Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Упс, точно, про косы-то не подумала.Ну, там прошивка чёлки остаётся такой-же.
- Anutiki
- Куклы? Обожаю!
Vilandra, Вы молодец! Как сразу куколка преобразилась, леди 

future indefinite, видео впечатлило. Покажите, пожалуйста, девушку здесь, когда закончите кастом. Вот уж не думала, что молд с открытой улыбкой годится для чего-то настолько нестандартного.
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Leserate, вот такая Бэта-версия и не сильно подробно с волосами понятно, по этому под кат спрячу
Потом когда подправлю глаза и разберусь с мелкими деталями - покажемся подробно)))
Скрытый контент: показать
Потом когда подправлю глаза и разберусь с мелкими деталями - покажемся подробно)))
Волосы отличные, и в целом всё с ними понятно.
- future indefinite
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Leserate, да я вот сама не пойму что не так
Глаза однозначно буду переделывать и вероятно брови....когда-нибудь, сейчас вообще нет настроения ей заниматься. О

- Vilandra
- Постоянный житель форума
Допрошила Рапунцель - малявочку
До :

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/749249/
После :

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/781914/

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/781913/
таким вот сараном : Goldilocks

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/749245/
На очереди пони
До :

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/749249/
После :

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/781914/

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/781913/
таким вот сараном : Goldilocks

http://fotki.yandex.ru/users/enelap/view/749245/
На очереди пони

Vilandra, супер! Волосы намного более живые стали. Как Вы справились с такой крохотной головой? Там же, наверное, резина тонкая?
- Vilandra
Leserate, Спасибо... Резина отличная... прошивать очень легко, только попасть нужно с первого раза куда надо - чтобы не испортить резину, главное иглу тонкую взять... и прядки здесь густые не нужны... а если учесть, что перед этим я прошивала твёрдоголовую Софину ( мокси )
, то прошивать Рапунцель было в радость...
... и волосы переливаются под вспышкой фотоаппарата и на солнце....

... и волосы переливаются под вспышкой фотоаппарата и на солнце....

- Vilandra
future indefinite, мне очень нравится ваша идея с Jinx...... Удачи с реализацией 

- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Vilandra, мне кажется, вы второй раз уже темой ошиблись.
Вот тема про наши опыты перепрошивки >> viewtopic.php?f=10&t=13625
А эта тема для вопросов и ответов (как прошить, чем прошить и т.д.).
Тыкните меня, пожалуйста, как завить волосы на голове 1/6 в мееелкие кудряшки.Вроде где-то было, но я упустила 

прям в кудряшки? я знаю, как в мелкие волны..заплести мелкие косички , полить кипятком и высушить полностью
kroshkaRu, спасибо, буду иметь в виду на будущее. Но сейчас нужны прям кудряшки, как у барашка.
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Leserate, у Вашей куклы очень короткие волосы? Если нет, то чисто теоретически можно сделать что-то типа папильоток из толстой нитки или из проволоки. Намочить голову и завить каждую прядь отдельно, выбирая ее пинцетом или вязальным крючком. Полить головушку кипятком, остудить и высушить с папильотками. А затем аккуратно срезать закрутки, расчесать и подстричь, что вышло.
kroko Kaguya hime, спасибо, попробую так сделать, потом покажемся.
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Leserate, ой, может, сначала попробуете на отдельной прядке
Закономерность общая и для людей, и для кукол - чем мельче размеры локонов, тем меньшего диаметра берут щипцы или бигуди. Однако на человеческих волосах эксперименты возможны, а волокно навсегда испортить все-таки жалко. У самой пока только куклы с слегка волнистыми волосами, но читала, что кудрявых момок не расчесывают, а аккуратненько разбирают им кудри пальцами. Главное, чтобы в конце концов не получилось мочало 

- Vilandra
Ginger Wolf писал(а):Vilandra, мне кажется, вы второй раз уже темой ошиблись.
Не вопрос

Вотъ. Девушка родом из середины 90-х, и родные её волосы от старости истлели. Накрутила волосы (они были примерно по пояс) прядками на проволочки и обдала кипятком. Мочало всё же случилось, но меня всё устраивает. Наверное, надо было не по несколько прядей на одну проволоку крутить, а нарезать отдельных бигудей. kroko Kaguya hime, спасибо за советы и поддержку)

- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Leserate, ой, она лапочка, а Вы просто ювелир
а я уж боялась, что нагородила тут ерунды
Да, предполагались отдельные проволочки для каждой пряди или, вообще, сначала завивка прядок, а потом уж прошивка полученным материалом. Но не уверена, что это было бы проще 

- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Простите, теперь мне нужен совет
Хочу прикинуть заранее, во сколько могут обойтись волосы для прошивки большой (60 см) обицу. Куклы пока в наличии нет, но может быть, смогу собрать ее по частям
. Для головастиков, как-то писали на форуме, нужно пучков 12 сарана, но я бы хотела попробовать этот нейлон - http://www.mylittlecustoms.com/Hematite ... 86017.aspx.
Размер головы 21 см, прошивку хочется сделать густой и длинной, планируется завивка.
Если кто уже прошивал кукол со вставными глазами, подскажите, пожалуйста, как можно сделать шов между крышечкой и головой незаметным. Я уже видела очень симпатичных прошитых маленьких обицу, но на большой все будет гораздо виднее.

Размер головы 21 см, прошивку хочется сделать густой и длинной, планируется завивка.
Если кто уже прошивал кукол со вставными глазами, подскажите, пожалуйста, как можно сделать шов между крышечкой и головой незаметным. Я уже видела очень симпатичных прошитых маленьких обицу, но на большой все будет гораздо виднее.
подскажите пожалуйста, есть ли тонкости какие то или нюансы в прошивке мужичка простого китайского, голова с дырочками на верху ,хочу ему длинные волосы
AnnieLi писал(а):Leserate, спасибо большое! Так эти резинки состоят из тресс?
P.S. Вот такие?
[ Изображение ][ Изображение ]
Я такими волосами прошиваю майсинку. Мне они понравились тоненькие и мягкие.
- Milla LaVinne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Natata37, если вы имеете ввиду что-то вроде кена, то с ним проблем возникнуть не должно - голова у них относительно мягкая (по крайней мере не такая дубовая как у FR- мальчиков). Вам только надо выбрать подходящий материал и способ прошивки - и все, вобщем-то.
Всем приятного дня!
Кто-нибудь использовал Soft Canekalon с mylittlecustomer ? http://www.mylittlecustoms.com/Soft_Kan ... 10911.aspx Какой он на ощупь по сравнению с сараном или нейлоном?
Кто-нибудь использовал Soft Canekalon с mylittlecustomer ? http://www.mylittlecustoms.com/Soft_Kan ... 10911.aspx Какой он на ощупь по сравнению с сараном или нейлоном?
добрый день, купила вчера лысого китайского кукела, изображающего кого-то из MH, голова мягкая,хочу наконец то поробовать прошить волосы, пожалуйста, ткните меня в ссылку, где можно посмотреть, как прошить голову чем-то вроде шерстяных ниток, ничего другого пока нет под рукой, заранее спасибо!
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ladosha, очень мягкий, тонкий, легкий, пушистый, как детские волосики. Ни в какое сравнение не идет с канекалоном, который обычно используют в человеческих париках. Но я им ещё не прошивала, только купила один пучок ради интереса.
gatamaga, шерстяными нитками (толстыми) прошивать можно так же, как волосами, только вместо пряди волос берёте одну-две нити (по толщине выходит примерно одинаково).
Leserate, Спасибо, а метод перепрошивки такой же, приблизительно, как тот, что в ссылке на первой странице этой темы? Ни разу не пробовала, волнуюсь немного 

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»