Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- varyaplus
- Кукольник-фанат
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Здравствуйте. перепрошила тут увеличенную голову барби - то день и ночь по сравнению с маленькой головой (суперстар) Оказалось. что маленькие головки прошиваются легко - иголки хватает. голова мягкая - мне тащить пассатижами приходилось ее всего пару тройку раз. Иное дело новая относительно увеличенная голова. Сама твердая - длины иглы еле хватает (хотя я использую специальную толстую и длинную). тащила каждую дырку пассатижами - в общем намучилась А насчет проклейки - я. например не проклеивала (шила фиброй из-за еее доступности) - так держится (узелковый метод) нормально). А вот про петельный не знаю - мне он как-то немного запарнее показался.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
здравствуйте! у меня тут такая проблемка: у советской куклы волосы были спутаны в 5-ти см дреды. после мытья, расчесывания и проглажки утюгом они стали похожи на мочалку.
http://i076.radikal.ru/1202/43/04742409a052.jpg
Подскажите, что можно с ними сделать, чтобы привести их в божеский вид? спасибо.

Подскажите, что можно с ними сделать, чтобы привести их в божеский вид? спасибо.
- SelenaMoon
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
перешить или сделать парик)
- varyaplus
- Кукольник-фанат
Здравствуйте, подскажите как перепрошить голову немецкой кукле? И как снять эту голову? Голова ведь большая - длины иглы не хватит... Может есть еще какие решения?
http://s018.radikal.ru/i503/1203/d4/0e8a9cc3dd33.jpg
- SelenaMoon
- Контактная информация:
varyaplus писал(а):Здравствуйте, подскажите как перепрошить голову немецкой кукле? И как снять эту голову? Голова ведь большая - длины иглы не хватит... Может есть еще какие решения?
снять голову можно нагрев ее под феном, к примеру, затем просто потяните ее под углом и все. там крепление самое примитивное. если хотите прошить узелковым способом, то есть длинные иглы специально для кукол. вот лично мои: купила самые большие в магазине тканей, а те, что поменьше, в синей упаковке, в магазине швейных машин.

а можно и петельками, но там специальный инструмент нужен...viewtopic.php?f=29&t=30954 потом все это проклеивается изнутри, но, имхо, такой способ не для тех, кто любит делать куклам прически)
- varyaplus
- Кукольник-фанат
SelenaMoon, спасибо, голову сняла легко - погрела в воде)) крепление и прям примитивное. Буду искать иглы 

- miss_Julia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Жду свою Рейну, хочу сразу ей изменить прическу. Только вот вопрос, чем крепить хвост? Как я поняла волосы делятся, часть справа идет в хвост, а левой (которая через лоб) формируется сам хвост (т.е. делается резинкой). Подскажите, чем закрепить этот хвост-резинку, чтобы он не развалился? Булавкой или чем, что-то в голову никак не приходит
Пример прически Фото с флирка

Пример прически Фото с флирка

- SelenaMoon
- Контактная информация:
можно закрепить при помощи потайной прошивки нитью или сараном в тон.
- miss_Julia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
SelenaMoon, Спасибо! Вот, только-что мне написали еще один совет, может кому-то понадобиться "хвост завязывается резинкой, затем обвязывается волосами, а та прядь, что оборачивает хвост продевается в петлю образованную из пряди"
- Falconieri
- Серьезно интересуюсь
Девочки и мальчики, подскажите, как прошивать ПРОБОР? Где-то видела, но где.... СПАСИБО!
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тут есть несколько видео-гайдов, в последнем из них подробно показано, как делается пробор.
- varyaplus
- Кукольник-фанат
Вот я решила ее так сделать - может кому пригодится
Перепрошить ее мне показалось задачей достаточно сложной из-за количества дырок и отсутствия свободного времени, а также потому, что даже большой иглой прошить затылок было проблематично. Т.к отверстие узкое . длинное и в общем не подобраться(((
Тогда пришла идея слделать так. Купить готовые косы и проклеить голову ими на момент кристал. Держится хорошо - делала очень тщательно и долго))

Перепрошить ее мне показалось задачей достаточно сложной из-за количества дырок и отсутствия свободного времени, а также потому, что даже большой иглой прошить затылок было проблематично. Т.к отверстие узкое . длинное и в общем не подобраться(((
Тогда пришла идея слделать так. Купить готовые косы и проклеить голову ими на момент кристал. Держится хорошо - делала очень тщательно и долго))

- lionnen
- Серьезно интересуюсь
Доброго всем дня) Отзовитесь, пожалуйста, кто делал-делает перепрошивку Monster High (или других барбиобразных) в Украине - где берете материалы, что лучше взять? можно в личку, чтоб не засорять форум Заранее благодарна
Я вот тоже решила допрошить волосы одной из своих кукол. Делаю это впервые, получается медленно. Узелковым способом... Вот только не получается втыкать пряди также часто, как родные, но все равно, надеюсь, что будет лучше, чем полулысая заводская прическа! 

Вопрос к знатокам и умельцам:) Хочу купить куклу с густой прямой челкой, а потом перепрошить под прямой пробор без челки. Так вот. Дырочки от челки будут видны? Будут мешаться?
Самой куклы на руках пока нет, но хочется заранее подстелить соломки - может, дырки все испортят и лучше не браться за перепрошивку?
Самой куклы на руках пока нет, но хочется заранее подстелить соломки - может, дырки все испортят и лучше не браться за перепрошивку?
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Нет. В конечном счете, все зависит от укладки. Просто вам заранее нужно будет наметить две линии под пробор, который прошивается в последнюю очередь, и дырочки, которые расположены совсем близко к нему (меньше 1 мм), не заполнять.
- Alexmama
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Здравствуйте! Можно я и тут засвечусь? Мой первый опыт прошивки, прошивала мохером, узелковым методом. В результате в голове полно мохера (полный бардак), при первом расчесывании потеряли несколько прядей. У меня вопрос: можно ли прошить мохером аккуратно? Очень нравится эффект, но очень неудобно потом вставлять глаза...

http://s42.radikal.ru/i096/1205/2c/0d9366e13d6c.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1205/2c/0d9366e13d6c.jpg
У вас вполне приличная прошивка и для первого раза и вообще для работы с мохером. С синтетикой работать гораздо удобнее и проще, мохер имеет свои особености - хотя, когда к нему приноровишься, уже не кажется так трудно с ним работать. Что касается аккуратного способа прошива, то я думаю, что это очень трудоёмкая вещь, хотя при снимающейся прошиваемой части ( как у старых советских пластмассовых кукол) способом петля в петлю вполне реально прошить аккуратно изнутри. Лично я не заморачиваюсь внутренней аккуратностью, но стараюсь протягивать ВСЕ волоски пряди, ведь именно они, не протягиваясь изнутри наружу, влекомые остальными волосками из пряди, создают внутри головы "бучу". Можно ещё хвостики после завязывания узелков слегка состригать, но тут надо аккуратно - чтоб мохеровый узелок не развязался оттого, что оставлен короткий "хвостик". Так что.. тут уж каждому своё. Думаю, что прошить закрытую головку архиаккуратно внутри довольно трудно.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Привет всем!
Мастера помогайте, пожалуйста, в Hairshop что самое достойное для прошивки кукол продают?
Или может в Москве есть магазин или сайт с сараном или нейлоном в продаже?
Мастера помогайте, пожалуйста, в Hairshop что самое достойное для прошивки кукол продают?

-
Nastasiya_K писал(а):Привет всем!
я брала материал Аида-фибра, по принципу дешево и сердито. На игровушке меня устраивает, хотя конечно с настоящими волосами барби не сравнится.
viewtopic.php?f=54&t=27181 - здесь мастер hi_its_i делает многим известные парички, и viewtopic.php?f=54&t=7074 здесь мастер kessan указывают в качестве материала для паричков фибру из Hairshop, может стоит у них поинтересоваться.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
solokha, Спасибо огромное! Остановлюсь на фибре пока, перепрошивка дело такое - не понравилось можно заново порошить ))))
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Фибра слишком жесткая. Самый мягкий - саран.
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
chornaya_koshka, я про это в курсе, но его в Москве нет, как я поняла... если знаете где есть, поделитесь ресурсом 
да и посмотрев фото работ мастеров использующих фибру вполне давольна её видом, да и мягкость мне не нужна )))

да и посмотрев фото работ мастеров использующих фибру вполне давольна её видом, да и мягкость мне не нужна )))
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Да, в Москве, наверное, нет.
Обычно саран покупают тут: http://www.dollyhair.com/saranhair.htm , или тут: http://www.mylittlecustoms.com/?cat=11&category=6
Там же есть и нейлон.
Кооперации на закупки с этих сайтов бывают тут:
viewforum.php?f=17
Обычно саран покупают тут: http://www.dollyhair.com/saranhair.htm , или тут: http://www.mylittlecustoms.com/?cat=11&category=6
Там же есть и нейлон.
Кооперации на закупки с этих сайтов бывают тут:
viewforum.php?f=17
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
chornaya_koshka, спасибо! Про ресурсы эти и про кооперацию знаю, но руки то сейчас чешутся 

какие волосы нужны и сколько?
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
Max, а какие есть? 

-
- Новичок на форуме
Всем доброго времени суток!
Меня давно мучает один вопрос: при перепрошивке волосы изнутри (в голове)
нужно закреплять? Разве прядь не проваливается обратно в голову?
Спасибо!
Меня давно мучает один вопрос: при перепрошивке волосы изнутри (в голове)
нужно закреплять? Разве прядь не проваливается обратно в голову?
Спасибо!
- Nastasiya_K
- Мир кукол зовет...
christinalerua, А каким способом вы прошиваете?
-
- Новичок на форуме
Пока сам процесс не в деле,но собираюсь вот этим http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/k ... le_volosy/
Написано "узелок задержит прядку",но не вернется ли она назад?)
Написано "узелок задержит прядку",но не вернется ли она назад?)
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»