Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
AlisaAfox, глазки разъехались, бровки очень разные по толщине, немного неряшливый левый глаз. А вообще мне нравится! Блестки с личика стерла? По стилю похоже на ООАКи I_Am (мне кажется) Очень подходит платьице! Такая евочка обиженная. Ей бы еще портфель и учебник в руки.
creatiVika, спасибо за критику и за похвалу! Это не платьице, а маечка, причём сшитая дико косо. Вот здесь видно: А здесь она и не обиженная вовсе, вот только чёлка во все стороны торчит.
Воскресные бдения: Френки рисовала заново и думаю, буду перерисовывать еще раз - нравится мне этот молд, хоть ты тресни. Дракулауру думала-таки переделать - вид у нее какой-то получился странноватый: не то болезненный, не то печальный, в общем, я совсем не этого хотела. Правда ожидаю в гости племяшку, все зависит, будет ли время переделать девушку до ее приезда. «MXFD» на Яндекс.Фотках Справедливости ради: все-таки Лорку было не так интересно расписывать, как Френки, ИМХО. ЗЫ: Кстати, обе девочки пока не липнут, правда пришлось изначально, до нанесения спрея, покрыть все безволосые части головы полимерным лаком, а потом уже действовать по отлаженной схеме)
Девушки, спасибо AlisaAfox, да, пирсинговые девочки, хотелось получить таких, знаете ли, хиппушек))) creatiVika, после моих фотошопных (спасибо за идею OylOul) экспериментов с бровями, поняла, что даже в этом виде диффчонка могла бы выглядеть весьма дерзко и не вызывающей жалость, измени я хоть чуть форму бровок! Эх... AnNyan, все как и у всех: пастелью румяна-тени, акрил для глаз и акварельные карандаши для всего остального)))
мне хочется узнать, а насколько хорошо потом краска держится, особенно акварельные карандаши?Я расписывала Деколой, так с ногтей уже сошло, посмотрим как глаза выдержат. Может, лаком или пва загрунтовать? если не забуду, приду с работы и покажу мою пробу пера
VampireMelody, исходя из личного опыта (правда, опыт основывается пока всего на трех головах и худ.училища в анамнезе) - держится. Во всяком случае, под краном не смывается (экспериментировала). Грубо говоря, схема простая: лак (или спрей) в качестве грунта (под карандаши, пастель - спрей матовый: помимо матовости, он придает поверхности шершавость, и карандаши с пастелью ложатся как на бумагу, с негрунтованой башкой или грунтованой глянцем такого не получится), промежуточные легкие слои спрея для фиксации всяких там деталей, прорисованных карандашами или пастелью - румяна, брови, губы и пр., и опять таки лак или спрей в качестве итогового закрепителя. Хотя вот если только акрилом рисовать, то, наверное, всех этих танцев с бубнами и не надо? Но у меня только акрилом пользоваться никак не получается((
An-Net, спасибо большое, попробую хоть румяна нормальные сделать(акрилом же не получится так мягко, как пастелью)
и остальным, если интересны накладные ресницы для куколок, а подобных магазинов поблизости нет(а заказывать не хочется), недавно видела в проф магазине для парикмахеров и около них(наращивание ногтей,ресниц и т.д.), что ресницы есть не только под человеческий глаз, но и в виде ресничных лент (удобно вырезать под свою куклу, а лишнюю длину снять маникюрными ножницами)
VampireMelody, знающие и умеющие люди, говорят, добиваются полупрозрачных оттенков даже акриловыми красками. Как и чем - для меня до сих пор загадка (может, кто знает - как????) поэтому акрилом пользуюсь только там где необходимы локальные цвета.
August Moon, Jurty, дико извиняюсь, только что в связи с моим недельным отсутствием пересматривала тему и обнаружила, что так и не ответила на Ваш вопрос о грунтовке. Правда за меня уже почти ответила An-Net. Какой-то специальной грунтовки обычно не требуется, используют один и тот же прозрачный лак-спрей и в качестве грунта, и в качестве закрепителя поверх готового репейнта. Действительно нужен матовый лак, я как счастливый обладатель Клира пользуюсь им, сомневаюсь, что он акриловый -- запах у него просто сбивает с ног, а на этикетке -- всё по-японски, какой у него состав я пока определить не смогла...
An-Net, неужели Вам удалось найти достойную альтернативу Клиру?!!! Если это так -- то Вы просто герой!!! Поделитесь, пожалуйста, какую марку матового лака Вы используете, если это всё-таки не Клир! Я имею в виду Ваши слова: "под карандаши, пастель - спрей матовый: помимо матовости, он придает поверхности шершавость, и карандаши с пастелью ложатся как на бумагу, с негрунтованой башкой или грунтованой глянцем такого не получится". Я какие только лаки не пробовала, вплоть до специальных грубо-матовых грунтовок, а той возможности рисовать по резине головы, как по бумаге, которую даёт Клир, так больше ни от одного другого лака и не получила...
Я лак использую только два раза -- как грунт, и как фиксатив, без закрепления промежуточных стадий -- не рискую наносить несколько слоёв, боюсь отслаивания толстого слоя лака, вроде я где-то здесь на форуме читала, что такое случается. Если рисовать акрилом, то это и не требуется -- его стереть или повредить не так-то просто. Я рисую акварельными карандашами и тоже не фиксирую промежуточные результаты. Кстати, водорастворимым акрилом можно рисовать почти как акварелью -- сильно разбавляя водой и быстро размывая практически в ноль. Лишнее, конечно, как с акварелью, водой уже не уберёшь, но можно это сделать кистью, смоченной в ацетончике. Только крайне осторожно, чтобы не стереть грунт... Вот только зачем все эти сложности, если по грунту можно рисовать вообще хоть чем -- чем удобно -- хоть акварелью, хоть гуашью...
An-Net, какие КЛАССНЫЕ Ваши монстряшки!!! Мне очень-очень понравились брови! И очень интересная форма глаз! И губы такие сочные, а реснички такие тонкие! И пирсинг выше всяких похвал, нанотехнологии прямо какие-то! Всё так аккуратно, так тщательно, просто БЛЕСК!!!
creatiVika, а мне кажется, что Лора вовсе не больна, просто ей чуть-чуть жарковато в таком свитере летом (⁺‿⁻) ... Хотя свитер, конечно, это отдельная тема -- очень красивый!
An-Net, вот я, конечно, понимаю, что суюсь не в своё дело, сорри, но при Вашем-то качестве репейнтов можно смело выставляться в "ООАК Монстр Хай", а то что-то там опять тоннами с Фликра и еВау сливать стали, бесит меня это просто! Надо активнее разбавлять все эти красоты местным творчеством!!!
creatiVika, вот пожалуйста про технику пальцем поподробнее))) OylOul, это совершенно точно не клир, т.к. относительно клира я в раздумьях: покупать в России - цена у него, будто каждая баночка на персональном такси ехала из-за границы, а заказывать из зарубежья - время ожидания пугает, терпением я никогда не отличалась, могу и остыть к переделкам кукол, зачем он мне потом? Поэтому, пока думаю, пользуюсь тем, что уже имеется в наличии, и исходя из этого изгаляюсь с материалами, как могу. Для первой куклы, не долго думая, просто использовала матовый спрей тот, что нашла в запасах. Спустя месяц мейк, естественно, начал липнуть и я ее сверху просто покрыла лаком для полимерной глины. Минус - морда блестит. Прошло уже два месяца, племянница говорит, что пока все в порядке, а уж она куклу юзает - и в пир, и в мир, и ест, и спит, и купается с ней, так что тест-драйв самый что ни на есть строгий). А вот Френки в последней редакции и Дракулаура были покрыты сначала лаком "Варатан" (покупаю для полимерной глины, для пластики тоже не каждый лак подходит), а уже по нему работала матовым спреем. Если не ошибаюсь - лак-аэрозоль Marabu. Стоил в районе 200-300р. Если бы была возможность поработать с клиром, возможно, поняла бы разницу, но так как сравнивать пока особо не с чем, пользуюсь тем, что Бог послал))) И пастель, и карандаш ложатся на него вполне приемлемо, особых неудобств с ним не испытываю. Но опять же повторюсь - возможно, просто потому, что не пользовалась клиром)))
An-Net, "техника" - это сильно сказано. Просто чтобы добиться аккуратности румян акрилом, можно совсем чуточку краски взять на палец и осторожно размазать.
AnNyan, не липнет, совершенно точно не липнет. Может быть, потому что я его долго взбалтываю? Минут по пять тарахчу банкой, гремит так, что соседи с перфораторами начинают нервно курить в стороне))) Зато и ложится, как мне кажется, лучше... Ну и возможно дело в том, что наношу его уже на подсохший слой полимерного лака, которым грунтовала морду изначально. Зато после марабушного спрея личико кукол становилось снова матовым, как и не было никаких грунтов. И высыхает этот аэрозольный слой быстро, минут через десять уже начинаю рисовать.
Ага, и наношу - по инструкции - с расстояния 30-40см. Он тогда, наверное ложится более тонким ровным слоем... ЗЫ: А не сохнет возможно по той причине, о которой спрашивала ранее - вероятно засада в самой голове кукольной, из чего их там делают: голова Френки загрунтовалась замечательно, а дракулорная матовой была только в первый вечер, хотя грунтовала в одно время, одним баллончиком, а потом слой начал блестеть, даже не каждый глянцевый лак так сияет, и липкий на ощупь был. Собственно, после этого и прогрунтовала всю голову сначала обычным жидким лаком, а потом уже спреем.
собственно обещанные фото...Для первого опыта мне жалко хорошую куклу было, потому купила псевдо-монстру и издевалась над ней,практикуя роспись и создания парика. После этот образ будет стерт и нарисован новый. Знаю,что у меня косяк с ресницами это крупным планом ну и еще пару ракурсов
VampireMelody, да, помню-помню, тоже над такими красавицами экспериментировала. Трехглазку делала, из псевдо-Клодинок кошек сооружала. Только с них краску надо быстрее стирать, если переделывать будете. У них такая резина, что в нее намертво въедается.
Девушки, прошу прощения за возможный офф: облазила, как мне кажется, все, но нигде не могу найти фото Скелиты без макияжа, а нужно ну просто оччень! Просьба ткнуть мордой лица куда надо, буду благодарна.