Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Продажа на ebay.com (тема для продавцов)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Re: Продажа на ebay.com (тема для продавцов)

Сообщение amazevista » 28 мар 2016, 14:42

у меня похожее было, тоже с опозданием, уже когда все листинги закончились.
я так понимаю, что это какие-то действия ибея по защите товарных знаков, марок. Т.е. либо интегрити сами отслеживают и им отсылают информацию по лотам, которые не их производства, либо сам ибей периодически делает какие-то заплывы в этом направлении, чтобы отчитаться, т.к. если есть раздел по производителю я так понимаю, что есть какие-то спец соглашения между ними.
у меня было с монстрами тоже самое, одежда нефирменная маттель, которую я в разделе монстров размещала. причем после этого так и продолжаю там размещать периодически.
а второй раз сигареты удалили, которые я как коллекционные разместила, но видимо для ибея еще не коллекционные хоть и конца 80х :-) их удалили быстро чуть ли не день в день, но там нарушение посерьезнее, чем товарный знак.

В следующий раз, когда будете выставлять, измените категорию на ту что они рекомендуют, по законченным ничего делать точно не надо.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 28 мар 2016, 14:51

amazevista, я писала в чат поддержки, поскольку мне показалось уж очень странным, что несколько продавцов продолжают как ни в чём не бывало продавать свой товар в этой категории, их товар никто не удаляет, а почему-то мне посоветовали сменить категорию. в чате ничего толком не смогли объяснить, только сказали типа, ну раз рекомендовали сменить категорию, то смените. ничего не объяснили и быстренько так закрыли чат у меня перед носом....

я прежде пыталась изменить категорию на ту, что рекомендовал eBay. но. у меня мой товар перестал высвечиваться в поиске ( при запросе fashion royalty ooak outfit он не находился, т.е. его как бы не было вообще.) я сама об этом не подозревала, пока один частый покупатель мне не написал на мыло, типа а чего больше не продаёшь ничего? :shock:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 мар 2016, 15:38

Все свой хэндмейд в этой же категории продают и ничего. :roll: Мне кажется, это мелкие придирки из-за особой "любви" к россиянам.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 28 мар 2016, 16:27

Odd Doll, тоже так думаю, но проблема в том, что они в письме написали, что если я ещё раз размещу товар в "ненадлежащей" категории, мой аккаунт заблокируют вообще. и сейчас заблокировали возможность продаж до 31 марта.
впечатление, что я какой-то мошенник. но у меня даже диспута ни разу ни с кем не было, 100% фидбек. уже голову сломала, что происходит. и риторический вопрос почему именно я? :roll:

т.е. иными словами, по неизвестной причине, мне запретили продавать мой хендмейд в разделе Fashion Royalty. я несколько раз за сегодняшний день общалась с разными операторам в чате eBay. и все в один голос мне писали следующее: Вам нужно размещать Ваш товар только в этой категории: Dolls & Bears > Dolls > Clothes & Accessories > Modern > Other Modern Doll Clothing

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 28 мар 2016, 16:39

romantic town, возможно на вас кто-то пожаловался? И ибей начал вас проверять, и кроме того, что вы размещаете объявление в не той категории, ничего не нашли. А в название лота добавляйне имена ФР дам, напимер "ооак аутфит для Агнес, Жени, киори и многих других фешен роялити". Это позволит выдавать системе ваши объявления, для тех, кто ищет кукол по именам.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 мар 2016, 17:13

Выставляйте в рекомендованной категории, а в названии пишите по полной программе: хендмейд дизайнерский аутфит 1:6 для FR, NuFace и т.д., верно sound607 пишет. И кукол прямо укажите, если войдет, особенно Агнес :wink:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 28 мар 2016, 17:18

sound607, а за что кто-то пожаловался? :roll: ну если мой хендмейд кому не понравился, можно было бы претензию написать, или там диспут открыть... ну я бы деньги человеку вернула или в подарок что отправила и всё.

Odd Doll ага, попробую

у меня ещё такой вопрос. если, к примеру, я в этой рекомендуемой категории Dolls & Bears > Dolls > Clothes & Accessories > Modern > Other Modern Doll Clothing размещаю свой товар, пишу там ФР дам по именам, у меня эта одёжка в поисковой системе будет высвечиваться, как и прежде или её будет сложнее найти? нахождение товара в той или иной категории как-то вообще влияет на поиск? просто я когда-то уже меняла категорию, но при запросе типа fashion royalty ooak outfit мой товар вообще не появлялся в списке, как будто его и не было.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 28 мар 2016, 17:44

romantic town, у меня по поиску "fashion royalty ooak outfit" высвечивается из разных категорий, например это: http://www.ebay.com/itm/Lively-Doll-44- ... Swo0JWM8Sz
А у этого 2 категории http://www.ebay.com/itm/OOAK-OUTFIT-for ... SwUuFW1ecK
Если вы только что исправили категорию и сразу побежали искать, то оно не найдется, надо чтоб прошло время. Я свои объявления тоже поиском проверяю. Так вот сразу после выставления оно не ищется (я выставляю без всяких доп.опций), а вот после трех-четырех часов или на следующий день, все прекрасно находится.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 28 мар 2016, 18:43

sound607, да, вижу. спасибо за информацию!

просто в чате eBay мне кроме всего прочего сегодня сказали, что eBay удалил мою позицию на продажу, поскольку размещена не в той категории. пошла смотреть, что к чему, но указанная ими позиция была продана ещё 23 марта, числится как проданная, оплаченная покупателем и отправленная. и новых товаров я после этого вообще не выставляла и даже в свой аккаунт eBay не заходила.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 30 мар 2016, 02:11

romantic town, мне тоже приходили такие письма. Первое пришло около 1,5 месяцев назад.Что-то видимо замкнуло у них там. При чем да, одно письмо было на проданый товар :lol:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 30 мар 2016, 10:51

Shenechka, видно у них прямо массовая рассылка таких писем. а Вы меняли категорию, как они требовали?

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 30 мар 2016, 11:02

Да, от греха подальше. :mrgreen:

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 30 мар 2016, 11:11

я тоже сменила, будем надеяться, что больше не найдут, к чему ещё придраться :roll:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 30 мар 2016, 11:45

Мне тоже примерно месяц назад такое письмо прислали, начала в двух категориях выставлять. Может быть они таким образом свое финансовое положение хотят поправить? :) Вторая категория за плату идет.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 30 мар 2016, 15:39

Прошу помощи!!! Help!
У кого-нибудь было такое что покупатель из другой страны не смог оплатить покупку на ибее в долларах. Цена вопроса больше 600$. У меня такое было с русскими покупателями, но впервые с покупателем из Китая. :? Может быть такое, что покупатель просто исчерпал свой месячный лимит на покупки, возможно он не верифицировал свой ППаккаунт и лимиты у него низкие? Когда я задаю эти вопросы на своем кривом английском покупателю, то он не понимает о чем речь. :o
Как быть в такой ситуации?! Так же как и с покупателями из России?

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 30 мар 2016, 16:33

Народ , у меня с категорией хэндмэйда на ФР такая же ерунда. Тоже потребовали сменить и тоже по лоту, который уже продан. А потом вообще на 3 дня забанили продажи. Поэтому я всё поменяла. долго писала им, бодалась, пыталась доказать, что в этой категории ВСЕ продавцы продают годами, особенно тайцы и китайцы свой хэндмэйд, а в категории Dolls & Bears > Dolls > Clothes & Accessories > Modern > Other Modern Doll Clothing сплошные реборны, бэбиборны и иже с ними.
Но меня все послали подальше и на русском языке и на английском. Сказали , что тот раздел ТОЛЬКО для кукол. А хэндмэйд, шмот (при чём и фирменный тоже) нужно продавать в разделе одежды.
Хотя это печально, ибо сразу число просмотров сократилось вдвое. Видимо не все покупатели пользуются поиском, а кто-то просто сидит в этом разделе и регулярно именно его и просматривает. Тогда все хэндмэйды мимо него проходят, которые в другом разделе.
И что-то дёргают по-моему в основном русских :roll: Думаю надо просто тупо жаловаться на всех, кто хэндмэйд продаёт не в том разделе, раз нас выгнали, надо забирать с собой, китов, тайцев, французов, америкосов, всех короче!

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 30 мар 2016, 16:36

И ещё у меня вопрос к продавцам. Вчера при перевыставлении лота ебей не дал мне это сделать, пока я не поделилась с ним данными свой карты, с которой они обещали списывать деньги, в случае диспутов. У вас такое тоже требуют? До этого нигде не просили....Я думала им достаточно знать мою палку.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 30 мар 2016, 17:15

**YangWaWa**, сегодня перевыставляла,ничего не просили

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 30 мар 2016, 18:32

sound607, возможно, лимиты покупателя либо исчерпаны, либо что-то не то с его PayPal. попросите покупателя связаться с поддержкой PayPal в его стране и уточнить, почему он не может отплатить покупку. вообще первый раз о таком слышу, хотя может у меня суммы продаж небольшие, а с большими суммами иначе дела обстоят.

**YangWaWa**, никогда такого не было :shock: PayPal же действительно есть, зачем же им ещё ключи от квартиры где деньги лежат (с) ?
тоже пререкалась с eBay несколько дней. на мои доводы, что если я продаю хендмейд для Fashion Royalty в категории Fashion Royalty - в чём же конкретно нарушение? мне ничего толкового не отвечали ни разу. всякий раз разные доводы и совершенно безосновательные - типа покупатели из-за вас путаются, а у вас объём продаж уменьшаться будет и т.д. и т.п.
на мой вопрос, что в том же отделе Fashion Royalty все свой хендмейд для ФР-ок продают, мне предложили.... написать на таких продавцов жалобу :shock: на что я ответила, что это в мои обязанности не входит, и я не собираюсь брать на себя работу eBay и их служб безопасности, и тем более не пойду стучать на кого-то.

а мне вот интересно, такие письма якобы от службы безопасности eBay с требованием сменить категорию приходят только российским продавцам? или всем вообще? такое чувство, что нас как-то отфильтровать или куда-то задвинуть пытаются

**YangWaWa**, а может Вам попытаться поменять название ваших позиций на продажу? как sound607 и Odd Doll советовали.
вот тоже человек продаёт в категории Dolls & Bears>Dolls>Clothes & Accessories>Modern>Other Modern Doll Clothing, у него товар высвечивается, если в поиске набрать fashion royalty ooak outfit
http://www.ebay.com/itm/OOAK-outfit-for-Fashion-Royalty-FR2-and-similar-12-dolls-from-ARIADNA-STYL-/121939573530?hash=item1c642a3b1a:g:p04AAOSwxcRW-r11

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 30 мар 2016, 20:31

Блинский блин, может зря я им карту дала((( хотя они ни в какую не переставляли лот. И было написано: Внимание продавцам! и далее про карту. Они ее верифицировали, сняли доллар и обещались вернуть.
Правда мне не очень страшно за карту, там больше 100 р. не лежит никогда и она не кредитка, но всё же...

По поводу этих странных мер с разделами, то у меня тоже сложилось впечатление, что гнобят русских. Мне оьтвечали ровно то же самое и про - стучите и про то, что своими действиями мы путаем покупателей. Это стандартные клише, которые они выдают на вопросы. Всем одно и то же...
Дело не в поиске, по нему найдёт, если задать правильные слова. Но многие не пользуются поиском, а просто просматривают раздел. Я вот, например каждый день проглядуваю новинки просто раздела, потому, что меня разные куклы интересуют и вбивать каждый раз поиск - это долго. Заодно я и одежду смотрю там и мебель. Так многие могут делать и вот тогда они наши лоты уже не увидят. Я после того , как перешла в другую категорию, сразу заметила насколько меньше стало просмотров. Про продажи пока вообще молчу :(

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 30 мар 2016, 20:56

я довольно давно никакие лоты не переставляла, не пользуюсь функцией relist, ну как бы банальное суеверие - раз не продалось с первого раза, то лучше тогда с чистого листа и пользуюсь функцией sell the similar, а предыдущее непроданное просто удаляю и всё. до сих пор никаких карт не требовали. хотя может быть, у них в очередной раз правила меняются сейчас.

Malita
Новичок на форуме

Сообщение Malita » 01 апр 2016, 12:47

Вопрос к продавцам
А вы всегда даете feedback покупателям? Если нет, то в каких случаях отказываете
Просто интересно. Из порядка тридцати закупок на Ибее, только в половине случаев получила оценку, хотя сама всегда оценивала положительно и только один отзыв был отрицательный.
В паре случаев были покупки довольно дорогих кукол, вроде общались нормально и оплатила сразу, никаких особых требований и претензий не заявляла. Неужели такой спрос, что нет интереса бороться за покупателя или покупатели из России просто не интересны западным продавцам. Теперь положительный feedback буду давать только в ответ :D

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 01 апр 2016, 18:53

Как продавец пишу feedback покупателю, только если он пишет мне.
Как покупатель пишу feedback в 99%, отрицательные отзывы за 4 года на ибее не оставляла ни разу. Что мне пишут продавцы и пишут ли вообще не отслеживаю, т.к. продавец покупателю отрицательный отзыв оставить не может по определению, поэтому изначально он в более невыгодном положении на ибее.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 02 апр 2016, 21:33

Malita, лично я всегда покупателям отзывы оставляю сразу после оплаты ими лотов, точнее, в день отправки мной посылок им.
А вообще оставление отзывов как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов - личное дело каждого человека, и администрация ebay всегда придерживается этой точки зрения. Есть такие пользователи, которые вообще за своими отзывами не следят и не придают значения.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 04 апр 2016, 10:14

Напишу и здесь ответ службы поддержки eBay по поводу моего вопроса о размещении товаров в двух категориях (вторая категория, как известно, у них за плату). Может, пригодится.

Вы хотите размещать Ваши объявления в основной категории, которую рекомендует Вам еВау, но хотите также выбрать вторую платную категорию «Dolls & Bears>Dolls>By Brand, Company, Character>Integrity, Fashion Royalty».Татьяна, я прекрасно понимаю, что Вы хотите, чтобы Ваши товары успешно продавались.Но как мы Вам уже сообщали, категория должна как можно точнее подходить для товара.Поэтому мы считаем, что именно категория «Dolls & Bears > Dolls > Clothes & Accessories > Modern > Other Modern Doll Clothing» как нельзя лучше подходит для Ваших объявлений.Я советую Вам выставлять товары именно в этой категории и, боюсь, что если Вы выставите товары, используя дополнительную категорию «Dolls & Bears>Dolls>By Brand, Company, Character>Integrity, Fashion Royalty», Ваши объявлений снова будут удалены, а к Вашей учетной записи будут применены ограничения на продажу товаров, что в свою очередь может привести к блокировке аккаунта.Я понимаю, что эта новость может Вас огорчить, но мы заботимся о Вас и не хотим, чтобы Вы прекращали Вашу торговлю на сайте еВау.

Звучит как издевательство.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 04 апр 2016, 10:20

да еще какое издевательство! учитывая что все продают в категории фр! :evil:

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 04 апр 2016, 21:40

Почему вы считаете это издевательством? "У меня так продажи лучше" и "а вот китайцы продают" в данном случае не аргументы. Ибо предлагаемый раздел и правда подходит именно к одежде, а желаемый к куклам.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 04 апр 2016, 22:59

Erisa, ну так зачем же тогда eBay предлагает за дополнительную плату размещать товар во второй категории? сам eBay аргументирует это тем, что размещая товар в дополнительной категории увеличивается просмотр лотов. Но в письме они почему-то требуют размещать товар только в одной категории. Логика-то где? А фраза "китайцы продают" и прочее как раз аргумент - раз eBay взялся наводить порядок в категориях, правила должны быть едины для всех продавцов. А так пока что кто в лес кто по дрова.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 05 апр 2016, 01:07

А я одежду интигрити всегда размещаю в этой категории: «Dolls & Bears>Dolls>By Brand, Company, Character>Integrity, Fashion Royalty» Другого и в голову не приходило... Вроде как "Other Modern Doll Clothing" - это какая-то совсем другая одежда... не брендовая... может самопошив... или малоизвестных фирм...
В любом случае, кто ищет что-то конкретное - всегда найдет не зависимо от категории... Даже не задумывалась об этом... Точнее была уверена, что по категории найти то, что тебе нужно, невозможно.

svetlaja
Постоянный житель форума

Сообщение svetlaja » 05 апр 2016, 09:51

И мне пришло письмо счастья. Расстроилась в начале, а потом полезла в эту категорию clothing, так там не только русские. И итальянки и полячки. Все будет хорошо, девочки, давайте коллективную петицию напишем. И наши покупатели нас поддержат.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»