Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Наши первые попытки репейнта
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Re: Наши первые попытки репейнта
Вы меня, конечно, извините... exorcizme, это безумно красиво, но мне всегда казалось, что идея этой темы как раз в том, чтобы каждый мог показать, как он в первый раз в жизни берет куклу, краски с кисточкой (возможно, вообще впервые после школьных уроков рисования взявшись за кисточку) и пытается что-то на ней нарисовать. Конечно, способности у всех разные, у кого-то сразу получается здорово, у кого-то и на десятый раз "каля-маля". Но зачем сюда выкладывать работы мастеру? Чтобы заставить неумех-новичков еще немного потерзаться комплексами "у меня так все равно никогда не получится, только зря кукол порчу"?
Dorothy писал(а):Вы меня, конечно, извините... exorcizme, это безумно красиво, но мне всегда казалось, что идея этой темы как раз в том, чтобы каждый мог показать, как он в первый раз в жизни берет куклу, краски с кисточкой (возможно, вообще впервые после школьных уроков рисования взявшись за кисточку) и пытается что-то на ней нарисовать. Конечно, способности у всех разные, у кого-то сразу получается здорово, у кого-то и на десятый раз "каля-маля". Но зачем сюда выкладывать работы мастеру? Чтобы заставить неумех-новичков еще немного потерзаться комплексами "у меня так все равно никогда не получится, только зря кукол порчу"?
Dorothy, Нет, конечно, и в мыслях не было кого-то обидеть! Извините, пожалуйста

Mylene Farmer head. Sold. by exorcizme, on Flickr
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
exorcizme, Ваши работы замеательные! Очень красивые! Не сомневайтесь, Вы достойны общей темы ООАК. Выкладывайте смело, не стесняйтесь. 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
creatiVika писал(а):exorcizme, Ваши работы замеательные! Очень красивые! Не сомневайтесь, Вы достойны общей темы ООАК. Выкладывайте смело, не стесняйтесь.
Полностью согласна!

- Ferentina
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
вот и моя первая попытка)

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такая добрая получилась! Не в пример оригиналу. 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ferentina , очень хорошо получилась. Оригиналы мне никогда не нравились. А эта девочка вдохновляет... Не всё потеряно. Можно и из страшненькой конфетку сделать.
Надеюсь, это не последняя работа. Такое ощущение, что молд немного изменён. Что-то подпиливалось?

- Ferentina
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Спасибо!! ничего не подпиливалось, все свое-родное) только волосы укоротила.
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Попробую и я выложить свою первую попытку) Критика приветствуется, потому как сама уже многого не замечаю)

Последний раз редактировалось AnNyan 09 июл 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
AnNyan, для первой попытки просто супер, по-моему! Ровные глазки, симметричные бровки, живое выражение лица... у меня и на двадцатый раз так не получается. Вроде на фото в фас кажется, что правый глаз чуть вверх смотрит относительно левого.
- AnNyan
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Dorothy,спасибо) кстати, да, посмотрела сейчас и правда уполз)
Девочки, добрый день!
Заразили вы меня манией под названием ООАК, парочка кукол уже по несколько раз перерисованы ( станут менее страшными- выложу на суд).
Но в процессе перерисовки возник вопрос : как смешать розовый цвет, причем мне нужен цвет ненакрашенных губ у ребенка. У меня из красных красителей есть кадмий темный и киноварь( они при смешении с белым дают оранжево-персиковые тона) и краплак ( но он дает ненатурально сиреневатый оттенок). Помогите, пожалуйста, советом, а то у меня все больше куклы-дети, там нужна естественность.
Заранее извините, если я немного не по адресу вопрос задаю.
Заразили вы меня манией под названием ООАК, парочка кукол уже по несколько раз перерисованы ( станут менее страшными- выложу на суд).
Но в процессе перерисовки возник вопрос : как смешать розовый цвет, причем мне нужен цвет ненакрашенных губ у ребенка. У меня из красных красителей есть кадмий темный и киноварь( они при смешении с белым дают оранжево-персиковые тона) и краплак ( но он дает ненатурально сиреневатый оттенок). Помогите, пожалуйста, советом, а то у меня все больше куклы-дети, там нужна естественность.
Заранее извините, если я немного не по адресу вопрос задаю.
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ladosha, можно добавить чуть оранжевого. Если будет слишком ярко, то коричневый. И больше белого. Или просто сильно развести водой. Зависит от структуры краски.
Спасибо, попробую с коричневым.
Тогда в наглую еще вопрос: у голубоглазых блондинок бровки и реснички каким цветом лучше рисовать- коричневым? серым?
Тогда в наглую еще вопрос: у голубоглазых блондинок бровки и реснички каким цветом лучше рисовать- коричневым? серым?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ladosha, Если волосы теплого оттенка, то коричневым, если холодного, то серым. А если блондинка яркая, то и черные можно. Главное, чтобы тонкие были, если черные.
- Ferentina
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
вторая попытка.. ее сюда тоже можно?)

Ferentina, вы очень талантливы, получилась такая милашка)))
Это вторая попытка? У меня и с десятой так не получится)))
Это вторая попытка? У меня и с десятой так не получится)))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ferentina, о, как здорово, такая трогательная барышня!!! Глаза прямо как стеклянные, надеюсь Вы на этом не остановитесь!
- Ferentina
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
спасибо, приятно) попытка номер раз на предыдущей странице. в этот раз рисовала акриловыми красками "сонет", они матовые и после высыхания совсем не липнут, цветным черным карандашом добавила больше теней (и поняла для чего нужны акварельные карандаши)) потом покрыла сами глаза глянцевым лаком и расстроилась, они стали блестеть ненормально и лишь подчеркнула свои кривости и неровности нанесения краски( но выкрутилась так - спустя полчаса, когда лак высох, усиленно потерла его пальцами и он стал матовым и не залипает:)
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ferentina, очень симпатично смотрится. А мне нравится, когда глазки блестят. 

- Orinoko
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Это, конечно, не первая попытка репейнта (первая представляла из себя «детские» каляки-маляки), а вторая и третья, надеюсь не выгоните
Это попытка №2. После первой не хотела пробовать еще, но не смогла удержаться. Жертвой стал манекен от паричка для Мокси тинз:

Косяков много, но после этого я решила пробовать еще, пока не достигну хоть какого-то положительного сдвига)
Попытка №3. Подделка под МХ. Глаза разные, карандашом размечала – вроде ровно, а как за кисть берусь сразу все криво получается(( Что брови на разном уровне вообще заметила, когда уже радужки стала рисовать. В общем опять сплошные косяки. И цвет губ совсем не подходящий. Ну да ладно, немного посидит с таким лицом, потом сотру и буду снова пробовать

Критики мне, критики, да побольше!!

Это попытка №2. После первой не хотела пробовать еще, но не смогла удержаться. Жертвой стал манекен от паричка для Мокси тинз:

Косяков много, но после этого я решила пробовать еще, пока не достигну хоть какого-то положительного сдвига)
Попытка №3. Подделка под МХ. Глаза разные, карандашом размечала – вроде ровно, а как за кисть берусь сразу все криво получается(( Что брови на разном уровне вообще заметила, когда уже радужки стала рисовать. В общем опять сплошные косяки. И цвет губ совсем не подходящий. Ну да ладно, немного посидит с таким лицом, потом сотру и буду снова пробовать

Критики мне, критики, да побольше!!

Последний раз редактировалось Orinoko 22 июл 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- rusapura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Orinoko, а мне нравится 

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Orinoko, критики? Ну... Плавности линий не хватает.Верхнее веко совсем не прорисовано, а там можно сделать красивые оттенения. Для начала очень хорошо! А идея с манекеном - вообще улет! 

Всем здравствуйте! Примите новичка в свою компанию?
Новичек сразу же с измучившим меня вопросом.
Девочки, подскажите, пользуетесь ли вы закрепителями для мейков? Или кукол изначально расписываете с перспективой дальнейших перерисовок и долгосрочным закреплением мейка не заморачиваетесь? Начитана и про клир, и про поведение обычных лаков-спреев, но, пока увлечение мое не такое продолжительное по времени и опыту, сомневаюсь в целесообразности покупки довольно недешевого и, главное, труднодоступного в моих широтах, клира. Не то чтобы первые пробы пера требовали увековечить их на продолжительное время, но даже не знаю, как еще можно закрепить пастель и карандаш на кукольной мордахе перед последующим слоем и не повредить удачно нанесенные элементы при корректировках – не факт, что мне удастся их повторить, а обычные спреи все-таки становятся гадко липучие со временем. Ограничиться только акрилом не могу – люблю, знаете ли размах)) да и многие элементы акрилу недоступны. Но честно говоря – жаба душит покупать клир , что бы потом его стереть при неудачной разрисовке (и возможно одной-двумя смывками дело не ограничится). Возможно, у вас есть уже какой-то опыт в вопросе использования различных (возможно даже глянцевых, и даже не спреев) лаков, которым не жалко поделиться.
Или уже разориться на проверенный временем материал и не эксперементировать?
Новичек сразу же с измучившим меня вопросом.
Девочки, подскажите, пользуетесь ли вы закрепителями для мейков? Или кукол изначально расписываете с перспективой дальнейших перерисовок и долгосрочным закреплением мейка не заморачиваетесь? Начитана и про клир, и про поведение обычных лаков-спреев, но, пока увлечение мое не такое продолжительное по времени и опыту, сомневаюсь в целесообразности покупки довольно недешевого и, главное, труднодоступного в моих широтах, клира. Не то чтобы первые пробы пера требовали увековечить их на продолжительное время, но даже не знаю, как еще можно закрепить пастель и карандаш на кукольной мордахе перед последующим слоем и не повредить удачно нанесенные элементы при корректировках – не факт, что мне удастся их повторить, а обычные спреи все-таки становятся гадко липучие со временем. Ограничиться только акрилом не могу – люблю, знаете ли размах)) да и многие элементы акрилу недоступны. Но честно говоря – жаба душит покупать клир , что бы потом его стереть при неудачной разрисовке (и возможно одной-двумя смывками дело не ограничится). Возможно, у вас есть уже какой-то опыт в вопросе использования различных (возможно даже глянцевых, и даже не спреев) лаков, которым не жалко поделиться.
Или уже разориться на проверенный временем материал и не эксперементировать?
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An-Net, акриловые закрепители не дорогие и есть в художественных магазинах. И матовые и глянцевые. Супер-стойкие эмали для ногтей тоже замечательно закрепляют и придают глянцевый блеск.
- August Moon
- Мир кукол зовет...
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
August Moon, очень здорово! Так держать!
An-Net, я вообще для закрепления использую исключительно прозрачный лак для ногтей. Хоть и рисую один раз и навсегда. Но кукол сильно не тискаю, по крайней мере за лицо. Ездят со мной в сумке кучкой, без коробок, мейк при этом за почти год активного таскания ни на грамм не стерся.
Если бы мне попался недорогой закрепитель, купила бы, но специально его не искала. Так что, пока что пусть будет так: дешево, сердито и держится отлично))
Если бы мне попался недорогой закрепитель, купила бы, но специально его не искала. Так что, пока что пусть будет так: дешево, сердито и держится отлично))
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LanaDagon, лак для ногтей не бывает матовым. Глаза и губы и должны блестеть, но тату, шрамы или другие рисунки на теле блестеть не должны. Вот для них как разочень хорошо подходит акриловый закрепить. Он не дорогой, не липнет и не блестит.
- August Moon
- Мир кукол зовет...
creatiVika, вообще-то бывает. Есть специальный матовый топ-закрепитель для ногтей, который глянцевый лак превращает в матовый.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»