Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Банковские карты, интернет-карты
Модератор: Jane
Semitsvetik, у меня Visa Classic Альфа-Банка. После того, как я к ней в пару оформила "интернет-карту", смогла с этого счета оплачивать покупки на amazon, зарегистрировала интернет-карту в paypal - все в порядке. Мне, кстати, довольно быстро её оформили: я заказала её по телефону через оператора, через 5 раб.дней забрала готовую карту в офисе.
Интернет-карта, кстати - MasterCard, пластиковая и чуть короче обычной карты. Магнитной полосы на ней нет, все коды написаны на лицевой стороне.
Интернет-карта, кстати - MasterCard, пластиковая и чуть короче обычной карты. Магнитной полосы на ней нет, все коды написаны на лицевой стороне.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девчонки, я с ламерским вопросом - в какой валюте целесообразнее открыть
карту, если расплачиваться вечно буду в баксах, а пополнять
ессно рублями... Имеет ли смысл делать валютой карты USD
..
В какой валюте ваши карты? Как уменьшить деньгопотери
при всех этих конвертациях? Так ли эти потери ощутимы?
ессно рублями... Имеет ли смысл делать валютой карты USD

-
- Dolls, dolls, dolls
У меня Visa Classic Сбербанка , но не кредитная, а дебетовая.
Если я не ошибаюсь, она мультивалютная - пополняю я ее рублями, а расплачиваюсь в долларах или в той валюте, в какой продавец выставляет счет. У меня мало пока по ней операций было, но я смотрю - списывают по курсу ЦБ без каких-то доп.процентов.
А вообще, я когда открывала карту, просто объясила специалисту в банке для чего мне карта и какие операции по ней будут совершаться. По-моему, для других целей моя карта и не подойдет - снять деньги с нее нельзя, расплатиться в магазине тоже.
Если я не ошибаюсь, она мультивалютная - пополняю я ее рублями, а расплачиваюсь в долларах или в той валюте, в какой продавец выставляет счет. У меня мало пока по ней операций было, но я смотрю - списывают по курсу ЦБ без каких-то доп.процентов.
А вообще, я когда открывала карту, просто объясила специалисту в банке для чего мне карта и какие операции по ней будут совершаться. По-моему, для других целей моя карта и не подойдет - снять деньги с нее нельзя, расплатиться в магазине тоже.
Мартиша Аддамс писал(а):У меня Visa Classic Сбербанка , но не кредитная, а дебетовая.
А кто же в таком случае конвертирует Ваши рубли в нужную валюту?
Сбербанк вряд ли будет это делать бесплатно. Если зайти в обменный пункт любого банка, то можно увидеть, что все они берут % за конвертацию. Правда процент этот разный.
- Luchezyva
- Новичок на форуме
Visa Virtuon в ВТБ, но на их сайте она почему-то называется Visa e-card. Может это особенности нашего местного филиала, я не знаю.
Не только Вашего, но и нашего !

- Luchezyva
- Новичок на форуме
Насчёт переводов WU. По-моему, при их выдаче с бенефициара взимается комиссия. Если так, то понятно почему продавцы недолюбливают эту систему и сразу повышают стоимость заказа.
Последний раз редактировалось Luchezyva 08 окт 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Luchezyva
- Новичок на форуме
Девчонки, я с ламерским вопросом - в какой валюте целесообразнее открыть
ессно рублями... Имеет ли смысл делать валютой карты USD..
Если будете расплачиваться только или в основном в американских долларах, то целесообразно делать карту в такой валюте. На мой взгляд, очень удобно. Сама пользовалась картой Visa Virtuon от ВТБ, сейчас - e-card. Деньгопотерь, к счастью, избежала и даже приобрела несколько десятков "лишних" долларов, т.к. когда делала покупки он дешевел почти каждый день.

- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Альфа это комментирует тем, например, что у их карт нет возможности прямого расчета с долларового счета карты, даже если это единственный счет. При запросе пп с долларового счета, который на запрос реагирует, в рубли переводится запрашиваемая сумма. Банк по курсу пп высчитывает, сколько переведенных в рубли ваших долларов вы должны у него купить, проводит двойную конвертацию и отдает деньги системе.
Доллары -> рубли -> доллары.
Отсюда и набегают 4% комиссии. У японских банков, насколько я знаю, так же. Если кому приходилось работать с магазинами Японии вроде collectable-dolls или частниками, видели в своих счетах отдельную графу с процентом.
Доллары -> рубли -> доллары.
Отсюда и набегают 4% комиссии. У японских банков, насколько я знаю, так же. Если кому приходилось работать с магазинами Японии вроде collectable-dolls или частниками, видели в своих счетах отдельную графу с процентом.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Anardin писал(а):Отсюда и набегают 4% комиссии.
Ну, так каждый банк практически берет комиссию... Мой Сити берет 5%, это общеизвестно и отмене не подлежит... Вполне естественно, что за работу с посторонней системой, коей является тот же Paypal, к примеру, банк захочет что-то получить.
В Пейпеле опцию конвертации еще поменять не забудьте в профиле, а то еще и он будет лишние деньги снимать.

- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть которые не берут, а есть которые берут. Вот список последних очень хотелось бы знать, поскольку это прямое нарушение договора с клиентом, если там не прописано обратное
У нас даже ВТБ местный, поглотивший банк Мрия, и тоже не взымает комиссии за транзакции, правда конвертации валют по непонятному курсу, если счет не в валюте, требуемой для оплаты, у них стала слишком частой.

-
- Постоянный житель форума
Re: Всё о кредитных картах
огу вставить свои пять копеек, пользовался год картой банка возрождение визой виртуон, взнос 75 рублей за год обслуживания, жутко неудобно, так как вносить деньги только через их кассу. Затем одна барышня, ей огромное спасибо порекомендовала мне карту банка финсервис, открывают ее за 20 минут в любом отделении финсервиса в магазинах седьмой континет, годовой платы нет, деньги вносятся на карту в любом банкомате, интернет банкинг есть, оплата услуг без коммисси))) карта называется виза анбоссед, кажется так)))
Re: PayPal - работа с системой
Внимательно все прочитала, но так и не поняла какую карту лучше заводить, с какой не возникает проблем? Есть ли такие счастливицы, у которых нет проблем с пей-пелом и с банком? Поделитесь информацией пожалуйста 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
К О Н Ф Е Т А писал(а):Банки зачисления обрабатывают только сделанные до 12ти. Остальное переносят на утро следующего дня. В Выходные также могут не зачислять, если в пятницу вечером положили или в субботу. Большенство банков хотя и работает для физ.лиц по субботам, но...
Ситибанк перечисляет через кассу мгновенно. Аналогично банкоматы мгновенного зачисления. Через обычные банкоматы-как раз порядка суток-в зависимости от того, до 12 дня положили или позже.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Костяника писал(а):Внимательно все прочитала, но так и не поняла какую карту лучше заводить, с какой не возникает проблем? Есть ли такие счастливицы, у которых нет проблем с пей-пелом и с банком? Поделитесь информацией пожалуйста
Да, я думаю, любой крупный известный банк, в принципе, предоставляет нормальные карты. Сбер, Альфа, Сити.
В общем-то, исходя из прочитанного на форуме - проблемы могут быть с каждой и по разным причинам. В Сити легче процедуры смены паролей и вообще работы с интернетом - регистрируешься сам на их сайте, получив карту, и потом отслеживаешь через него все покупки и настраиваешь оповещения (по смс и емейлу). В Альфе, насколько помню, интернет-аккаунт нужно подключать отдельно, чтобы следить за счетами. Их кредиткой не пользовалась, только дебетовой. Хотя для покупок в сети как раз лучше кредитка - это деньги банка и они застрахованы, а ваши, если что - никто не вернет. Система штрафов там менее лояльная, чем в Сити. У последних четкая сумма за просрочку, в Альфе-каждодневные проценты и так далее.
Итог: оптимальнее всего подойти к служащему банка и попросить рассказать - есть ли ограничения по работе с картой в Интернет, все ли страны она обслуживает (например, некоторые банки не работают с Гонконгом и т.п.), сколько берется процентов за перевод суммы в ин.валюту при покупке (в Сити 5, например).
Я вот думаю насчет виртуальной карты Банка Москвы-кто-нибудь ею пользовался?
Есть ли такие счастливицы, у которых нет проблем с пей-пелом и с банком? Поделитесь информацией пожалуйста
У меня вроде бы пока все нормально проходило (ттт)

Карта - e-card ВТБ24, это исключительно интернет-карта, т.е. я ею пользуюсь только для PayPal (в других online системах пока не привелось ее опробовать). Срок действия - 1 год, потом можно сделать перевыпуск (я уже делала, проблем нет). Объем ограничений на траты - такой, что у меня, например, просто нет таких денег

1 - рублями, и они пересчитывают в доллары по курсу ВТБ (который, кстати, у нас - один из самых выгодных),
2 - долларами, купленными (или полученными другим способом

Принимают все без проблем.
При оплате в PayPal у меня сначала не стояла заветная галочка, поэтому происходил пересчет из долларов в рубли, а потом опять в доллары - по курсу PayPal. Получалось, естественно, несколько больше

Да, еще каждый месяц мне присылают на e-mail отчет по расходу-приходe на карте , в котором я могу видеть, как много денег я потратила в прошедшем месяце на куклы

Вот вроде бы в общем и все, ничего нового. Может, кому пригодится. Спрашивайте, если что

А интернетовскими карточками Банка Финсервис кто-нибудь пользуется?
- К О Н Ф Е Т А
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а карта долларовая, которую дает Вебманей, она изначально расчитана на покупку в Интернете: http://cards.webmoney.ru/asp/default.asp - кто-нибудь пользуется?
-
- Постоянный житель форума
Костяника писал(а):А интернетовскими карточками Банка Финсервис кто-нибудь пользуется?
ага мы пользуемся уже год ттт без жалоб
Ruslan By писал(а):ага мы пользуемся уже год ттт без жалоб
Thanks

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»