Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Удалите пожалуйста темку - Заранее большущее спасибо!^^
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вомпэр)))
...
Последний раз редактировалось Como-el-Viento 10 янв 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
INRI, спасибо большое
мдя, с одежкой - это проблема... ой, да, оскал чего-то вышел прям для рекламы орбит...
Наш-то вомпэр калифорнийский, думаю ему позволительна некоторая загорелость
Нина, спасибище огромное
да... со следом, я мож и переборщила чуток... ага, и с глазиком немного накосячила
ох... шить я вот совсем не умею... к величайшему сожалению, но может со временем и этому потихоньку научусь

Наш-то вомпэр калифорнийский, думаю ему позволительна некоторая загорелость

Нина, спасибище огромное

-
- Dolls, dolls, dolls
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Дамы! Вампиры ведь и нЭгры бывают! То есть афро-американцы. Вспомним Блэйда!
И зубки бы разделить неплохо было бы... Вертикальными полосочками... А то у него словно капа во рту боксерская.
И след от крови мне не нравится... Мужчина должен носить с собой платочек, чтоб после "ужина" промакивать уста свои сахарные.
И с нарядом тоже стоит покумекать... Найдите ему макинтош. В стиле, чтоб все как полагается... Незабудьте, что у плаща внутрянняя сторона из алого атласа.
А вообще - мужчина удался на славу. Брависсимо!

И зубки бы разделить неплохо было бы... Вертикальными полосочками... А то у него словно капа во рту боксерская.

И след от крови мне не нравится... Мужчина должен носить с собой платочек, чтоб после "ужина" промакивать уста свои сахарные.

И с нарядом тоже стоит покумекать... Найдите ему макинтош. В стиле, чтоб все как полагается... Незабудьте, что у плаща внутрянняя сторона из алого атласа.

А вообще - мужчина удался на славу. Брависсимо!
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да нет! Просто купите кена в костюме. Ну продают же их еще! В костюме с бабочкой такие были... Вот костюм оттуда можно взять. А на шею повязать платок, как Слава Зайцев носит. или просто воротник полнять у рубахи... А плащ можно из двух тканюшек сваять. Проклеить клеевой, а срезы оторочить атласной бейкой.А ворот прошить с изнанки, вывернуть и разгладить. И на завязки... Вот и все дела...
Пошла искать фото Дракулы....
Вот:

Пошла искать фото Дракулы....

Вот:

- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Соня, ух ты, вот это инструктаж
пасибище огромное!
я как раз недавно за кеном бегала, но так и не нашла... тока пляжного встретила, да принца с заостренными ушами
но это не проблема, можно ж плащ на голое тело одеть, пасибо за идею Beauty DOLL
а вот Вам нечеловеческое пасибо за схему варгания плаща
сама бы ни в жисть не додумалась
у меня только один вопрос, потому как я в шитье, как свинья в апельсинах, а как его проклеить, чем, специальное средство для этого есть? или так же, в принципе, можно с изнанки прошить, как и воротник, а потом прогладить?
Ой, и фоточку не видно, ну да не беда
PS ко мне можно и нужно на "ты"

а вот Вам нечеловеческое пасибо за схему варгания плаща

Ой, и фоточку не видно, ну да не беда

PS ко мне можно и нужно на "ты"

Смотри!
Есть такая штуковина, она называется "клеевая". Прямо так и называется. Продают ее в швейных магазинах. Продается она метражом, т.е. ее линейкой отмеряют, режут и продают. Выглядит клеевая, как паутинка плотносплетеная. Она беловатая, полу-прозрачная.
Клеевую используют в швейных делах, когда нужно соединить две детальки. Вот ее между тканей прокладывают, чтоб ткани не сьезжали, а потом прострачивают. Чтоб рукой не придерживать. Это удобно в работе со скользящими тканями. Шелком, атласом и тп.
Я клеевой подклеивала брюки. Ею можно заплатки приклеить на дырдочки, а еще я мелкие кукольные детальки ею соединяю...
В яндексе, в строке поиска вбей "клеевая" или "граф дракула". по ссылкам не мечись, а обрати внимание на правый нижний угол монитора, там есть "клеевая в картинках", ну или что мы ищем... вот туда идешь, картинки смотришь...
Не знаю, почему Дракулы не видно у тебя... ссылкой кину...
http://elizobarrra.narod.ru/kartinki.html
вот тут то, чего у тебя не видно, в самом верху. слева. первый ряд. первое изображение.
Там рисунок дядька в плаще.
Клеевая - это, собственно, клей, но в сухом виде. Ее режешь, как угодно, затем утюг включаешь и проглаживаешь. Клеевая растворяется и вуаля! Детальки проклеены.
Будешь покупать, бери ту, что пошире. Большая, не малая, если что, то всегда изрезать можно. Выбери черную ткань и алый атлас или шелк, или креп-шелк., чтоб блестело. А потом вырезаешь детали по одной каждого цвета это я про сам плащ. И складываешь их вместе. верхней стороной наружу, а между деталями кладешь клеевую. Проглаживаешь утюжком.
Если ничем не проложить, то ткани будут "гулять" - прилегать к друг дружке не будут. Ну как подклад у плаща или у шубы...
Вот такой же принцип.
Представь, что ты шьешь шубу! Верхнюю ткань (черную, плотную) мы кладем "мехом" вверх, а нижнюю, как подклад, верхней стороной к телу. Вот таким бразом.
Учти, что клеевую потом отодрать можно, но сложно. Она даже стирки выдерживает. В машине.
А еще клеевая придаст некую жесткость плащу.
Если ты начинающий швейных дел мастер, то клеевая - это довольно не плохой помошник в твоих начинаниях!
А выкройку плаща я тебе сейчас поищу...
Самое главное - знать, как сам плащ выглядит, а сшить - это уже потом разберемся что да как.
Тебе понадобиться "бейка" . Бейка - это такая ленточка, которой оторачивают края деталей.
Ты слюнявчик детский когда-нибудь видела?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage
Вот так если дам, видно? Вот на картинке слюнявчик. А то, чем края обшиты - это бейка.
Вот она, бейка, продается также в швейных магазинах. Тоже метражом. Копейки стоит. Бывает всех цветов радуги. Тебе надо черную. Ну или в цвет основной плаща.
Как бейкой пользоваться знаешь? Нет? Ее пополам складывают, оборачивая края тканей, а затем, оступив пару милиметров, отстрачивают.
Тоже можно сначала на клеевую посадить, а затем прошить.
Посадить на клеевую - это значит, проложить клеевую в места соединения, соприкосновения с тканью. А потом утюжком прогладить.
Если шьешь на руках, очень удобно!
Вот тебе надо нарисовать детальки плаща на листе бумаги. В натуральную величину, а потом вырезать и переложить на ткань. Обвести контур на ткани. Можно швейным мелком, а можно и обмылок -от мыла остаток высушить и им проводить обрисовку.
Фломастеры, ручки, карандаши не используй - не отстирываются.
Обводишь четко по контуру, потом убираешь лекало (- трафарет-образец бумажный) и еще раз обводишь контур на ткани, отступив, несколько... Одного см. будет достаточно. Вот эта линия, которая вторая - это "припуск на швы".
Вырезать деталь нужно именно по этой линии, а прошивать, по той, которая изначально повторяла контуры детали.
Уфф....
Я не слишком нудно? Я моглабы в двух словах, но т.к. ты в шитье, с твоих слов, не особо мастер, поэтому я разьясняю....
Воротник-стойку от плаща мы шьем следущим образом:
вырезаем из черной ткани одну деталь. И одну деталь из красной.
Складываем обе детали внешними сторонами внутрь по краю, прошиваем, а затем выворачиваем, как наволчку, верхом наружу. У тебя в руках остается ворот от плаща. Дырка должна быть там, где будет прилегать к шее нашего Дракулы этот воротник. Проглаживем утюжком БЕЗ клеевой, чтоб просто зафиксировать положение тканей
Готовим сам плащ.
Вырезаем из тканей также две детали. Одну из черной, другую из красной. Складываем. Но на этот раз мы складываем ткани "спинами" к друг другу!!! А между ними кладем нашу клеевую. Проглаживаем. Смотрим, чтоб не сьехало ничего. Прогладили.
Берем бейку. Бейкой обрабатываем (обшиваем) края плаща. Все, кроме того места, которое на шее. Кроме горловины. Горловина - это то место, которое к шее прилегает.
Затем мы берем ворот от нашего плаща и сам плащ. Края ворота мы подгибаем внутрь. Проглаживаем утюжком, чтобы зафиксировать. Вкладываем, как в тетрадную обложку, горловину нашего плаща...
У тебя должно получиться так, чтоб края горловины плаща оказалсись между краями детали воротника от плаща. Сверяем края воротника. Чтоб были на одной линии и прошиваем. Отступив от края детали воротника 2-3 милиметра.
Прошили. Померили, прогладили.
Берем тесьму. Отрезаем кусочек нужной длины ( длина горловины детали от воротника плаща + длина завязки умноженая на 2) Отмечаем на тесемке ровно середину. Помечаем середину с внешней стороны на плаще. На месте стыка между деталью самого плаща и деталью воротника. Можно прямо по линии шва отметить.
Пометили.
Теперь прикладываем "спинкой" тесьму к ВНЕШНЕЙ стороне плаща. Метка в метку. Булавкой или иголкой прикололи, чтоб не сьезжали наши метки.
И прошиваем. Пришиваем тесьму, практически по самому ее, тесьмы, краю. Начинаем пришивать от центра плаща. От метки. К краю.
Виртуозы догадываются отмерить нужную часть тесьмы и прошив начинают от края плаща, передвигаясь навстречу к другому краю...
Уфф...
Прошиваем мы ДВА раза. С ОБОИХ краев тесьмы. У тебя должно получиться два параллельных шва, а между этими швами у тебя должен оказаться тот самый шов, которым ты соединяла деталь воротника с деталью плаща.
Причем, окружность горловины детали от плаща должна быть на 1-2 милиметра уже (короче), чем деталь воротника!
Это важно!
Отправной точкой у тебя будет мерка в сантимеррах обхвата шеи Кена.
Вот то самое место у основания шеи и есть камень приткновения!
Измерь шею кена в обхвате. Отметьте места, на которых будут полы плаща заканчиваться и ты получишь эту самую длину детали ворота плаща! Отними от этой величины 1-2 милиметра - это и будет у тебя итоговая мерка горловины от плаща.
Блин. Точно забанят....
Пришила. Вот и завязки готовы! И плащ готов!
А вообще... завязки можно и так пришить. С каждой стороны. Просто я наиболее красивым способом предложила.
Наверное в личку нужно было... ну да ладно. Надеюсь меня простят, за такой большой пост, но зато подробно.
Есть такая штуковина, она называется "клеевая". Прямо так и называется. Продают ее в швейных магазинах. Продается она метражом, т.е. ее линейкой отмеряют, режут и продают. Выглядит клеевая, как паутинка плотносплетеная. Она беловатая, полу-прозрачная.
Клеевую используют в швейных делах, когда нужно соединить две детальки. Вот ее между тканей прокладывают, чтоб ткани не сьезжали, а потом прострачивают. Чтоб рукой не придерживать. Это удобно в работе со скользящими тканями. Шелком, атласом и тп.
Я клеевой подклеивала брюки. Ею можно заплатки приклеить на дырдочки, а еще я мелкие кукольные детальки ею соединяю...
В яндексе, в строке поиска вбей "клеевая" или "граф дракула". по ссылкам не мечись, а обрати внимание на правый нижний угол монитора, там есть "клеевая в картинках", ну или что мы ищем... вот туда идешь, картинки смотришь...
Не знаю, почему Дракулы не видно у тебя... ссылкой кину...
вот тут то, чего у тебя не видно, в самом верху. слева. первый ряд. первое изображение.
Там рисунок дядька в плаще.
Клеевая - это, собственно, клей, но в сухом виде. Ее режешь, как угодно, затем утюг включаешь и проглаживаешь. Клеевая растворяется и вуаля! Детальки проклеены.
Будешь покупать, бери ту, что пошире. Большая, не малая, если что, то всегда изрезать можно. Выбери черную ткань и алый атлас или шелк, или креп-шелк., чтоб блестело. А потом вырезаешь детали по одной каждого цвета это я про сам плащ. И складываешь их вместе. верхней стороной наружу, а между деталями кладешь клеевую. Проглаживаешь утюжком.
Если ничем не проложить, то ткани будут "гулять" - прилегать к друг дружке не будут. Ну как подклад у плаща или у шубы...
Вот такой же принцип.
Представь, что ты шьешь шубу! Верхнюю ткань (черную, плотную) мы кладем "мехом" вверх, а нижнюю, как подклад, верхней стороной к телу. Вот таким бразом.
Учти, что клеевую потом отодрать можно, но сложно. Она даже стирки выдерживает. В машине.
А еще клеевая придаст некую жесткость плащу.
Если ты начинающий швейных дел мастер, то клеевая - это довольно не плохой помошник в твоих начинаниях!
А выкройку плаща я тебе сейчас поищу...
Самое главное - знать, как сам плащ выглядит, а сшить - это уже потом разберемся что да как.
Тебе понадобиться "бейка" . Бейка - это такая ленточка, которой оторачивают края деталей.
Ты слюнявчик детский когда-нибудь видела?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage
Вот так если дам, видно? Вот на картинке слюнявчик. А то, чем края обшиты - это бейка.
Вот она, бейка, продается также в швейных магазинах. Тоже метражом. Копейки стоит. Бывает всех цветов радуги. Тебе надо черную. Ну или в цвет основной плаща.
Как бейкой пользоваться знаешь? Нет? Ее пополам складывают, оборачивая края тканей, а затем, оступив пару милиметров, отстрачивают.
Тоже можно сначала на клеевую посадить, а затем прошить.
Посадить на клеевую - это значит, проложить клеевую в места соединения, соприкосновения с тканью. А потом утюжком прогладить.
Если шьешь на руках, очень удобно!
Вот тебе надо нарисовать детальки плаща на листе бумаги. В натуральную величину, а потом вырезать и переложить на ткань. Обвести контур на ткани. Можно швейным мелком, а можно и обмылок -от мыла остаток высушить и им проводить обрисовку.
Фломастеры, ручки, карандаши не используй - не отстирываются.
Обводишь четко по контуру, потом убираешь лекало (- трафарет-образец бумажный) и еще раз обводишь контур на ткани, отступив, несколько... Одного см. будет достаточно. Вот эта линия, которая вторая - это "припуск на швы".
Вырезать деталь нужно именно по этой линии, а прошивать, по той, которая изначально повторяла контуры детали.
Уфф....
Я не слишком нудно? Я моглабы в двух словах, но т.к. ты в шитье, с твоих слов, не особо мастер, поэтому я разьясняю....
Воротник-стойку от плаща мы шьем следущим образом:
вырезаем из черной ткани одну деталь. И одну деталь из красной.
Складываем обе детали внешними сторонами внутрь по краю, прошиваем, а затем выворачиваем, как наволчку, верхом наружу. У тебя в руках остается ворот от плаща. Дырка должна быть там, где будет прилегать к шее нашего Дракулы этот воротник. Проглаживем утюжком БЕЗ клеевой, чтоб просто зафиксировать положение тканей
Готовим сам плащ.
Вырезаем из тканей также две детали. Одну из черной, другую из красной. Складываем. Но на этот раз мы складываем ткани "спинами" к друг другу!!! А между ними кладем нашу клеевую. Проглаживаем. Смотрим, чтоб не сьехало ничего. Прогладили.
Берем бейку. Бейкой обрабатываем (обшиваем) края плаща. Все, кроме того места, которое на шее. Кроме горловины. Горловина - это то место, которое к шее прилегает.
Затем мы берем ворот от нашего плаща и сам плащ. Края ворота мы подгибаем внутрь. Проглаживаем утюжком, чтобы зафиксировать. Вкладываем, как в тетрадную обложку, горловину нашего плаща...
У тебя должно получиться так, чтоб края горловины плаща оказалсись между краями детали воротника от плаща. Сверяем края воротника. Чтоб были на одной линии и прошиваем. Отступив от края детали воротника 2-3 милиметра.
Прошили. Померили, прогладили.
Берем тесьму. Отрезаем кусочек нужной длины ( длина горловины детали от воротника плаща + длина завязки умноженая на 2) Отмечаем на тесемке ровно середину. Помечаем середину с внешней стороны на плаще. На месте стыка между деталью самого плаща и деталью воротника. Можно прямо по линии шва отметить.
Пометили.
Теперь прикладываем "спинкой" тесьму к ВНЕШНЕЙ стороне плаща. Метка в метку. Булавкой или иголкой прикололи, чтоб не сьезжали наши метки.
И прошиваем. Пришиваем тесьму, практически по самому ее, тесьмы, краю. Начинаем пришивать от центра плаща. От метки. К краю.
Виртуозы догадываются отмерить нужную часть тесьмы и прошив начинают от края плаща, передвигаясь навстречу к другому краю...
Уфф...
Прошиваем мы ДВА раза. С ОБОИХ краев тесьмы. У тебя должно получиться два параллельных шва, а между этими швами у тебя должен оказаться тот самый шов, которым ты соединяла деталь воротника с деталью плаща.
Причем, окружность горловины детали от плаща должна быть на 1-2 милиметра уже (короче), чем деталь воротника!
Это важно!
Отправной точкой у тебя будет мерка в сантимеррах обхвата шеи Кена.
Вот то самое место у основания шеи и есть камень приткновения!
Измерь шею кена в обхвате. Отметьте места, на которых будут полы плаща заканчиваться и ты получишь эту самую длину детали ворота плаща! Отними от этой величины 1-2 милиметра - это и будет у тебя итоговая мерка горловины от плаща.
Блин. Точно забанят....
Пришила. Вот и завязки готовы! И плащ готов!
А вообще... завязки можно и так пришить. С каждой стороны. Просто я наиболее красивым способом предложила.

Наверное в личку нужно было... ну да ладно. Надеюсь меня простят, за такой большой пост, но зато подробно.
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ого
тут уже одним, даже самым большим спасибо не отделаешься (где ж смайлики с розочками и сердечками))) ), с меня шоколадка
и все-таки, спасибо, спасибо, спасибище огромное-преогромное!
теперь точно справлюсь, ты так все здОрово объяснила, что даже такой олух как я все поняла
как только свободная минутка выдастся, сразу рву когти в швейный магазин))) ну а потом берусь за это темное, но благодаря твоей помощи с просветом, дело
даж скопировала себе на комп инструкцию

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Соня писал(а):Не знаю, почему Дракулы не видно у тебя... ссылкой кину...
С Народа картинки не отображаются на форуме, только ссылкой.

Я тоже считаю, что инструкция просто великолепная, так что знаниями надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делиться со всеми - новичками, как я, особенно!

Девчата!
Выкройки ищу! Хочу что-нибудь по-проще, чтоб сильно не заморачиваться.
вот тут есть кое-что:
http://king.cross-roads.ru/patterns.html
Девочки! Вот пошагово тут есть:
http://www.orkclub.ru/read_make.php?part=property&id=26
Посмотрите глазками, как строить,что к чему... Я сама немнжко отвелечена футболом...
Вот вторая ссылка ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
Вот еще инструкция:
http://eldalim.allelves.ru/statyi/stili ... ashcha.htm
Вот тут:
http://www.rpg.openwork.ru/cloak.php
как обработать и как справиться с огрехами...
И вот:
http://craft.rpg.ee/PRIKIDY/11/izgotovl ... o-plashcha
Читаем, смотрим глазками, спрашиваем, что не понятно.
ВОТ ВЫКРОЙКА ТОГО, ЧТО НУЖНО, но тока без ворота-стойки...
http://roseofwind.narod.ru/plash.htm
И вот:
http://lech-rpg.narod.ru/patterns1.html
картинки блеклые, но на картинку "тык" - и смотрим глазками детали...
Вот:
http://esgalost.nm.ru/www/NEW/bib/kostum/tkan.htm
Тыкаем на ссылки! Все должно быть видно.
Выкройки ищу! Хочу что-нибудь по-проще, чтоб сильно не заморачиваться.
вот тут есть кое-что:
http://king.cross-roads.ru/patterns.html
Девочки! Вот пошагово тут есть:
http://www.orkclub.ru/read_make.php?part=property&id=26
Посмотрите глазками, как строить,что к чему... Я сама немнжко отвелечена футболом...
Вот вторая ссылка ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
Вот еще инструкция:
http://eldalim.allelves.ru/statyi/stili ... ashcha.htm
Вот тут:
http://www.rpg.openwork.ru/cloak.php
как обработать и как справиться с огрехами...
И вот:
http://craft.rpg.ee/PRIKIDY/11/izgotovl ... o-plashcha
Читаем, смотрим глазками, спрашиваем, что не понятно.
ВОТ ВЫКРОЙКА ТОГО, ЧТО НУЖНО, но тока без ворота-стойки...
http://roseofwind.narod.ru/plash.htm
И вот:
http://lech-rpg.narod.ru/patterns1.html
картинки блеклые, но на картинку "тык" - и смотрим глазками детали...
Вот:
http://esgalost.nm.ru/www/NEW/bib/kostum/tkan.htm
Тыкаем на ссылки! Все должно быть видно.
Последний раз редактировалось Соня 26 июн 2008, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Como-el-Viento писал(а):Соня, ты чудо!Пасибище тебе огромное за помощь и понимание
А... серьезно можно к тебе обращаться, если что?
![]()
Конечно!!!

Вот полезный сайт:
www.osinka.ru
Пы.Сы. -нам гол забили.... 1:0 Испания ведет...

- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jackie =)
...
Последний раз редактировалось Como-el-Viento 10 янв 2012, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
- Como-el-Viento
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Постоянный житель форума
- DashaLubitKukol
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»