Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Midnight_cat: ООАК - волшебство, много нового

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Midnight_cat: ООАК, MH, немного аэрографии )

Сообщение Midnight_cat » 22 дек 2013, 22:56

OylOul, :mrgreen: :) :roll: :oops:

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 22 дек 2013, 23:41

Аэрография, машины, красивые девушки... :D Тема - красота, автор - талантище :wink:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 22 дек 2013, 23:57

creatiVika, спасибо Дашенька :oops:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 23 дек 2013, 00:00

Midnight_cat, Я это... упал и умир весь! Так не бывает - крутится на языке... Какие работы... уму не постижимо!!! Записывай меня в фанаты! А мастерица сама как хороша-то!!!!
Блеск и БРАВО :!:

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 23 дек 2013, 00:16

Midnight_cat, вах-вах, какие потрясающие работки! Пришла сюда полюбоваться на последнюю троицу, а тут... такое...))) :D
кстати, Клео кросава))
В общем, остаюсь. Хочу наблюдать тут и дальше)))

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 23 дек 2013, 00:18

JuliaS, Amy-Faith , пасиб :oops:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Midnight_cat: ООАК MH, немного аэрографии )

Сообщение NastyaMalina » 24 дек 2013, 08:26

Машенька какая же ты молодец что показала тут свои работы))) :D Снова зависала над каждой картинкой)) Роботы поражают своей детализацией! ))) :D
а еще очень очень завораживает портрет на шлеме))))))

очень красиво!! Обязательно еще показывай)))))
И сама ты красавица))) :D

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 15:29

Маш, аэрография-то круть какая! (аплодисменты :D ) Эх и чой-то меня вместо старшего брата в художку не отдали... :cry: А почему ты на куклах аэрограф не попробуешь? Вон Даша (Несладкая) вовсю им пользовалась, такие радужки получались реалистичные. Роспись на Клео как-то по-другому выглядит, ты решила стиль поменять?

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 дек 2013, 17:43

NastyaMalina, Настюша :) за смущала ты меня! ))) :oops: :oops: :oops: Если бы не ты, навряд ли выложила здесь свои работы :roll:
SELESTA, Яна, спасибище!!! :oops: Я уверена, что у тебя и с аэрографией при желании тоже вполне могло сложится бы. У меня есть знакомые коллеги, которые рисуют, не имея худ. образования за плечами. Главное желание и искать возможности ), а там многое по зубам.
Аэрографом вот что-то не тянет на куклах пока рисовать, хотя я уже пробовала. Любопытно, догадаешься на какой? :)
Может потом и приду к нему, со временем, не знаю... Работы Даши (Несладкой) видела, но как по мне, каждому свое. ))) Хоть аэрограф и облегчает некоторые моменты в работе, все равно - кисть и пастель как-то на данный момент намного ближе.
С Клео ) у меня была полная свобода действий, в отличие от Оперетты и Эбби, вот я и оторвалась на ней как хотела. Стиль вроде особо не меняла, просто он оттачивается ), улучшается. Да и сама понимаешь, не могут они быть все одинаковые ), иначе точно будет атака клонов :mrgreen:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2013, 18:44

Ой, кака я люблю чужие портреты посмотреть. :D
Хотя свой морд светить не люблю.
Маша, аэрография высший класс! Вот честно не понимаю как такое можно создать!
Вот у меня нет чувства, не знаю как назвать.... :roll: Не вижу где тень добавить или блик, что бы ожило, что бы объем появился. Светотень для меня пустой звук.
Я, видимо, закостенелый технарь... Даже хуже, теоретик-логик.
Технарь я тоже еще тот.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 24 дек 2013, 19:24

Midnight_cat, Не, не догадаюсь, я енту штуку токма на картинках, да в магазине видела. :oops: :mrgreen:
Marish Чой-то сегодня у всех приступы самокритики. :lol: Давление, наверное... у меня 80\70, помираю... :mrgreen:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 дек 2013, 19:38

Marish, SELESTA, :lol: чего это все так в самокритики резко ударились? :shock:
Марина, чувства света и тени приходят с опытом, а его нужно постоянно нарабатывать и совершенствовать :wink: . Мне твоя ведьмочка понравилась, зря ты себя так истязаешь :roll:
Яна, это три девчонки, на которых я пару раз попшикала :mrgreen: Вампир, Волчонка и Клео
Но я пришла к выводу, что того эффекта, что я добивалась с аэрографом, в итоге можно было и без него достичь

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2013, 22:48

SELESTA, :mrgreen: Зато у меня другие достоинства есть))) Черчу хорошо и просто гениально точу карандаши.
Midnight_cat, ой, спасибо) Я не истязаю и на комплимент не напрашиваюсь. Стараюсь реально смотреть на вещи. Эта ведьма реально из меня всю кровь выпила. Только других неудачи подстегивают, а у меня вызывают желание все бросить и лечь поспать. :mrgreen: По моему я это где-то читала: "В любой странной ситуации - ложись спать."

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 25 дек 2013, 08:46

Маша, а как ты вентилируешь рабочее помещение? Для мелкоты я видела вытяжные боксы на евау, а у тебя целые капоты в работе... полумаска? А как с оседающей краской справляешься? Мне тоже думается, что аэрограф все-таки под большие поверхности создавался (может, Дарья от того и слегла, что паров надышалась).

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 25 дек 2013, 10:31

Яна, в принципе все работы по аэрографии делаю вне дома, в гараже, в специальном боксе. Там и вытяжка и все необходимое. Дома есть тоже специальный уголок, где можно попшикать )))., но попроще. На большом железе рисовать автомобильными красками действительно вредно, даже и распиратор не спасает. Аллергический ренит я уже себе заработала... :( Но и без этой работы не могу себя представить, она для меня все :idea: , дарит полное ощущение самореализации.:!:
Если говорить о росписи например: стен или кукол, то есть ведь краски на водной основе, тот же акрил. И без всякого вреда для здоровья ))).
А еще кстати, есть ведь аэрографы для макияжей, у них такой забавный маленький компрессор, размером с косметичку :roll: , думаю для кукол бы он подошел идеально :)
У Даши как я подозреваю были другие краски, на растворителе наверное. Мне кстати очень жалко ее как мастера, что у нее все как-то на спад пошло, она тот еще талантище. Видно что-то в жизни подкосило (, сломало.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 25 дек 2013, 10:46

Машунь ты так долго эту красоту скрывала ! не порядок))))))) :D Помню как впервые увидела твоего Леопарда - и у меня челюсть отпала))
есть ведь аэрографы для макияжей, у них такой забавный маленький компрессор, размером с косметичку :roll: , думаю для кукол бы он подошел идеально
как интересно! Я вот давно про аэрограф думаю - но не для всего мейка а как подложка - под глаза. ( белки)
Клир это конечно хорошо, он дает шероховатость, - но почему то кажется что на слой краски пастель и карандаш лучше лягут - насыщеннее. Хотя может и ошибаюсь. :oops:

Marish,
Черчу хорошо и просто гениально точу карандаши.

та ведьма реально из меня всю кровь выпила.

По моему я это где-то читала: "В любой странной ситуации - ложись спать."
:lol: Мариш ты юморист! С большой буквы!!! ))) так смешно всегда пишешь))))))))) :lol:
А про точение карандашей - на самом деле талант! У меня уже три точилки сменилось - и все ровно кончик карандаша обламывается :x я уже и так и сяк...точу точу...аккуратно так, медленно...и все ровно в завершении кончик самый - хрясь(( ну не могут же все точилки быть плохими...тут явно дело уже у руках точащего.. :mrgreen:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 25 дек 2013, 10:48

NastyaMalina,
тут явно дело уже у руках точащего.. :mrgreen:

Если и пятый муж бьет по морде, значит дело в морде. :mrgreen:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 25 дек 2013, 10:58

NastyaMalina, Marish, :mrgreen: :lol: :mrgreen: :mrgreen: юмористки!
Настюша, в аэрографе главный плюс - идеально можно плавно положить цвет (будь то тени или румяна). Пастель растянуть плавно от одного цвета в другой не всегда получается как нужно :shock:

Ognevica
Кукольник-фанат

Сообщение Ognevica » 25 дек 2013, 11:43

Посмотрела на одном дыхании)) Какая же красота!!! Неужели руки человеческие способны на такое?!!
Обычно смотришь ооаки что-то нравится, что-то не очень. А у вас (тебя?), Машенька, я от всего в восторге, честно-честно. :D

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 25 дек 2013, 11:52

Ognevica, Лена, ко мне смело можно на "ты" :wink:
Спасибо!

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 25 дек 2013, 13:28

Даже не знаю, кто красивее: хозяйка темы или её работы... :shock:
Скрытый контент: показать
P.S. Девы, у Даши сдали нервы, причем очень серьезно, я уже на полголовы со всей этой ситуёвиной поседела, хз что дальше будет...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 14:02

Midnight_cat, Ginger Wolf, Marish, вот и здесь весь наш "Союз Меча и Орала" в сборе, что не может не радовать! Крепитесь, я дам вам парабеллум!
Вот не от Тамии ли у Даши сдали нервы? Эта скотина (Тамия, естественно, а не Даша) на резине монстро-голов становится липкой самым беспардонным образом. Причём не сразу, дрянь такая, а спустя некоторое время. Я, как человек последовательный, эксперимент провела и ужаснулась. Прикиньте сколько у неё репэйнтов и какие. И все -- псу под хвост. От такого не то что нервы сдадут -- поседеешь раньне времени.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 25 дек 2013, 14:36

Marish,
Если и пятый муж бьет по морде, значит дело в морде
:lol: очень может быть))) но все же некие сомнения остаются...может еще пару тройку точилок проверить)))))) :x :lol:
Midnight_cat, Маша это точно - да пастель не всегда как хочется растянуть получается. Сталкивалась с этой проблемой когда аде рожки тонировала...аэрографом бы намного лучше вышло кончики затонировать.
Но пока на аэрограф никак не решусь...боюсь что куплю а пользоваться не буду. Но он мне все ровно покоя не дает)) :lol:

OylOul,
Тамия, на резине монстро-голов становится липкой самым беспардонным образом. Причём не сразу, дрянь такая, а спустя некоторое время.
Извиняюсь что влезаю.. :oops: может дело в краске? Может попалась какая то не качественная или еще что?
Я какое то время именно тамией рисовала - красками. Акриловыми. И она после высыхание совсем не липла - в отличии от ( ранее купленой Деколы) Сейчас мордашки только карандашиками рисую - но тамией резиновую монстр-обувь раскрашиваю - тоже все хорошо держится и не липнет.
Но вот замечала - что если на краску нанести заводскую - то потом будет липнуть. Я кошкам ( пурсефоне и мяулоди) прям на фабричный мейк тамией губки перекрывала - они потом липнуть начали. А когда на чистую резину наношу - то хорошо все.
единственное что косячно в тамиевских красках - это их металлик палитра - у меня синяя и несколько оттенков золота, серебра и бронзы - вот они на резине липнут.
у меня краски из этой серии основные цвета
http://www.tamiyarus.ru/paints_acr_xf.php - там же и покупала )
а те, что металлик ( которые липнут - они из серии глянцевой)
http://www.tamiyarus.ru/paints_acr_x.php

у Даши, на сколько я знаю, ( по отзывам некоторых владельцев её самый первых работ ООАКов) первые мейки были липкими - но тут дело было не в красках а в том, что она мейки закрепляла тамиевским лаком спреем ( от него резина становится липкой - сама попалась на эту неприятность, :( так несколько мейков запорола , хорошо что потом Идея попалась и проблема решилась)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 15:06

NastyaMalina, Насть, сорри, что не уточнила, речь и идет именно о лаке-спрее Тамийском, не годится он совершенно! А краски Тамия классные! Самой нравятся. Нисколько не липнут, уже месяц прошёл после тестового репэйнта, и грунтовать под них не слишком надо, и можно не клиром, а той же Идеей, и держатся гораздо крепче водного акрила. Хорошие краски.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 25 дек 2013, 15:12

Не, ребята, не вредной химии НЕ БЫВАЕТ! В некоторых штатах США на баночках с водным акрилом пишут предупреждение: вызывает раковые заболевания. Маш, у меня тоже "профессиональный" ринит, с окси-ксилометазолинами не расстаюсь, а без искусства как прожить?..

NastyaMalina А вот есть классная вещица - электроточилка DERWENT, оченно помогает.

OylOul Оль, чего-то ты не так делашь наверное, Тамия как раз тем и отличается от водного акрила, что не липнет. У меня есть мейки, которым больше года - хоть бы хны.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 25 дек 2013, 15:19

OylOul, а )) ну ясно) а то я подумала - может поддельные краски попались...всякое ведь бывает.
Я как то хотела заказать тамиевские краски ( обычно покупаю с того сайта, что ссылочку дала - но они через инет не продают - надо ехать в павильон один и вот там покупать) они вроде как официальные представители в россии - и у них точно все оригинальное. Но очень уж геморно ехать за ними - это от меня довольно далеко.
И я решила в инете поискать что то поудобнее - нашла в одном инет магазине :o - уже было заказать собралась - и тут меня насторожила больно уж богатая палитра в их ассортименте ...и ярко розовые цвета и всякие фиолетовые оттенки....и салатовые и лимонные...мне они конечно понравились, но забеспокоило то, что таких я на офф сайте не видела...
в итоге начала ради интереса сверять номера красок ( тех, которые у меня уже есть. зеленую, черную...так вот оказалось что у них номера совершенно не такие как на этом сейте.....даже рядом не похожи.
ну и в завершении этой эпопеи - оказалось что у них деньги надо сразу заплатить онлайн переводом....а не курьеру в руки при получении как обычно....ну и никакого адреса конторы на сайте тоже не указано... :shock:
А вот так вот не знает человек - и ведь купит :( и повезет если вообще что то получит в итоге.
А лак спрей да - ужасный для резины...просто кошмарный! Зато для BJDшек хорошо подходит)

SELESTA :D спасибо за совет! )) думала в этот раз купить такую - как раз докупала карандаши. Но в итоге пожадничала и купила опять обычную ( фаберкастловскую) В следующий раз куплю электро Дервентовскую)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 дек 2013, 15:20

SELESTA, не-не, Ян, краски классные, я у тебя начиталась про них, накупила и очень довольна, я почемуто водные краски не люблю, никакие, мне чего позабористее подавай. Речь всё о том же лаке-спрее злосчастном, вот не уточнила я сразу, и сколько недоразумений! Сорри! Ещё раз -- краски Тамия классные!

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 25 дек 2013, 18:43

NastyaMalina,
может еще пару тройку точилок проверить))))))

А я точу обычной точилкой, а потом об меленькую наждачку. :oops:
Меня так научили в моей чертежной юности.
А иногда чуть-чуть мочу кончик и вытираю о грубую ткань. Тогда кончик получается тонкий и карандаш рисует ярче.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 26 дек 2013, 00:45

SELESTA, на счет раковых заболеваний - жесть... После этого задумываешься о том, что вообще тогда осталось в наше время безвредным? :o
Без искусства никуда и не как :roll: , но конечно не с вышеуказанными красками...
NastyaMalina, мошенников в интернете не мало, что уже не придумают :evil:.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 26 дек 2013, 09:37

Marish, О идея про наждачку интересная! Попробую - спасибо! ) :D а то я об листочек бумаги дотираю кончик - а это так довольно муторно.
Midnight_cat, ага мошенники везде)) Но зато - какие там у них на сайте были цвета!! просто АХ___ :o :lol: ))) я то по началу губы раскатала чуть слюной не подавилась - все яркие оттенки - какие только можно вообразить) и бирюзовые и лимонные и розовые - все то чего мне так недоставало в настоящей тамиевской палитре)) :lol:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»