зы только что мы обсуждали повыше эти лоты которые надо сразу оплатить..такая загадочная фигня..
Модератор: Jane
В данном случае продавцу проще инвойс прислать. Мне кажется, это из той же оперы, что и отрубание иностранцев вообще - ни поставить ставку, ни письмо написать. Видимо, там несколько этапов. Некоторые только пишут по Штатам, а поставить можно и все остальное работает. Некоторые отрубают всё, даже письма не напишешь. А это, видимо, промежуточный какой-то этап, когда цену шиппинга завел только для Штатов. Ну, предполагаю я так. Не думаю, что ибей глючит, не того уровня система...Дюкаша писал(а):Ну не знаю, у меня не бывало такого, всегда активно это окошко было. Скорее всего, продавец такую ситуацию может исправить, но не факт, что захочет.
Если хватает денег, то остается одно - я неоднократно о таком слышала, но сама пока не натыкалась еще - продавцы могут блокировать не американские карты. Не принимают оплату от иностранцев, даже если они хитрые (как мы с вами) и ставят американский адрес. Платеж просто отклоняется Пейпалом. У вас очень похоже, тем более что продавец изначально не хочет отправлять за границу у вас.klubni4ka-konfetka писал(а):пытаюсь оплатить -выхожу на пайпал и платёж не проходит.В телефон приходит сообщение отказ в покупке(сб банк онлайн)и сумма.Пробую так ещё 4 раза и всё безуспешно.В чём проблема?
klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...
Tadiya писал(а):зы только что мы обсуждали повыше эти лоты которые надо сразу оплатить..такая загадочная фигня..
turtle_cherry писал(а):А это, видимо, промежуточный какой-то этап, когда цену шиппинга завел только для Штатов. Ну, предполагаю я так. Не думаю, что ибей глючит, не того уровня система...
klubni4ka-konfetka писал(а):я оплатила всё нормально.
Да обычно всё нормально. Обычно, если мне уперся лот "только по Штатам", я сначала пишу продавцу, не согласится ли он отправить в Россию и започем. Но если продавец на полном серьезе не хочет никуда слать (а не просто поленился поставить доставку куда угодно), то письма как раз заблокированы. В этом случае я меняю на ибее адрес на адрес посредника (шопфанса), больше не меняю ничего, покупаю или выигрываю лот, оплачиваю, проверяя, какой стоит адрес - адрес подставляется автоматом штатовский с ибея. Не знаю, видит ли продавец при этом мой пейпаловский адрес или регистрацию. У меня пока проходило всегда (тьфутьфутьфу) и обычно у всех проходит. Очень редко бывает, когда продавец блокирует иностранные карты. И у меня вот только один раз было с магазином (не ибей), когда отказались принимать карту.Дюкаша писал(а):А вот о том, как будет сочетаться американский адрес, если использовать таковой для лотов "только по Штатам", с российской картой, я как раз на днях тоже задумалась...
В общем-то уже объяснили, но честно говоря, я для себя как-то думаю, что люди еще и ошибаются, говоря примерную сумму. У меня бывает, когда продавец серьезно подходит к вопросу, исчезает на сутки узнавать точную цену, потом сообщает, и на коробке стоит она же. Иногда говорят сразу - с мелкими пакетами у меня было, что сказали 5 долларов, а на пакете было 3, было, что сказали 3, а на пакете было 3.50 (единственный раз так было, обычно конечно в другую сторону ошибаются, но я никогда особо внимания на это не обращаю - ну, накладные расходы).klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...Если открыть сайт почты то малый пакет без отслеживания никак не стоит столько-сколько человек написал.а в 2 раза дешевле.
klubni4ka-konfetka писал(а):У меня довольно глупый вопрос.Почему продавцы обманывают с ценой на доставку...Если открыть сайт почты то малый пакет без отслеживания никак не стоит столько-сколько человек написал.а в 2 раза дешевле.
Anka писал(а):Меня поздравляют с успешной оплатой счёта, возле моих покупок появляется кнопка "отметить платёж как посланный", а кто его послал? КАК мне послать этот платёж?
Возможно у вас проблемы именно с Пейпелом, а не банком, может вам наложили какие-то ограничения? вы писали в Пейпел?
Anka писал(а):Это мой банк чудит, мне оттуда уже десять раз звонили и спрашивали, действительно ли это я пытаюсь отправить оплату, а какое их дело собственно говоря? Карта обычная, дебетовая, почему я не могу потратить свои деньги как я хочу и куда хочу, спрашиваю, почему не могу заплатить, отвечают: "Мы проверяем", что проверяем? Отправили в клиентскую службу, а там все операторы заняты, не дождалась, отключилась. Если сегодня не опять не пропустят платёж, буду звонить и ругаться.
Как какое дело? Они заподозрили, что по вашей карте мошенники пытаются что-то оплатить, транзакцию они по каким-то признаками признали сомнительной - вот и бдят, как бы кто ваши денежки не украл. Так что по сути дело хорошее, а по жизни да, иногда это только сложности дополнительные клиенту создает.Anka писал(а):Это мой банк чудит, мне оттуда уже десять раз звонили и спрашивали, действительно ли это я пытаюсь отправить оплату, а какое их дело собственно говоря?
Может вы карту какую-то не ту завели
myc9i писал(а):Ко мне на днях пришла посылка, купленная в середине августа. Причем, по ней, уже в самом конце необходимого срока, открывала диспут. Продавец оказался добросовестным, и сделал рефаунд. Вот теперь не знаю, как ему деньги выслать за ту посылку. Я уж и не помню его ник на ебее... Вот сижу перетряхиваю почту, может найду от него письмо или счет... А что вообще делают в этих случаях?....
turtle_cherry писал(а):Да обычно всё нормально. Обычно, если мне уперся лот "только по Штатам", я сначала пишу продавцу, не согласится ли он отправить в Россию и започем. Но если продавец на полном серьезе не хочет никуда слать (а не просто поленился поставить доставку куда угодно), то письма как раз заблокированы. В этом случае я меняю на ибее адрес на адрес посредника (шопфанса), больше не меняю ничего, покупаю или выигрываю лот, оплачиваю, проверяя, какой стоит адрес - адрес подставляется автоматом штатовский с ибея. Не знаю, видит ли продавец при этом мой пейпаловский адрес или регистрацию. У меня пока проходило всегда (тьфутьфутьфу) и обычно у всех проходит. Очень редко бывает, когда продавец блокирует иностранные карты. И у меня вот только один раз было с магазином (не ибей), когда отказались принимать карту.
Не слышала ни разу, чтоб у кого-то были с этим проблемы. Если ибей разрешает иметь несколько шиппинг-адресов (у меня там заведен чуть не десяток, в том числе из пейпала ибей сам вытягивает все адреса - - из них один отмечаете Основным в зависимости от того, куда вам сейчас надо), с чего бы им вводить санкции за использование разных.Дюкаша писал(а):Я так понимаю, на eBay можно иметь несколько разных shipping addresses и просто выбирать в разные моменты, какой из них будет главным. А администрация eBay нормально относится к тому, что адреса в разных странах и постоянно меняются туда-сюда?
А, поняла. Я думаю, это отслеживается автоматом. Так же как подозрительные транзакции, из-за которых карты блокируют - человек вроде в России, бац - транзакция в Бразилии - возможно, у него украли номер карты. Так и с ПП. В нашем обсуждаемом случае вроде бы основания опасаться нет. Аккаунт один. Если предположить, что украли от него пароль - так пейпал свой потребует все равно.Дюкаша писал(а):Не в данном случае возьмутся, а вообще берутся у людей, если они входят в свой аккаунт из другой страны. Здесь где-то об этом писали. Вот я и удивляюсь, что получение посылок одним и тем же человеком в разные страны не вызывает подозрений.
Ну это понятно!Обойти в итоге можно все - через американского посредника, который сам и покупает,и платит, и на свой адрес получает.
Вооооот!Только не всегда хочется.
Ну, что могу сказать - сужу по а) своему опыту - на шопфанс уже достаточно куплено, б)опыту форумских знакомых, которых сама же и подсадила на шопфансДюкаша писал(а):Но проблем с eBay тоже, конечно, не хочется.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей