины. Четверо из них прошли перепрошивку (у всех родные волосы не отвечали "кулюторным требованиям"), трое - ООАК разной степени тяжести, а некоторые - и то, и другое. Все дамы пересажены на шарнирные тела, мужчины - шарнирны изначально (Аланы, либо на их основе). Поскольку в наших магазинах специализированных волос для кукол или нет, или не того цвета и не той цены, и поскольку изначально у меня валялось несколько шиньонов - их и стала потрошить.
Ну, в общем, по порядку номеров - рассчитайсь!
1. Родоначальница моей 1/6-компании Исса.
Была:

стала:

2. Сет, брат-близнец Иссы. С ним пришлось повозиться - поскольку изначально он был... резинововолосый Алан.
Вот такой:

Пардон за промку - не догадалась сфотать до прошивки. Но вот промежуточная фотка, показывающая процесс (резиновые волосы срезаны, намечены линии прошивки):

И вот, что получилось:

Помимо перепрошивки парень прошёл полный ООАК.
3. "Чердачный найдёныш" Марисоль, исторически - Таня - Колор фэнтези. Изначально были ярко-голубые глаза, что совсем не вязалось с зелёными блёстками на губах. Поэтому сразу же перерисовала, а до перерисовки не фотала.
Была:

стала:

Пряди такими и продавались - волнистыми и загеленными. Немного понизила линию роста волос надо лбом (ИМХО, он у многих 1/6 непомерно высок) и сделала чёлку. Теперь в компании 1/6 бывшая Таня изображает болотную нечисть и всяких там змейсов.

4. Виктория, "самая красивая кукла в нашем киоске".
Была:

стала:

Прошивала теми же прядями, что и Марисоль, но делила их пополам - для возможности расчёсывания и большей пушистости. На фото сидит со своим другом (пока безымянным очередным Аланом), которого тоже надо бы хотя бы допрошить, а то под родными волосьями залысины маячат, нехорошо-с!
ПС. Если кому интересно посмотреть на этих кукол более подробно - то вам сюда.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И вот только что законченная перепрошивка вместе с небольшим ООАКом. Советская Кристина, купленная в прошлые выхи на блошке.
Была такая:

И, кажется, даже стеснялась фотографироваться. Как погляжу - на всех фотографиях отворачивается.
Стала такая (платье не своё, но очень ей идёт!):

ПС. Однако, сколько ж у меня уже блондинок в доме!
Была такая:

И, кажется, даже стеснялась фотографироваться. Как погляжу - на всех фотографиях отворачивается.
Стала такая (платье не своё, но очень ей идёт!):

ПС. Однако, сколько ж у меня уже блондинок в доме!
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
kroshkaRu писал(а):Потребность менять куклу - это как заболевание)), если начали, уже ничто вас не остановит - даже болящие пальчики. Так что ждите, "торкнет" вас - и будете перепрошивать))
Да, Вы были правы

-
фото до и после

не буду оригинальной, перепрошила джуку. Не потому, что не нравилась, а потому, что досталась мне лысенькой. Материал - фибра из Hairshop. Поиграла с цветом - мешала три цвета, основной рыжий, спереди светлые волосы добавлены, сзади темные. Добавляла не отдельными прядями, а по совету одной из форумчанок смешивала еще до формирования прядки. Сохранен пробор челки и по голове примерно наполовину. Из ошибок: многовато дырок и толстоваты пряди. Прическа пышной получилась, волос многовато. Одной иглы не хватило, сломалось ушко буквально на последних прядках.

не буду оригинальной, перепрошила джуку. Не потому, что не нравилась, а потому, что досталась мне лысенькой. Материал - фибра из Hairshop. Поиграла с цветом - мешала три цвета, основной рыжий, спереди светлые волосы добавлены, сзади темные. Добавляла не отдельными прядями, а по совету одной из форумчанок смешивала еще до формирования прядки. Сохранен пробор челки и по голове примерно наполовину. Из ошибок: многовато дырок и толстоваты пряди. Прическа пышной получилась, волос многовато. Одной иглы не хватило, сломалось ушко буквально на последних прядках.
Последний раз редактировалось solokha 29 авг 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Четвёртая (обожемой!) жертва перепрошивки.
Принесли мне зимой девочку с блошиного рынка, с напрочь отломанными в бедренных шарнирах ногами, примотанными скотчем, грязную как чёрт знает что, в платье на пять размеров больше, но с потрясающими глазами.
Два месяца думала, чем её прошивать. Потом купила тресс, завитый крупными локонами. Цвет понравился.
Как я намучилась его распрямлять -- не передать словами. Наверное, распрямляла дольше, чем прошивала. Но результат того стоил.
-------
Распустила косички, сделала нормальные фотографии, наконец-то довольна.
Принесли в таком виде:

После прошивки и завивки:

Принесли мне зимой девочку с блошиного рынка, с напрочь отломанными в бедренных шарнирах ногами, примотанными скотчем, грязную как чёрт знает что, в платье на пять размеров больше, но с потрясающими глазами.
Два месяца думала, чем её прошивать. Потом купила тресс, завитый крупными локонами. Цвет понравился.
Как я намучилась его распрямлять -- не передать словами. Наверное, распрямляла дольше, чем прошивала. Но результат того стоил.
-------
Распустила косички, сделала нормальные фотографии, наконец-то довольна.
Принесли в таком виде:

После прошивки и завивки:

- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Orreta, здорово, волшебное превращение Золушки в Принцессу! Честно говоря, перепрошивки новых качественных кукол меня не особо впечатляют (все время думаю: ну почему нельзя было сразу купить рыжую, зачем надо было делать ее из блондинки?), а когда вижу таких вот спасенышей - душа радуется
А глаза и вправду потрясающие...

А глаза и вправду потрясающие...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dorothy писал(а):Честно говоря, перепрошивки новых качественных кукол меня не особо впечатляют (все время думаю: ну почему нельзя было сразу купить рыжую, зачем надо было делать ее из блондинки?)
Да потому что куклу часто хочется не только с конкретным цветом волос, но и с конкретным лицом, или просто в конкретном размере/возрасте или там конкретной фирмы, а вот именно рыжей с таким лицом, такого размера и у этой фирмы нет в природе. Мне, например, очень часто нужны детки и подростки той или иной внешности в определенные кукольные семьи, где у них должны быть волосы определенного цвета, а не другого, а деток и подростков с нужной мне внешностью не существует, их ведь и вообще мало. Например, в размере Стейси брюнеток нет вообще ни одной, шатенок очень мало, зато блондинок завались. Вот и приходят мысли делать брюнеток и шатенок из блондинок. Ко мне приходят, в частности.

А сейчас я все порываюсь допрошить своих "Кудряшек" (вернее, Chimong), у которых после отрывания от головы прикленных шляпок и вытаскивания брелочных железок еще и половина волос повылезла. Вернее, одной я их сама повынула, ибо было ясно, что в таком виде их в порядок не привести. У обеих тоже разорвана голова по линии прошивки. Одной сшила леской, как и Бетти, другой сшить сложно, ибо идут два разрыва почти параллельно на близком расстоянии друг от друга и в "перешеек" между ними едва ли получится натыкать два ряды дырочек для лески, не раздолбав все окончательно. Пока склеила разрывы "Контактом". Не знаю, выдержит ли прошивку, но вообще это клей сильный: я его как однажды на секретер пролила, так уже несколько лет ничем ни растворить, ни отковырять не могу.

Dorothy, спасибо! Я думаю, что может иметь смысл перепрошивать и новых -- если они полулысые, как иногда случается, или если цвет волос совсем не подходит к макияжу. Но это абстрактно. Сама пока экспериментировала на тех, чьи волосы никуда не годились. В планах ещё три жертвы, когда-нибудь позже.
Дюкаша, удачи девушкам. У меня последняя прошита нормальными кукольными волосами, все предыдущие из шиньонов. С материалом, предназначенным для кукол, намного проще и приятнее работать, так что не ориентируйтесь на результат прошивки волосами из заколки.
Дюкаша, удачи девушкам. У меня последняя прошита нормальными кукольными волосами, все предыдущие из шиньонов. С материалом, предназначенным для кукол, намного проще и приятнее работать, так что не ориентируйтесь на результат прошивки волосами из заколки.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Дюкаша, ну это понятно, что у каждого есть свои причины идти на такой шаг
Но когда смотришь на красивую, новую и качественную куклу-блондинку, а на следующей фотографии видишь ее же, но уже рыжей или брюнеткой - согласитесь, это меньше впечатляет, чем превращение заморыша с мочалкой на голове в принцессу 

- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Соня: перепрошивка
о, шикарно
тоже люблю длинные волосы....
цвет очень интересный, поздравляю с обновлением!

Re: Соня: перепрошивка
wiccy писал(а):о, шикарно![]()
Спасибо!
Это я такое "мелирование" сделала. То есть, основное - коричневые волосы и плюс, светлые пряди.
4 вечера с иглой.
волосы 2 доноров(так же ждущих перепрошивку)
3 дня с утюгом и иголкой(никак пробор не хотел красиво ложиться)
и наконец то все позади.
что было

и что стало

волосы 2 доноров(так же ждущих перепрошивку)

3 дня с утюгом и иголкой(никак пробор не хотел красиво ложиться)

и наконец то все позади.
что было

и что стало

последнее фото симпатичное. Но она со стрижкой была более оригинальна...не обижайтесь, вы хорошо потрудились, и результат отличный, однако можно было немного допрошить исходную стрижку - вижу небольшие лысинки - и этого было-бы за глаза), чтобы кукла стала просто ослепительно красивая.ИМХО
kroshkaRu , спасибо, я не обижаюсь.
я сначала так и допрошила. но результат мне не понравился. в итоге убрала ВСЕ и , по новой, сделала длинные волосы.
а залысин там было очень много. вот впереди, после удаления , с затылка было еще 3 таких участка лысых + слевой стороны, под длинными прядями тоже было лысо.

будут еще куклы, будут стрижки
обстричь то дело не хитрое
, но пока не хочу

я сначала так и допрошила. но результат мне не понравился. в итоге убрала ВСЕ и , по новой, сделала длинные волосы.
а залысин там было очень много. вот впереди, после удаления , с затылка было еще 3 таких участка лысых + слевой стороны, под длинными прядями тоже было лысо.

будут еще куклы, будут стрижки

обстричь то дело не хитрое

То-то, что хитрое(((. У меня со стрижками не очень-то хорошо, например)))
Хочу тоже представить мой первый опыт перепрошивки ФР. Поняла, что это очень нелёгкая работа, закончила её только на четвёртый день, мереломав кучу иголок, самых обыкновенных швейных
Но, несмотря на все тяготы, через которые пришлось пройти, решила, что дело стоящее, думаю, теперь следует запастись специальными инструментами (как минимум- иглой) и материалом для прошивки, так как появились кое-какие задумки. Вот Вероничка:

Хороша - слов нет! И я тоже закончила - правда, не 4 дня мурыжилась, гооораздо дольше. Иглой хирургической работала, вопреки ожиданиям она осталась целой.

Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 ноя 2019, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
kroshkaRu, шикарная шевелюра у вашей девочки! А цвет - просто мечта!!! Ради такого результата стоило повозиться подольше! Мои поздравления 

О да, ещё с покраской тресса намучилась. Примите взаимные поздравления, Вероника чудесная, макияж один из самых классных, и цвет волос очень подходит к нему.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»