Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение **YangWaWa** » 27 фев 2011, 10:05

О! точно , я же через ПП платила, там же есть адрес! Спасибо! попробую сначала так.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 03 мар 2011, 02:58

У меня схожая ситуевина - 26 оплатила, 27 прислал трекинг, но на сайте почты пишут что это зарезервированный номер, сама посылка еще не поступала на почту. А обещал на след. день выслать :(
Написала продавцу, пока ни ответа, ни привета.
У американцев покупать мне нравится куда меньше чем у японцев или гонконгцев, и даже с европейцами как-то глаже все проходит...

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 03 мар 2011, 03:43

dagmarez писал(а):У меня схожая ситуевина - 26 оплатила, 27 прислал трекинг, но на сайте почты пишут что это зарезервированный номер, сама посылка еще не поступала на почту. А обещал на след. день выслать :(
Написала продавцу, пока ни ответа, ни привета.
У американцев покупать мне нравится куда меньше чем у японцев или гонконгцев, и даже с европейцами как-то глаже все проходит...

Не волнуйтесь. я сама лично отправила куклу 25 числа и до сегодняшнего момента не отображается ничего. На самом деле она послали быстро, но могли не внести в компьютер так быстро только по причине массовых забастовок и не хватки рабочих рук. для них главное отправить в РФ, а трэкинг это уже не важно. Ждите когда уже недельки через две может москва соизволит внести в комьютер.

Irkind
Куклы? Обожаю!

Сообщение Irkind » 03 мар 2011, 09:36

Зачем раньше времени (45 дней) разводить панику и диспуты открывать???
У меня такие ситуации бывают нередко, просто продавец не всегда имеет товар на руках, даже когда он выставил его на витрину. Вот когда будет у него товар, так и отправит Вам. К тому же в этом году в США ураганы уже который раз бушуют, так что закрывают не только почты, но и школы и офисы.
Так вот, бывало у меня такое, но все обходилось благополучно, не только трек давал мне (ооочень запоздало), но еще и товар во время успевал приехать.
Конечно, надо быть бдительными и на 44 день открывать таки диспут! Но раньше-то зачем??? Ни ПП, ни ебей до этого времени ничего не будут предпринимать все равно.

NYashina1
Новичок на форуме

Re: EbayClub,надежен или нет?!

Сообщение NYashina1 » 05 мар 2011, 17:25

Londn писал(а):Может кто то заказывал оттуда,очень нужны отзывы!

Не знаю на сколько актуальна моя информация, но может кому пригодится.
Я заказывала кукол как раз с помощью Ebayclub и вот мои впечатления...
Итак, что касается плюсов - это:
- возможность скомпоновать нескольких кукол в одну посылку и соответственно сэкономить на доставки;
- возможность покупать кукол у продавцов, осуществляющих доставку только по США;
- несколько способов пополнения счета, что тоже не маловажно, можно выбрать наиболее удобный;
- предоставляется номер отслеживания, и отследить посылку можно, кликнув на этот и номер на сайте Ebayclub и автоматически переместившись на сайт почты.
Что же касается минусов, то это:
- во-первых связь, по телефону дозвониться просто невозможно, там стоит автоответчик и трубку никто не берет, можно, конечно написать им сообщение по эл. почте, но на него могут ответить через сутки, а то и через двое, есть еще консультант на сайте, но онлайн, он бывает редко, по крайней мере я редко там его вижу. Есть еще связь по аське, но так как у меня на работе ее нет к ней доступа, про нее ничего сказать не могу, но вечером когда прихожу с работы в 19-00 там его не вижу, хотя указано, что он должен работать до 21-00, видела только один раз. В общем если надо решить вопрос быстро, то тут это сделать не получится.
- во-вторых, их система как-то странно делает ставки, т.е. у меня был случай, когда я зарезервировала средства для торгов где-то за сутки до окончания торгов, а система ставку просто не сделала и лот я просто упустила.

Вообще Ebayclub это еще не самый плохой посредник, так как я и условия других просматривала, там и со связью что-то не понятное, т.е. менеджеры сами связываются и звонят из США, а когда они там позвонят... с внесением средств на счет тоже иногда ограничение одним вариантом, где-то просят внести не меньше 100 долларов аванса на счет ну и т.д.

Буду рада если эта инфа кому-то окажется полезной.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 05 мар 2011, 20:55

Я уже писала, что отправила посылку из штатов в РФ 25 февраля и никакой реакции на сайте американской почты и российской тоже...проверяла на дню несколкьо раз. Вчера ночью тоже провела...а сегодня вот результат

Label/Receipt Number: CP80 ******** S
Expected Delivery Date: February 28, 2011
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: International Dispatch

Your item left the United States from ISC LOS ANGELES CA (USPS) at 1:04 pm on February 26, 2011. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Так что проверяйте. Бывает даже и такое, что посылка уже получена, покупатель доволен, а записей нет ни на сайте ам.почты ни на сайте руспочты

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 18 мар 2011, 11:26

Девушки, я купила куклу на е-бей а продавец еще приписал шипинг инструкции какие-то
Seller's payment instructions
When you pay,please provide us with your full address and available phone number or your quick shipping cannot be promised. If you don’t reply us with your phone number, we cannot ship quickly. We hope you will cooperate this with us. We accept Paypal (емейл адрес). Other payment needs to be asked. If you have any questions, please email us. thanks, Happy bidding ~

Так понимаю он говорит если ты у нас что-то купил, дай свой адрес и телефон..они же у меня указаны как адрес доставки. Что и куда ему писать. И еще у меня адрес высвечивается как неподтвержденный это новая фича какая-то ? Или это просто те самые подтвержденные адреса которые могут быть только в америке, и к моему свлучаю отношения не имеют вообще

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 18 мар 2011, 12:24

Tadiya , ваш прод, действительно, просить прислать полный адрес и доступный т-номер. Если нет, не может обещать быстрой доставки :shock: . ИМХО, можно просто продублировать свои данные в ответ на это письмо, можно вежливо указть, что они (данные) есть в вашем shipping address :wink: .

Что касается confirmed address, насколько я в курсе, таковыми могут быть только USA, Canada и UK. Росс. адреса (точнее, эккаунты) являются verified.
Последний раз редактировалось Rinna 21 мар 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 18 мар 2011, 17:22

Добрый вечер-просвятите :что скажите про ебейтудей-предлагают воспользоваться их аккаунтом для покупки,они оплачивают покупку через свои системы,предлагают объеденить несколько посылок в одну.Получается,что теперь стало возможным купить куколку даже у продавца,который не отправляет товар в Россию.Я правильно поняла?Кто-нибудь пользуется ?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 18 мар 2011, 18:48

yanita писал(а):Добрый вечер-просвятите :что скажите про ебейтудей-предлагают воспользоваться их аккаунтом для покупки,они оплачивают покупку через свои системы,предлагают объеденить несколько посылок в одну.Получается,что теперь стало возможным купить куколку даже у продавца,который не отправляет товар в Россию.Я правильно поняла?Кто-нибудь пользуется ?

EBaytoday.ru - банальный посредник. На шопперских форумах пишут, что у них очень дорого и долго. Конечно, есть смысл к ним обратиться, если прод не шипит в РФ. Правда, тут, на ДП, есть хорошо зарекомендовавшие себя посредники, проживающие в Штатах :wink: . Да и шипито ещё не закрылось, насколько я знаю. А про ebaytoday.ru в сети пишут вот что: http://cl.ly/3613271G300C2M0Z3d2X

З.Ы. Что касается меня, покупаю на eBay сама 8) .

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 мар 2011, 10:09

yanita писал(а):Получается,что теперь стало возможным купить куколку даже у продавца,который не отправляет товар в Россию.Я правильно поняла?Кто-нибудь пользуется ?

Это давным-давно было возможным, фирмы-посредники давно существуют и действуют. Я начала покупать через такую фирму (Pregrad.net) еще в 2006 году, но она и до меня существовала. Ну и частные посредники в Штатах тоже существовали давно.
Последний раз редактировалось Дюкаша 21 мар 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 21 мар 2011, 18:48

Спасибо!Куда-же бедному крестьянину податься? Как начать покупать куколок-сколько не обращалась к посредникам-то в Россию не отправляют,либо вообще не отвечают, :(

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 21 мар 2011, 19:25

yanita, вы обращались к посредникам ДП и они отказывались отправлять в РФ или вообще не отвечали :shock: ?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 мар 2011, 20:10

Действительно не очень понятно, какая у Вас проблема начать покупать кукол. Вы хотите покупать только тех, которых продавцы в Россию не отправляют? Ну так через американских посредников или посредническую фирму и с этим проблем быть не должно, а вообще иногда продавцы, у которых стоит отправка только по Штатам, вполне себе отправляют в Россию, если их попросить. Не всегда, конечно, но некоторые могут. И посредники такой перепиской с продавцами должны заниматься.

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 21 мар 2011, 21:20

Если вас интересуют антикварные куклы, то я отправляю из штатов, без посредников. А на самом деле, девочки вам правильно написали, что выходите на прямую на продавца, даже если у него в профиле стоит не отправляю за пределы штатов, то всегда можно спросить, написав письмо! У меня спрашивают и я как правило иду на встречу. Так что не теряйтесь и спрашивайте.

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 22 мар 2011, 14:25

Спасибо большое за ответы-может действительно-у страха глаза велики и надо только начать.А на счёт посредников-да,пишешь на личку -не отвечают,зачем тогда предлагать услуги,или если и отвечают,то обещают помочь и на этом всё-пропадают.Антикварных и каких-то редких кукол я не покупаю-банальный Мастерпис. :(

doll2011
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение doll2011 » 22 мар 2011, 19:38

Спрашивайте обязательно напрямую у продавца! Это бизнес, и в нем какие-то стеснения отсутствуют! К тому же если ответ будет положительный, спрашивайте за шиппинг и просите продавца дать предварительную калькуляцию до отправки.
У меня кукла с упаковкой вес посылки составил 3 кг 780 гр. страховка на 250 долларов, страна доставки Россия, прайорити майл, штат Калифорния (к слову у нас цены самые высокие) итого шиппинг составил 58 долларов включая страховку. Это приблизительный расклад. Отталкивайтесь от него и если загнут цену аж до сотки за шиппинг, распрощайтесь...уважайте себя и воспитывайте тех, кто наживается на русских...

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 22 мар 2011, 23:48

yanita писал(а):А на счёт посредников-да,пишешь на личку -не отвечают,зачем тогда предлагать услуги,или если и отвечают,то обещают помочь и на этом всё-пропадают.

Ой, ну прямо не повезло вам как-то :( . Я лично через посредника покупала один раз и с чистой совестью могу вам порекомендовать девушку по имени Анардин (вот её тема тут, на ДП: viewtopic.php?f=55&t=6421). Она живёт в РФ, но имеет большой опыт в добывании кукол на интернет-аукционах (почитайте её тему) и у неё лёгкая рука - она мне на аукционе Джуни Мун куколку выиграла :roll: .

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 мар 2011, 00:17

Возможно, у популярных посредников просто переполняется личка и часть писем удаляется прежде, чем их успевают прочитать, или же просто не доходят - такое на нашем форуме тоже часто бывает, давно известно, что она глючная. Уточняйте в теме, получено ли Ваше письмо, или пользуйтесь другими способами связи, посредники е-мейл обычно дают, а некоторые и не только. Десятки людей пользуются их услугами и у всех как-то получается связаться.

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 23 мар 2011, 15:45

Ещё раз спасибо всем ,кто ответил.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 27 мар 2011, 06:23

Коллеги, помогите советом.

Всегда покупала кукол на ибее без проблем. Бывало, посылки шли быстро или чуть дольше - но, по крайней мере, продавцы реагировали всегда оперативно и отвечали на все мои вопросы.
Сейчас же сложилась такая ситуация: я купила куклу по Buy It Now, тут же отправила перевод пэйпалом, и вот продавец уже третий день не отвечает на мои письма. Продавец с хорошим фидбэком, много отзывов, имеет свой кукольный магазинчик. Находит в Корее - разница во времени соответственно у них в плюсе. Покупка произошла в пятницу вечером, сегодня воскресенье. Может ли быть такое, что у людей это реальный бизнес, и они по выходным не работают??? Когда вообще мне начинать паниковать и связываться с администрацией ибея?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 27 мар 2011, 17:37

Анетсан писал(а):Может ли быть такое, что у людей это реальный бизнес, и они по выходным не работают??? Когда вообще мне начинать паниковать и связываться с администрацией ибея?

В жизни всё может быть. Включая болезни и др. непредвиденные обстоятельства :(. Да и почта не везде работает без выходных.

Насколько я помню, на иБее чётких сроков по отправке оплаченного айтема нет, есть рекомендация шипить в течении месяца. Я понимаю, что вас это не утешит, но в магазине Джуни Мун я однажды ждала отправки куклы 5ть дней.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 28 мар 2011, 05:10

Rinna, спасибо за ответ! Вроде бы все хорошо у меня - продавец объявился сегодня, ответил на все мои пять писем :D . Написал, что и правда по вы :D ходным не работает и не отправляет. Обещал отправить мою Данечку сегодня-завтра 8)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 28 мар 2011, 11:11

Анетсан, я рада,что у вас всё благополучно разрешилось! Желаю вашей куколке поскорее приехать :) .

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 01 апр 2011, 13:33

_
Последний раз редактировалось adelina 13 апр 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Hich
Кукольник-фанат

Сообщение Hich » 13 апр 2011, 14:57

Подскажите, пожалуйста.
Несколько дней назад благополучно и с первого раза зарегистрировалась в PayPal и ebay, но ввела индекс города, а не отделения по месту жительства.
Сегодня исправила индекс на PayPal, хотела исправить и на ebay, но мог не могу найти где это сделать.
Подскажите, пожалуйста! Боюсь проблем с почтой.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 13 апр 2011, 15:43

Hich , вкладка My Account затем выбираете Addresses и меняете регистрационный и шиппинг адрес.

Hich
Кукольник-фанат

Сообщение Hich » 14 апр 2011, 05:49

Kapelka5
Спасибо огромное! Разобралась.

Анетсан
Постоянный житель форума

Сообщение Анетсан » 14 апр 2011, 17:45

Одна из заказанных на ибее кукол пришла без сторикард и сертификата (FR, якобы NRFB). Что делать? Продавец на письма не отвечает.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 14 апр 2011, 18:39

Напишите об этом в фидбеке. Не ставте высшие баллы за описание товара и коммуникацию. У меня было однажды, компакт Полли Покет пришёл со сломанной деталью. В принципе, игрушку можно было починить и я не стала затевать диспут и т.п., но статистику продавцу подпортила :mrgreen: .

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»