Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Как перешить волосы барби

Сообщение Naemir » 28 авг 2009, 17:22

mary vassilieva писал(а):Хочу поделиться удачным опытом покупки сарана!
В Англии существует такой интернет магазин:
http://mylittlecustoms.com/
Это филиал американского dollyhair.com. Ассортимент волос один и тот же, но здесь значительные скидки: если взять сразу 20 прядей, то будет сильно дешевле. Там бесплатная доставка, если потратить 14 фунтов, или больше. И приезжает быстрее, чем из США. Ещё можно купить всякие прибамбасы для кукол. Я купила кучу сарана, иглы для перепрошивки и кукольные пуговицы. Ну и конечно, там есть мастер-классы по разным способам перепрошивки. Советую также обратить внимание на волосы из нейлона, там описаны их свойства, получается, что они лучше сарановых.

За ссылку спасибо! Тем более там есть цвета, которых нет в dollyhair, так что я уже планирую заказ. Только не очень понятно, чему соотвествует прядь- толстой за 5 или тонкой за 2.5 доллара?

Про нейлон и саран- я как-то купил в dollyhair нейлон фосфоресцирующий. Там очень толстые волокна, даже на ощупь напоминают леску. Может, именно этот тип нейлона такой, а остальные тонкие, но этого я не знаю.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 28 авг 2009, 17:31

я нала описание - там пишут, что нейлон легче и тоньше сарана - более того, он достаточно эластичный и не рвется. хорошо принимает укладку и выдерживает высокие температуры нагрева без сморщивания и плавления.

еще там есть страница с полипропиленовыми волосами - их мало цветов пока, но суть - что-то среднее между сараном и нейлоном.

мне тоже стало интересно - как только разберусь с заказом с парабокса - сразу соображу кооперацию на нейлон и саран)

по цене и количеству пучкаов - как я поняла - на прошивку кукол типа барби требуется 2 пучка. они там по цене в 3 долл. итого 6 долл. только вот какая длина, я не увидела. на долли хейр три вида длины - а тут какой-то XL размер появляется... надо разобраться

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 29 авг 2009, 15:04

А где сейчас можно осмотреть подробную русскую инструкцию по перепрошивке?
Ссылка из первого поста http://www.dollplanet.ru/pages/hair_001.htm не работает :(.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 29 авг 2009, 19:19

Siriona, та ссылка действительно устарела, теперь турториал вот тут:
http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/k ... le_volosy/
Так же с любезного позволения vicvoo я выкладывала её турториал на блайзомании, он уже по другому способу перепрошивки, смотреть тут, третий пост снизу: http://forum.blythemania.ru/viewtopic.p ... 36db#p9898

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 01 сен 2009, 20:01

черника писал(а):я нала описание - там пишут, что нейлон легче и тоньше сарана - более того, он достаточно эластичный и не рвется. хорошо принимает укладку и выдерживает высокие температуры нагрева без сморщивания и плавления.

еще там есть страница с полипропиленовыми волосами - их мало цветов пока, но суть - что-то среднее между сараном и нейлоном.

мне тоже стало интересно - как только разберусь с заказом с парабокса - сразу соображу кооперацию на нейлон и саран)

по цене и количеству пучков - как я поняла - на прошивку кукол типа барби требуется 2 пучка. они там по цене в 3 долл. итого 6 долл. только вот какая длина, я не увидела. на долли хейр три вида длины - а тут какой-то XL размер появляется... надо разобраться

Я купила пучки, которые за 3 доллара. Они в виде кольца. Если разрезать, получится прядь длиной 50 см. Покупала для Тоннеров. По моим расчётам получилось, что на них нужно по 3 пучка. Сейчас собираюсь проверять это на практике, хватит, или нет. Насчёт длины XL пучков не знаю.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 02 сен 2009, 22:09

Я тут посмотрела повнимательней пакетики с прядями: один цвет не в виде кольца, а в виде пряди, она длиной 38 дюймов (примерно 100 см), как и сказано на сайте mylittlecustoms. Если эту прядь разложить плоско на столе, ширина её будет примерно 2,5 см. В общем, то, что я описывала как кольцо, это такая же прядь 100 см, но развернуть это кольцо обратно в прядь у меня не получается. Я его просто разрезаю и получаю прядь длиной 50 см, но вдвое гуще.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 04 сен 2009, 23:07

слушайте))) получается!!!
правда медленно- я сижу с лампой настольной, держу голову под ней до состояния нагрева и быренько, пока не остыла, прошиваю - у меня получается прошить по 4 прядки. в момент, пока я вставляю в иголку прядь, подрезаю или еще там что делаю, головка лежит под лампой, таким образом не остывая.

спасибо большое за советы!!! надеюсь, скоро продемонстрирую результат.

KpeBeTka
Новичок на форуме

Сообщение KpeBeTka » 20 сен 2009, 09:24

Всем здравствуйте. Вчера нашла ваш форум, он мне очень понравился, я прочитала всё о перепрошивке волос кукле. Вчера уже сделала заготовки прядей, а сегодня буду начинать шить. Результат выложу попозже.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 сен 2009, 18:28

Naemir писал(а):Один мой знакомый срезает куклам затылочную часть, прошивает и вклеивает на место.

*бутерброд выпал изо рта*

KpeBeTka
Новичок на форуме

Сообщение KpeBeTka » 25 сен 2009, 12:18

Подскажите пожалуйста, я уже вплотную "подошла" к пробору, и мне немного непонятно, как он делается-два ряда волос, прошитых близко к друг другу по линии пробора перекидываются крест-накрест. Так что ли?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 25 сен 2009, 18:48

KpeBeTka писал(а):Подскажите пожалуйста, я уже вплотную "подошла" к пробору, и мне немного непонятно, как он делается-два ряда волос, прошитых близко к друг другу по линии пробора перекидываются крест-накрест. Так что ли?

Пробор состоит из четырёх рядов волос, расположенных максимально близко друг к другу. Сначала прошиваете крайние ряды ( на расстоянии примерно 4 мм друг от друга). Затем один ряд между ними. И затем последний ряд, главный. Его вы делаете, вшивая сквозь прядки волос того ряда, который вы прошили только что. При этом волосы предпоследнего ряда должны лежать в ту сторону, как они будут лежать у куклы на голове.

Tinta
Новичок на форуме

Какой мохер нужен для перепрошивки?

Сообщение Tinta » 29 сен 2009, 14:24

Все пишут про мохеровую перепрошивку.. А какой мохер нужен? Где его купить? Это те самые мохеровые нитки?
Тогда как их превратить в пряди? Очень хочется попробывать, но я не знаю с чего начать.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 30 сен 2009, 10:41

Можно я и в этой теме вопрос задам?
Изначально у Натальи Клеопатры прическа вот такая (все фотки взяты с фликра)
Изображение
и вот такой ООАК я нашла
Изображение
У меня вопрос: это ей выпрямили волосы, которые были изначально и обстригли челку? Или такие мелкие кудряшки выпрямить невозможно и ее перепрошивали заново? И если это не перепрошивка, то как получилось челку так ровно уложить, что она не расходится пополам? Или в челку надо пару прядок дошить?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 30 сен 2009, 16:58

OlgaPR, я думаю, кудряшки ей выпрямили кипятком, а чёлку допрошили. По крайней мере, я бы так сделала.

masya
Куклы? Обожаю!

Re: Какой мохер нужен для перепрошивки?

Сообщение masya » 01 окт 2009, 00:19

нет к сожалению это не те махеровые нити(

masya
Куклы? Обожаю!

Сообщение masya » 01 окт 2009, 00:21

я тоже так подумала, но оказалось что это именно шерсть, козья овечья, я так и не нашла где купить в своем городе....а в сети на сайтах продаются от 250 руб....по моему длинна 14-16 см....и т д.

masya
Куклы? Обожаю!

Сообщение masya » 01 окт 2009, 00:23

а пока ищу настоящий мохер я попробовала сделать волосы из атласной ленты, мне посоветовал один мастер. Распускаешь ленту и получаются пряди почти как волосы, но все равно не то( из мохера реалистичней.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 01 окт 2009, 08:43

mary vassilieva Спасибо за ответ! Значит так реально сделать? Выпрямить такие кудри почти до ровного состояния?
Я повторюсь, эти фото нашла на фликре и не видела комментариев к фото. И этот же вопрос я задала в теме про ООАК, мне Амигита посоветовала посмотреть комментарии, что я и сделала. Там в комментах написано, что она перепрошита.
Но меня все-таки зацепила идея просто с выпрямлением волос. Как я обзаведусь этой куколкой, сразу попробую выпрямить ей волосы.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 окт 2009, 14:37

Я не в курсе, конечно, какого качества( и какие имеют свойства) курчавые волосы у ФР - у меня Надюшка флокированная только)), но вот у майсин(маттел) волосы до гладкого-блестящего состояния не распрямились кипятком. Пробовала распрямлять волосы Уэстли - у неё тоже такой же "мелкий бес". Получила в результате массу тусклых шероховатых волос, которые укладку конечно держат, но выглядят печально - не свежо, как мочалка. Так что советую вам остеречься такого выпрямления на ТАКОЙ кукле.. ИМХО, я сразу-бы перепрошивала, либо оставила так, как есть.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 02 окт 2009, 15:06

Я не сильна в перепрошивке, точнее в технике... Но вроде бы, прежде чем новые волосы вшивать, надо старые обстричь?
Что мне мешает поэкспериментировать сначала с выпрямлением, а если не получится, то тогда перепрошить?
А еще я видела фотки этой Натки просто с распущенными волосами, ей очень подходит, на мой взгляд лучше чем с приподнятыми в прическу Клеопатры

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 окт 2009, 15:47

Если вам очень хочется поэкспериментировать, конечно. Насколько я понимаю - там аккуратнее надо с кипятком - ибо реснички... макияж-то должен выдержать, а вот не отлетят-ли они, я не знаю. Это ваше решение - я-ж написала, что не знаю, как оно у ФР будет.. Пробовала на Маттел. Но результат возможно не устроит, и с большой долей вероятности. А про прошивку в этой-же теме есть ссылки на туториалы, посмотрите повыше, там доступно пошагово всё показано.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 04 окт 2009, 00:00

ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ ГОЛОВЫ при перепрошиве лучше всего подходит электрическая грелка, примерно такая
http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=20&sId=30

для того, что-бы зафиксировать волосы в нужном положении, лучше использовать что-нибудь эластичное, например, я использую эластичное кружево, преимущество кружева еще и в ажурности-горячая вода воздействует лучше. Так-же надо повторить процедуру несколько раз подряд(после охлаждения), для того, что-убедится в результате, достаточно промокнуть волосы полотенцем и встряхнуть.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 04 окт 2009, 11:19

Можно ещё проще - настольная лампа (не слишком мощная). Пока вы выполняете подготовительные процедуры, нарезаете пряди или завязываете узелки, голова может полежать под лампой. Или просто подержать несколько секунд под лампой перед прошивом пряди. Для того, чтобы прошивать верхнюю часть головы Тоннера прямой иглой, вообще нагревать не надо, а нагрев нужен только для затылка.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 04 окт 2009, 23:08

Может быть и проще, но опаснее-чуть ближе, чем надо и можно оплавить волосы, все-таки любой "лампочкой Ильича" можно обжечься, а грелка такой температуры не предполагает, к тому-же гораздо удобнее даже для перепрошива макушки, если голова чуть теплая-я начинала без подогрева(первые десяток-два голов, тогда и винил был несколько мягче) и у меня болели пальцы, а теперь у меня специальная грелка для кукольных нужд, пока я отделяю и продеваю пряди в иголку-голова лежит в сложенной грелке, при средней температуре. A перепрошивов, как полных так и частичных, у меня наберется больше сотни(намного)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 окт 2009, 00:17

Lilith, да, похоже, грелка - это вещь! Надо же, как много! А как давно вы этим занимаетесь, это за сколько времени? У меня полный перепрошив занимает две недели. У меня, правда, маленький ребёнок, так что времени в день на работу с куклами я могу уделять довольно мало.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 05 окт 2009, 01:58

Занимаюсь с 2005 года, на данный момент считаюсь весьма известным профессионалом по ООАКам, а перепрошивы делаю как часть ООАКа.
А грелка-действительно вещь!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 окт 2009, 09:23

Lilith, какой у вас колоссальный опыт! Я тут встречала недавно вашу Антуанетту на е-бее, купили её?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 05 окт 2009, 18:44

Купили. За три недели-три Антуанетты, теперь запас кончился, надо новых заказывать-что-то я на них "подсела" :lol:

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 окт 2009, 20:29

Lilith, а вам не надоедает, когда работаете подряд над несколькими одинаковыми молдами?

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 05 окт 2009, 21:09

Нет, не надоедает-они получаются всегда разными, даже если я очень захочу сделать "близняшку"-не выйдет. У меня есть любимые молды, и есть такие, о которых я говорю себе "больше никогда"

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»