Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение kroko Kaguya hime » 18 мар 2013, 19:42

Простите, у меня снова вопрос о качестве волокна для перепрошивки. Хочу сделать из майсинки Мальвину, нашла 2 вида волокон:
фибра Аида, дешево, есть в наличии и цвет просто мечта - http://www.hairshop.ru/online/product/?id=00000413
и саран - http://all4dolls.ru/index.php?page=shop ... &Itemid=57 .

Будь кукла лысой, взяла бы сразу же фибру, но у нее хорошие волосы, жаль испортить. Как я поняла, майсинки прошиты сараном? Сколько его нужно для перепрошивки (густой и длинной)? Кто-нибудь смешивал эти 2 волокна? Думала, может и объем увеличу, и цвет будет поинтереснее. И еще, в магазине в наличии пока один пучок сарана, можно ли у них заказать, сколько нужно, или вступить в коллективку? Я никогда не покупала за границей самостоятельно, только через посредников. Вижу, собирается на Parabox заказ на обицу, но можно ли к ним приставать ради 3-х пучков сарана?

Играть с куклой особо не буду, но подстричь, красиво уложить и время от времени шить на нее собираюсь. Чего я точно не хочу, чтобы прошивка выглядела грубо и самодеятельно :oops:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 18 мар 2013, 23:50

kroko Kaguya hime, у майсинок из разного материала бывают волосы: канекалон и саран. На счет фибры в хаиршоп ничего сказать не могу - не брала. Но что-то мне подозрительно такое название. Да и не факт, что цвет будет такой, как на фото, он может сильно отличаться от оригинала.
А саран очень разный бывает по качеству, так что из незнакомых источников брать не стала бы, так же как и на парабоксе (не раз читала жалобы на форуме на парабоксовский саран, что он очень грубый и жесткий).
Саран лучше заказывать на mylittlecustoms или на dollyhair. Из того сарана, что приезжал ко мне, лучшим был с dollyhair (такой гладкий, блестящий и тяжеленький - просто чудо!). А зато на mylittlecustoms такие расцветки - ммм: http://www.mylittlecustoms.com/Standard ... 026&Page=2 Цвета там не сильно отличаются от оригинала. И на dollyhair есть похожий на тот, что вам нужен, цвет: LAGOON BLUE.
В общем, сами решайте. Ищите посредника, если что.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 мар 2013, 13:04

Фибра Аида довольно тяжёлое и толстое волокно. Прошивала ею Монстр Хай, рыбку. Получилось неплохо, укладывается прекрасно кипятком, но волос на головке получилось многовато.

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 19 мар 2013, 18:31

chornaya_koshka, kroshkaRu, спасибо вам огромное =^_^= Видела несколько очень красивых перепрошивок фиброй, и на монстряшке она, наверное, выглядит органично, но все-таки синки не такие гротескные. Решила, что остановлюсь на саране. Вот просто волшебный цвет http://www.mylittlecustoms.com/Azure_Bl ... 25966.aspx (Lagoon тоже красивый, но ярковат, куколка с нежным мейком) Теперь буду искать посредника для покупки :)

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 06 апр 2013, 19:14

Задам вопрос тем, кто прошивал головы Тоннерам. Как же все-таки справиться с твердостью головы? С Барби и ФР все пройдено, и не раз. А тут.
Нагрели - прошили немного - остыла, затвердела?
Чем нагревать? Как не повредить уже прошитые волосы? Кипяток и прошивка мокрыми волосами? Или есть другой способ?
Темку пролистала, подобные вопросы встречала, а с ответами - беда. Или это я такая невнимательная. Сорри.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 06 апр 2013, 21:59

Pollyanna, с тоннерами полная аналогия с ФР. Я нагреваю в кипятке. Втягиваю несколько прядей - она остывает. Снова в горячую воду. И так далее. Я слегка увлажняю волосы перед прошивкой - так проще сформировать пряди.

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 07 апр 2013, 19:44

Инна, спасибо, что откликнулись.

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 14 апр 2013, 17:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотела улучшить парик от куклы Звезда подиума, он из фибры. Где в москве можно приобрести трессы и как их правильно добавить, у парика очень редкая прошивка-видно шапочку. Если ошиблась темой-перенаправьте меня.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 18 апр 2013, 22:34

Чем можно перепрошить момоко, чтобы волосы были похожи на оригинал?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 апр 2013, 05:30

Сразу хочется уточнить вопрос - похожи на оригинал по качеству или по внешнему виду? По качеству если - у меня личный опыт небольшой, момока всего одна (Миракль), и качество её волос мне не понравилось совершенно - я прошивала "пони" хайршоп. Он чуть мягче родного волокна, то было довольно жёстким по фактуре. Кстати, наверное фибра аида тоже подошла-бы. А если по внешнему виду - так любое из синтетических волокон можно подобрать внешне похожее по цвету.

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 23 апр 2013, 12:28

Всем доброго времени суток!!
Я новичок в вопросах перепрошивки. я очень старалась найти обсуждение кто как вычищает головы кукол от заводских волос, но не нашла :( а потому решила поделиться своим первым опытом :D
Моя подопытная MH Lagoona Blue
сначала я сняла ей голову, по совету участников форума, я поместила куколку под горячую воду и голова без труда соскользнула с крепления :) (но вследующий раз буду делать это в пречатках, бедные мои пальчики :cry: )
Обрезала волосики. Ну а потом началось самое интересное :D также под горячей водой пинцетом выковыривала клей с волосиками из головы, и казалась конца этому не будет. за одним большим комчком клея, доставала следующий и следующий. Но я была упорна и теперь голова моей куколки чиста и снаружи и изнутри.

И вот очищая инструменты от клея, я подумала, а что если голову куколки замочить в растворе, которым снимают акриловые ногти? вдруг так клей раствориться и его будет легче оттуда изъять?

Если у кого есть более удобный способ, поделитесь, пожалуйста! :D

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 23 апр 2013, 12:42

Glkrav, к сожалению, ацетон (тот, который содержится в средстве для снятия акриловых ногтей) не проявил себя эффективным в борьбе с клеем. Лучше замачивать голову в спирте, клей тогда становится не липким, белеет. А вообще в результате замачивания голов в спирте и ацетоне происходят странные вещи, так что если не хотите таких результатов, то лучше не делайте этого )

Nadgin_san
Новичок на форуме

Сообщение Nadgin_san » 23 апр 2013, 13:21

Добрый день! Перепрошивала Курняшку свою сараном с парабокса. Результатом очень довольна, не налюбуюсь на куклу. Другую курняшку думала прошить мохером. Хочу чтобы были беленькие мягкие кудряшки. Однако совершенно не представляю как мохер ведет себя в быту. Можно его причесывать? Как он себя в прошивке ведет? С сараном все просто и понятно - все волосинки одинаковой толщины и длины - и в процессе никуда не деваються. А с мохером как? И как ведет себя подстриженый? Хочу волосы до плеч сделать. Я сумбурно вопросы задаю :oops: , но измучилась сомнениями. Поделитесь опытом , пожалуйста. Может даже и не мохер подойдет. И зря я зациклилась?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 апр 2013, 13:50

Glkrav, вы всё правильно сделали, так и вытаскивали этот клей не химическим путём - инструментом, вместе с остатками обрезанных снаружи волос. Мне недавно "посчастливилось".. Придётся-таки перепрошивать свою Клодин, а я думала, что после помывки волосы "успокоились", нифига подобного - взяла с полки проверить - и наткнулась на пару неприятных сюрпризов - мало того, что джучье платье чёрное отлиняло на ручки и тулово Клодин, так ещё и волосы мерзкие, липкие, тяжёлые.. чёрные пятна частично оттёрлись ( с тулова в основном), а вот волосы пришлось изничтожить. Причём, залитый внутрь головы растворитель не то что помог клей удалить, а наоборот - сделал процесс исключительно неприятным( клей раскис). В принципе, после удаления основной массы клея изнутри головы дополнительных процедур не требуется - можно промыть раствором обычного стирального порошка с горячей водой. Предварительно проверив каким-нибудь длинным инструментом, не осталось-ли кусков клея ещё внутри. Я вытаскиваю пинцетиком для выдёргивания бровей. Можно купить недорогой, специально для таких вот " операций".
Nadgin_san, мохер для прошивки подходит, правда есть небольшие нюансы - прядку лучше перед вдеванием в иголку намочить). Мохер мягче и нежнее синтетических волокон, поэтому удобнее работать с намоченным. Я ценю мохер за то, что концы волос в прошивке имеют вид натуральный, очень правдоподобный 9 поэтому мысль о подстригании прошивки я сознательно отмела). Плюс к тому - можно волосы перекрасить краской для волос. Вот укладывать в причёску его немного сложнее, он мягкий и рассыпается.
Волоски, которые не закрепились внутри головы обычно вычёсываются некоторое время после прошивки, это нормально. Прошивать можно вполне обычным узелковым методом. Даже не проклеивая узелки - не развязываются. Хотя в целом мохер немного более "скользкий" чем синтетическое волокно. Ухаживать за прошивкой мохером несложно - мыть шампунем и обрабатывать кондиционером, т.к. это волос НАТУРАЛЬНЫЙ. Из собственного опыта - прошита ФР, белым мохером, покрашенным в огненно-красный цвет. Первый раз мохер покрашен в трессах - второй раз, после выгорания волос( цвет тускнеет и бледнеет независимо от того, попадал-ли на них солнечнй свет или нет) покрашен вторично, прямо на голове куклы в более тёмный красный цвет.

Nadgin_san
Новичок на форуме

Сообщение Nadgin_san » 23 апр 2013, 14:29

kroshkaRu, Благодарю за консультацию! Куплю тогда мохер и сделаю, таки как хотела. Вы меня успокоили:)

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 23 апр 2013, 16:44

sora_phoenix, kroshkaRu спасибо за ваше мнение! :D

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 апр 2013, 21:58

Glkrav, я удаляла волосы изнутри пинцетом, вязальным крючком, вымывала водой, а остатки убирала с помощью ватной палочки и намотанного на неё двустороннего скотча. На липкий скотч легко собираются все мелкие и не очень волоски и комки клея.

У меня другая проблема: удалила волосы Дракулоре, смыла чёрную краску с головы ацетоном, но краска осталась в дырочках от волос. Теперь голова напоминает розовый нос с чёрными точками-угрями.
Пыталась протереть каждую дырочку зубочисткой с намотанной на неё ваткой, мочёной в ацетоне. Помогает через раз, да и муторно слишком.
Есть ли способы попроще? Вариант с окунанием головы в ацетон не вариант, т.к. мейк нужно сохранить...

Nastasiya_K
Мир кукол зовет...

Сообщение Nastasiya_K » 24 апр 2013, 15:22

Ginger Wolf, а прошивать планируется светлыми волосами, это я к тому что у Неферы тоже самое было у меня после удаления фабричных волос, только точки зелёные, прошила сараном блонд-шампань, не видно точек, фото нет пока, вечерком могу добавить если интересно ;)

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 24 апр 2013, 15:41

Nastasiya_K, да, хочу прошить розовые или белые. Приложу к мордашке, когда приедет саран. Поэтому переживаю, что может быть видно черные точки.
Буду благодарна за фото.

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 28 апр 2013, 11:26

Ginger Wolf спасибо :)
моя первая прошивка (мейк второй, буду переделывать):
Изображение
Изображение
Изображение

kroko Kaguya hime
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение kroko Kaguya hime » 29 апр 2013, 19:36

Glkrav, волосы очень красивые 8) Прямо Мария-Антуанетта. Мейк выглядит очень эффектно и необычно, но если Вы считаете нужным его переделать, то, наверное, результат будет еще лучше ^_^

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 29 апр 2013, 20:43

kroko Kaguya hime, Спасибо :) очень приятно!!
от волос сама прусь :)) первая прошивка и так удачно :oops:
а мейк уже поменяла, линии еще очень толстые и не уверенные так что вблизи пока не очень красиво смотрится :( не аккуратно

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 29 апр 2013, 23:49

а чем прошивали?

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 30 апр 2013, 15:35

mari-larisa, мохер :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 апр 2013, 18:26

Хорошенькое облачко :lol:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 30 апр 2013, 20:16

Glkrav, такой красивый одуванчик получился!

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 30 апр 2013, 22:34

Всем спасибо :))) так приятно, просто ужАс :)))
у меня в теме она уже с новым мейком :)))

Pycalka
Новичок на форуме

Сообщение Pycalka » 02 май 2013, 22:08

Кто нибудь прошивал Лив? Это вообще возможно? Поделитесь пожалуйста опытом.

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 03 май 2013, 10:39

Glkrav писал(а):mari-larisa, мохер :)

впечатляет!

Glkrav
Серьезно интересуюсь

Сообщение Glkrav » 06 май 2013, 17:26

mari-larisa, спасибо :) :) :) :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»