Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Nadia, спасибо! кажется, теперь более уверенно склоняюсь к сарану)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я своих лялек прошивала 2 способами.
первый делала косичку и вплетала в неё волосы, потом протягивала иголкой изнутри-наружу. очень муторно и тяжело, за собой тащишь много волос, но результат мне понравился, хотя муж сказал, что много ругалась, когда прошивала.
второй - это узелки на кончиках и изнутри-наружу
http://data12.gallery.ru/albums/gallery ... 50x740.jpg и http://data13.gallery.ru/albums/gallery ... 50x740.jpg
в первом случае волосы покупала там, где парики продают.
во втором тут на форуме девочка продавала пучок волос от Мидж
первый делала косичку и вплетала в неё волосы, потом протягивала иголкой изнутри-наружу. очень муторно и тяжело, за собой тащишь много волос, но результат мне понравился, хотя муж сказал, что много ругалась, когда прошивала.
второй - это узелки на кончиках и изнутри-наружу
http://data12.gallery.ru/albums/gallery ... 50x740.jpg и http://data13.gallery.ru/albums/gallery ... 50x740.jpg
в первом случае волосы покупала там, где парики продают.
во втором тут на форуме девочка продавала пучок волос от Мидж
Вот нашла еще такой вариант перепрошивки
http://www.kimberly-club.ru/salon/newhair.php
в основе техника которая описана здесь http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/k ... e_volosy2/ но только не надо делать узелки и промазывать их клеем, можно сделать полоски закрепленных прядей и ничего не клеить потом, и этот вариант позволит использовать волосы многократно, т.к. полоски с прядями легко извлекуться из головы.
http://www.kimberly-club.ru/salon/newhair.php
в основе техника которая описана здесь http://www.dollplanet.ru/ooakmakeover/k ... e_volosy2/ но только не надо делать узелки и промазывать их клеем, можно сделать полоски закрепленных прядей и ничего не клеить потом, и этот вариант позволит использовать волосы многократно, т.к. полоски с прядями легко извлекуться из головы.
А кто знает, одного пучка сарана с mylittlecustoms хватит на перепрошивку головы Момоко?(полную, примерно по пояс длины) 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LimoniA, я спрашивала у whispering-leaf - два обычных пучка(не ХХL) и это при том что Вы перепрошиваете не первый раз, иначе, по неопытности, часть волос может потеряться.
Tat писал(а):У меня была проблема когда не могла вытащить старые волосы крючком, Тогда взяла москит или иглодержатель (мед инструмент такой) и зажимая в нем постепенно выдернула-эффективнее чем крючком дело шло.
А по-поводу волос, только не смейтесь)- отлично подойдут волос от собаки породы ши-тцу, у них волос мягкий,как человеческий, многие стригут на лето своих питомцев или перед родами собаку стригут, у ши-тцу волос длинный,до земли, у меня такая собака и я знаю о чем говорю) Только моя уже подстрижена и волосы(тогда не нужны были) выброшены(((
Если стричь,аккуратно складывая прядки- я думаю,что подойдет для куклы суперски...и бесплатно..
Полагаю, от йоркширских терьеров подойдет еще более. Присматривайте йорков стригущихся к даче!

-
- Новичок на форуме
Подскажите пожалуйста, если кто работал с мохером. Как его закреплять? Узелки мне кажется не надежны, а если "протаскивать" волос ( как бы прошить, как нитками, чтобы два конца были наружу), то прическа получится короткой, а хотелось бы длинные волосы ( перепрошивать буду Барби или Момоко). Сколько примерно см волос? Спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я у мохера завязывала узелок на конце и закрепляла этот узелок клеем.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
niagara писал(а):Подскажите пожалуйста, если кто работал с мохером. Как его закреплять? Узелки мне кажется не надежны, а если "протаскивать" волос ( как бы прошить, как нитками, чтобы два конца были наружу), то прическа получится короткой, а хотелось бы длинные волосы ( перепрошивать буду Барби или Момоко). Сколько примерно см волос? Спасибо!
На Барбу должно хватить куска в идеале 12 на 12 см.Но и 10 на 10 вполне,если делать тоооненькие прядки. И узелка на конце достаточно,как оказалось.У меня ничего не вывалилось за год,при постоянном расчёсывании) Но если смущает,то действительно закрепите клеем,так многие делают и не нервничают

-
- Новичок на форуме
Kapelka5, arabica спасибо вам большое за ответ!
я про клей не догадалась, можно бужет попробовать. А какой клей надо использовать?

добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста, что это может быть за материал для прошивки волос.
Брала тут http://www.mag-strekoza.ru/ru/catalog/g ... Group.html эдакую колбасину 70 см длиной и 4 в диаметре. Внутри в тугие колечки скручена нить из примерно 15-20 волосинок(т.е. эдакая гигантская катушка-локон). Эти волосы в принципе мочалятся, но не сильно, не красятся (хотела прошитый светло-золотым парик сделать рыжим, 40 минут- ничего), плойкой не крутятся, зато когда прошивала и завязывала узелок- получались красивые кудри, в процессе работы сбрызгивала их несмывайкой-кондиционером чтоб не путались, дак они его "впитывают". И может быть существует вариант их прокраски (а то пол колбасины осталось, не могут ведь все куклы быть одного цвета)
Вот такие волосы по лохматости и цвету (на моксе пыталась "горячим" способом сделать завивку- получила нечто мочалистое, теперь не знаю как исправить).

Брала тут http://www.mag-strekoza.ru/ru/catalog/g ... Group.html эдакую колбасину 70 см длиной и 4 в диаметре. Внутри в тугие колечки скручена нить из примерно 15-20 волосинок(т.е. эдакая гигантская катушка-локон). Эти волосы в принципе мочалятся, но не сильно, не красятся (хотела прошитый светло-золотым парик сделать рыжим, 40 минут- ничего), плойкой не крутятся, зато когда прошивала и завязывала узелок- получались красивые кудри, в процессе работы сбрызгивала их несмывайкой-кондиционером чтоб не путались, дак они его "впитывают". И может быть существует вариант их прокраски (а то пол колбасины осталось, не могут ведь все куклы быть одного цвета)

Вот такие волосы по лохматости и цвету (на моксе пыталась "горячим" способом сделать завивку- получила нечто мочалистое, теперь не знаю как исправить).

Мне очень саран на ощупь понравился.
Мне вот интересно, если я кудрявую девочку хочу, с крутыми кудрями, может проще сразу завить перед перепрошивкой волосы? Страшно так за лицо куклы, а вдруг)))) К тому же, накручивать кудрю на отдельной прядке проще, чем на голове куклы (хотя, возможно, это удобство каждого)
Мне вот интересно, если я кудрявую девочку хочу, с крутыми кудрями, может проще сразу завить перед перепрошивкой волосы? Страшно так за лицо куклы, а вдруг)))) К тому же, накручивать кудрю на отдельной прядке проще, чем на голове куклы (хотя, возможно, это удобство каждого)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а мне кажется при таких манипуляциях, когда вы будете прядки из этих завитушек прошивать - завитки на каждой волосинке получатся на разном уровне и в итоге получится мочалка, а не крутые локоны. Это мое ИМХО
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Отпишусь про свои опыты. Прошила куклу фиброй вот такой. Из плюсов - мягкие, блестящие кудри, не нарезанные - то есть, берешь в любом месте надрезаешь, тянешь и отрезаешь нужной длины прядь, данного количества хватит на нескольких кукол. Минусы - в процессе вытягивания оставшаяся масса волокон запутывается и приходится надрезать в другом месте и прошивать возможно только безузелковым методом.
Результат вот и вот
Результат вот и вот
Kapelka5, ну в общем то да, тут стоит задуматься, спасибо навели на мысли.
Хотя, как я поняла, Kat+ предлагает использовать уже готовые кудри в прошивке, просто фабричные.
Думаю, тут выйдет, как эффект натуральных волос - они же тоже не строем вьются)
А вот если хочется кукольности добиться и эффекта укладки то да, тут на готовых прошитых волосах только.
Kat+ а где такая симпатичная штука водится?
Хотя, как я поняла, Kat+ предлагает использовать уже готовые кудри в прошивке, просто фабричные.
Думаю, тут выйдет, как эффект натуральных волос - они же тоже не строем вьются)
А вот если хочется кукольности добиться и эффекта укладки то да, тут на готовых прошитых волосах только.
Kat+ а где такая симпатичная штука водится?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Bagheera, я покупала тут
Kat+ писал(а):Bagheera, я покупала тут
Спасибо вам большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только что закончила перепрошивку любимой куклы. Мера сия была вызвана тем, что "родные" волосы, хоть и густые, но в некоторых местах отсутствуют, на концах размахрились, попытки подзавить обстриженные кончики любимым способом (нагретая на газу отвёртка) привели к их сплавлению. Короче, выщипала и села перепрошивать.
Что было:
На всё потратила 2 дня (не спеша, с расстановкой), использовала шиньон из, я так понимаю, канекалона. Прошивала иглой... не в курсе, для чего она - но у неё кончик ланцетовидный и ушко большое. Ковровая, наверно, я не в курсе. Практика показала - очень удобно! Линии прошивки использовала некоторые старые, некоторые сама чертила. Использовала узелковую технику. После прошивки пустые места закрасила фломастером (временно, завтра маркер для дисков куплю).
Затем подержала кукольную головку над паром, волосы размягчились, выпрямились, я их прижала к голове, чтоб причёска стала менее объёмной. И так - несколько раз. И вот, что получилось:

Собственно, вся барышня:
Волосы у неё теперь длинные (до попы), блестящие и по-прежнему густые (кажется, я переборщила с толщиной прядей...)
Так что, теперь вся костюмная линия Востока - Ближнего и Дальнего - наша!
Осталось только имя девочке придумать.
Что было:

На всё потратила 2 дня (не спеша, с расстановкой), использовала шиньон из, я так понимаю, канекалона. Прошивала иглой... не в курсе, для чего она - но у неё кончик ланцетовидный и ушко большое. Ковровая, наверно, я не в курсе. Практика показала - очень удобно! Линии прошивки использовала некоторые старые, некоторые сама чертила. Использовала узелковую технику. После прошивки пустые места закрасила фломастером (временно, завтра маркер для дисков куплю).
Затем подержала кукольную головку над паром, волосы размягчились, выпрямились, я их прижала к голове, чтоб причёска стала менее объёмной. И так - несколько раз. И вот, что получилось:

Собственно, вся барышня:

Волосы у неё теперь длинные (до попы), блестящие и по-прежнему густые (кажется, я переборщила с толщиной прядей...)
Так что, теперь вся костюмная линия Востока - Ближнего и Дальнего - наша!

Осталось только имя девочке придумать.
Не красьте голову фломастером - чернила въедаются в резину и расплываются в ней, могут "выползти" за границы "роста" волос.Не знаю, как ведёт себя маркер, но фломастеры вполне могут так себя повести, у майсин резина очень восприимчивая ( мягкая она и рыхлая), одна испорченная головка майсин у меня уже лежит, правда испорчена прошивкой лентой( чёрная ленточка, которую потом можно распустить) - чёрная краска расплылась в резине прошитого участка мягким сине-чёрным пятном.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за дельный совет - только мне тут сказали, что это не мэйсин, а качественная китайская подделка. В принципе, согласна - у мэйсинок губы более толстые и выражение лица более "роковое".
Фломастер пока не расплывается, да его особо и не видно - просто тон кожи под волосами более тёмный, чем на остальной поверхности. Что и требовалось.
ПС. Ах, как они сейчас друг на друга смотрят - Незнакомка и пират Алекс! И даже разница в росте (Алекс ниже на голову) не мешает!
Фломастер пока не расплывается, да его особо и не видно - просто тон кожи под волосами более тёмный, чем на остальной поверхности. Что и требовалось.
ПС. Ах, как они сейчас друг на друга смотрят - Незнакомка и пират Алекс! И даже разница в росте (Алекс ниже на голову) не мешает!
Здравствуйте!
А кто-нибудь знает где можно купить мохер для волос?
У меня есть тролль волосы дыбом, а на Ибее видела с красивыми волосами написано с добавлением специального мохера
Может кто видел?
А кто-нибудь знает где можно купить мохер для волос?
У меня есть тролль волосы дыбом, а на Ибее видела с красивыми волосами написано с добавлением специального мохера
Может кто видел?
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты
Девушки/юноши, подскажите, как сделать кукле "холодную волну" типа как у кукол Joe Tai?
Спасибо заранее
Спасибо заранее

Добрый день!
А волокно rayon кто-нибудь использовал для перепрошивки кукол и если да, то как он вам? У нас в магазине появился в продаже, на пакетике нарисована кукла, написано что сделано в Японии. На вид волокно тоньше чем у сарана.
А волокно rayon кто-нибудь использовал для перепрошивки кукол и если да, то как он вам? У нас в магазине появился в продаже, на пакетике нарисована кукла, написано что сделано в Японии. На вид волокно тоньше чем у сарана.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Решила разместить здесь пару фоток сарана при дневном свете, вдруг кому-то пригодится.
Саран Brunette из My Little Customs:

Саран Мidnight Blue из My Little Customs:

Саран BROWN из PARABOX:

Вот еще ссылочка на фотографии волос из My Little Customs:
http://www.flickr.com/photos/mylittlecu ... 837380457/
Очень бы хотелось чтобы была тема вот с такими домашними фотографиями сарана, нейлона и пр. волос, ведь на сайтах фотографии, зачастую, вообще не совпадают с реальным цветом. Думаю такая тема пригодилась бы не только мне.
Саран Brunette из My Little Customs:

Саран Мidnight Blue из My Little Customs:

Саран BROWN из PARABOX:

Вот еще ссылочка на фотографии волос из My Little Customs:
http://www.flickr.com/photos/mylittlecu ... 837380457/
Очень бы хотелось чтобы была тема вот с такими домашними фотографиями сарана, нейлона и пр. волос, ведь на сайтах фотографии, зачастую, вообще не совпадают с реальным цветом. Думаю такая тема пригодилась бы не только мне.
kolibri_i писал(а):Очень бы хотелось чтобы была тема вот с такими домашними фотографиями сарана, нейлона и пр. волос, ведь на сайтах фотографии, зачастую, вообще не совпадают с реальным цветом. Думаю такая тема пригодилась бы не только мне.
Понимаете, в чём фигня состоит - у всех мониторы по-разному отображают цвет, не говорю уже о камерах, которыми снимаются домашние фото..Поэтому нет никакой гарантии, что ваш(или любой иной) снимок на ваш взгляд, реально отображающий цвет сарана будет так-же верно отображать его на чужом мониторе.Поэтому все снимки из интернета не несут объективной информации, к сожалению.Лишь весьма примерную,
А подскажите, пожалуйста, какой саран лучше по качеству, с Парабокса или с My Little Customs? И где его выгоднее брать
?

honda писал(а):А подскажите, пожалуйста, какой саран лучше по качеству, с Парабокса или с My Little Customs? И где его выгоднее брать?
Где выгоднее не знаю, это надо считать, но качество - саран он и есть саран

одинаковым по качеству, мягкость может зависеть от цвета, но саран одного\похожего
цвета [ИМХО] одинаков везде. Вот они у меня сейчас перемешаны, я ну никак не отличу,
кто откуда приехал

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):все снимки из интернета не несут объективной информации, к сожалению.Лишь весьма примерную,
Согласна, но снимки из сайтов, продающих материал для кукольных волос, несут еще боле примерную информацию, так что любой приличный домашний снимок все равно обьективнее, чем фото с того же Парабокса.

kolibri_i А я забыла поблагодарить Вас за фотографии
Спасибо!
Буду ждать ещё

Буду ждать ещё

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»