Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 17 авг 2008, 19:58

llsonya, мне понравилась куколка.Особенно глаза. Так нарисовать я точно не смогу!
Продолжай в том же духе! У тебя все отлично получается! :)

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 17 авг 2008, 20:51

Ну, я не профи, конечно)) по-моему, лицо имеет сходство, только оскал не совсем естественен...или это фото так смазалось? :? И прическу так и хочется сменить на более аутентичную =) А так - зачет)

Velliana
Новичок на форуме

Сообщение Velliana » 17 авг 2008, 22:04

kuroriku, спасибо за отзыв. :)
Я с прическами пока не дружу, потому соорудила на голове, что могла. сейчас пытаюсь завить и уложить волосы.
Оскал у неё, к сожалению, фабричный. Разрисовать губы менее "оскалисто" не представлялось возможности. Орудовать наждаком и стирать черты лица, я пока не научилсь.
[/b]

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 17 авг 2008, 23:42

Beauty DOLL, спасибо:) комментарии от такого мастера всегда приятны и полезны.
Nadia, вы меня абсолютно точно с кем то путаете 8) честно честно
я как то больше по зайтцам...
Dragonfly,Semitsvetik,ksu -- спасибо большое!:)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 18 авг 2008, 07:49

Саму Монро обожаю, ООАК мне понравился! :D

DashaLubitKukol
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение DashaLubitKukol » 18 авг 2008, 12:51

и мне понравилось 8) на Мерлин похожа, т.ч ООАК удался))) поздравляю :roll:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 18 авг 2008, 15:58

Мне тоже понравилось. Вполне узнаваемо)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 авг 2008, 12:56

Характерные черты в-общем-то подмечены верно, например, слегка прикрытые веки, но по ним-же небольшое замечание - у Мэрилин веки приспущены чуть косо (вниз) к внешнему краю глаза. Верхние веки накрашены очень светлыми тенями и складка века подчёркнута темными тенями.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

ООАК, Мои первые работы.

Сообщение Mumtaz » 24 авг 2008, 00:14

Перерисовала сегодня Таню. Рисовала полтора часа, сидя в ванной, пока муж с дочкой спали. Вот, что получилось. Это мой первый опыт ООАк, но раньше неплохо рисовала углем и графитом :) Правда я предпочитаю монохромные рисунки, потому с цветом это вообше моя первая попытка работать.

Изображение

Изображение

Изображение

Самым трудным для меня оказались брови - не могу их симетрично рисовать...
Последний раз редактировалось Mumtaz 24 авг 2008, 00:20, всего редактировалось 2 раза.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 24 авг 2008, 00:15

Повесила и только сейчас заметила, что блики в разные стороны..Балбес...:) Завтра перерисую....

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 сен 2008, 00:28

Это мои новые перерисовки Кул ит

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

и Плайи...

Изображение Изображение Изображение

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 сен 2008, 01:36

А можно я покритикую?

1. На всех работах линии "дрожащие",т.е. нарисованные словно трясущейся рукой.

Совет: чобы руки не тряслись нужно чтобы под рабочей рукой был упор. Дощечка, книжка... что угодно.
При рисовании кисточку следует держать почти у самого хвостика. А пальцы нужно плотно прижимать к кисточке.
Еще помогает гимнастика и размининие пальцев. Можно просто потереть ладони...

2. Симметрия хромает.
Совет: перед рисованием можно наметить еле заметный контур бровей, подводки или ресниц, затем поднести к зеркалу и посмотреть на отражение куклы в зеркале. Если будет криво отражаться, значит нужно перерисовать.

3. Слишком плоско смотрятся цвета. Нужно придавать обьема!

Совет. рисуйте не одним, а несколькими оттенками одного цвета. На мешайте основной цвет, затем, отделите часть на палитре и добавьте чуть более темного оттенка.
И также, отделив еще немного в другой части палитры добавьте чуть более светлого оттенка.
Разница между тремя цветами не должна быть хорошо видна.
Нанесите самый светлый оттенок. Затем, на него добавье бликами чуть более темный и уже в конце штрихообразно самый темный.
Все три слоя должны просматриваться через друг друга.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 сен 2008, 01:47

Соня писал(а):А можно я покритикую?

1. На всех работах линии "дрожащие",т.е. нарисованные словно трясущейся рукой.

Совет: чобы руки не тряслись нужно чтобы под рабочей рукой был упор. Дощечка, книжка... что угодно.
При рисовании кисточку следует держать почти у самого хвостика. А пальцы нужно плотно прижимать к кисточке.
Еще помогает гимнастика и размининие пальцев. Можно просто потереть ладони...

2. Симметрия хромает.
Совет: перед рисованием можно наметить еле заметный контур бровей, подводки или ресниц, затем поднести к зеркалу и посмотреть на отражение куклы в зеркале. Если будет криво отражаться, значит нужно перерисовать.

3. Слишком плоско смотрятся цвета. Нужно придавать обьема!

Совет. рисуйте не одним, а несколькими оттенками одного цвета. На мешайте основной цвет, затем, отделите часть на палитре и добавьте чуть более темного оттенка.
И также, отделив еще немного в другой части палитры добавьте чуть более светлого оттенка.
Разница между тремя цветами не должна быть хорошо видна.
Нанесите самый светлый оттенок. Затем, на него добавье бликами чуть более темный и уже в конце штрихообразно самый темный.
Все три слоя должны просматриваться через друг друга.

Спасибо огромное, теперь буду знать ....

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 сен 2008, 01:52

А чем это разрисовано? Это акрил?

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 01 сен 2008, 10:09

Соня писал(а):А чем это разрисовано? Это акрил?

да, акрил Гамма. Из детского мира.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 сен 2008, 15:10

Mumtaz писал(а):
Соня писал(а):А чем это разрисовано? Это акрил?

да, акрил Гамма. Из детского мира.

Ясненько...
Можно сверху покрыть лаком глянцевым, чтобы блестело... Особенно хорошо, если губы покрыть. Смотрится...

selenita
Постоянный житель форума

OBITSU и другие

Сообщение selenita » 22 сен 2008, 21:30

А вот и мой мальчик, долго о нем мечтала, никак голову приобрести не могла. Взялась за него довольно уверенно, но, пришлось признать, что руки у меня если и не крюки, то и не золотые, это точно. Впрочем он мне и таким нравится - любуюсь им каждую свободную минутку :oops:

Изображение

Я ему и нос слегка подточила...

Изображение

И - во всей красе

Изображение
Последний раз редактировалось selenita 22 ноя 2008, 04:53, всего редактировалось 1 раз.

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 22 сен 2008, 23:33

губы вышли прикольно - правда слегка похожи на девичьи) но очмило.

а не скажешь, какой краской работаешь и лаком какой фирмы?
и как оно - липнет или нет к рукам?

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 23 сен 2008, 00:23

Скажите, а Вы ко критике конструктивной как относитесь? Нормально?
Можно я немножко покритикую?

1. Брови завалились. Внутренний уголок слишком низко. Кажется, что Ваш герой нахмурился и сдвинул брови на нос. И еще у самого молда нос острый,все в целом выглядит довольно зловеще. Словно Ваш герой злой колдун.
2. Чего такое на веках черно-серо розовое? Это тени? Зачем мальчику тени на веках?
3. Сами брови неаккуратно. Не стремитесь одной линией нарисовать волоски! Либо, уже просто нарисуйте ровные брови-полосочки, по типу Барби, либо, если хотите, как у
БЖД - волосками, то возьмите и выщипайте кисть! Совсем! Чтобы тонко-тонко, волосок к волоску прорисовать.
Не забывайте о направлении роста волосков!
А так... у Вас словно рука тряслась и зигзагом прорисовались брови.
4. Глаза:

Изображение

Вот на этом фото:
- размазался зрачок справа вверху. Это значит, нужно все стереть и перерисовать заново! Иначе, неаккуратно. Совсем.
- Зачем черным контур глаза нарисовали? Это подводка для глаз? У парня? Зачем?
Подойдите к зеркалу.... Близко-близко! Нет! Еще ближе! Еще! Совсем близко! Да. Вот так. Что Видите? Во внутреннем уголке "бусинку" видите? Это слезнячок. А контур глаза Вашего разве черный? Без макияжа он какой? Правильно! Телесный!
На ресницы Ваши посмотрите! Они толстые? Нет! Они тонкие! разделены.
Выщипаной кистью наберите краску на кончик. Сделайте пару мазков по бумаге. Снимите излишки краски!
Реснички ростут от глазного яблока... верхние наносим по направлени к бровям. Нижние: от глазного яблока к щекам, не наоборот!

Дрожат руки? Упритесь мизинцами в стол! Зажмите крепко голову кукла в руках! Теперь акуратно, едва касаясь, нанесите один мазок. Это одна ресничка. Толсто получилось? Возьмте зубочистку, послюните, и кончиком зубочтстки подотрите ресничку. Пусть останется ресничка толщиной в волосок человеческий! Да! Вот так!

Повторяем процесс.

Сами зрачки: что у нас с бликами в глазах? Где они? Глзное яблоко ВСЕГДА влажное! На нем есть блики. А также, рисунок в радужке и перехо цвета. Попробуйте еще раз!

Губы у Вас вышли хорошо. Но все-таки... возьмите Вашего кукла в руки. Прижмите его спиной к Вашей груди. Теперь вместе с ним подойдите к зеркалу! Посмотрите на отражение! Видите асссиметрию? Воот!

Прошу! Не обижайтесь! Я критикую Вам в пользу. Не во вред. Если хотите научиться красиво делат ООАК, надо над этим работать.

Еще раз прошу прощения за мой конструктив.

В целом работа удовлетворительная. Для первого раза совсем не плохо!

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 23 сен 2008, 21:43

Соня
Скажите, а Вы ко критике конструктивной как относитесь? Нормально?
Можно я немножко покритикую?

Можно, можно. Даже нужно :D

1. Брови завалились. Внутренний уголок слишком низко. Кажется, что Ваш герой нахмурился и сдвинул брови на нос. И еще у самого молда нос острый,все в целом выглядит довольно зловеще. Словно Ваш герой злой колдун.

А мне такой типаж нравится, это сознательно.

2. Чего такое на веках черно-серо розовое? Это тени? Зачем мальчику тени на веках?

Ну, это я пыталась имитировать естественную игру теней - у Обитсу молд плоский - ни глаза, ни надбровные дуги не выделены, вот я и попыталась... выделить. Что из этого вышло, другой вопрос :?

БЖД - волосками, то возьмите и выщипайте кисть! Совсем! Чтобы тонко-тонко, волосок к волоску прорисовать.

Ой я выщипывала, вернее подрезала. Конусом, с тонким кончиком. Только кисть испортила. В итоге она не держит краску, и если краски набирать не много, то совсем не рисует, ну, а если побольше... сами понимаете. Может надо именно ВЫЩИПЫВАТЬ - выдирать волоски целиком? Тогда - сколько оставлять.

- Зачем черным контур глаза нарисовали? Это подводка для глаз? У парня? Зачем?

Это не подводка, это у него ресницы такие густые, аж сливаются, ну а дальше, ближе к кончикам, на пучки расходятся. По крайней мере именно так я это себе представляю. Куклы ведь не обязаны повторять людей? И они не черные, они серые - ведь и у людей светлые волосы у корней темнее, и брови и ресницы чуть темнее, чем кончики волос. Ну а то, что мой мальчик ярче, так это раса такая.

Дрожат руки? Упритесь мизинцами в стол! Зажмите крепко голову кукла в руках! Теперь акуратно, едва касаясь, нанесите один мазок. Это одна ресничка. Толсто получилось? Возьмте зубочистку, послюните, и кончиком зубочтстки подотрите ресничку. Пусть останется ресничка толщиной в волосок человеческий! Да! Вот так!

Это да, спасибо. И ведь читала где то, может и у Вас. Я ведь многие Ваши темки как пособие изучала. А вот до дела дошло, и из головы вылетело :oops:

Выщипаной кистью наберите краску на кончик. Сделайте пару мазков по бумаге. Снимите излишки краски!

А вот это точно у Вас где-то читала. Но не вышло. Когда убираю то, что считаю лишним, на пластмассе кисточка следа не оставляет. На бумаге еще рисует, а на пластмассе - нет. Вопрос - как угадать ,что лишнее?

Что Видите? Во внутреннем уголке "бусинку" видите? Это слезнячок.

Знаю про сезнячок. Вот там где розовое под глазом и в углу размазано - это следы попытки его нарисовать. Не вышло...

Реснички ростут от глазного яблока... верхние наносим по направлени к бровям. Нижние: от глазного яблока к щекам, не наоборот!

Так вроде, так и есть... Нет?

Сами зрачки: что у нас с бликами в глазах? Где они? Глазное яблоко ВСЕГДА влажное! На нем есть блики. А также, рисунок в радужке и перехо цвета. Попробуйте еще раз!

Про блики знаю, но хотела чтоб они сами блестели. Покрою их бОльшим слоем лака. А переходы цвета - это высший пилотаж, я на работы наших асов смотрю с завистью и почтением. Радужку рисовать пыталась, потом стирала и закрашивала ляпы, в итоге потеряла радужку, но снова рисовать не стала. Лучшее - враг хорошего. В следующих работах попробую.

губы у Вас вышли хорошо. Но все-таки... возьмите Вашего кукла в руки. Прижмите его спиной к Вашей груди. Теперь вместе с ним подойдите к зеркалу! Посмотрите на отражение! Видите асссиметрию? Воот!

Да вижу, вижу. Но сделала, что смогла. Честно, честно :oops:

Прошу! Не обижайтесь! Я критикую Вам в пользу. Не во вред. Если хотите научиться красиво делат ООАК, надо над этим работать.

Ни каких извинений! Я Вам благодарна. :D

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 23 сен 2008, 21:48

черника

Губки, не девчачьи, просто он очень юный. :D А вообще, спасибо за отзыв.
Краски - акрил "Невской палитры". Лак для акрила ее же. Краска, если немного, не липнет, если много - надо покрывать лаком, без него липнет.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 24 сен 2008, 12:17

Плоские глаза и веки? А если пропилы сделать? Ну веки там...

Вы извините, если я так сурово... в смысле критики. Я не злая. я просто строгая. :oops:
У нас, в основном, хвалят... хвалят... Критиковать стесняются - боятся обидеть. С одной стороны правильно, конечно, а с другой - а как без критики учиться?
В школе тоже "двойки" ставят и переучивают.
(Это я так оправдываю свою суровость. :oops: )

Пробуйте еще! Набивайте руку и все будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.

Owl
Мир кукол зовет...

Сообщение Owl » 24 сен 2008, 12:41

Губы понравились. Ассиметрия может и есть, но в глаза не бросается.
Типаж мальчика интересный. Немного практики - и все будет отлично.

Если выщипывание кисточки не помогло, попробуй купить новую. Я свою последнюю, самую тоненькую, брала в Лавке Художника. Если не ошибаюсь, ул. Марата, д.10.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 24 сен 2008, 20:50

Про ощипывание кисточки забыло написать!!!
Пишу: берем кисточку... Самая тонкая либо № "00" (ноль-ноль), или же "000" (три ноля) - эта вообще тоньше некуда, но хрен где найдешь, ибо, редкая.
Так вот. Берем кисть, на стол кладем, нож берем и прямо этим ножом да по тому самому месту!.. где соприкасаются волоски с железячкой. Берем, значит, ножик, ставим прям к самой железячке, надавливаем и кисть так тихонечко поворачиваем...
Форменное издевательство над кистью, но, зато, если сделать все правильно, то в самом центре останется такой пучочек из 2-3х волосин. Вот этим безобразием и рисовать.

Как краску набирать? А так и набирать6 на палитре ДРУГОЙ кистью, которую eudfplfnm не жалко, смешиваем и вымешиваем цвет, потом, берем уже ту кисть, которой рисуем и так, положа набок ею пикасаемся к краске. Вот. Набрали.
Делаем пробный мазок... Я делаю на собственной ручонке, прям перед большим пальцем, там, где памаду еще пробуют и карандаши для макияжа, вот там.
Там покалякаю и потом рисую.

Анетсан
Постоянный житель форума

Анетсан: проба пера :)

Сообщение Анетсан » 24 сен 2008, 23:10

Так вдохновилась представленными здесь работами, что срочно зачесались руки ЧЕГО НИБУДЬ нарисовать :) Не имея ни нормальных материалов, ни какой бы то ни было подготовки, украла у дочерей ненужную заброшенную Барбейку, и за 10 минут сварганила из нее вот это вот безобразие :oops:

Редактирую темку. Выкладываю фото "до"(совсем до снять не догадалась, только когда умыла уже)
Изображение

И вот то что получилось
Изображение

Как же непросто это оказалось! В том смысле, что покарисуешь - все так красиво, а на фотографии - мамочки мои! - сколько дефектов ужасающих вылезает. Ну ничего, первый блин, как говорится...

Буду благодарна за отзывы и конструктивную критику, советы.

selenita
Постоянный житель форума

Сообщение selenita » 25 сен 2008, 00:26

Owl

Спасибо за отзыв. А практика будет - очень уж всего хочется! Вот найду жертву...

Соня

Еще раз спасибо. Ваши советы очень ценны. А что сурово, так это правильно :wink: Кому надо - рад будет, а кто обидится - ну, ни чего не поделаешь, нечего быть таким... обидчивым :lol:

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 25 сен 2008, 09:22

Ну что ж, и не покритикует даже никто? :roll:

черника
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение черника » 25 сен 2008, 10:33

ну нет - первый оно и видно, чт опервый блин-оладушка.
но!!! черты схвачены верно, брови с волосами хорошо получились - локоны мне понравились.
видно, что не лепите от радости одну краску, да к ней еще вторую, а сверху давай-ка еще немного вот того и этого накидаем)))
ну, правый глаз немного уехал - получилась раскосость - но это исправимо - побопльше фоткайте свои работы и зрите в корень)) у меня тоже симметрия совсем не идеальная, так что узнаю себя в вашей работе. ну, образ взят классический - и довольно трудный - глаза а ля спальные комнаты с первого раза и не нарисуешь)

так что, все хорошо, ждем следуюей пробы пера... ну, или кисти, точнее)) :wink:

Hazy
Новичок на форуме

Сообщение Hazy » 25 сен 2008, 14:31

Какие кудри красивые! Вы волосы не прошивали?
Мне кажется что рот немного в уголках грязноват )) а глаза очаровательные!

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 25 сен 2008, 15:12

Ой, так приятно что кто то ответил мне :) Рот - да, грязный, не получилось смыть до конца фабричную краску. Зубочисток у меня не было. Волосы не прошивала, хотя надо бы - девочка на макушке совсем лысая, да оно и понятно, за 100 рублей то :) Но пока я их просто завила. Вот сейчас соберусь с мыслями, куплю краски нормальные, и перекрашу ее заново. Заодно и с волосами еще поколдую. Спасибо большое, что откликнулись!

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»