Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6.
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Selesta: ООАК. МХ и другие 1:6. (Сахарок)
OylOul, что серьезно? а я подсолнечным поливала ч/б Френ, не помогло. сегодня репейное испытаю.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дык, это... масло-то от 600 рэ банка, стоит...
О-о-о! У меня есть гидрофильное спец.масло для волос, надо попробовать им! 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya, я вот прямо озадачилась, специально только что пошла её пощупала -- нет, всё более менее неплохо, не идеально сухие конечно, но это с учётом того, что режим эксплуатации у неё , мягко говоря, очень тяжёлый -- она валяется по всему дому... А было-то -- вообще ужас что. Было всё это ещё летом, не помню точно, какое было масло, но точно не пищевое, какое-то масло для волос, может что-то типа "Бабки Агафьи". Потом ещё бальзамом, тоже для волос и тоже "Бабка Агафья", это точно. После всех этих манипуляций сразу -- волосы были вообще абсолютно нормальные, сейчас спустя 4-5 месяцев еле заметный намёк на жирность у корней при желании углядеть можно. Надо повторить, пожалуй...
SELESTA, Ян, ну а гидрофильное масло -- наверное, очень хорошим средством должно быть. Может есть какие банки поменьше? Надо ещё мне дочу поспрашивать, каким именно жиром надо всё это делать, с точки зрения химической науки.
SELESTA, Ян, ну а гидрофильное масло -- наверное, очень хорошим средством должно быть. Может есть какие банки поменьше? Надо ещё мне дочу поспрашивать, каким именно жиром надо всё это делать, с точки зрения химической науки.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OylOul, Оля, просто я немного химик (фармацевт), а мама моя всю жизнь работает то химиком-аналитиком, то биохимиком )) Меня этому правилу с детства научили, периодически пригождается в жизни.
SELESTA, Яна, я потому и дала ссылку на гугл, т.к. в принципе его можно в домашних условиях сделать, заглянув только в отдел/магазин для мыловаров за полисорбатом 80, а масло по идее можно любое, если не планируешь потом им умываться.
Или вот как вариант http://www.ebay.com/itm/SKINFOOD-Black- ... 35cd7e99a9 (бренды Etude House, Shiseido, TONYMOLY (Tony Moly), SKINFOOD, Missha, Holika Holika, The Face Shop, Kanebo, Sulwhasoo, Laneige и т.д., смотри варианты подешевле, если только для кукол).

SELESTA, Яна, я потому и дала ссылку на гугл, т.к. в принципе его можно в домашних условиях сделать, заглянув только в отдел/магазин для мыловаров за полисорбатом 80, а масло по идее можно любое, если не планируешь потом им умываться.
Скрытый контент: показать
Или вот как вариант http://www.ebay.com/itm/SKINFOOD-Black- ... 35cd7e99a9 (бренды Etude House, Shiseido, TONYMOLY (Tony Moly), SKINFOOD, Missha, Holika Holika, The Face Shop, Kanebo, Sulwhasoo, Laneige и т.д., смотри варианты подешевле, если только для кукол).
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, Эля, спасибо, я в химии дуб полный, только и помню из курса школьной химии: "финофтолеин в щелочах малин, несмотря на это, в кислотах он без цвета!"
Кстати, где-то читала, что планируют запретить ввоз косметики из-за границы частным лицам (наши перекупщики-барыги прибыль теряют
)

- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яна, у можно технический вопрос?
Я его еще давно задавала в спецтеме, но мне никто так и не ответил.
Вы слоудрай когда добавляете? Сразу в пузырек с краской или в необходимое количество краски, непосредственно перед рисованием?
У меня он похож на гель (не знаю есть ли другие) и я его добавляю в каплю краски на палитре.
Но тогда цвета получаются полупрозрачные, не яркие.

Я его еще давно задавала в спецтеме, но мне никто так и не ответил.
Вы слоудрай когда добавляете? Сразу в пузырек с краской или в необходимое количество краски, непосредственно перед рисованием?
У меня он похож на гель (не знаю есть ли другие) и я его добавляю в каплю краски на палитре.
Но тогда цвета получаются полупрозрачные, не яркие.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, Марин, я ретардер пипеткой капаю прямо на палитру, а потом кисточкой загребаю, сколько нужно, на глаз. Как будто смешиваешь два цвета. Если переборщить, то да, пигмент становится полупрозрачный.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, Эля, вот ничего себе немного, химик, да ещё и потомственный, это круто! Я вообще к химикам отношусь с каким-то мистическим пиететом, это уровень постижения действительности куда глубже, чем у нас, механиков... SELESTA, Яна, вот спасибо, тоже на заметку возьму, мне Тамиевские краски очень нравятся, а лак -- не-е-е-ет!
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, А че лак-то не угодил?
Глянец у них самый что ни на есть подходящий для глазиков и губищ. 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, слушай, я тут начиталась сравнительных анализов лаков, и, как человек простой и незамутнённый, провела эксперимент. Три одинаковых головы, на одной -- Клир, да другой -- Идея Сатинато, на третьей Тамия. Так Тамия через несколько дней местами заблестела и стала липкой, вот ужас то!
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, А-а, ты спреи имеешь в виду... я-то про обычный, жидкий.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, да-да, спрей, конечно! А обычным ты глаза-губы блестящими делаешь, да? А закрепляешь, как все, Клиром?
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Сначала закрепляю Идеей, насколько я поняла из форума японских моделистов, Клир - это что-то типа грунтовки, удаляется очень легко, как закрепитель его используют в основном БЖД-шники, поскольку полиуретан хорошо переносит только его. Идея - полноценный укрывной лак, устойчивый к истиранию. Глянец - на глаза и губы, да.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая у вас прекрасная тема, много красивого, а еще много полезного. Встречала ваши работы в общем разделе ООАК MH но только недавно додумалась найти вашу тему
Ваши работы великолепны, законченный образ и идеальная проработка и костюма и обуви. Жалею что не успела сдать вам ни одного монстра на перевоплощение.
А еще поражает и приятно радует как отрыто вы делитесь информацией, большинство мастеров умалчивают нюансы. И отдельное спасибо за мастеркласс по обуви, в частности за идею что заполнения шкурки можно использовать самозатвердевающий пластик, я его в расчет не брала т.к. везде упоминают обычно гипс.
И можно еще вопрос о выкройках для МН, возможно вы уже писали об этом но я пропустила, вы используете муляжный метод для построения выкройки?
Ваши работы великолепны, законченный образ и идеальная проработка и костюма и обуви. Жалею что не успела сдать вам ни одного монстра на перевоплощение.
А еще поражает и приятно радует как отрыто вы делитесь информацией, большинство мастеров умалчивают нюансы. И отдельное спасибо за мастеркласс по обуви, в частности за идею что заполнения шкурки можно использовать самозатвердевающий пластик, я его в расчет не брала т.к. везде упоминают обычно гипс.
И можно еще вопрос о выкройках для МН, возможно вы уже писали об этом но я пропустила, вы используете муляжный метод для построения выкройки?
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, да, Ян, классно, что моё мнение совпала с мнением мэтра! Я тоже закрепляю Идеей, но она у меня всё равно блестит, зараза, даже Сатинато. Вроде в один слой не должно блестеть, а вот поди ж ты... Так я наладилась поверх неё ещё и Клиром блеск уничтожать. А ты как с ним справляешься? У твоих -- лица совсем не блестят, матовые такие. Или ты Идею как-то особенно наносишь?
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Madin, Спасибо большое!
Нет, выкройки я по меркам строила, странно, что еще никто не попросил базовые выложить, если нужно, я могу. 

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Оль, не переводи столько дорогущего Клира.
Руку с Идеей держи возле груди, а башку - на расстоянии вытянутой руки, лица должен касаться самый край облачка лака. Распыляй короткими пшиками, а не постоянной струей. И балончик предварительно минуты 2-3 активно потряси.

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, я предлагаю наградить тебя медалью "За заслуги перед отечеством"!!! Ты в дело развития ООАК-движения вносишь больше, чем все остальные вместе взятые! СПАСИБО тебе! Я без тебя бы вообще пропала!
Я уж и сама думала, что просто у меня слой слишком толстый! Такая мысль ишо: может вообще пшикнуть в воздух, а башкой помахать в этом облачке? Так духи иногда наносят, когда они уж слишком убойные, арабские, например...
Я уж и сама думала, что просто у меня слой слишком толстый! Такая мысль ишо: может вообще пшикнуть в воздух, а башкой помахать в этом облачке? Так духи иногда наносят, когда они уж слишком убойные, арабские, например...
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, Гы-гы
В облачке мало что на голову попадет (испытано уже), лучше все же направленный поток.

В облачке мало что на голову попадет (испытано уже), лучше все же направленный поток.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слушайте, зашла - и обалдела... Буду теперь долгими ночами, когда самой мучить кукол - уже не видно (в смысле не видно сильно мучается подопытный экземпляр, или терпимо)) - рассматривать каждую работу - это ж, извините - совершенство совершенное!
SELESTA писал(а):OylOul, Гы-гы![]()
Так и представила, как ты махаешь...

Яна( вернее янино творчество) - хороший такой стимул(думаешь - "может человек, и я смогу, как минимум попробую")). Делёж секретами - я тоже считаю, что это очень правильно, сама стараюсь делиться.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA писал(а):Madin, Спасибо большое!![]()
Нет, выкройки я по меркам строила, странно, что еще никто не попросил базовые выложить, если нужно, я могу.

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JuliaS Юля, спасибо, приходите, конечно.
Если смогу, то отвечу на ваши вопросы. А вот в старой теме я точно больше не буду появляться, хотела попросить модераторов ее удалить, но там есть нужные кому-то вещи, так что оставила. Я вообще не люблю много тем в разных разделах заводить, но у нашего форума структура такая, иногда приходится.
kroshkaRu Точно, было дело.
Madin Принцип вряд ли смогу объяснить быстро и на пальцах, эта система основана на использовании третьей координаты - Z (глубины) и смещении оси координат, относительно которой строится лекало. Мне приходится каждый раз заново алгоритм разбирать-вспоминать, когда новые базы строю, лучше я готовые лекала выложу.
А застежки - да, от модели зависит, корсетные лифы - на крючки или кнопки, брючки - кнопки сзади, все остальное, как правило, на липучке. Ну, иногда замочки, если они на виду (они такие масенькие и аккуратные, что мне жалко их в спинке прятать
).

kroshkaRu Точно, было дело.

Madin Принцип вряд ли смогу объяснить быстро и на пальцах, эта система основана на использовании третьей координаты - Z (глубины) и смещении оси координат, относительно которой строится лекало. Мне приходится каждый раз заново алгоритм разбирать-вспоминать, когда новые базы строю, лучше я готовые лекала выложу.

- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SELESTA писал(а):Madin, Спасибо большое!![]()
Яна, это было бы здорово! Поделитесь?
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось SELESTA 23 дек 2013, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, Ой, Марин, поздно ваше сообщение увидела. Я пока тут размещу. 

- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
SELESTA, Яна, спасибо за выкройки, они всегда нужны и актуальны!
Только может лучше скан сохранить в pdf-ке (чтобы сохранился масштаб 1 к 1, и можно было сразу распечатать, почти без подгонки) и куда-нибудь на файлообменник залить (гугл/яндекс диск, например)?
Только может лучше скан сохранить в pdf-ке (чтобы сохранился масштаб 1 к 1, и можно было сразу распечатать, почти без подгонки) и куда-нибудь на файлообменник залить (гугл/яндекс диск, например)?

- SELESTA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, Эля, это оно? http://yadi.sk/d/0J_t-d3YEnQJ4
SELESTA, Яна! ты бесценный человек!! спасибо за выкройку!! 

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»