Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия.

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 22:10

Ivdi Raido, на продажу?????? Нихрена себе...

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 июн 2015, 22:15

OylOul, хотелось сделать мегаподвижную девочку, все такое, тем более что заказчица заинтересовалась идеей... но надо что-то придумывать более адекватное.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 08 июн 2015, 23:41

Оля, а можно пару глупых вопросов?
А почему штырьки деревянные? а не металлические? как продают в рукодельных магазинах, с шляпками...
Вроде как дерево быстрее изнашивается. Или тут какой-то другой тонкий момент?

И почему из мягкой доски ты делаешь? Детали не слишком мягкие получаются?

Вопросы ни в коем случае не как придирки, а скорее как интерес)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июн 2015, 23:52

littlestar, да можно, конечно, чего же нет.
1) Штырьки деревянные по двум причинам: во первых, трение в паре дерево-полиэтилен больше, чем в паре металл-полиэтилен, соответственно соединение получается более тугим; во-вторых, подгонять по месту деревянную ось -- это одно движение резцом, а укорачивать металлическую ось -- это целое дело. Иногда пластиковые оси ставлю, если на деревянной начинает ослабевать. Но её надо вырезать, а мне лень.
2) Из мягкой доски -- потому что полиэтилен не даёт трещин. Изгибная податливость в поперечном направлении имеется, да, но меня это не смущает. Зато ни разу ещё у меня не сломалась ни одна деталь из этого материала, ни на сдвойках, ни при починке поломок.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 08 июн 2015, 23:56

OylOul, у тебя же где-то раньше вроде были схемы деталей в теме. Думаю, как доберутся руки, над кем-нибудь попробовать такое. Наверное лучше на Сам-телах пробовать. Там хоть можно достать-вставить без проблем))

А ты по бокам над колено резала бедра, чтобы вытащить остатки шарнира?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 июн 2015, 00:11

littlestar, схем у меня вроде не было, были только крупно сфотографированные шарниры 1-й конструкции. Я делала и на САМ-тела и на обычные. Из САМ-тел бедренные штыри достаются запросто, они же все разборные, как конструктор. А из обычных тел я предпочитаю высверливать обломки, чем курочить бедро.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 09 июн 2015, 00:14

OylOul, о. тогда стоит пораскинуть мозгами, как должны выглядеть детали)

Спасибо большое)))

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 09 июн 2015, 21:22

OylOul, Итак, пошила, наконец, джинсы по твоим, Оль, выкройкам) фотки кидаю под кат.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Джинсы получились клевые, я довольна оченно)) Спасибо) Именно так, как надо получилось!

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 10 июн 2015, 23:53

OylOul,
Оль, пришла сказать спасибо за твой метод перепрошивки) Результатом делюсь под спойлером)
Изображение

Ну и, раз зашла, так сказать, попрошу заодно совет. Хочу с тела Френки стереть швы, подскажи, какой лучше взять растворитель, чтоб стереть краску, но не поплавить пластмассу? Спасибо.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Апгрэйд тела

Сообщение OylOul » 12 июн 2015, 13:20

Liviena, здорово получилось! Рада, что мой способ пригодился! По мне -- так самый лучший способ!
Про стирание швов -- честно спецом перепробовала на сломанном Фрэнко-теле имеющиеся у меня растворители. Так что это мой личный опыт, не просто отвлечённые размышления. Итак. Ксилол и изопропанол не стирают вообще. Ацетон и толуол стирают запросто, легче лёгкого, но после них поверхность блестит, как будто покрытая глянцевым лаком -- придётся её матировать.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 июн 2015, 13:22

№68
    Апгрэйд монстро-тела

Изображение

Что сделано?
Изображение
1) "ООАК попы" имени Лены turtle_cherry. Спилены эти ужасные молдированные трусы, не менее ужасные клейма на спине — сами знаете, как стрёмно и жалко выглядят эротические фото, если не убрать это безобразие. Кроме того я сточила грубые швы на бёдрах и плечах.

Изображение
2) Вырезан рельеф в виде сегментов на туловище, бёдрах и плечах. Вот так тело выглядело после резьбы и чистовой обработки поверхности.На правом плече и нижнем сегменте правого бедра уже сделана тонировка. После обсуждения на Дайри я решила сделать таки тонировку по всем вырезанным рельефам. Без тонировки рельефы плохо видны при неудачном падении света. Тонировано коричневым цветом, повторяющим тонировку на фэйсе Вик.

Изображение
3) Заделано отверстие на спине под хвост, поскольку наличие хвоста у неё не предполагается. Отверстия под крылья я всем всегда оставляю, мало ли что в голову взбредёт… Тем более, раз она стрекозоид — крылышки вполне уместны.

Изображение
Например, вот такие. От САМ-пчелы.

Изображение
4) Тонировка рельефов и рисуночки на некоторых сегментах, повторяющие рисунов на фэйсе Вик, который у неё заместо бровей.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 12 июн 2015, 14:45

Какая роскошная нечеловечески красивая леди)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 июн 2015, 16:37

BrianBoru, спаси-и-и-ибо!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 12 июн 2015, 18:07

Хотела написать, что рельеф придает ей что-то от насекомого, а ниже прочитала, что она, оказывается, стрекозоид:) Мне нравятся крылышки, прикольно:) Очень оригинальная девушка получилась, и тело весьма гармонирует с лицом. Заценила и татуаж по всему телу:) В общем, классно!

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 12 июн 2015, 20:35

OylOul, классный апргрейд, с ним образ неземной девахи выглядит завершённым. Ей и одежда не нужна, разве что какие-нибудь фэнтезийные доспехи.
Новые шарниры шикарные, только за счёт бледного цвета выделяются и немного напоминают оголённые кости :roll:

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 12 июн 2015, 21:22

OylOul, спасибо за совет с растворителями. Я знала, куда обратиться)))
А стрекозоид впечатляет! Низкий поклон твоей фантазии, помноженной на техническую подкованность!) Мне иногда кажется, что невоплотимых идей для тебя просто нет)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 июн 2015, 21:29

Lemoni, спасибо! Да вот как-то так неожиданно для меня самой получился стрекозоид... Сама в удивлении. И крылышки -- чего без дела валяются?

Yulianna, спасибо! Да многим куклам одежда не нужна. Монстро-девам, особенно после моих боди-апгрэйдов, так уж точно не нужна. Экшны тоже голые куда красивее, чем в одежде.
Ну вот с материалом для шарниров -- увы, проблема, нет подходящего, ни по цвету, ни по толщине, хоть тресни... Будем искать. Найду -- переделаю. А пока -- так придётся.

Liviena, Спасибо! Это девиз всей моей жизни -- "Я не знаю слова "нет"!"
С растворителями, я тут ещё надумала -- можно жидкость для снятия лака попробовать, там бутил-ацетат, может быть он как раз и будет снимать лак, не повреждая при этом пластик. У меня её просто нет, я-то по-простому -- ацетоном-толуолом, а то я бы попробовала...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 июн 2015, 14:34

Ооо, потрясающую работу ты проделала, как всегда :shock: Тушка получилась загляденье, особенно с крыльями если. Чую, задаст Вик жару в историях, ух!

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 14 июн 2015, 22:16

OylOul, а Вы же перекрашивали пластиковые тела монстров, может шарниры до монтажа покрасить в тон телам?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 июн 2015, 22:45

Chameleon, спасибо, Насть! Твоё мнение для меня -- особенное! Задаст -- непременно. Прям в следующем эпизоде и задаст. Опять возвращение Джета придётся подвинуть...

jujushka, это полиэтилен, на нём ни одна краска не будет держаться. Да даже если бы и держалась -- облезет мигом, соединение-то движущееся. Когда тела перекрашивают с шарнирами всегда проблемы...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 июн 2015, 23:01

OylOul, Вик бесподобна! Мне поначалу показалось, что рельеф просто покрашен, а он вырезан! Ваще!
Пытаюсь починить коленку Спектре. Выскребла остатки шарнира из голени, чуть руки себе не отрезала, ужас! Теперь ищу пластик. )))

inna k
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение inna k » 15 июн 2015, 00:48

Вик - великолепна! И с крылышками ей очень хорошо!
Огромное спасибо за то, что подробно рассказываете и показываете все усовершенствования и все свои наработки! Посмотришь-почитаешь - руки начинают чесаться, чтобы тоже что-то сделать...(жаль со временем большие проблемы)
Одной монстро-тушке по Вашей инструкции коленный шарнир исправила. Показать пока не могу, у тушки нет головы, лежит пока в запасниках. Еще сделала шарниры в локтях фруктовой девочке. Детальки очень тонкие получились, зубочистка не справилась, пришлось соединять проволокой.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия

Сообщение OylOul » 19 июн 2015, 01:45

AnyCrystal, спасибо! Да-а-а, всё на полном фарше, все рельефы вырезаны! Удачи с починкой.

inna k, спасибо большое! Рада, что мои разработки Вам пригодились! Починка поломок -- это практически дело всей моей жизни, только и делала вечно, что детям игрушки ремонтировала...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2015, 01:49

№69
    Увеличение подвижности монстро-головы

  С подвижностью голов у монстро-дев дело обстоит очень плохо, особенно у моих любимых САМ-монстров. И в плане наклонов вперёд-назад (это называется "тангаж"), и в плане наклонов из стороны в сторону (это "крен") — всё очень грустно, практически едва заметно.

Изображение
Состояние до операции: слева — голова максимально опущена, в центре — голова максимально поднята, справа — голова максимально наклонена в сторону. Без слёз не взглянешь... Но это оказалось поправимо — два вечера в операционной, сначала на тестовой голове САМ-вервольфы, потом уже на Вик — и порядок! Вот что получилось.

Изображение
Результат виден невооружённым взглядом. Подвижность головы увеличилась многократно!

Изображение
Голова в максимально поднятом положении. Угол подъёма увеличился примерно на 20 градусов.

Изображение
Голова в максимально опущенном положении. Угол наклона увеличился примерно на 30 градусов. Что в сумме даёт увеличение размаха тангажа на 50 градусов! То есть в разы!

Изображение
Голова в максимально наклонённом в сторону положении. Угол крена увеличился примерно на 30 градусов, что даёт увеличение размаха крена на 60! градусов, то есть опять в разы!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 19 июн 2015, 07:50

Оля, ты резину головы вынимала в области крепления? Результат шикарный!

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 19 июн 2015, 08:22

OylOul, да, а можно технологию тоже? а то тоже на днях задалась вопросом - "чей-та у меня Сериз вообще головой не ворочает?.."

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2015, 08:26

antowka29, спасибо, Тонь. Да, именно, ножом подрезала все лишнее, всё, что мешает голове двигаться.

Ivdi Raido, я приняла решение больше не публиковать технологии в открытую, только результаты. Технология опубликована на Дайри для активных ПЧ.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 19 июн 2015, 08:38

OylOul, а, ок, поняла.

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 19 июн 2015, 09:17

Как жаль, что доступ закрыт. Не зарегистрироваться же на очередном сайте лишь бы для того, чтобы прочесть одну запись.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2015, 09:32

Blackkitty, это личный выбор каждого -- регистрироваться или нет. Если бы все, то мне интересен, были на Дайри, я бы совсем свернула общение здесь. Все "Технические секреты" теперь будут для ограниченного круга заинтересованных лиц.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»