Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sashochek
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: перепрошивка мохером..как?

Сообщение Sashochek » 10 окт 2009, 13:47

Прошу не судить строго, я не профессионал, у меня даже нормального рабочего места для прошивки нет - прошивать приходится на диване :(

Для работы понадобится:
мохер
ножницы
стакан воды (лучше кипяченой)
обычная игла (не с большим ушком)
полскогубцы
клей (кто клеем узелок закрепляет)

Перед работой прочесываю мохер кошачей щеткой, чтоб вычесать выпавшие волоски, колтуны, да и так работать удобнее.
Мочу расческу водой, провожу по мохеру. Образуются бороздки, из них проще делать одинаковые пряди.
Изображение

Иголочкой отделяю прядь нужной толщины (я предпочитаю потоньше, толщиной примерно как сама игла, мохер очень пушистый как высохнет :D )
Изображение

Завязываю узелок - я не его не проклеиваю, и так держится очень хорошо. У моей джуки за полгода ни одна прядка не выпала. Может, потом изнутри всю работу сразу закреплю.
Мочу прядку целиком, обрезаю самый кончик. Теперь прядка без особого труда кончиком вперед войдет в ушко обычной иглы.
Изображение
Изображение
Изображение

Сначала всавляю иголку снаружи ушком вперед ( чтоб изнутри дырочки не искать), потом вставляю в ушко прядку и иголку вытягиваю плоскогубцами.
Изображение
Изображение

Работа только начата, прошита только часть челки, но уже видно, что получается хорошо
Изображение

Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Sashochek 12 окт 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

sims-new-doll
Кукольник-фанат

Сообщение sims-new-doll » 10 окт 2009, 18:00

Sashochek-
Спасибо за курс, мне очень понравился! :D

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 12 окт 2009, 15:24

очень наглядно! :)

Aneli
Куклы? Обожаю!

Re: Как перешить волосы барби

Сообщение Aneli » 28 окт 2009, 20:38

Хотела одной кукле выпрямить волосы. опустила в кипятьк и волосы "съежились" и ... ну вообщем страшное было зрелище..... они сожглись что ли... Короче , :arrow: "кукольная голова" валяется в мусорном ведре)

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 28 окт 2009, 22:29

Ну зачем же так! Кукле всегда можно приделать новые волосы, лучше прежних! А вы - в ведро. :( Волосы поливают кипятком секунд 10, потом поливают холодной водой, потом повторяют процедуру ещё 2 раза. Тогда ничего не съёживается.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 29 окт 2009, 02:21

Aneli писал(а):Хотела одной кукле выпрямить волосы. опустила в кипятьк и волосы "съежились" и ... ну вообщем страшное было зрелище..... они сожглись что ли... Короче , :arrow: "кукольная голова" валяется в мусорном ведре)

Возможно, сами волосы были из какого-то иного материала, не оч.термостойкого :| .. а вот выкинули зря -
перепрошить всегда можно :) Что за кукла? Чтобы народ знал о странном поведении волос.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 29 окт 2009, 09:02

Попробовала кипяток для выпрямления волос таких у ФР Натальи Клеопатры (см. мои сообщения с фото выше), ничего не выпрямилось, практически совсем ничего, как был мелкий бес, так он и остался. Пришлось взяться за утюг... Гладила через марлю на низкой температуре, волосы выпрямились, есть одно НО!
Кончики волос как будто сеченые... Не знаю от чего, выгладить их до прямоты совсем не получается, может дольше надо проглаживать, а может быть уже помогут только ножницы... Или это кипяток виноват? Он дал такой эффект кончикам? Как вы считаете?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 29 окт 2009, 10:42

Да, это от воздействия температуры. Или от кипятка, или от утюга. Надо их просто подстричь.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 29 окт 2009, 13:15

я бы хотела отметить - что волосы человека и волосы кукольные - разные стихии.
мне кажется - если кипяток дал бы себя знать - то на искусственных волосах это произошло бы сразу - и взору представилось бы зрелище в секунду сплавившихся волос - они становятся как пружинки, либо пакля - у старых барби, например, просто волосы склеились в одну массу - то есть они за секунду от кипятка стали жесткими, пружинистыми , полупрозрачными и обмякли. так что если бы кипяток - вы бы поняли сразу.
а посеченные кончики, такого понятия на кукольных волосах все же быть не может - это у человека чешуйки отходят от основания волоса и получается елка, у кукол просто приходит в негодность материал, из которого сделаны волосы.
скорее всего - раз уж это ФР - укладка делается вручную, ну, как мне кажется - концы просто в работе с волосами могли быть наиболее заюзанными - они ближе всего к горячим бигуди, так как с концов наматывают волос, например.
при укладке их тоже поправляли не раз наверно.
ну, и процедура утюга ессно - это подвиг для таких кудрей, как у Клео. основная маса волос терпит ее и распределяет температуру более менее равномерно - а концы принимают на себя весь пыл и жар.

:P ну, это все мои догадки - про кипяток история из моей жизни) поэтому, если используете кипяток- попробуйте на самй незаметной пряди и на ее КОНЦАХ сперва, а то есть опасность испортить всю прическу разом. материал для волос даже у ФР бывает разным...

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 29 окт 2009, 13:58

Спасибо за ответы! Скорее всего кончикам действительно досталось и их заюзали, поэтому они такие... как колтун что ли... свалявшиеся...
Не знаю как с волосами у других кукол, своей Натахе я чуток утюгом прижгла прядку :oops: причем где-то посередине пряди (хорошо, что не на видном месте), так волосы просто отвалились посередине, эффект как от ножниц, отрезали кусок пряди и все, концы оставшейся пряди не выглядят как колтун, они ровные...

Aneli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aneli » 29 окт 2009, 21:44

Возможно, сами волосы были из какого-то иного материала, не оч.термостойкого :| .. а вот выкинули зря -
перепрошить всегда можно :) Что за кукла? Чтобы народ знал о странном поведении волос.

Это обычная игровая Барби "Пляжный Гламур".
Перешивать волосы не умею и никогда не умела... для меня легче купить новую голову или куклу.

А вот у меня возникла еще одна проблемка .... :x ..
У меня у одной девочки были очень хорошие и густые волосы.... пока я по дурости не взялась за них..... :evil:
Я подстригла челку! :twisted: :twisted: :twisted: ну и вот у нее изначально волосы лежали по премому пробору.... и "челка теперь разделаяется пополам... ну это еще одна треть беды...

Я зафиксировала челку ЧЕЛОВЕЧИСКИМ лаком для волос... волосы были жеские, и я смыла лак водой. Потом несколько раз я мочила челку, миллион раз расчесывала.... и ???
Челка как будто побелела! правда почти незаметно (
Как будто меееелкий порошочек на волосинках.....я повторила процедуры с водой...но ничего! челка отличается от остальных волос!

Люди!!! помогите советом!!!!

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 29 окт 2009, 22:53

Еще раз: ни в коем случае не используйте крутой КИПЯТОК!!!!! Надо дать воде остыть хотя-бы несколько секунд, иначе Вы рискуете получить "мочалку". "Мелкий бес" выпрямить практически невозможно, что-нибудь да останется. Далеко не все человеческие средства для волос можно использовать, только те, которые не содержат алкоголь.

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 30 окт 2009, 08:49

Lilith писал(а):Далеко не все человеческие средства для волос можно использовать, только те, которые не содержат алкоголь.

Т.е. типа спирт и т.п.?

m.m.
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение m.m. » 30 окт 2009, 17:39

Знаете, сейчас делаю перепрошивку и отдельные прядки купила в магазине, где парики... Но!!!! волосы лежат не прямо, а вздыбливаются или приподнимаются. наверно поняли.
Так вот возможно ли сделать так, что волосы лежат прямо, как у людей
Заранее спасибо
:roll:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 30 окт 2009, 22:33

спасибо огромное за мастер-класс! очень наглядно!
хочу перепрошить свою девочку-для меня очень своевременно! ещё раз спасибо!!! :mrgreen:

Aneli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Aneli » 02 ноя 2009, 19:57

Мне, легче новую куклу купить, а не перешивать.... Понятия не имею, КАК это делается....волосы покупать?
хах)
а правда, интересно, это иголкой их пришивать?? :shock: :mrgreen: :shock: :mrgreen:

SmioC
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение SmioC » 02 ноя 2009, 21:12

Aneli писал(а):Мне, легче новую куклу купить, а не перешивать.... Понятия не имею, КАК это делается....волосы покупать?
хах)
а правда, интересно, это иголкой их пришивать?? :shock: :mrgreen: :shock: :mrgreen:

А мне вот жалко их... Ну не то чтоб они прям живые, но всеже они заслуживают быть. Я б перепрошила.. Ну или дала б куколке шанс и подарила ее рукодельным на форуме. :roll:

apelsinovaia_Lu
Серьезно интересуюсь

Сообщение apelsinovaia_Lu » 09 ноя 2009, 13:57

я прошу прощения за оффтоп...
кто-нибудь пробовал выпрямить/завить родные волосы Пуллип? а то, я так понимаю, волосы разных кукол по-разному относятся к термо-воздействию... и мне страшно. но попробовать таки хочется))

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 09 ноя 2009, 15:46

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 09 ноя 2009, 19:22

А можно ли дошить волосы? у меня любимица стоила 300р, "3 волоса в 2 ряда", но красивая, хочу купить такую же и из головы донора (скальп))) пересадить волосы своей куколке. Может получится, а может испорчу обе головы :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 ноя 2009, 20:11

Почему же нельзя? Многие дошивают. Но это имеет смысл, если волос мало, но они хорошего качества.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 09 ноя 2009, 20:14

Valery, почему испортите? Я тоже сейчас именно так делаю. Купила две куклы, одной из них аккуратно обрезала волосы под корень, предварительно заплетя их в косу. Потом расплела пучок, расчесала его, беру по пряди, вставляю в иголку, втыкаю снаружи головы в нужную точку, вытягиваю из шеи, снимаю иголку, завязываю в узелок, снаружи подтягиваю, беру следующую, и т.д..... Выходит симпатично... Не робейте, у вас тоже получиться :D
А лысую буду прошивать канеколоном, когда смогу достать, или акриловыми нитками - буду експерементировать. Простор для творчества, одним словом :D :D :D

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 09 ноя 2009, 20:29

ну всё, буду пробовать :D

Heckenrose
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Heckenrose » 22 ноя 2009, 21:31

Интересный способ делать парики:
http://www.youtube.com/watch?v=3ErYxKDSo9g

Ladolina
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение Ladolina » 02 дек 2009, 08:56

ВОПРОС: Перепрошивая куклу мохером, кто-нибудь делал челку? Если да, то как она себя ведет?
Я собираюсь перепрошить свою Елю - зеленоволосую Соню Курн, хочу оставить прежний образ - зеленые волосы, челка, кудри. Но я хочу перепрошить мохером, поскольку вьющиеся мохеровые волосы просто отлично себя ведут, не путаются. Но вот реально ли уложить мохеровую челку - густую, на весь лоб? Или лучше все-таки использовать синтетический волос - саран, канекалон? Но хотелось бы все-таки мохер.

Inessa
Куклы? Обожаю!

Сообщение Inessa » 04 дек 2009, 22:02

Девочки,обращаюсь к опытным и знающим,то есть к вам :wink: Очень хочу перепрошить волосы одной барбейке,но вообще без понятия как это делать и какие волосы можно брать.В самом начале постов видела вариант с волосами от детских заколок,но не превращаються ли они в "мочалку" через время и ещё что такое "Мохер" и где его можно взять?И как закреплять волосы при прошивке :roll:

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 04 дек 2009, 22:25

Inessa, почитайте внимательно эту тему - здесь всё сказано. Мохер - это длинная овечья шерсть.

Inessa
Куклы? Обожаю!

Сообщение Inessa » 04 дек 2009, 23:08

mary vassilieva писал(а):Inessa, почитайте внимательно эту тему - здесь всё сказано. Мохер - это длинная овечья шерсть.

прошу прощения :oops: просто у меня интеренет очень плохой,скорость раздражительно не даёт возможности пролистывать темы вдоль и поперёк.Просто интересно его можно купить в специальных магазинах или на заказ,либо это чтото бытовое

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 05 дек 2009, 18:53

Скажите пожалуйста, как сделать кукле (а именно J-Doll) волосы волнистыми?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 дек 2009, 19:05

Вот в этой теме есть много информации про завивку кукольных волос.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»