Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Tadiya » 17 окт 2011, 09:40

мой совет конечно будет так себе советом, но поскольку вот я тоже так мучалась только что, перекидывайте уже деньги подруге, пусть купит она..куда деваться.. :roll: а причину почему не получается хз..может сейчас девочки проснутся на форум выйдут и расскажут.

зы только что мы обсуждали повыше эти лоты которые надо сразу оплатить..такая загадочная фигня..

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 окт 2011, 14:53

Дюкаша писал(а):Ну не знаю, у меня не бывало такого, всегда активно это окошко было. Скорее всего, продавец такую ситуацию может исправить, но не факт, что захочет.
В данном случае продавцу проще инвойс прислать. Мне кажется, это из той же оперы, что и отрубание иностранцев вообще - ни поставить ставку, ни письмо написать. Видимо, там несколько этапов. Некоторые только пишут по Штатам, а поставить можно и все остальное работает. Некоторые отрубают всё, даже письма не напишешь. А это, видимо, промежуточный какой-то этап, когда цену шиппинга завел только для Штатов. Ну, предполагаю я так. Не думаю, что ибей глючит, не того уровня система...
klubni4ka-konfetka писал(а):пытаюсь оплатить -выхожу на пайпал и платёж не проходит.В телефон приходит сообщение отказ в покупке(сб банк онлайн)и сумма.Пробую так ещё 4 раза и всё безуспешно.В чём проблема?
Если хватает денег, то остается одно - я неоднократно о таком слышала, но сама пока не натыкалась еще - продавцы могут блокировать не американские карты. Не принимают оплату от иностранцев, даже если они хитрые (как мы с вами) и ставят американский адрес. Платеж просто отклоняется Пейпалом. У вас очень похоже, тем более что продавец изначально не хочет отправлять за границу у вас.

У меня бывало только, что магазин отклонял заказ на этапе заказа, не доводя до оплаты. Захожу, кладу куклу в корзину, указываю Россию, все супер. Через несколько дней получаю письмо (от владельца магазина), что мой заказ отклонен (вручную видимо всё), т.к. магазин шлет-то повсюду, но карты принимает только американские (очень так логично).

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 17 окт 2011, 23:26

я оплатила всё нормально. :P

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 18 окт 2011, 03:55

У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...Если открыть сайт почты то малый пакет без отслеживания никак не стоит столько-сколько человек написал. :oops: а в 2 раза дешевле.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 окт 2011, 06:33

klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...

Чтобы заработать денег. А покупателей привлечь низкой ценой лота.
Вообще, как тут где-то уже писали, некоторые продавцы включают в цену на доставку не только саму доставку, а упаковочные материалы, цену бензина, потраченного на то, чтобы доехать до почты, услуги по упаковке, моральную компенсацию за потраченное время и бог весть что еще. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 окт 2011, 06:52

Tadiya писал(а):зы только что мы обсуждали повыше эти лоты которые надо сразу оплатить..такая загадочная фигня..

По мне, так Immediate payment required сами по себе ничуть не загадочны, я их не раз покупала безо всяких проблем. Загадочен скорее другой момент: когда при оплате нет цены шиппинга, а окошко для нее неактивно.

turtle_cherry писал(а):А это, видимо, промежуточный какой-то этап, когда цену шиппинга завел только для Штатов. Ну, предполагаю я так. Не думаю, что ибей глючит, не того уровня система...

Цена шиппинга только для Штатов бывает очень часто, в том числе у лотов по миру, но у меня всегда была возможность при оплате таких лотов вписать свою цену в окошко.
А что касается не того уровня системы, то чем сложнее система, тем больше вероятность глюков. ПейПал вообще глюками славен, на eBay тоже бывают. Недавний пример. Лот висит только по Штатам, но в описании указано "я счастлив(а) отправлять по миру, только напишите сперва мне и узнайте сперва цену пересылки". Пытаюсь написать продавцу, а письма к нему перекрыты вообще. Наконец пробиваюсь через письмо, не привязанное к лоту, прямо с его/ее аккаунта. Спрашиваю, что, мол, такое, если действительно не хотите получать письма, то как понять эту фразу в описании, или же это какие-то технические неполадки. Отвечает в том духе, что на eBay постоянно что-то меняется, обновляется и продавцы просто не успевают вовремя менять все настройки в своих лотах. В итоге продавец что-то подредактировал(а) в лоте и дело кончилось тем, что я его благополучно купила.

А вот о том, как будет сочетаться американский адрес, если использовать таковой для лотов "только по Штатам", с российской картой, я как раз на днях тоже задумалась...

klubni4ka-konfetka писал(а):я оплатила всё нормально. :P

И что, это были временные глюки ПП?

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 18 окт 2011, 12:31

Присоединюсь, klubni4ka-konfetka, как удалось оплатить?

Иногда сами продавцы просто не умеют настроить свой аукцион. Такое у нас с мужем было, тетушка одна не знала как инвойс послать... :lol: Хотя, чему я удивляюсь, представила свою бабушку+компьютер, не говоря уж об ибее... :wink:

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 18 окт 2011, 12:59

Девочки, помогите бестолковому новичку!
Я в течение 10 дней не могу оплатить счёт, выставленный продавцом на PayPal, банк говорит, что всё в порядке, можно платить куда хочешь, PayPal говорит, что мой банк не пропускает платежи-замкнутый круг! Продавец ждёт, когда я разберусь со всем этим, а вчера дёрнула меня нелёгкая выиграть на аукционе у этого продавца наборчик очень симпатичный, продавец выставила мне счёт на оплату через ибэй, включила туда ту сумму, что я не могу оплатить. Я на днях через ибэй смогла сделать оплату монет для сына(10 долларов всего и в Прибалтику), ну я на радостях вдруг получится оплатить и в Австралию(оттуда мой продавец) пытаюсь платить, не получается и тут я вижу такое дело: в этом счёте есть выбор оплата PayPal или кредитные карты, я подумала, что если нажму "кредитные карты", то смогу сама ввести данные своей карты и оплатить напрямую с неё, но как оказалось ничего подобного! Меня поздравляют с успешной оплатой счёта, возле моих покупок появляется кнопка "отметить платёж как посланный", а кто его послал? КАК мне послать этот платёж?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2011, 14:00

Дюкаша писал(а):А вот о том, как будет сочетаться американский адрес, если использовать таковой для лотов "только по Штатам", с российской картой, я как раз на днях тоже задумалась...
Да обычно всё нормально. Обычно, если мне уперся лот "только по Штатам", я сначала пишу продавцу, не согласится ли он отправить в Россию и започем. Но если продавец на полном серьезе не хочет никуда слать (а не просто поленился поставить доставку куда угодно), то письма как раз заблокированы. В этом случае я меняю на ибее адрес на адрес посредника (шопфанса), больше не меняю ничего, покупаю или выигрываю лот, оплачиваю, проверяя, какой стоит адрес - адрес подставляется автоматом штатовский с ибея. Не знаю, видит ли продавец при этом мой пейпаловский адрес или регистрацию. У меня пока проходило всегда (тьфутьфутьфу) и обычно у всех проходит. Очень редко бывает, когда продавец блокирует иностранные карты. И у меня вот только один раз было с магазином (не ибей), когда отказались принимать карту.
klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...Если открыть сайт почты то малый пакет без отслеживания никак не стоит столько-сколько человек написал. :oops: а в 2 раза дешевле.
В общем-то уже объяснили, но честно говоря, я для себя как-то думаю, что люди еще и ошибаются, говоря примерную сумму. У меня бывает, когда продавец серьезно подходит к вопросу, исчезает на сутки узнавать точную цену, потом сообщает, и на коробке стоит она же. Иногда говорят сразу - с мелкими пакетами у меня было, что сказали 5 долларов, а на пакете было 3, было, что сказали 3, а на пакете было 3.50 (единственный раз так было, обычно конечно в другую сторону ошибаются, но я никогда особо внимания на это не обращаю - ну, накладные расходы).

А вот цена, которая автоматом высвечивается на ибее - я так понимаю, она запросто может быть с ошибкой. Какой-то продавец мне жаловался, что ибей что-то там неправильно считает в страховке и обманул его на 58 что ли центов (я ему отправила эти 58 центов). Как-то в лоте стояла цена 40 долларов, что экстремально много за куклу, которая должна стоить 30, не больше (и то много, но это минимум у приорити). На коробке так и было 30 :) Я забила... Ну до почты человек может на такси доехал :mrgreen: И вообще пусть ему приятно будет... Я у него первый раз не смогла куклу купить, он отказался слать в Россию (а шопфанс я еще тогда не освоила), да и купили ее, пока я с ним отношения выясняла. А второй раз у него не стояло ограничение по штатам, я не стала переспрашивать, купила да сразу оплатила с шиппингом 40 (и дрожала, не отменит ли сделку? у него в описании было указано, что оставляет за собой право без указания причин. а первый раз он меня в письме далеко послал, ничего ему во мне не понравилось, начиная с России и заканчивая моим роскошным рейтингом 4 :mrgreen: ). Мне было ну очень надо, очень редкая кукла... (Первый раз он ее выставил новую, а второй раз - юсед, через 3 недели - вернули её что ли, осталось загадкой).

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 18 окт 2011, 15:12

klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...Если открыть сайт почты то малый пакет без отслеживания никак не стоит столько-сколько человек написал. :oops: а в 2 раза дешевле.

Извините, но доставка подразумевает не только Shipping, но и Нandling, т.е. доставку вашей покупки на почту (и все потери, связанные с этим - бензин, время), затраты на упаковку, время, потраченное на стояние в очереди к окошку. Конечно, некоторые проды бессовестно задирают стоимость доставки, но попробуйте представить весь процесс отправки так, если бы вы сами что-то отсылали в Штаты :wink: .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 окт 2011, 15:21

Rinna, это, на самом деле, вопрос весьма спорный - куда входят затраты на продажу - заложена эта маржа в цену вещи или накидывается дополнительно, а вся разница в цене (за сколько купил и за сколько продал) идет в карман продавцу. Когда вы покупаете куклу в магазине, это заложено в ее цену. На ибее - может быть как угодно, а аукцион это вообще же лотерея, можно и потерять. Многие ставят бесплатный шиппинг (по штатам конечно). То есть закладывают в цену куклы вообще всё, и плату почте тоже. Так что мерить здравым смыслом тут не всегда правильно. Скорее правильнее из своих ожиданий исходить - если кукла досталась удачно и дешево, на доп. несколько долларов однозначно можно закрыть глаза, а если по нормальной цене да плюс продавец еще накинул за доставку - это уже некрасиво. Тут каждая сторона стремится получить выгоду - продавец продать подороже, покупатель купить подешевле.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 20 окт 2011, 08:57

Anka писал(а):Меня поздравляют с успешной оплатой счёта, возле моих покупок появляется кнопка "отметить платёж как посланный", а кто его послал? КАК мне послать этот платёж?

Этот вариант подразумевает, что вы оплатите покупку вне Пейпела (как себе хотите), а на ибее просто поставите отметку, что покупка оплачена. Если вам такой вариант не подходит, то эту отметку легко снять, должен быть пункт Mark as Unpayment или что-то похожее.
Возможно у вас проблемы именно с Пейпелом, а не банком, может вам наложили какие-то ограничения? вы писали в Пейпел?

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 20 окт 2011, 09:35

Возможно у вас проблемы именно с Пейпелом, а не банком, может вам наложили какие-то ограничения? вы писали в Пейпел?

Это мой банк чудит, мне оттуда уже десять раз звонили и спрашивали, действительно ли это я пытаюсь отправить оплату, а какое их дело собственно говоря? Карта обычная, дебетовая, почему я не могу потратить свои деньги как я хочу и куда хочу, спрашиваю, почему не могу заплатить, отвечают: "Мы проверяем", что проверяем? Отправили в клиентскую службу, а там все операторы заняты, не дождалась, отключилась. Если сегодня не опять не пропустят платёж, буду звонить и ругаться.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 20 окт 2011, 11:09

Anka писал(а):Это мой банк чудит, мне оттуда уже десять раз звонили и спрашивали, действительно ли это я пытаюсь отправить оплату, а какое их дело собственно говоря? Карта обычная, дебетовая, почему я не могу потратить свои деньги как я хочу и куда хочу, спрашиваю, почему не могу заплатить, отвечают: "Мы проверяем", что проверяем? Отправили в клиентскую службу, а там все операторы заняты, не дождалась, отключилась. Если сегодня не опять не пропустят платёж, буду звонить и ругаться.

Может вы карту какую-то не ту завели, спросите в банке, какую они предлагают для оплаты в интернете, чтобы без проблем работала, ну или может банк не тот выбрали :D
мне раз в банке не хотели мой вклад отдавать, гоняли меня с детьми по этажам, фотографировали по сто раз :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 окт 2011, 13:50

Anka писал(а):Это мой банк чудит, мне оттуда уже десять раз звонили и спрашивали, действительно ли это я пытаюсь отправить оплату, а какое их дело собственно говоря?
Как какое дело? Они заподозрили, что по вашей карте мошенники пытаются что-то оплатить, транзакцию они по каким-то признаками признали сомнительной - вот и бдят, как бы кто ваши денежки не украл. Так что по сути дело хорошее, а по жизни да, иногда это только сложности дополнительные клиенту создает.

Anka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anka » 20 окт 2011, 15:28

Может вы карту какую-то не ту завели

В яблочко! Этот банк не сотрудничает с PayPal, десять раз спрашивала, сказали, что всё можно оплачивать, сегодня звонила на горячую линию, ходила к ним и там наконец-то выяснилось после очередного звонка на горячую линию (уже сам сотрудник позвонил). Завела пока Визу виртуальную, читала здесь, что можно с ней оплачивать, да и у них написано, что можно на ибее оплачивать.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Помогите советом. Не дождалась посылки с ebay.

Сообщение Natih » 22 окт 2011, 19:44

Форумчане! Помогите, пожалуйста, найти выход из проблемы.
История такая. Приглянулся мне на ибей один лот. И доставка была указана "По миру" и цена устроила. Единственное, что было непонятно-так это стоимость доставки в Россию. Я написала продавцу (fashionably_lates) письмо с вопросом о стоимости. Пока он присылал ответ, торги уже были закончены. Но, поскольку лот мне очень приглянулся, я решила его добиться любым способом :) И попросила продавца либо начать новый аукцион, либо выставить лот на продажу, либо прислать мне счёт. Продавец согласился выслать счёт. Я посмотрела отзывы о продавце, из всех был только 1 отрицательный, да и то на предмет того, что товар оказался не новый. И 27 августа я этот самый счёт оплатила... Продавец написал, что отправил посылку 1 сентября. Панику я начала, когда начали приходить посылки, отправленные позже. Продавец на связь выходит с трудом. За истекшие полтора месяца я получила от него лишь 1 сообщение. Я просила выслать мне копии чеков или любых документов, подтверждающих отправку посылки (ведь должны же на американских почтах давать хоть какие-то чеки или квитанции!). Ответил, что у него таковых нет. Я попросила номер посылки (хотя бы американский) - тоже тишина. Сегодня начиталась тему про недобросовестных продавцов, и меня обуяла окончательная паника. Попыталась открыть диспут на пэйпале, но мне отказали (видимо, потому, что 45 дней уже прошло) :( Вот теперь сижу и не знаю, как дальше быть :( Понимаю, что сама дурочка :( Посоветуйте, может есть какие-то способы вернуть деньги?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Помогите советом. Не дождалась посылки с ebay.

Сообщение Дюкаша » 22 окт 2011, 20:01

Если лот куплен неофициально вне eBay, а продавец не отличается особой порядочностью, то вряд ли удастся что-то сделать. Если посылка отправлена первым классом, то даже при наличии номера ее вряд ли удастся найти. Но не отчаивайтесь, посылка еще может приехать сама по себе. Здесь описывались случаи, когда и через три-четыре месяца посылки доезжали, особенно в новогодний период. У меня у самой был случай, когда посылка среди лета, безо всяких особых причин где-то бродила больше двух месяцев, а в итоге все-таки приехала. Адрес был верный, дата отправки после получения оказалась той самой, какая была заявлена на eBay, так что причины этой истории так и остались тайной, покрытой мраком.
Продолжайте теребить продавца - может, все-таки добьетесь какой-нибудь информации.

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 22 окт 2011, 20:18

Спасибо за поддержку ;) Я оптимист:) И, всё-таки, надеюсь, что посылка ко мне приедет. Тут даже не денег жалко, а самих кукол очень хочется. Продавцу исправно пишу )

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 26 окт 2011, 19:31

Ко мне на днях пришла посылка, купленная в середине августа. Причем, по ней, уже в самом конце необходимого срока, открывала диспут. Продавец оказался добросовестным, и сделал рефаунд. Вот теперь не знаю, как ему деньги выслать за ту посылку. Я уж и не помню его ник на ебее... Вот сижу перетряхиваю почту, может найду от него письмо или счет... А что вообще делают в этих случаях?....

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 26 окт 2011, 23:18

myc9i писал(а):Ко мне на днях пришла посылка, купленная в середине августа. Причем, по ней, уже в самом конце необходимого срока, открывала диспут. Продавец оказался добросовестным, и сделал рефаунд. Вот теперь не знаю, как ему деньги выслать за ту посылку. Я уж и не помню его ник на ебее... Вот сижу перетряхиваю почту, может найду от него письмо или счет... А что вообще делают в этих случаях?....

А в PayPal же сохраняется вся история платежей! Может там посмотреть? :) Мне кажется, там можно найти :)
Интересно, дойдёт моё добро до меня или нет... Эх...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 окт 2011, 04:07

myc9i, так пейпалом ему опять и пульните эти денежки обратно, адрес должен же быть в транзакциях. Пусть знают, что мы тут тоже честные и порядочные люди. Многие продавцы оказываются нам слать, т.к. русская почта подставу такую с доставкой делает, отсюда диспут, а у продавца ни куклы, ни денег.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 ноя 2011, 16:24

turtle_cherry писал(а):Да обычно всё нормально. Обычно, если мне уперся лот "только по Штатам", я сначала пишу продавцу, не согласится ли он отправить в Россию и започем. Но если продавец на полном серьезе не хочет никуда слать (а не просто поленился поставить доставку куда угодно), то письма как раз заблокированы. В этом случае я меняю на ибее адрес на адрес посредника (шопфанса), больше не меняю ничего, покупаю или выигрываю лот, оплачиваю, проверяя, какой стоит адрес - адрес подставляется автоматом штатовский с ибея. Не знаю, видит ли продавец при этом мой пейпаловский адрес или регистрацию. У меня пока проходило всегда (тьфутьфутьфу) и обычно у всех проходит. Очень редко бывает, когда продавец блокирует иностранные карты. И у меня вот только один раз было с магазином (не ибей), когда отказались принимать карту.

Я так понимаю, на eBay можно иметь несколько разных shipping addresses и просто выбирать в разные моменты, какой из них будет главным. А администрация eBay нормально относится к тому, что адреса в разных странах и постоянно меняются туда-сюда?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 ноя 2011, 18:05

Дюкаша писал(а):Я так понимаю, на eBay можно иметь несколько разных shipping addresses и просто выбирать в разные моменты, какой из них будет главным. А администрация eBay нормально относится к тому, что адреса в разных странах и постоянно меняются туда-сюда?
Не слышала ни разу, чтоб у кого-то были с этим проблемы. Если ибей разрешает иметь несколько шиппинг-адресов (у меня там заведен чуть не десяток, в том числе из пейпала ибей сам вытягивает все адреса - - из них один отмечаете Основным в зависимости от того, куда вам сейчас надо), с чего бы им вводить санкции за использование разных.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 ноя 2011, 19:59

Ну просто это малость странно, когда один и тот же человек получает посылки то в одну страну, то в другую. Получаются же проблемы с ПейПалом, если войти на свой аккаунт не из той страны, откуда раньше входил. Сразу мошенничество подозревают. А кто-то тут и полугодовую карту использовать боялся, ибо неизвестно, как тамошней администрации понравится такое частое ее изменение. Но с полугодовой картой у меня лично никогда проблем не было.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 ноя 2011, 20:28

Не поняла, а откуда возьмутся проблемы с пейпалом? В пейпале я ничего не меняю и вхожу в него откуда обычно, из России.

Продавец может заблокировать платежи из других стран - тогда вы не сможете заплатить, пейпал будет давать отлуп, платеж просто не пройдет (блокировать вроде не будет ничего, хотя, возможно, зависит от банка, я слышала только про случаи, когда платеж просто не проходил). Еще вариант - продавец может требовать только подтвержденный (confirmed) штатовский адрес. Это никак не обойти, это там жить надо, чтоб его подтвердить. Но обо всем этом продавцы обязаны писать в описании. Обычно пишут.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 ноя 2011, 21:33

Не в данном случае возьмутся, а вообще берутся у людей, если они входят в свой аккаунт из другой страны. Здесь где-то об этом писали. Вот я и удивляюсь, что получение посылок одним и тем же человеком в разные страны не вызывает подозрений.

Обойти в итоге можно все - через американского посредника, который сам и покупает,и платит, и на свой адрес получает. Только не всегда хочется. Но проблем с eBay тоже, конечно, не хочется.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 ноя 2011, 22:31

Дюкаша писал(а):Не в данном случае возьмутся, а вообще берутся у людей, если они входят в свой аккаунт из другой страны. Здесь где-то об этом писали. Вот я и удивляюсь, что получение посылок одним и тем же человеком в разные страны не вызывает подозрений.
А, поняла. Я думаю, это отслеживается автоматом. Так же как подозрительные транзакции, из-за которых карты блокируют - человек вроде в России, бац - транзакция в Бразилии - возможно, у него украли номер карты. Так и с ПП. В нашем обсуждаемом случае вроде бы основания опасаться нет. Аккаунт один. Если предположить, что украли от него пароль - так пейпал свой потребует все равно.
Обойти в итоге можно все - через американского посредника, который сам и покупает,и платит, и на свой адрес получает.
Ну это понятно! :mrgreen: Но это уже не мы обошли. Это за нас обошли :mrgreen:
Только не всегда хочется.
Вооооот! :lol:
Дюкаша писал(а):Но проблем с eBay тоже, конечно, не хочется.
Ну, что могу сказать - сужу по а) своему опыту - на шопфанс уже достаточно куплено, б)опыту форумских знакомых, которых сама же и подсадила на шопфанс :), в) опыту целой конференции, посвященный инет-шопингу, там в основном население мужского пола, ибей и фирм-посредников обсуждают часто (я эту конференцию модерю). О проблемах, связанных с такой вот отправкой на разные адреса - не слыхала еще... Это, конечно, не значит, что их не может быть, но мне для себя кажется, что значит, вероятность небольшая. Но на всякий случай стараюсь не говорить продавцам, что покупаю на адрес фирмы-посредника, а сама там не живу.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 ноя 2011, 10:51

Вот это, кстати, тоже хороший вопрос - что говорить продавцам. Ну когда у продавца сразу в описании сказано железно "за границу ни за что не пошлю, не просите" или вообще перекрыты письма - там и думать нечего, сразу ставишь американский адрес и все. А если изначально нет четкого запрета и письма доступны, то хочется ведь сперва спросить - вдруг все же пошлет в Россию напрямую. А если продавец в Россию послать все же отказывается (а такое, безусловно, бывает), то не скажешь же ему "ну ладно, я завтра в Штаты переезжаю, вот мой новый адрес" - придется как-то объяснять. Но, кстати, единственный eBay'ский магазин, который категорически отказался мне посылать в Россию (единственный не потому, что я такая везучая, а потому, что редко вообще об этом спрашиваю) сам же мне предложил воспользоваться услугами фирмы-посредника и даже какую-то ссылку дал. Но там, по-моему, была компания из тех, которые и покупают сами, а не просто американский адрес дают, хотя точно я теперь уже не помню...

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 07 ноя 2011, 13:14

Дюкаша, я думаю функиця менять адрес доставки предназначена для покупок для друзей, многие ведь покупают на ибее подарки, делают сюрпризы, ну и разъезжают тоже, ибей этого вовсе не запрещает и не подозревает. Главное, чтобы с оплатой было все чисто. Чтобы страна регистрации Пейпела=стране карты=стране выхода в инет.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»