Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
Darya Eberle, посмотрела, да, верно. Но я думаю, это не страшно. Там видна цена, видно местонахождение продавца, скорость отправки - нельзя сказать, что это ни о чем. Добавьте к этому второй принтскрин. Будет вполне убедительно (вам нужно всего лишь отменить сделку, а не оправдаться в суде). У вас будет шанс в любом случае, что ибей сделку отменит. Мне кажется, что хорошие шансы. А в случае если продавец заведет кейс о неоплате, дело будет плохо.
Но смотря чего вы хотите. Можно выкупить эти лоты с этой доставкой - трекинг будет, тоже неплохо. А потом поставить негатив или нейтральный отзыв продавцу.
Но смотря чего вы хотите. Можно выкупить эти лоты с этой доставкой - трекинг будет, тоже неплохо. А потом поставить негатив или нейтральный отзыв продавцу.
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось Darya Eberle 11 сен 2013, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888 писал(а):Лучше, конечно, брать проверенные способы, не спорю.
Речь не об этом, просто вы говорите о каком-то конкретном сайте, который имеет разные методы доставки, у него можно выбирать (что он называет экспрессом, что экономом - это надо именно его условия читать). Это ничего не говорит о стоимости этих методов вообще, это цена конкретного магазина. У некоторых цена шиппинга рассчитывается как сколько-то процентов от цены заказа. Некоторые сайты много отправляют UPSом и цену для UPS дают практически равную USPS, при этом из штатов посылка доезжает за 4 дня. Но это не значит, что ибейский продавец может так и за такую цену отправить. Даже если он, например, доберется до ближайшего (он может оказаться в соседнем городе и еще дальше) офиса UPSа - за единичную отправку UPS ему зарядит ценник в разы и разы больше, чем у того магазина.
На ибее обычно - емс, приорити, первый класс, и то некоторые продавцы еще свои ограничения вводят, типа не шлют первым классом.
turtle_cherry, согласна, но вышеприведенные примеры я с ебей оплачивала.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle, вы не то обвели. "Все страны" - это не к цене доставки, это значит только, что продавец шлет везде, и не более того. Обведите название доставки, там в обоих вариантах есть слово Intl - международная.
А также мелкий шрифт про таможню и доставку за границу. Это тоже выскакивает только в случае международной доставки. А также срок доставки 8-22 октября и срок "более 20 рабочих дней" тоже совершенно четко указывает на международную почту.
А также мелкий шрифт про таможню и доставку за границу. Это тоже выскакивает только в случае международной доставки. А также срок доставки 8-22 октября и срок "более 20 рабочих дней" тоже совершенно четко указывает на международную почту.
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle, читаю Вашу историю, и мурашки по коже...от возмущения
По моему, этот продавец - просто вымогатель!!!! Он скоро у Вас деньги попросит за моральный ущерб (такими темпами).
Пишите в службу поддержки ПО-РУССКИ (возможно на ибей уже русские сотрудники, или русскоговорящие, но ответы приходят на идеально русском языке). Я тоже не великий спец по покупкам, по сути проблемы не могу дать проф.совет. Но Вы попали в неловкую ситуацию (неважно по чьей вине), предлагаете адекватные варианты выхода из нее, порядочный продавец, думаю (нет уверена) пошел бы Вам на встречу. Или как минимум отменил сделку. Его реакция на предложение объединить лоты - просто убивает
Уверена, что завтра он увеличит стоимость доставки
Пишите в службу поддержки, даже, если предположить, что они встанут на его сторону - тогда Вы оплатите этот лот. Но мое ИМХО, они поддержат Вас

По моему, этот продавец - просто вымогатель!!!! Он скоро у Вас деньги попросит за моральный ущерб (такими темпами).
Пишите в службу поддержки ПО-РУССКИ (возможно на ибей уже русские сотрудники, или русскоговорящие, но ответы приходят на идеально русском языке). Я тоже не великий спец по покупкам, по сути проблемы не могу дать проф.совет. Но Вы попали в неловкую ситуацию (неважно по чьей вине), предлагаете адекватные варианты выхода из нее, порядочный продавец, думаю (нет уверена) пошел бы Вам на встречу. Или как минимум отменил сделку. Его реакция на предложение объединить лоты - просто убивает

Пишите в службу поддержки, даже, если предположить, что они встанут на его сторону - тогда Вы оплатите этот лот. Но мое ИМХО, они поддержат Вас
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888 писал(а):turtle_cherry, согласна, но вышеприведенные примеры я с ебей оплачивала.
Вы же говорили, это какой-то независимый сайт?
В любом случае - ибей это не магазин, это барахолка с кучей не связанных друг с другом продавцов. Что может один - не может другой. Что могут магазины, не могут частные лица. И из половины приведенных вами названий не очевидно, что за метод имеется в виду.
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
POlesya писал(а):Уверена, что завтра он увеличит стоимость доставки![]()
Hi, I just had the package weighed at the post office. The $45 is a great deal as the CHEAPEST shipping available for the box is $58. I told you it was too large and too heavy for first class shipping.

Мне за 57 трех динамитов присылали=)
Последний раз редактировалось Darya Eberle 10 сен 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle, без комментариев...
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а):Darya Eberle, вы не то обвели. "Все страны" - это не к цене доставки, это значит только, что продавец шлет везде, и не более того. Обведите название доставки, там в обоих вариантах есть слово Intl - международная.
Вот так нормально? Я просто уже стереть тот круг не могу, не сохранила исходник. А вообще письмо как?
Скрытый контент: показать
Девочки, спасибо всем за помощь=)
turtle_cherry, на независимом сайте я привела их стоимость для примера, и дополнительно о своем опыте с ебей отписалась (летние покупки). цены примерно одинаковые. куртка - 850 грамм (ребенку) - 24 доллара, пакет с коробкой (также одежда) (примерно 300-400 г. - точно не скажу) - 11,40 (это цены продавцов ебей - без сайта). Первым классом высылали. Первое - частник, второе - магазин. Понятно, что каждый пишет стоимость доставки лично, но ведь и покупателя об этом в известность ставят заранее обычно 

- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, я нажимаю Resolve a problem, затем I want to cancel a purchase, вылазит большой пост в котором лишь две опции 1) Отправьте продавцу сообщение по электронной почте. (если пройти по ссылке, то пишет, что к сожалению у него нет информации, которая могла бы мне помочь и далее три ссылки на мою страничку, на мои сммс и на мои лоты 2)Узнайте о ваших обязательствах покупателя из политики по неоплаченным товарам, вторая не загружается.
Я не пойму немного, что делать, извините чайника=(
Я не пойму немного, что делать, извините чайника=(
- Yuliks
- Постоянный житель форума
Доброго времени суток уважаемые знатоки eBay !!!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Выиграла торги на eBay 14 дней назад ,перед этим списалась с продавцом(у него в условиях аукциона написано ,что за границу лоты не посылает)с просьбой не отправит ли он лот в Украину и соответственно сколько будет стоить доставка. Он написал ,что в принципе готов отправить и на след .день написал примерную цену 30-35евро (отправляет немецкой почтой),меня все устроило и я выиграла торги. Продавец написал мне на след.день после окончания торгов ,что пока платить не нужно ,потому что он пару дней будет ждать коробку ,что бы упаковать лот,т.к. коробка нужна узкая и длинная . Я ждала ровно неделю ,потом написала ему ,в ответ молчание...прошло еще 3 дня ,снова пишу -и снова молчание ....и вот позавчера еще раз написала -и опять ничего в ответ... Вот теперь не знаю .что делать???
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Выиграла торги на eBay 14 дней назад ,перед этим списалась с продавцом(у него в условиях аукциона написано ,что за границу лоты не посылает)с просьбой не отправит ли он лот в Украину и соответственно сколько будет стоить доставка. Он написал ,что в принципе готов отправить и на след .день написал примерную цену 30-35евро (отправляет немецкой почтой),меня все устроило и я выиграла торги. Продавец написал мне на след.день после окончания торгов ,что пока платить не нужно ,потому что он пару дней будет ждать коробку ,что бы упаковать лот,т.к. коробка нужна узкая и длинная . Я ждала ровно неделю ,потом написала ему ,в ответ молчание...прошло еще 3 дня ,снова пишу -и снова молчание ....и вот позавчера еще раз написала -и опять ничего в ответ... Вот теперь не знаю .что делать???
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Всем привет. Мое дело закрыли, покупку отменили. Помог мне сервис ебей, я в чате поговорила с консультантом, который сказал, что мне нужно написать продавцу, что бы он закрыл дело, если он будет откзываться и откроет дело о неуплате, то оно будет у меня удалено их сервисом, а мне стоит написать жалобу на продавца в сервис ебей о том, что он грубо разговаривал и не желал идти на компромисс. Я отправила нашу переписку продавцу и он закрыл дело только что=)
Спасибо вам, девочки=) я очень рада, что это закончилось=)
Спасибо вам, девочки=) я очень рада, что это закончилось=)
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Yuliks писал(а):Доброго времени суток уважаемые знатоки eBay !!!
Возможно продавец в отъезде или может еще чего случилось? Вы еще не оплатили товар? я бы еще подождала, а потом уже улаживала бы этот вопрос.
У меня недавно была похожая ситуация, только я оплатила уже, девушка пропала на неделю, а потом объявилась и оказалось, что были личные проблемы, поэтому на связь не могла выйти.
- Yuliks
- Постоянный житель форума
Darya Eberle писал(а):Возможно продавец в отъезде или может еще чего случилось? Вы еще не оплатили товар? я бы еще подождала, а потом уже улаживала бы этот вопрос.
У меня недавно была похожая ситуация, только я оплатила уже, девушка пропала на неделю, а потом объявилась и оказалось, что были личные проблемы, поэтому на связь не могла выйти.
Да я тоже так думала,честно говоря не знаю сколько ждать ,получается он не выходит на связь уже 12дней.... я еще новичок на еВау ,потому не знаю как правильно поступить! И если допустим в течение месяца после окончания торгов продавец не выйдет на связь ? Для меня это важно,потому что лот состоит из трех кукол,две беру себе -одну для подруги на день рождения ,эти куклы не редкость,но у этого продавца их три в одном лоте и доставка выходит дешевле ,чем брать три по отдельности+подружкина "хочушка".... Извините,"чайника"!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle, супер! Поздравляю! А что это за чат, где он? Он по-английски? И получается, что покупатель до оплаты не может завести дело об отмене сделки, верно? Только просить продавца...
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а):Darya Eberle, супер! Поздравляю! А что это за чат, где он? Он по-английски? И получается, что покупатель до оплаты не может завести дело об отмене сделки, верно? Только просить продавца...
Спасибо=) Чат находится в сервисном центре, да, по-английски. Покупатель к сожалению не может завести дело=(
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Darya Eberle, поздравляю с успешным исходом! 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за сборы продавца добавляемые к счету?
Я сделала максимальную ставку 180$, поскольку высветилось, что отправная цена не достигнута, я ее увеличила до 200$
Пришел счет-фактура:
Я думала, что стоимость будет 232.50, а не в два раза больше, на ebay первый раз покупала, может быть не поняла чего-то или это продавец ошибся и нужно ему написать?
Я сделала максимальную ставку 180$, поскольку высветилось, что отправная цена не достигнута, я ее увеличила до 200$
Пришел счет-фактура:
Скрытый контент: показать
Я думала, что стоимость будет 232.50, а не в два раза больше, на ebay первый раз покупала, может быть не поняла чего-то или это продавец ошибся и нужно ему написать?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Din, это ерунда какая-то. Пишите продавцу, что какая-то ошибка. Похоже на ошибку - сумма чётко задвоилась. Может, он не разобрался и ввёл куда-то сумму второй раз? Это, конечно же, не нормально, на ровном месте попасть на 232 доллара не пойми за что. Некоторые продавцы могут накинуть сумму за "хэндлинг" - сбор-упаковку-отправку посылки - это ну 10 долларов, не больше.
turtle_cherry, спасибо, буду писать продавцу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не пользуйтесь вы этой русскоязычной бета-версией, она, похоже, косая кривая вся. Возможно, из-за нее такие непонятки вылазят.
Din, доставка из Канады всегда очень дорогая. Вы можете уточнить на сайте канадской почты их тарифы.
Odd Doll, я зашла на англоязычную версию, там, к сожалению, все тоже самое:
Doll - Lizette Time Flies Qty: 1 US $200.00
Canada Post Tracked Packet - International - US $32.50
Est. delivery within 9 - 13 business days
You were charged an additional fee of US $232.50 from jnhill250. + US $232.50
Total:US $465.00
Ksenia_UA, я думаю доставка в любом случае не может стоить 232 $ тут действительно четкое задвоение суммы - ошибка какая-то,
написала продавцу, жду ответа.
Doll - Lizette Time Flies Qty: 1 US $200.00
Canada Post Tracked Packet - International - US $32.50
Est. delivery within 9 - 13 business days
You were charged an additional fee of US $232.50 from jnhill250. + US $232.50
Total:US $465.00
Ksenia_UA, я думаю доставка в любом случае не может стоить 232 $ тут действительно четкое задвоение суммы - ошибка какая-то,
написала продавцу, жду ответа.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дааа, это что-то новенькое, первый раз о таком слышу, additional fee.
Надеюсь это единичная ошибка и она не распространится по всем продавцам.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, недавно такую же приписку видела у другого продавца additional fee
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kapelka5, хм, неприятно. А до окончания аукциона не указывается, каков размер этой накрутки? А то неслабо так в два раза.
Кстати, в описании данного лота нигде об этом вообще не упоминается, странно.
Din, сообщите, пожалуйста, что вам продавец ответит.

Кстати, в описании данного лота нигде об этом вообще не упоминается, странно.

Din, сообщите, пожалуйста, что вам продавец ответит.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kapelka5, и каков был размер этой приписки?
Поискала в ибейских хелпах - ничего не нашла на эту тему. Но это же явно какое-то попадалово и основание для отмены сделки, если что (даже не говоря о ситуации, которая обсуждается - когда в два раза). Одно дело - шиппинг. Плюс хэндлинг. Либо в лоте указано, либо сам виноват, что не спросил. Плюс всякие налоги традиционно платит покупатель, если вдруг. Но что-то еще дополнительное, о чем в лоте ни слова? Ни с того ни с сего? Крайне странно.
Поискала в ибейских хелпах - ничего не нашла на эту тему. Но это же явно какое-то попадалово и основание для отмены сделки, если что (даже не говоря о ситуации, которая обсуждается - когда в два раза). Одно дело - шиппинг. Плюс хэндлинг. Либо в лоте указано, либо сам виноват, что не спросил. Плюс всякие налоги традиционно платит покупатель, если вдруг. Но что-то еще дополнительное, о чем в лоте ни слова? Ни с того ни с сего? Крайне странно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, небольшой размер, но я тоже обратила на это внимание.
еще в одном лоте видела, что продавец приписал, что покупатель должен оплатить PP fees и он это тоже вложит в стоимость пересылки.
Раньше продавцы ничего не припысывали, просто ставили стоимость доставки выше и все.
еще в одном лоте видела, что продавец приписал, что покупатель должен оплатить PP fees и он это тоже вложит в стоимость пересылки.
Раньше продавцы ничего не припысывали, просто ставили стоимость доставки выше и все.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»