Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: перепрошивка мохером..как?
Мне показалось, что теряется эластичность и блеск, мочил обычной водой из под крана, но волосики на мой взгляд стали хуже...
Я честно говоря думаю дело в фабричной обработке не расчитанной на помывку, так как в основном трэсс наклеивают, а не прошивают, а хотя фиг знает 

- Алиса в стране Чудес
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мне, кто не объяснял, все равно не пойму как работать с тресами. Может объяснение мага мне поможет. Прочту раз 10 и снезайдет озарение.
. нет ли мастер класса по такой прошивке???

по моему прошивка мохером принципиально особо не должна отличаться от прошивки синтетикой.. Я не прошивала мохером ни разу, а на синтетических прядях всегда при прошивке вязала узелок. Сантиметром "потерянным" при завязывании узелка там и не пахнет... обычно хватает 5 мм.. НИКОГДА не закрепляла прошитые пряди (как и узелки) клеем - все прошитые куклы расчёсываются прекрасно. Волос при этом не теряют. Ну, это действительно дело вкуса каждого.
И это скользкий синтетический волос... Мохер же, как волос натуральный, более мягкий и менее скользкий, вообще должен прекрасно держать узелок. Вообще, нужно попробовать. Причёски получаются натуральными из мохера.
И это скользкий синтетический волос... Мохер же, как волос натуральный, более мягкий и менее скользкий, вообще должен прекрасно держать узелок. Вообще, нужно попробовать. Причёски получаются натуральными из мохера.
- MAVKA
- Серьезно интересуюсь
Re: Как перешить волосы барби
Девушки, а как вы думаете, можно ли совместить родные волосы тоннеров (я так понимаю, у них саран) с канеколоном? мне пока не очень хочется избавляться полностью от родных волос, хочется просто заделать проплешины там, где они есть.. А сараном я пока обзавестись не сподобилась, думаю для начала в Хэйршоп наведаться за канеколоном.. Или волосы из-за разной жесткости будут путаться? Кто-нибудь пробовал совмещать разные по фактуре волосы?
MAVKA , я не знаю про канекалон - но некий Toyokalon для афрокосичек
с сараном я смешивала, именно что проплешины черноволосой красавице-Тоннерке
прошивала
Черные волосы обычно мягче, чем блонд и т.п. (из моего опыта),
так что смешалось все нормально..
..не знаю про другие цвета.
с сараном я смешивала, именно что проплешины черноволосой красавице-Тоннерке
прошивала

так что смешалось все нормально..

- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить саран???? 

Не помню, был тут линк этот или нет.
3 видео, 3 метода - на выбор
http://www.mylittlecustoms.com/index.php
3 видео, 3 метода - на выбор

http://www.mylittlecustoms.com/index.php
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Совсем глупый вопрос - реально перешить волосы одной рукой или лучше и не пытаться?
Спасибо, Nadia, за эту ссылку. Инструкции лучше и не придумаешь. Я как раз намерена сделать первую перепрошивку (возможно для тех кто уже это делал, это не представляет трудностей). но для меня это видео- просто находка. Остается только выбрать способ, хотя и совмещать , я думаю, можно.
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Assidi писал(а):Совсем глупый вопрос - реально перешить волосы одной рукой или лучше и не пытаться?
Если можешь завязать узелок одной рукой, вставить прядь в иголку и если есть в чем закрепить голову, то реально. Но займет это времени раза в три дольше.
-
- Новичок на форуме
Всем любителям кукол БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы в этой темке. Тоже хочу обновить волосы дочкиных куколок.
Просмотрела все ссылки и наткнулась на приборчик для перепрошивки волос и мастер-классы по его использованию:
http://www.dollyhair.com/reroottutorial.htm
http://www.dollyhair.com/reroottool.htm
Перевести можно через сайт http://www.google.com
На сколько я поняла, волосы просто натыкиваются в голову, а потом внутри заливаются клеем.
Так что самый лучший способ наверное этот:

Большое спасибо за эту ссылку!
Просмотрела все ссылки и наткнулась на приборчик для перепрошивки волос и мастер-классы по его использованию:
http://www.dollyhair.com/reroottutorial.htm
http://www.dollyhair.com/reroottool.htm
Перевести можно через сайт http://www.google.com
На сколько я поняла, волосы просто натыкиваются в голову, а потом внутри заливаются клеем.
Так что самый лучший способ наверное этот:

Большое спасибо за эту ссылку!
- Ladolina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я перепрошивала трессом. Но я делала все очень долго. Каждую прядочку отдельно увалжняла слегка. и в ушко иголки хорошо проходит, и узелок держится. Ну а что касаемо того, что теряется длина - это так. 1 см теряется. но для меня это получилось не существенно.
как-то не нашла такого вопроса и, соответственно - ответа
а чем укладывать кукольные волосы?.. если с мохером все более-менее понятно: мех натуральный и укладка возможна и "человеческими" средствами(хотя если тот же лак или пенка попадет на резину лица, мне кажется, ничего хорошего не выйдет..). А вот как быть с синтетическими?..

Синтетические волосы в самую простую укладку(прямые, вниз) укладываются с помощью кипятка или подержав над паром кипящей воды
http://dollplanet.ru/ooakmakeover/kak_p ... e_volosy2/
Укладка волнами или кудри потребуют большей возни
http://dollplanet.ru/ooakmakeover/zavivka_volos/
Фиксируется причёска тем-же самым человеческим лаком, хотя знатоки не рекомендуют для кукольных прядей использовать косметику и парфюмерию предназначенную для натуральных волос.
http://dollplanet.ru/ooakmakeover/kak_p ... e_volosy2/
Укладка волнами или кудри потребуют большей возни
http://dollplanet.ru/ooakmakeover/zavivka_volos/
Фиксируется причёска тем-же самым человеческим лаком, хотя знатоки не рекомендуют для кукольных прядей использовать косметику и парфюмерию предназначенную для натуральных волос.
а если макияж?.. он же от кипятка сойдет..kroshkaRu писал(а):Синтетические волосы в самую простую укладку(прямые, вниз) укладываются с помощью кипятка или подержав над паром кипящей воды

вот в том-то и дело. а что рекомендуют?..у только приехавших кукол с длинными волосами они всегда чем-то пропитаны, и поэтому электризуются и пушатся меньше..kroshkaRu писал(а):Фиксируется причёска тем-же самым человеческим лаком, хотя знатоки не рекомендуют для кукольных прядей использовать косметику и парфюмерию предназначенную для натуральных волос.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Otsebya писал(а):а если макияж?.. он же от кипятка сойдет..
по идее не должен, но вообще, можно обмотать лицо куклы пищевой пленкой

Airana писал(а):по идее не должен, но вообще, можно обмотать лицо куклы пищевой пленкой
у меня почему сейчас возник вопрос про укладочные

-
- Серьезно интересуюсь
Мой вопрос глупый,наверное
,но всё же-можно ли вживить волосы паричковой кукле? 

Verdissima писал(а):Мой вопрос глупый,наверное,но всё же-можно ли вживить волосы паричковой кукле?
Можно конечно

придется делать.
-
- Серьезно интересуюсь
Nadia,спасибо!
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девушки - помогите советом!!!
я прошиваю свою любимицу ФР-ку. до сих пор не было проблем - барби прошивала, обицу и просто других кукол. у них у всех мягкие головы.
а у ФР-ки - голова твердая. вот всю лобную часть прошила, и макушечную тоже. осталось затылок и виски.
НИКАК((( у кривых игл, которые мне удалось приобрести, изгиб слишком пологий - не хватает крутизны, чтобы в шейную дырку попасть. прямые иголочки тоже ну никак не в тему. ЧТО ДЕЛАТЬ!? неужели моя так и будет панком ходить?
плак-плак

я прошиваю свою любимицу ФР-ку. до сих пор не было проблем - барби прошивала, обицу и просто других кукол. у них у всех мягкие головы.
а у ФР-ки - голова твердая. вот всю лобную часть прошила, и макушечную тоже. осталось затылок и виски.
НИКАК((( у кривых игл, которые мне удалось приобрести, изгиб слишком пологий - не хватает крутизны, чтобы в шейную дырку попасть. прямые иголочки тоже ну никак не в тему. ЧТО ДЕЛАТЬ!? неужели моя так и будет панком ходить?
плак-плак

Черника, я пока только 2 ФР прошила, но секрет был в том, чтобы головы оставались
нагретыми и мягкими..
Мой метод был довольно опасен для ресниц Жизелькиных,
но я осторожно ее держала, чтобы жар на лицо не попадал. Короче, я держала рядом
включенный нагреватель... такой, как вентилятор, только с горячим воздухом. И как
только голова остывала и становилась каменной, снова ее нагревала, на 2-3 прядки уж
точно хватало 1 нагрева..
Знакомый держит кукол под включенной лампочкой Ильича
во время прошива,
говорит, они тоже остаются мягкими. Не знаю, не пробовала.
Может, Вы придумаете что-то менее кустарное, а то часто приходится держать головы
нагретыми до мягкости, особенно ФР и Алекс, иначе фиг прошьешь местами
нагретыми и мягкими..

но я осторожно ее держала, чтобы жар на лицо не попадал. Короче, я держала рядом
включенный нагреватель... такой, как вентилятор, только с горячим воздухом. И как
только голова остывала и становилась каменной, снова ее нагревала, на 2-3 прядки уж
точно хватало 1 нагрева..
Знакомый держит кукол под включенной лампочкой Ильича

говорит, они тоже остаются мягкими. Не знаю, не пробовала.
Может, Вы придумаете что-то менее кустарное, а то часто приходится держать головы
нагретыми до мягкости, особенно ФР и Алекс, иначе фиг прошьешь местами

- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:

я пока писала вопрос - загнула бисерную иглу - смогла прошить еще три ряда на затылке. совсем нижние бисерной никак - гнется и ломается.
Если винил не перегревать уж совсем, не держать слишком близко к нагревательному
элементу, то никак особенно не скажется - головы и
снимать рекомендуют мягкими-нагретыми, чтобы шеи не ломать
И потом,
нагрев нужен только для противных задних рядов, которые у Тоннеров гнутой иглой я еще
могу одолеть, а вот у ФР... сломала я гнутую иглу на Веронике
Пришлось нагревать ее,
и прямой иглой все получилось довольно легко
Главное - не торопиться 
элементу, то никак особенно не скажется - головы и
снимать рекомендуют мягкими-нагретыми, чтобы шеи не ломать

нагрев нужен только для противных задних рядов, которые у Тоннеров гнутой иглой я еще
могу одолеть, а вот у ФР... сломала я гнутую иглу на Веронике

и прямой иглой все получилось довольно легко

- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо)) буду сегодня пробовать, Вы вселили в меня надежду на успех)!
Волосы кукольные тоже от прямого жара берегите 

черника писал(а):Девушки - помогите советом!!!
плак-плак![]()
Один мой знакомый срезает куклам затылочную часть, прошивает и вклеивает на место.
Ну а- на правах рекламы- я пользуюсь иголками с вилками на конце. Они продаются в моей темке
viewtopic.php?f=51&t=11248
Подобные можно купить и в интернет-магазинах. Они позволяют прошивать кукле волосы снаружи, вообще не протаскивая иголку через шейное отверстие. Закладываете прядку в вилочку, вставляете в расширенную с помощью шила дырку на голове куклы, вытаскиваете иголку, прядка остается. Потом дырка медленно стягивается сама за счет упругости пластика и прядка сидит крепко, но для страховки можно по окончании изнутри промазать клеем.
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу поделиться удачным опытом покупки сарана!
В Англии существует такой интернет магазин:
http://mylittlecustoms.com/
Это филиал американского dollyhair.com. Ассортимент волос один и тот же, но здесь значительные скидки: если взять сразу 20 прядей, то будет сильно дешевле. Там бесплатная доставка, если потратить 14 фунтов, или больше. И приезжает быстрее, чем из США. Ещё можно купить всякие прибамбасы для кукол. Я купила кучу сарана, иглы для перепрошивки и кукольные пуговицы. Ну и конечно, там есть мастер-классы по разным способам перепрошивки. Советую также обратить внимание на волосы из нейлона, там описаны их свойства, получается, что они лучше сарановых.
В Англии существует такой интернет магазин:
http://mylittlecustoms.com/
Это филиал американского dollyhair.com. Ассортимент волос один и тот же, но здесь значительные скидки: если взять сразу 20 прядей, то будет сильно дешевле. Там бесплатная доставка, если потратить 14 фунтов, или больше. И приезжает быстрее, чем из США. Ещё можно купить всякие прибамбасы для кукол. Я купила кучу сарана, иглы для перепрошивки и кукольные пуговицы. Ну и конечно, там есть мастер-классы по разным способам перепрошивки. Советую также обратить внимание на волосы из нейлона, там описаны их свойства, получается, что они лучше сарановых.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а где там туториал или описание нейлоновых волос? я смотрела - не нашла... а так интересно, чем же они лучше сарана? тоньше, мягче, палитра ярче... если еще лучше - то вообще - считай - сбывается мечта! сараном пользуюсь и очень довольна. думла, лучше и не бывает)
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»