Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Фото-цепочка... Или игра в кукло-фанты!!!
Модератор: maby
-
- Куклы? Обожаю!
Спасибо! это маттеловская фея-русалка, на нее можно посмотреть у меня в дневнике - http://www.diary.ru/~allthedolls/
- Rioky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dewi писал(а):Дорогие дамы, я несколько пересмотрел свои взгляды и предлагаю вот что: поскольку я действительно не являюсь опытным "кукольным фотографом" и поэтому не рублю фишку, то хочу перейти в разряд только участников.
Если кто хочет услышать именно мое мнение, то прошу сделать это через "личку".
Ну вот, обидела хорошего человека.

-
- Dolls, dolls, dolls
Dewi писал(а):Тогда придется еще раз видоизменить правила.
И дамы - есть рабочая тема и есть одна свободная тема. Заявляйте и фотографируйте.
И я не знаю, что делать с "Агнцем". Она оказалась все же слишком сложной. Спасибо тем, кто пытался ее воплотить. Предлагаю вернуться к ней позже.
Ну просто слов нет!!!

Очень мило - "спасибо тем, кто..." - а как все же насчет критики????? Я стала участвовать в этой теме ради обещанных комментов - а тут "всем спасибо, все свободны"... есть новое задание...

queen of hearts - жму руку!!! Практически под всеми постами готова подписаться!
А я могу с юзерской точки зрения комментировать желающих
Вот это предложение очень кстати! Откомментируй мои, пожалуйста!

-
- Dolls, dolls, dolls
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
to Бегущая с волками
Конкурс Пламя волос.
Техника - 5!
Раскрытие темы:
Пламя есть! Волосы есть! Идея? - Идеи нет. Если брать фото в отрыве от конкурса, непонятно что хотел сказать автор. И в качестве ассоциации с пламенем волос, не думаю что первое что придет в голову.
Композиция:
Много пустого фона, модель скована, поза не самая удачная.
Дополнительные комментарии
Если бы я выбрала фотку в качестве конкурсной, я бы сделала 2 действия в фш:
1. Кадрировала.
2. Повысила бы яркость и контраст.

Конкурс Пламя волос.
Техника - 5!
Раскрытие темы:
Пламя есть! Волосы есть! Идея? - Идеи нет. Если брать фото в отрыве от конкурса, непонятно что хотел сказать автор. И в качестве ассоциации с пламенем волос, не думаю что первое что придет в голову.
Композиция:
Много пустого фона, модель скована, поза не самая удачная.
Дополнительные комментарии
Если бы я выбрала фотку в качестве конкурсной, я бы сделала 2 действия в фш:
1. Кадрировала.
2. Повысила бы яркость и контраст.

- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Конкурс - Овца божья
Так как тема закрыта, думаю уже можно высказать свое фе
.
1. Катерина Воробей.
1.1. Техника: Технические детали опустим, т.к. я в них не разбираюсь. На мой взгляд что то явно не то, но что сказать не могу. Точно хромает blacks, возможно еще яркость контраст.
1.2. Раскрытие темы:
Идея очень интересная, но реализация подкачала. Нет глубины.
1.3. Композиция: 5!
1.4. Дополнительно:
Думаю сюда бы больше всего подошла сепия. Мягкие приглушенные цвета и глубокий черный.
Что бы добится такого эффекта в фотошопе выбираем вкладки Image ->Adjustments -> Black & White. Играем уровнем желтого и красного. Это даст ч.б эффект. Затем отмечаем чекбокс Tint и также настраиваем по желанию Hue и Saturation (это переведет в сепию).
После удовлетворительного результата жмем ОК. И пожеланию можно поправить яркость контраст.
Пример:
2. Бегущая с волками.
На мой взляд безупречно! 5+++++++
3. Инна.
3.1. Техника: на 3. Фокус ушел на стену. Не знаю какой камерой снято, но видны шумы, при том что освещение хорошее.
3.2. Раскрытие темы: Хорошо. Кроткость, нежность. Бедная овечка, все правильно.
3.3.Композиция:
5+!. Идеально. Взгляд, изгиб шеи, фон, цвет. Гармония одним словом
!
Дополнительно:
Я не знаю способов "вытянуть" фото в фш.

Так как тема закрыта, думаю уже можно высказать свое фе

1. Катерина Воробей.
1.1. Техника: Технические детали опустим, т.к. я в них не разбираюсь. На мой взгляд что то явно не то, но что сказать не могу. Точно хромает blacks, возможно еще яркость контраст.
1.2. Раскрытие темы:
Идея очень интересная, но реализация подкачала. Нет глубины.
1.3. Композиция: 5!
1.4. Дополнительно:
Думаю сюда бы больше всего подошла сепия. Мягкие приглушенные цвета и глубокий черный.
Что бы добится такого эффекта в фотошопе выбираем вкладки Image ->Adjustments -> Black & White. Играем уровнем желтого и красного. Это даст ч.б эффект. Затем отмечаем чекбокс Tint и также настраиваем по желанию Hue и Saturation (это переведет в сепию).
После удовлетворительного результата жмем ОК. И пожеланию можно поправить яркость контраст.
Пример:

2. Бегущая с волками.
На мой взляд безупречно! 5+++++++
3. Инна.
3.1. Техника: на 3. Фокус ушел на стену. Не знаю какой камерой снято, но видны шумы, при том что освещение хорошее.
3.2. Раскрытие темы: Хорошо. Кроткость, нежность. Бедная овечка, все правильно.
3.3.Композиция:
5+!. Идеально. Взгляд, изгиб шеи, фон, цвет. Гармония одним словом

Дополнительно:
Я не знаю способов "вытянуть" фото в фш.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Серьезно интересуюсь
- homo ludens
- Постоянный житель форума
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Народ, спасибо за качественные работы.
Я несколько зашиваюсь, откомментирую ближе к вечеру.
Бегущая с волками, вы правы. С моей стороны так поступать с "агнцами" было свинством. Исправлюсь.
queen of hearts, отличная идея с разбором!
Видимо придется ввести еще одно правило - выставленная фотография должна быть не менее 500 пикселей по меньшей стороне и не более 850 по большей. Иначе не очень видно.
Заявляю новую тему - "Ах, как бьется сердце"
Я несколько зашиваюсь, откомментирую ближе к вечеру.
Бегущая с волками, вы правы. С моей стороны так поступать с "агнцами" было свинством. Исправлюсь.
queen of hearts, отличная идея с разбором!
Видимо придется ввести еще одно правило - выставленная фотография должна быть не менее 500 пикселей по меньшей стороне и не более 850 по большей. Иначе не очень видно.
Заявляю новую тему - "Ах, как бьется сердце"
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dewi писал(а):Видимо придется ввести еще одно правило - выставленная фотография должна быть не менее 500 пикселей по меньшей стороне и не более 850 по большей. Иначе не очень видно.
я против! допустим у меня не умещаются фотки в экран больше 600 пикселей в высоту, соответсвенно а скролл мешает оценить...
так что 400 на 600 самое то будет имхо.
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Глубокое синее море
Юнга
Hа хоpоших дpyзей и плохих
Всех pебят я делила поpою.
Мы игpали в пиpатов лихих
И отважных бpодяг-моpеходов.
Забывалась любая беда,
Раствоpяясь в бескpайнем пpостоpе.
Свято веpили мы никогда
Hе кончается,не кончается,не кончается синее моpе.
Ты была заводилой y нас,
Чеpт лихой в полинявшей тельняшке.
Ты водила отцовский баpкас
По бyшyющим волнам бесстpашно.
Как изветно Таня Буланова - это наше все (с)

Юнга
Hа хоpоших дpyзей и плохих
Всех pебят я делила поpою.
Мы игpали в пиpатов лихих
И отважных бpодяг-моpеходов.
Забывалась любая беда,
Раствоpяясь в бескpайнем пpостоpе.
Свято веpили мы никогда
Hе кончается,не кончается,не кончается синее моpе.
Ты была заводилой y нас,
Чеpт лихой в полинявшей тельняшке.
Ты водила отцовский баpкас
По бyшyющим волнам бесстpашно.
Как изветно Таня Буланова - это наше все (с)

-
- Dolls, dolls, dolls
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Замечания по поводу "агнца".
homo ludens. Все на своем месте. Спокойная и милая фотография.
Инна Камера сфокусировалась на стенке.
И во взгляде, мне кажется, вызов и гордыня. Смирение можно показать наклоном головы и взглядом вниз.
Катерина Воробей
Кукла расположена ровно посредине кадра и непонятно, толи она лежит, толи висит. То есть если мы ее сместим ниже, то она будет восприниматься как лежащая, если выше – то как парящая. А так она просто тонет во мраке. Можно было бы попробовать отделить ее от фона, поставив еще один источник света сзади – появился бы светлый ореол.
Бегущая с волками
Немного не хватает света. Если чуть добавить через Уровни или Кривые – то получится лучше и детали выйдут из теней.
Не стремитесь располагать объект съемки точно по центру. Попробуйте мысленно разделить кадр тремя вертикалями на равные части и поместить объект на одну из них.
homo ludens. Все на своем месте. Спокойная и милая фотография.
Инна Камера сфокусировалась на стенке.
И во взгляде, мне кажется, вызов и гордыня. Смирение можно показать наклоном головы и взглядом вниз.
Катерина Воробей
Кукла расположена ровно посредине кадра и непонятно, толи она лежит, толи висит. То есть если мы ее сместим ниже, то она будет восприниматься как лежащая, если выше – то как парящая. А так она просто тонет во мраке. Можно было бы попробовать отделить ее от фона, поставив еще один источник света сзади – появился бы светлый ореол.
Бегущая с волками
Немного не хватает света. Если чуть добавить через Уровни или Кривые – то получится лучше и детали выйдут из теней.
Не стремитесь располагать объект съемки точно по центру. Попробуйте мысленно разделить кадр тремя вертикалями на равные части и поместить объект на одну из них.
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Dollminatrixx
Снималось видимо слишком близко – нарушения перспективы налицо (в буквальном и переносном смысле). Попробуйте отодвинуться подальше и использовать зум.
И резкость куда-то убежала.
Что касается компоновки – широкая полоса слева от головы как бы ничего важного не содержит, поэтому ее безболезненно можно отрезать. А вот справа пространства как раз добавить.
Karina
Хорошая идея и воплощение. С фантазией все в порядке. Как вариант – она могла бы и увидеть наблюдателя. Появился бы зрительный контакт.
И передний план пуст – маленький кораблик или ракушка добавили бы ощущения пространства.
queen of hearts
У меня эта работа проассоциировалась скорее с морскими песнями «Машины Времени».
Все хорошо – все на месте. Немного непонятно – что там за размытая штука деревянного цвета на заднем плане.
Twiggy_Jane
Тут и так все понятно
Эльга
Хороший портрет. Полностью соответствует названию. Хочется сказать – «Верю!».
Но свет падает так, что не образует теней. Думаю, стоило несколько увести его вправо или влево. С другой стороны – картинка выглядит вполне объемно и без этого.
В заключении хочу сказать, что чаще всего то что я тут пищу - это действительно "замечания", а не "критика". Растете на глазах, и надеюсь что скоро отпадет нужда вообще что-то говорить - вы все сами будете видеть
А пока - одна тема свободна. Заявляйте
P.S. Может увеличить время приема до трех дней?
Снималось видимо слишком близко – нарушения перспективы налицо (в буквальном и переносном смысле). Попробуйте отодвинуться подальше и использовать зум.
И резкость куда-то убежала.
Что касается компоновки – широкая полоса слева от головы как бы ничего важного не содержит, поэтому ее безболезненно можно отрезать. А вот справа пространства как раз добавить.
Karina
Хорошая идея и воплощение. С фантазией все в порядке. Как вариант – она могла бы и увидеть наблюдателя. Появился бы зрительный контакт.
И передний план пуст – маленький кораблик или ракушка добавили бы ощущения пространства.
queen of hearts
У меня эта работа проассоциировалась скорее с морскими песнями «Машины Времени».

Все хорошо – все на месте. Немного непонятно – что там за размытая штука деревянного цвета на заднем плане.
Twiggy_Jane
Тут и так все понятно

Эльга
Хороший портрет. Полностью соответствует названию. Хочется сказать – «Верю!».
Но свет падает так, что не образует теней. Думаю, стоило несколько увести его вправо или влево. С другой стороны – картинка выглядит вполне объемно и без этого.
В заключении хочу сказать, что чаще всего то что я тут пищу - это действительно "замечания", а не "критика". Растете на глазах, и надеюсь что скоро отпадет нужда вообще что-то говорить - вы все сами будете видеть

А пока - одна тема свободна. Заявляйте

P.S. Может увеличить время приема до трех дней?
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Решила тож поучавствовать - не судите строго... Штатива нет.. Руки предательски трясутся, освещение обычное.... Но старалась, чтоб по цвету было интересно
Сначала это была просто фотосессия Аюми.. И вот что получилось на тему:
"Ах, как бъется сердце!"
.... звездное небо тянет к себе... и сердце начинает биться быстрее.
З.Ы.: я возможно не очень хороший фотограф.. но старалась..

Сначала это была просто фотосессия Аюми.. И вот что получилось на тему:
"Ах, как бъется сердце!"
.... звездное небо тянет к себе... и сердце начинает биться быстрее.

З.Ы.: я возможно не очень хороший фотограф.. но старалась..

Последний раз редактировалось Airana 14 янв 2008, 10:05, всего редактировалось 1 раз.