Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Жил когда-то король, и была у него дочь, прекрасная, как цветущая гуайява, - не девушка, а просто чудо... (Принцесса Клей-для-сердец, Мавриканская сказка. http://skazki.org.ru/view.php?id=7241)
Теперь посмотрим, что делает, оставшись одна, красавица дочка. Оксане не минуло еще и семнадцати лет, как во всем почти свете, и по ту сторону Диканьки, и по эту сторону Диканьки, только и речей было, что про нее. Парубки гуртом провозгласили, что лучшей девки и не было еще никогда и не будет никогда на селе. Оксана знала и слышала все, что про нее говорили, и была капризна, как красавица. Если бы она ходила не в плахте и запаске, а в каком-нибудь капоте, то разогнала бы всех своих девок. Парубки гонялись за нею толпами...
"Что людям вздумалось расславлять, будто я хороша? - говорила она, как бы рассеянно, для того только, чтобы об чем-нибудь поболтать с собою. - Лгут люди, я совсем не хороша". Но мелькнувшее в зеркале свежее, живое в детской юности лицо с блестящими черными очами и невыразимо приятной усмешкой, прожигавшей душу, вдруг доказало противное. "Разве черные брови и очи мои, - продолжала красавица, не выпуская зеркала, - так хороши, что уже равных им нет и на свете? Что тут хорошего в этом вздернутом кверху носе? и в щеках? и в губах? Будто хороши мои черные косы? Ух! их можно испугаться вечером: они, как длинные змеи, перевились и обвились вокруг моей головы. Я вижу теперь, что я совсем не хороша! - и, отдвигая несколько подалее от себя зеркало, вскрикнула: - Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо! Какую радость принесу я тому, кого буду женою! Как будет любоваться мною мой муж! Он не вспомнит себя. Он зацелует меня насмерть".
Трудно рассказать, что выражало смугловатое лицо чудной девушки: и суровость в нем была видна, и сквозь суровость какая-то издевка над смутившимся кузнецом, и едва заметная краска досады тонко разливалась по лицу; и все это так смешалось и так было неизобразимо хорошо, что расцеловать ее миллион раз - вот все, что можно было сделать тогда наилучшего.
Из прошлого... Готовимся к спектаклю: "... Один медведь был отец, звали его Михаил Иваныч. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и звали ее Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка..."
Цыганы шумною толпой По Бессарабии кочуют. Они сегодня над рекой В шатрах изодранных ночуют.
Его молоденькая дочь Пошла гулять в пустынном поле. Она привыкла к резвой воле, Она придет; но вот уж ночь, И скоро месяц уж покинет Небес далеких облака, — Земфиры нет как нет; и стынет Убогий ужин старика.
Будь наш — привыкни к нашей доле, Бродящей бедности и воле — А завтра с утренней зарей В одной телеге мы поедем; Примись за промысел любой: Железо куй — иль песни пой И селы обходи с медведем.
Геракл засмеялся, протянул руки, словно играя, и схватил змей за шеи. Злые гадины извивались в руках ребёнка, стараясь ужалить его, а он всё крепче сжимал их, пока не задушил совсем. Смолкло шипение, и свет в змеиных глазах померк. (Смирнова. Герои Эллады)
"Алиса в стране чудес" Д.Кэрролл "С минуту Алиса задумчиво смотрела на гриб, пытаясь определить, где у него одна сторона, а где - другая; гриб был круглый, и это совсем сбило ее с толку. Наконец она решилась: обхватила гриб руками и отломила с каждой стороны по кусочку." "- Интересно, какой из них какой? - подумала она и откусила немножко от того, который держала в правой руке.." "Стольк внзапная перемена очень ее напугала; нельзя было терять ни минуты, ибо она стремительно уменьшалась. Алиса взялась за другой кусок,..."
Шарль Перро "Спящая красавица". На постели, полог которой был откинут, покоилась прекрасная юная принцесса лет пятнадцати-шестнадцати (если не считать того столетия, которое она проспала). Принц невольно закрыл глаза: красота её так сияла, что даже золото вокруг неё казалось тусклым и бледным.
Ещё одну у себя нашла: Сергей Козлов "Как Ослик, Ёжик и Медвежонок встречали Новый год" (правда, у нас Ослика не нашлось) Медвежонок достал игрушки и повесил на лапы Ёжику по большому шарику, а на каждую иголку — по маленькой еловой шишечке. — Не забудь лампочки! — сказал Ёжик.
— Ты не устала, Елка? — спросил Медвежонок, усаживаясь и отхлебывая из блюдечка чай. Ёжик стоял на табуретке, как настоящая елка, и улыбался. — Нет, — сказал Ёжик. — А сколько сейчас времени? — Без пяти двенадцать! — сказал Медвежонок. — Теперь должны бить часы, — пробормотал Ёжик-Ёлка. Ёжик аккуратно, чтобы не испортить украшения ,взял в правую лапу чашечку, а нижней, притоптывая, стал отбивать часы. — Бам! бам! бам!- приговаривал он.
— Уже три, — сказал Медвежонок. — Теперь давай ударю я! Он трижды стукнул лапой об пол и тоже сказал: — Бам! бам! бам!.. — Теперь снова я! — крикнул Ёжик. И все, затаив дыхание, выслушали последние: «Бам! бам! бам!»
kolobok, совершенно потрясающие иллюстрации! вторая композиция зацепила особенно, как здорово передан дух мультика такими неожиданными выразительными средствами!
Иллюстрация отрывка из трагедии Шекспира «Трагическая история о Гамлете, принце датском» Я делала целый фотосет на эту тему, здесь покажу первую страницу Там ива есть: она, склонивши ветви, Глядится в зеркале кристальных вод. В ее тени плела она гирлянды Из лилий, роз, фиалок и жасмина. Венки цветущие на ветвях ивы Желая разместить, она взобралась На дерево; вдруг ветвь под ней сломалась И в воды плачущие пали с нею Гирлянды и цветы. Ее одежда, Широко расстилаясь по волнам, Несла ее с минуту, как сирену. Несчастная, беды не постигая, Плыла и пела, пела и плыла, Как существо, рожденное в волнах. Но это не могло продлиться долго: Одежда смокла - и пошла ко дну. Умолкли жизнь и нежные напевы!
Ой, темка какая интересная обнаружилась, а я раньше ее и не видела! Покопалась в архивах - решила темку оживить:
"Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит!"К.Чуковский. "Айболит"
Мизгирь
Безумец я, любовью опьяненный, Сухой пенек за милый образ принял, Холодный блеск зеленых светляков - За светлые Снегурочкины глазки.
Из лесу показывается призрак Снегурочки и манит Мизгиря. Кусты и сучья деревьев принимают меняющиеся фантастические образы. Мизгирь бежит за призраком.
Л е ш и й
Броди всю ночь за призраком бегущим! Лови мечты манящей воплощенье! Лишь светлый день твои рассеет грезы."