Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы про разное: где взять, как сделать,кого попросить...
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Вопросы про разное: где взять, как сделать,кого попросить...
mary vassilieva , спасибо!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, mary vassilieva, огромное. Я у же и так поняла, что поторопилась с вопросом, а потом нашла сама - уже почитала в соответствующей теме. Кукла русская, резина мягкая, пятна точечные (не огромные) - жду теперь солнца... до лета, наверное, придется ждать)))) И все же приятно, когда человек опытный, профессионал уделяет тебе внимание, делится опытом. Спасибо.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, да не за что! Если я знаю, где тут у нас что на форуме закопано, то делюсь
А то он такой большой, всего не найдёшь.

- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Не уверена, в правильную ли тему пишу свой вопрос, но все же: как бы узнать, есть ли кто в Киеве, кто перепрошивает (делает парички)? Спасибо всем заранее 

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Valo Yossa, такой человек есть, это Tahgira, вот здесь можно посмотреть её тему:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=16223.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=16223.
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Mary vassilieva, большое спасибо за подсказку! Признаться, я вроде внимательно все смотрела прежде, чем спросить, но вот не нашла...
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Какие акриловые краски мы используем?
Подскажите,пожалуйста,можно ли перерисовать куколке личико акварельными карандашами?
Про акрил и пастель понятно.
Про акрил и пастель понятно.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Terra, можно. Только не факт, что они потом смоются, если вы захотите что-то изменить. Карандаши - одни из самых устойчивых красителей.
- Terra
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо за ответ ,mary vassilieva!
Попробуем на какой-нибудь дешёвенькой кукляшечке.
Попробуем на какой-нибудь дешёвенькой кукляшечке.

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обмен опытом по изменению молда перенесён сюда.
На форуме я новенькая и хочу попробовать себя в ООАКе. Я где-то читала, что ООАК можно сделать акварельными карандашами. Скажите пожалуйста, можно так сделать, и если можно, то как?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Androgena, посмотрите чуть выше. Такой вопрос уже был. Не советую делать акварельными карандашами. Если попадутся особенно едкие красители, вы их потом не смоете. Попробуйте акрилом, или хотя бы гуашью.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
mary vassilieva писал(а):Прочного результата при пользовании пастелью вы не получите. Её надо закреплять каким-нибудь лаком-закрепителем в виде аэрозоля, но даже в этом случае держаться она будет не слишком прочно. Вы уверены, что вам нужна именно пастель? Возьмите лучше акриловые краски, они лучше держатся.
Здравствуйте.
Простите, если пропустила соответствующую информацию, вроде искала, но не нашла и у меня вопрос.
Я хотела бы попробовать сделать бодибрашинг пастелью, скажем, оттенить щечки, ключицы, диафрагму, кукле типа Барби, момоко, Динамитка, ФР.
Его тоже надо закреплять? И чем лучше всего? И не будет ли пачкаться светлая одежда от него?
И тут вы тоже считаете, что акрил лучше или речь шла о прорисовке деталей лица?
Спасибо!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для бодиблашинга акрил не годится. Пользуются, действительно, пастелью. А закрепляют клиром. Mr. Super clear, попробуйте на е-бее поискать, или на Парабоксе. Да и на форуме его иногда продают.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо. А после этого тело не пачкает светлую одежду?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Freeyyaa
- Новичок на форуме
Где можно купить искуственные волосы на трессах в Москве
Кто знает, где можно купить искуственные волосы на трессах в Москве? Я была в Хобби-кукле и Русском кукольном доме--почти ничего нет. Искуственные волосы--только белокурые, трессы сейчас у них только на мездре, а это вообще--тихий ужас. Кто знает, где в Москве можно достать искуственные волосы на трессах?
- katiki
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
может быть есть такая тема, извините если повторюсь. Чем можно сделать макияж куколке Тоннер, чтобы можно было потом легко смыть без повреждений "родной" раскрасски? Хочу сделать смоки айс, но только для одной фотосессии. Подойдет ли декоративная косметика для людей и не оставит ли следов?
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katiki , почитайте эту тему, такой вопрос уже задавали.
- katiki
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
точно, витражные краски, чуток не дочитала до нужного места. спасибо
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, чайнику, как перерисовать куклу
Всем доброго дня
Создавая эту тему, я понимала, что никто не обязан тратить свое личное время на начинающего недохудожника)), но все же 
На днях получила своих девчонок Мокси Тинз и... расстроилась. Нет, с родным мейком по части аккуратности исполнения все в порядке, но вот цвета... И если макияж одной куклы еще сносный, то ярко-розовые губы с кошмарной обводкой и вульгарные тени другой приводят меня в ужас. Хочу перерисовать. Но, почитав этот раздел, совершенно запуталась. Собственно, вопросы:
1) Краски какой марки лучше выбрать для Мокси Тинз? Читала, что питерские "Olko" по стеклу хорошие - а насколько они хороши будут именно для этих кукол? Ведь у них не пластиковые, а виниловые мордочки.
2) Какие цвета нужно брать для создания такого мейка, как у этой девочки БЖД?

Ну очень нравится!
3) Чем смывать старый мейк, какие кисти лучше, нужны ли лаки-разбавители и фиксирующие лаки? Может, есть какие-нибудь маленькие секреты, которыми не жалко поделиться? Голова кругом просто... Я, конечно, могу заказать перерисовку у кого-нибудь, но ооочень хочется ощутить самой, так сказать, радость процесса))
В общем, если кто-нибудь поможет мне советом или даст небольшой мастер-класс по перерисовке кукол (ну а вдруг?
), буду очень признательна 

На днях получила своих девчонок Мокси Тинз и... расстроилась. Нет, с родным мейком по части аккуратности исполнения все в порядке, но вот цвета... И если макияж одной куклы еще сносный, то ярко-розовые губы с кошмарной обводкой и вульгарные тени другой приводят меня в ужас. Хочу перерисовать. Но, почитав этот раздел, совершенно запуталась. Собственно, вопросы:
1) Краски какой марки лучше выбрать для Мокси Тинз? Читала, что питерские "Olko" по стеклу хорошие - а насколько они хороши будут именно для этих кукол? Ведь у них не пластиковые, а виниловые мордочки.
2) Какие цвета нужно брать для создания такого мейка, как у этой девочки БЖД?

Ну очень нравится!
3) Чем смывать старый мейк, какие кисти лучше, нужны ли лаки-разбавители и фиксирующие лаки? Может, есть какие-нибудь маленькие секреты, которыми не жалко поделиться? Голова кругом просто... Я, конечно, могу заказать перерисовку у кого-нибудь, но ооочень хочется ощутить самой, так сказать, радость процесса))
В общем, если кто-нибудь поможет мне советом или даст небольшой мастер-класс по перерисовке кукол (ну а вдруг?

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Burberry, прекрасный мастеркласс для начинающего художника по куклам находится на самом сайте DollPlanet:
http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/kurs_rospisi1str/
Там же находятся прочие полезные для начинающих статьи:
http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/
Для того чтобы узнать, какие краски использовать и чем снимать краску, вам надо воспользоваться Путеводителем по подфоруму OOAK Fashion Doll Club:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=14563
Здесь есть отдельные темы и про краски, и про разбавители.
Такой мейк, как на вашей картинке с БЖД у начинающего художника не получится. Здесь нужна определённая доля мастерства, которое даёт лишь опыт.
Для того чтобы узнать, какие краски использовать и чем снимать краску, вам надо воспользоваться Путеводителем по подфоруму OOAK Fashion Doll Club:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=14563
Здесь есть отдельные темы и про краски, и про разбавители.
Такой мейк, как на вашей картинке с БЖД у начинающего художника не получится. Здесь нужна определённая доля мастерства, которое даёт лишь опыт.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mary vassilieva писал(а):Burberry, прекрасный мастеркласс для начинающего художника по куклам находится на самом сайте DollPlanet:
Вот блин) Статьи-то нашла, а эту ссылочку проморгала) Я еще неважно здесь ориентируюсь( Спасибо большое!
Кроме того, мне очень помогла советами форумчанка Nadia - даже не знаю, что бы я без нее делала

mary vassilieva писал(а):Такой мейк, как на вашей картинке с БЖД у начинающего художника не получится. Здесь нужна определённая доля мастерства, которое даёт лишь опыт.
Да, мне уже это объяснили

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Burberry, в этом деле главное - желание. Если очень хочется, то всё получится!
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
mary vassilieva писал(а): chornaya_koshka, масляные краски можно смыть скипидаром, или художественным разбавителем - подходят разбавитель №2 и №4 (пинен).
Скипидар может продаваться в хозяйственных магазинах, а разбавители - в любом магазине, где продают товары для художников.
Купила разбавитель №2, но он так сильно и противно пахнет... mary vassilieva, скажите пожалуйста, не впитается ли запах в резину головы куклы и не будет ли она потом так "пахнуть" на всю квартиру?

- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вполне может впитаться запах. У меня было такое с пиненом, кажется. У куклы были резиновые ноги и они очень долго пахли скипидаром потом. Но в конце концов запах выветрился.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Хорошо, теперь осталось выбрать, бензином будет "пахнуть" или скипидаром

дорогие форумчане и форумчанки... я пока полный профан в кукольных переделках, поэтому тысячу раз спасибо тому, кто ответит мне на вопрос:
подвернулось мне тело обитсу цвета normal skin, ростом в 27 см. какую голову можно на него посадить, чтобы не пришлось потом тонировать? как крепятся головки от других кукол на тушках обитсу?
я совершенно не дружна с иностранными интернет-магазинами, поэтому не могу заказать оттуда родную голову, вот и ищу выход попроще. вместе с тем, сажать на тело голову из плохой китайской резины мне тоже не хочется.
подвернулось мне тело обитсу цвета normal skin, ростом в 27 см. какую голову можно на него посадить, чтобы не пришлось потом тонировать? как крепятся головки от других кукол на тушках обитсу?
я совершенно не дружна с иностранными интернет-магазинами, поэтому не могу заказать оттуда родную голову, вот и ищу выход попроще. вместе с тем, сажать на тело голову из плохой китайской резины мне тоже не хочется.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BeHappy, Проще всего взять это тело с собой в магазин и присмотреть там какую-нибудь Барби, подходящую по цвету. У Обитсу по идее должны быть в комплекте перходники для крепления разных типов голов.
mary vassilieva, спасибо за ответ =) все решилось к моей радости - помогли родную, обитсовскую, голову заказать
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»