Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наши первые попытки репейнта
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Re: Наши первые попытки репейнта
хорошенькая брюнеточка получилась! 

- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
но репейнт не очень всё-таки(
сама учусь, знаю, как тяжело.
но у неё брови мужские и плотные слишком. они должны быть широкими к переносице и сужаться к вискам. и возможны несколько вариантов - или нарисовать их одной плотной линией, и нанести пару штрихов посветлее, или составить их из очень тонких линий. или вообще нарисовать их плотной линией, никак не выделяя отдельные волоски.
формы вот: если кратко, с вариациями
как распределяется плотность.
и помада ей пойдет более теплых отенков.
сама учусь, знаю, как тяжело.
но у неё брови мужские и плотные слишком. они должны быть широкими к переносице и сужаться к вискам. и возможны несколько вариантов - или нарисовать их одной плотной линией, и нанести пару штрихов посветлее, или составить их из очень тонких линий. или вообще нарисовать их плотной линией, никак не выделяя отдельные волоски.
формы вот: если кратко, с вариациями
как распределяется плотность.
и помада ей пойдет более теплых отенков.
Спасибо.
Цвет помады странный. При дневном свете нейтральный, при электрическом резко уходит в холодный. Откровенно тёплый (нет, не морковный) пробовала, не понравилось.
Насчёт бровей -- спорный вопрос. Знаю достаточно девушек,у которых нет ни резкого сужения брови к внешнему краю, ни резкого перегиба, как на приведённых рисунках. Если не выщипывать радикально, конечно.
Цвет помады странный. При дневном свете нейтральный, при электрическом резко уходит в холодный. Откровенно тёплый (нет, не морковный) пробовала, не понравилось.
Насчёт бровей -- спорный вопрос. Знаю достаточно девушек,у которых нет ни резкого сужения брови к внешнему краю, ни резкого перегиба, как на приведённых рисунках. Если не выщипывать радикально, конечно.
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
даже если брови растут такой формы, они всё равно не будут одинаковой плотности(густоты) по всей длине. к внешнему краю они будут разбиваться на отдельные волоски. (либо это уже гормональный сбой, но тогда к бровям наверняка прилагаются усы).
и у кукол такая "естественность" смотрится прилично только если всё очень тонко проработано, буквально каждый волосок. и полностью прорисован весь мэйк - т.е. все оттенки кожи, блики, затемнения и прочие тонкости. сейчас и на таком размере вам это не удастся. поэтому лучше обобщить все формы.
и нет ничего дурного в том, чтобы раз за разом перерисовывать. рано или поздно получится действительно хорошо.
и у кукол такая "естественность" смотрится прилично только если всё очень тонко проработано, буквально каждый волосок. и полностью прорисован весь мэйк - т.е. все оттенки кожи, блики, затемнения и прочие тонкости. сейчас и на таком размере вам это не удастся. поэтому лучше обобщить все формы.
и нет ничего дурного в том, чтобы раз за разом перерисовывать. рано или поздно получится действительно хорошо.
- SelenaMoon
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
kozmik_salomea , я отнюдь не считаю себя великим визажистом (и вижу множество недостатков в своей перерисовке), но изображение по Вашей последней ссылке выглядит ещё менее естественно.
И, простите, где я писала, что перерисовывать плохо, что Вы стали мне возражать?
И, простите, где я писала, что перерисовывать плохо, что Вы стали мне возражать?
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
Orreta, спокойно. здесь никто не считает себя великим визажистом.
изображение по последней ссылке - это наглядная схема того, как изменяется плотность роста волос. никто так не рисует. просто есть общие законы и общие обобщенные формы. я русским языком сказала, что сейчас и на таком размере реальная естественность у вас не получится.
не ищите, пожалуйста, дополнительных смыслов и "возражений" в моих словах. ауфидерзейн

изображение по последней ссылке - это наглядная схема того, как изменяется плотность роста волос. никто так не рисует. просто есть общие законы и общие обобщенные формы. я русским языком сказала, что сейчас и на таком размере реальная естественность у вас не получится.
не ищите, пожалуйста, дополнительных смыслов и "возражений" в моих словах. ауфидерзейн
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kana Montero: первые пробы
С приобретением и пробами акриловых красок, решила открыть темку.
Девочка, пока не назвавшая мне свое имя, маттеловская голова 2003г, продавалась на детской тушке, пока делит тело с китайской мученицей, на которой и проходят основные пробы. Губы изначально не были прорисованы:

Ну и моя многострадальная Маришка, прошита лавсановой нитью, перерисована в меру моих способностей:

первая проба была гуашью, после - уже акрил, насколько же им приятней рисовать!
Девочка, пока не назвавшая мне свое имя, маттеловская голова 2003г, продавалась на детской тушке, пока делит тело с китайской мученицей, на которой и проходят основные пробы. Губы изначально не были прорисованы:

Ну и моя многострадальная Маришка, прошита лавсановой нитью, перерисована в меру моих способностей:

первая проба была гуашью, после - уже акрил, насколько же им приятней рисовать!
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
SELESTA, выглядит очень круто!
но я опять влезу с тем, что меня каждый раз мучает в репейнтах: брови
в теме выше я уже бузила по этому поводу.
кстати, не мучайтесь с обычными тоненькими кисточками - лучше купите кисти для миниатюры. в магазинах опознаются по короткому ворсу(помимо надписи). не везде есть, но если найти - очень облегчает жизнь.
но я опять влезу с тем, что меня каждый раз мучает в репейнтах: брови

кстати, не мучайтесь с обычными тоненькими кисточками - лучше купите кисти для миниатюры. в магазинах опознаются по короткому ворсу(помимо надписи). не везде есть, но если найти - очень облегчает жизнь.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kozmik_salomea писал(а):SELESTA, выглядит очень круто!
но я опять влезу с тем, что меня каждый раз мучает в репейнтах: брови![]()
Спасибо.

- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
SELESTA, ну я сама не большой любитель барби, но им обычно реально идут родные брови - просто равномерно закрашенный контур, с выраженными перепадами ширины, и выразительной формой.
кисточки выглядят так же, как и обычные тоненькие, но у них короче щетина. и у них, в основном, номера от 1 начинаются. и есть номера 00 и 000, которые у простых кистей реже встречаются. из-за короткой щетины кисти для минатюры более упругие, и они послушнее в работе. кучу нервов сохраните
кисточки выглядят так же, как и обычные тоненькие, но у них короче щетина. и у них, в основном, номера от 1 начинаются. и есть номера 00 и 000, которые у простых кистей реже встречаются. из-за короткой щетины кисти для минатюры более упругие, и они послушнее в работе. кучу нервов сохраните

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Съезжу-ка я в магазин для моделистов-миниатюристов...
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
SELESTA,в целом мне понравилось.
Но этот лак на все лицо ...это конечно что то...

- SelenaMoon
- Контактная информация:
Sonya_, а какой вы лак используете? большинство на барбях не сохнет, но есть и сохнущие. я нашла такой.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_ писал(а):SELESTA,в целом мне понравилось.Но этот лак на все лицо ...это конечно что то...
Спасибо.

- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
всем привет. с работами этими...... ну их..... никак не осттавлю комментарии в любимой темке.
SELESTA, очень хорошая работа. да, лак немножко испортил, а так очень и очень.
я использую сама (кто-то спрашивал о лаках) кажется Hobby, блестит тоже и глянец и матовый немножко. но не так сильно, и сохнет хорошо. но мыть, не пробовала. но вроде бы на него не липнет потом ничего..... (а то до этого пробовала другой, а к нему в последствии, все соринки прилипают.....
)
хочу попробовать аэрозольный лак и пастель. так моделировку лица приятно делать и растушовки....
SELESTA, очень хорошая работа. да, лак немножко испортил, а так очень и очень.

я использую сама (кто-то спрашивал о лаках) кажется Hobby, блестит тоже и глянец и матовый немножко. но не так сильно, и сохнет хорошо. но мыть, не пробовала. но вроде бы на него не липнет потом ничего..... (а то до этого пробовала другой, а к нему в последствии, все соринки прилипают.....

хочу попробовать аэрозольный лак и пастель. так моделировку лица приятно делать и растушовки....
- SelenaMoon
- Контактная информация:
Супер!!!! как настоящая!!!
- Blue_rose
такие красивые глазки у девочки получились!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Губы грязновато вышли, что в первый раз, что во второй. А вот брови в первый раз мне больше понравились! Во второй раз глаза хорошо вышли.
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
обалденно!!!
брови очень нравятся!!! И глаза супер.
А вот губки может светлее тон попробовать. А так все отлично! 

- dinalapulina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У дочки была кукла подделка Moxie Girl - Maxie )) решила на ней поэкспериментировать и сделать свой Первый OOAK. Краски использовала Centrum Acrilic paint (12), лак для закрепления матовый Sonnet, разбавляла водой, кисть была №1. Подготовилась плохо, но очень хотелось нарисовать и попробовать )) скоро ко мне приедет самая тонкая кисточка и хороший разбавитель, еще намечается покупка акриловых красок металлик и пр. Ну в общем как-то так...

- Salma85
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
dinalapulina
хорошая работа для начала.
один из залогов всего, вы правы, хорошие материалы. а также Вам надо чуть-чуть посмотреть симметрию относительно право и лево (например брови, на фото кстати лучше видно кривизну, равно как и в зеркале) и чуть-чуть аккуратности.
и еще разбавитель, Вы правы, великая вещь.
хорошая работа для начала.
один из залогов всего, вы правы, хорошие материалы. а также Вам надо чуть-чуть посмотреть симметрию относительно право и лево (например брови, на фото кстати лучше видно кривизну, равно как и в зеркале) и чуть-чуть аккуратности.
и еще разбавитель, Вы правы, великая вещь.
Tanya1985:ООАК своих кукол детства
в детстве у меня было очень много кукол.жаль,что не все сохранились.на новогодних праздниках разобрала мешок со старыми куклами.хорошо что родители их не выкинули.по-крайней мере не всех. я забрала домой то что осталось,отмыла и решила восстановить их по памяти.костюмы сохранились у некоторых не полностью.но хотя бы что-то есть. свои идеи буду выкладывать здесь.
первой моей подопытной стала куколка практически моя ровесница.зовут её Марта и она в белорусском костюме.
пока костюм шьется,а Марта с новым макияжем и смешными трусиками.
марта до,но уже отмытая

после перерисовки

чем-то напоминает Мэрлин Монро..родинки не хватает!
на днях дошью её обалденный костюм и выложу здесь.
а потом займусь латышкой.тоже очень милая куколка.
первой моей подопытной стала куколка практически моя ровесница.зовут её Марта и она в белорусском костюме.
пока костюм шьется,а Марта с новым макияжем и смешными трусиками.

марта до,но уже отмытая

после перерисовки

чем-то напоминает Мэрлин Монро..родинки не хватает!

на днях дошью её обалденный костюм и выложу здесь.
а потом займусь латышкой.тоже очень милая куколка.
ну вот мы и оделись.

Kate_Hellsing писал(а):Никогда до этого не рисовала на куклах, да и рисую, честно говоря, крайне фигово, но все же начитавшись форума, тоже захотелось попробовать =)
Мне очень нравится молд Спектры, но ее глаза как-то не очень... Изначально:
Потом:
мне кажется что " с глазами" она выглядит более интересно. Но на вкус и цвет- дальше всем известно.
- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пришла вас тут попугать
и заодно совета спросить.

Рисовала первый раз красками, акварелью, я вижу что не симметрично и не аккуратно, ну никак второй глаз и бровь не выходит, хоть умри над ним. Тут я как понимаю только терпение и труд. А я вот чего хотела спросить, акварель от пастели сильно отличается, я в красках совсем ничего не понимаю, тренироваться наверное лучше акварелью???

Рисовала первый раз красками, акварелью, я вижу что не симметрично и не аккуратно, ну никак второй глаз и бровь не выходит, хоть умри над ним. Тут я как понимаю только терпение и труд. А я вот чего хотела спросить, акварель от пастели сильно отличается, я в красках совсем ничего не понимаю, тренироваться наверное лучше акварелью???
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»