Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия. Двойные шарниры
ctepaa, Да пожалуйста, я очень рада, что пригодилось. По-моему, очень даже симпатично получилось, задорно так. Я-то сама парики не клею -- прошиваю, но у клееных есть свои плюсы, прошитые топорщатся сильно. Удачи в дальнейшем парико-творчестве! С большим интересом погляжу на результат.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
интересная темка. пропишусь у вас, потом подробнее почитаю
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ИМИТАЦИЯ двойных шарниров для САМ

Как часто во время съёмок возникает потребность усадить куклу на колени. Или сложить ей ручки на груди. Но увы, конструкция монстров такого не предусматривает. Так вот, счастливые обладатели САМ-монстров могут сделать это в два счёта. Мою очередную "инновационную методику" демонстрирует Тэб — горгуль, отданный на растерзание моим дочкам. Дюже поюзанный, одна нога у него вообще сломана, всё руки не доходят починить. Потому что хочу его на настоящие сдвойки поставить.

Всё, что для этого нужно — это кусочек самого обычного банального пластилина в цвет и ровно 5 минут времени. Итак, я взяла кусочек пластилина, облепила им штыри голеней и предплечий и прилепила их соответственно к бёдрам и плечам в желаемое положение. Всего и делов-то!

Причём, что характерно, прилепить можно вообще в любое положение. Держится вполне крепко для фотосъёмки, во всяком случае у Тэба во время съёмки ни разу ничего самопроизвольно не отпало. Конечно, играть такой куклой не получится. Это понятно. Для этого нужны настоящие шарниры с достаточной прочностью. Но для фотосъёмки — самое то. Потому как вообще никаких проблем! 5 минут — и любая, самая замысловатая поза доступна! И выглядит — как будто это действительно настоящие двойные шарниры.
И я вам больше скажу. Если снимать в одежде, вообще никому даже в голову не придёт, что это не настоящие шарниры, а их имитация!
Оригинал -- запись №288 на Дайри.

Как часто во время съёмок возникает потребность усадить куклу на колени. Или сложить ей ручки на груди. Но увы, конструкция монстров такого не предусматривает. Так вот, счастливые обладатели САМ-монстров могут сделать это в два счёта. Мою очередную "инновационную методику" демонстрирует Тэб — горгуль, отданный на растерзание моим дочкам. Дюже поюзанный, одна нога у него вообще сломана, всё руки не доходят починить. Потому что хочу его на настоящие сдвойки поставить.

Всё, что для этого нужно — это кусочек самого обычного банального пластилина в цвет и ровно 5 минут времени. Итак, я взяла кусочек пластилина, облепила им штыри голеней и предплечий и прилепила их соответственно к бёдрам и плечам в желаемое положение. Всего и делов-то!

Причём, что характерно, прилепить можно вообще в любое положение. Держится вполне крепко для фотосъёмки, во всяком случае у Тэба во время съёмки ни разу ничего самопроизвольно не отпало. Конечно, играть такой куклой не получится. Это понятно. Для этого нужны настоящие шарниры с достаточной прочностью. Но для фотосъёмки — самое то. Потому как вообще никаких проблем! 5 минут — и любая, самая замысловатая поза доступна! И выглядит — как будто это действительно настоящие двойные шарниры.
И я вам больше скажу. Если снимать в одежде, вообще никому даже в голову не придёт, что это не настоящие шарниры, а их имитация!
Оригинал -- запись №288 на Дайри.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия
OylOul, как обычно - все гениальное просто! Спасибо за классную идею! *кажется, пора очке пластилин купить
*

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, спасибо! Да, всё как обычно...
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Ура! С возвращением!!!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, ой, сорри, не заметила твой коммент вовремя. Спасибо!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
№304
Real Trans Hair. Новогодний паричок для Кости

К Новогоднему Балу я решила сделать для Кости с Джетом карнавальные костюмчики Джессики Рэббит и Кролика Рождера. С самими костюмами никаких сложностей не возникло. Но у Джессики длинные ярко-красные волосы, а такого паричка у меня не было. Поэтому самым трудоёмким делом в процессе подготовки к Балу стала прошивка для Кости ярко-красного паричка.
Методика изготовления

1) Шапочка для паричка сделана из нетканой салфетки и силикона. Как её сделать — я придумала довольно давно, ещё 2 года назад и подробно описала весь процесс изготовления в записи №18. Шапочка получается совсем тоненькая, около 1мм толщиной. Но она вполне прочная и прошивать её легко.
2) Прошивка паричка
Конкретно этот паричок я прошивала «стежковым» методом «двухвостыми» прядками с помощью сапожного шила. В нём получилось 560 хвостиков или 280 «двухвостых» прядок. Если учесть, что на прошивку 40 прядок уходит примерно 1 час, то на прошивку в общей сложности я потратила около 7-ми часов чистого времени. Поскольку это занятие довольно утомительное, я прошивала паричок 3 дня понемногу.

Для ускорения процесса я сразу заготовила целую «вязанку хвороста», то есть специально обработанных прядок волос. Прошивала я сапожным шилом. Это довольно быстро и удобно. Шило я втыкала снаружи внутрь, цепляла прядку и вытягивала один её конец наружу. Потом рядом снова втыкала шило снаружи внутрь и вытягивала наружу второй конец пряди.
После прошивки я закрепила внутреннюю сторону путём промазывания силиконом — силиконовым герметиком «Момент» бесцветным, тем же, что использовался при изготовлении шапочки. После застывания силикона я вычесала и уложила паричок просто горячей водой.
Предостережение!!! Страшшшная история... Сижу я, значит, никого не трогаю, прошиваю Костьке паричок. А руки-то у меня не слишком ловкие. И я его уронила. Стала ловить и напоролась ладонью на шило, вогнав его в ладонь на сантиметр. А шило-то — сапожное, с крючком. Я его дёрг-дёрг, а оно не выдёргивается. И ведь ещё и больно! Короче, я озверела, стиснула зубы, собралась с духом и как рвану его со всей дури. И таки выдернула. Даже почти без мяса. Ну тут само собой кровища, то-сё… Я это к чему? Небезопасный инструмент. Аккуратно с ним нужно обращаться. Это не игла. И уж тем более не совершенно безопасный нитевдеватель…

№304. MH CAM-skeleton as Jessica Rabbit by OylOul, on Flickr
Результат. В результате моих усилий у меня получился вот такой вот паричок. Ярко-красный. И экстремально длинный. Вообще-то у Джессики Рэббит волосы не такие уж и длинные, до середины спины, я собиралась паричок после прошивки постричь, да чего-то жалко стало, поэтому шевелюра у Кости — до пола.
Поскольку вся нумерация у меня нарушилась, я буду просто ставить номер соответствующей записи в дневнике, конкретно у этой -- №304, там гораздо подробнее, с обзором разных инструментов для прошивки и перепрошивки. Я его вроде частично здесь показывала. Но частично и не помню где. И вспомогательные ссылки тоже даю на дневник, потомучто там у меня сделан Систематический Каталог всех записей, и найти любую из них легче лёгкого, а тут надо всю тему перерывать.
Real Trans Hair. Новогодний паричок для Кости

К Новогоднему Балу я решила сделать для Кости с Джетом карнавальные костюмчики Джессики Рэббит и Кролика Рождера. С самими костюмами никаких сложностей не возникло. Но у Джессики длинные ярко-красные волосы, а такого паричка у меня не было. Поэтому самым трудоёмким делом в процессе подготовки к Балу стала прошивка для Кости ярко-красного паричка.
Методика изготовления

1) Шапочка для паричка сделана из нетканой салфетки и силикона. Как её сделать — я придумала довольно давно, ещё 2 года назад и подробно описала весь процесс изготовления в записи №18. Шапочка получается совсем тоненькая, около 1мм толщиной. Но она вполне прочная и прошивать её легко.
2) Прошивка паричка
Конкретно этот паричок я прошивала «стежковым» методом «двухвостыми» прядками с помощью сапожного шила. В нём получилось 560 хвостиков или 280 «двухвостых» прядок. Если учесть, что на прошивку 40 прядок уходит примерно 1 час, то на прошивку в общей сложности я потратила около 7-ми часов чистого времени. Поскольку это занятие довольно утомительное, я прошивала паричок 3 дня понемногу.

Для ускорения процесса я сразу заготовила целую «вязанку хвороста», то есть специально обработанных прядок волос. Прошивала я сапожным шилом. Это довольно быстро и удобно. Шило я втыкала снаружи внутрь, цепляла прядку и вытягивала один её конец наружу. Потом рядом снова втыкала шило снаружи внутрь и вытягивала наружу второй конец пряди.
После прошивки я закрепила внутреннюю сторону путём промазывания силиконом — силиконовым герметиком «Момент» бесцветным, тем же, что использовался при изготовлении шапочки. После застывания силикона я вычесала и уложила паричок просто горячей водой.
Предостережение!!! Страшшшная история... Сижу я, значит, никого не трогаю, прошиваю Костьке паричок. А руки-то у меня не слишком ловкие. И я его уронила. Стала ловить и напоролась ладонью на шило, вогнав его в ладонь на сантиметр. А шило-то — сапожное, с крючком. Я его дёрг-дёрг, а оно не выдёргивается. И ведь ещё и больно! Короче, я озверела, стиснула зубы, собралась с духом и как рвану его со всей дури. И таки выдернула. Даже почти без мяса. Ну тут само собой кровища, то-сё… Я это к чему? Небезопасный инструмент. Аккуратно с ним нужно обращаться. Это не игла. И уж тем более не совершенно безопасный нитевдеватель…

№304. MH CAM-skeleton as Jessica Rabbit by OylOul, on Flickr
Результат. В результате моих усилий у меня получился вот такой вот паричок. Ярко-красный. И экстремально длинный. Вообще-то у Джессики Рэббит волосы не такие уж и длинные, до середины спины, я собиралась паричок после прошивки постричь, да чего-то жалко стало, поэтому шевелюра у Кости — до пола.
Поскольку вся нумерация у меня нарушилась, я буду просто ставить номер соответствующей записи в дневнике, конкретно у этой -- №304, там гораздо подробнее, с обзором разных инструментов для прошивки и перепрошивки. Я его вроде частично здесь показывала. Но частично и не помню где. И вспомогательные ссылки тоже даю на дневник, потомучто там у меня сделан Систематический Каталог всех записей, и найти любую из них легче лёгкого, а тут надо всю тему перерывать.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Real Trans Hair
OylOul, вышло супер! Но история про шило!... >_< Аккуратнее!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, спасибо! Супер, не спорю, но до того это долго и нудно... Я в последнее время вообще меховые парички предпочитаю -- дёшево и сердито. И смотрится отлично. Но меха с настолько длинным ворсом, увы, в природе не существует. Пришлось прошивать.
С шилом -- ну я же не специально, понятное дело, опасный это инструмент.
С шилом -- ну я же не специально, понятное дело, опасный это инструмент.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, я даже с обычным ворсом такой "мех" у нас найти не могу. Поэтому моё пока только прошивка. Тоже долго у меня это дело движется.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, ну вот надо было мне к Балу срочно, так я за три дня прошила. А так -- неделями может валяться. Месяцами. А меховой -- ровно 10 минут, и готово дело. Очень их люблю. У меня их уже целая куча всяких разных. У нас в одном из магазинов тканей просто охрененный выбор меха, пол торгового зала тюками с мехами заставлено, вот я там и тарюсь. А в других магазинах -- нету.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, везет! Я после твоего МК по тем парикам пробегала все, что рядом знала из тканевых. И ничего.
Самая долгая перепрошивка у меня уже... тоже несколько месяцев длится. А сама кукла на переделку отправилась, стыдно сказать, более полутора лет назад. Периодически что-то делаю и опять откладываю. XD Самый долгострой. Осталось-то, всего пару рядов прошить (там вскрывалась черепушка, и сверлились дырки под прошивку, ибо игла моя эту толщину не брала). Теперь все уже склеено и надо прошить в этом месте. И никак не соберусь.
Самая долгая перепрошивка у меня уже... тоже несколько месяцев длится. А сама кукла на переделку отправилась, стыдно сказать, более полутора лет назад. Периодически что-то делаю и опять откладываю. XD Самый долгострой. Осталось-то, всего пару рядов прошить (там вскрывалась черепушка, и сверлились дырки под прошивку, ибо игла моя эту толщину не брала). Теперь все уже склеено и надо прошить в этом месте. И никак не соберусь.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, вот знаешь... Вектор нужен! Мотивация. Например, когда ты работаешь на заказ по предоплате -- вот это сильный вектор, надо сроки выдерживать. Но я на заказ не работаю. На продажу -- тоже. И у меня с процентом воплощения идей был совсем швах. Идей куча, а до законченного воплощения процентов 20 доводилось, не больше. А потом я стала снимать комикс. Вот это -- мой вектор, моя золотая текила. Теперь как только мне что-то или кого-то для съёмок надо -- так оно мигом делается, в считанные дни, и процент воплощённых идей поднялся примерно до 90% где-то, никакого прекраснодушного небокоптительства. Нужды съёмки комикса ставят задачу -- я её решаю, всё чётко. Это здорово повышает уровень удовлетворённости собой, а то меня раньше здорово мучало то, что у меня так в виде идей большая часть придуманного и остаётся.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, ох, какие верные слова! Мне тоже присылали уже на перерисовку куклу. Так все быстро сделала, что б отдать. А свои.. Могут лежать и лежать... И с идеями так же точно. Одно время тоже хотела комикс снимать. Но что-то как-то не идет. Не умею я писать.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lakshmi_RO, ну этот вариант далеко не всем подходит, это же надо, чтоб оно само из тебя лезло. А ты приходи к нам на Дайри играть -- фото-игра, в которой к определённому сроку надо отснять фото на заданную тему, это тоже просто отличный вектор. Я уже это по некоторым коллегам по хобби заметила, так бы они не стали снимать, в игре -- очень даже. У нас на Дайри есть сообщество -- КуклоИгра, оно открытое вообще для всех, чтобы играть в него даже вступать не надо, только если ведущим быть. И там мы играем в фото-игру под названием Фото-Эстафета, сейчас уже идёт Этап V, его тема -- "Доброе утро!", он только-только начался. Предыдущие этапы прошли очень весело, да и вообще у нас там прекрасная душевная атмосфера, две фото-игры в ходу и куча флеш-мобов и фото-топиков, не заскучаешь, я даже уже за всем следить не успеваю.
Вот лучше-бы дала паричку упасть, и потом подняла-бы)))).
Первое фото в костюмах прекрасное), образ Джессики сразу прочитала, Кролика как ни странно - нет. Видать уши коротковаты).
Первое фото в костюмах прекрасное), образ Джессики сразу прочитала, Кролика как ни странно - нет. Видать уши коротковаты).
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, спасибо! Да понятно, что лучше бы, на инстинкте же отработала. Себе на беду.
Ушки "Роджера" довольно длинные, просто они загнуты, ну и морда совсем не роджеровская.
Ушки "Роджера" довольно длинные, просто они загнуты, ну и морда совсем не роджеровская.
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
OylOul, спасибо, дорогая, за приглашение! После праздников вернусь и гляну что у вас там интересного. Может реально "пинок" удачный будет.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
№293
Апгрэйд монстро-тела САМ

Фото с верхним светом, чтобы рельеф был заметнее. Слева штатный «обмылок» — белое тело САМ, в центре новое «долинешное» тело, справа тело "после линьки", предыдущий вариант боди-апгрэйда.

Я попыталась уменьшить на этом теле сиськи и сделать их более острыми, но с уменьшением, по-моему, как-то не очень заметно вышло, просто они другой формы стали. Контур сосков я тоже не стала делать чётким, так — лишь слегка наметила их.

Апгрэйд монстро-тела САМ

Фото с верхним светом, чтобы рельеф был заметнее. Слева штатный «обмылок» — белое тело САМ, в центре новое «долинешное» тело, справа тело "после линьки", предыдущий вариант боди-апгрэйда.

Я попыталась уменьшить на этом теле сиськи и сделать их более острыми, но с уменьшением, по-моему, как-то не очень заметно вышло, просто они другой формы стали. Контур сосков я тоже не стала делать чётким, так — лишь слегка наметила их.

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Plastic Surgery
На Скелете такие шарниры просто потрясно смотрятся! Особенно, колени. Двойные шарниры редко бывают приятными глазу, но здесь... Ты молодчина!
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
Какя же Костя крутая! Очень красивые тела.
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне очень нравится ее долинешное тело:) Еще в дайри хотела об этом сказать. Очень нежное, красивое и какое-то девичье. Косте идет в этом образе. Красивая фотография. Неудивительно, что Джету голову снесло, рядом с такой-то красотой:)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, спасибо! А почему это двойные шарниры неприятны для глаз? Для моих лично глаз -- очень даже приятны. По-моему, руки-ноги, сгибающиеся только на 90 градусов -- это куда неприятнее.
Lakshmi_RO, спасибо! По сравнению с крайним, предыдущее уже как-то неказисто смотрится. Ну ничего, дойдёт снова до него дело -- я ей сиськи наращу. Такие, чтобы уххх!
Lemoni, спасибо! вот я и старалась, чтобы оно было именно таким -- девичьим. Она такая, типа до...
Lakshmi_RO, спасибо! По сравнению с крайним, предыдущее уже как-то неказисто смотрится. Ну ничего, дойдёт снова до него дело -- я ей сиськи наращу. Такие, чтобы уххх!
Lemoni, спасибо! вот я и старалась, чтобы оно было именно таким -- девичьим. Она такая, типа до...
- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, конечно, подвижность перекрывает все недостатки внешнего вида шарниров. Я всегда отдавала предпочтение подвижным куклам, и, чем подвижнее, тем лучше. Если я все-таки возьмусь за сверло и сделаю что-нибудь по твоей технологии, обязательно тебе расскажу во всех подробностях 

- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
OylOul писал(а):Источник цитаты дойдёт снова до него дело -- я ей сиськи наращу. Такие, чтобы уххх!
О! Какое многообещающее обещание! =)
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creatiVika, я до сих пор считаю, что мои шарниры не пригодны для массового производства. Для съёмок -- да, а для игр годятся только крайние две версии. Но и они совершенно нетехнологичны. Но я продолжаю над этим работать. Неспешно.
Lakshmi_RO, Ну а то! Я уже на этом теле форму груди меняла не только резьбой, но и наращиванием. Так что опыт уже есть, и он положительный.
Lakshmi_RO, Ну а то! Я уже на этом теле форму груди меняла не только резьбой, но и наращиванием. Так что опыт уже есть, и он положительный.
- RITTEN WOO
- Новичок на форуме
Просто бью челом оземь! Огромнейшая благодарность за ваши изыскания! Уже море всего перепробовала с нулевым эффектом. Как хорошо что есть такие допытливые люди!
- RITTEN WOO
- Новичок на форуме
Это я про трактаты о жирности волос:) Как и многие, буду с удовольствием следить за вашей темой!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
RITTEN WOO, спасибо! А какой именно способ вам помог? Мне интересно!
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»