Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Koteiko » 10 мар 2012, 16:07

Сделала ставку на французском eBay. Через некоторое время на почту пришло сообщение, мол, имейте в виду, аукцион скоро заканчивается. Жмакаю на ссылку, а там вот что:

Unfortunately, access to this particular item has been blocked due to legal restrictions in some countries. We are blocking your viewing in an effort to prevent restricted items from being displayed. Regrettably, in some cases, we may prevent users from accessing items that are not within the scope of said restrictions because of limitations of existing technology. Please accept our apologies for any inconvenience this may cause, and we hope you may find other items of interest on eBay.
(К сожалению, доступ к этому конкретному вопросу был заблокирован в связи с юридическими ограничениями в некоторых странах. Мы блокирует просмотр в целях предотвращения взрывчатых веществ не отображается. К сожалению, в некоторых случаях мы можем запретить пользователям доступ к пунктам, которые не входят в сферу указанных ограничений из-за ограничения существующих технологий. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства это может привести, и мы надеемся, что Вы можете найти другие вопросы, представляющие интерес на eBay).

Это как понимать? Ни разу не приходилось бывать в такой ситуации? Значит ли это, что продавец не желает иметь дело с зарубежными покупателями? Но обычно об этом указывают в описании лота. Несколько раз я покупала у людей, которые указывали, что отправляют только по США, и ничего, сговорились. А тут ограничение какое-то непонятное.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 10 мар 2012, 21:08

Koteiko, у меня так было тоже, только не на французском ибее правда, но все в точности. Я в темке выше даже спрашивала про это. Как я поняла, это связано с ограничениями для покупателей с небольшим рейтингом, а также возможно Россия исключена из списка доставки по данному лотту.

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 11 мар 2012, 01:00

А-а. Ну, ничего, переживу)) Большое спасибо за ответ! :)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 11 мар 2012, 08:24

Koteiko, может быть - как вариант - вы нашли и зашли с сайта страны, на которм выставлен лот (например немецкий ebay.de, французский - fr и т.д.), а ссылка на почту к вам пришла с ebay.com - общего сайта всех стран. Некоторые продавцы выставляют свои лоты только по "своему" ebay и на com - его нет.
Попробуйте зайти как раньше, или если у вас есть номер лота, вы можете попробовать по номеру лота найти его, но именно на французском ибее. Может быть причина именно в этом.

miss_Julia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение miss_Julia » 14 мар 2012, 12:12

Хотела спросить правильно написала адрес, продавец поймет? Лучше 100 раз уточнить, чем потом посылку по всему миру искать :mrgreen:
Solnechnaya st., 23\a, kv. 13

улица Солнечная, дом 23\а, квартира 13 (перевод на русс., p.s.цифры не являются действительными, можете меня там не искать 8)

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 мар 2012, 13:43

miss_Julia, если указали индекс и страну - то все ок. Но в следующий раз имейте ввиду, что адрес вы указываете не для отправителя (достаточно, чтобы он понял кто получатель и в какую страну она идет и в точности написал данный вами адрес), а для наших бабушке, которые работают на почте, некоторым может быть загадкой, что такое - Solnechnaya st., поэто му лучше указывать в транслите - ul. Solnechnaya

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2012, 14:09

а еще для бабушек на сортировке :)
когда я разыскивала одну свою посылку, извещение по которой никак не приходило, а трек завис, она таки нашлась в одном из моих отделений - это была приорити, в белом мешке, как водится.
кто их сует в белые мешки? я думала, что таможня, но мне сказали, что сортировка и они же переписывают адрес с посылки на бирочку, которая на мешке.
переписывают по-русски и иногда ошибаются.

вот на моей написали несуществующий дом (на посылке было верно), в который квиточек отправить не смогли, и лежала она, ждала, когда я её найду (и на том спасибо, а ты бы квиточек кто-нибудь получил бы... а там кто их знает, паспорт не всегда спрашивают).

совершенно согласна, st. писать нехорошо (хотя думаю, не смертельно, некоторые же пишут, там уж привыкли, наверное). надо транслитерировать, а не переводить. я обычно даже ul. не пишу во избежание... чем меньше слов, тем лучше. по индексу придет в отделение, а уж там точно знают, что такое Солнечная.

miss_Julia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение miss_Julia » 14 мар 2012, 15:13

Kapelka5, Спасибо исправила в настройках. :)
Индекс и страну конечно указала, решила уточнить насчет адреса.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 14 мар 2012, 18:15

Лучше писать вообще без улиц, домов и квартир, одни цифры и названия, так меньше вероятность спутать.

Я еще обратила внимание, что написание цифр даже отличается в разных странах, т.е. просто принято писать по-другому, не говоря уже о буквах, там вообще отдельная песня. Иногда такие посылки приходят, что даже зная свой собственный адрес, его не можешь узнать на посылке.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 14 мар 2012, 21:25

ну.... в принципе поэтому и распечатывают отправители (не все конечно) в основном адрес из PayPal - этикеткой.
а вообще - разговор про адреса, которые пишешь для доставки и те, которые иногда приходя и написаны....
мне 1 раз пришла посылка, что то типо в тупичек такой-то, закоулок такой-то, улица - неопознана. Хорошо, у меня почтовичка знакомая, мы долго смеялись над таким адресом, где были верными только индек, и мои фио. Все остальное перекаверкано.
Второй раз пришла такая посылка - я бы сама никогда не смогла догадаться, что на этикетке мой адрес. То же все от руки было написано. Посылка ЕМС шла 4 месяца, но в итоге пришла ко мне (к слову, там был телефон написан, причем единственно для меня понятное из каракуль - но мне никто не звонил на него)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2012, 21:38

У меня однажды магазин один прикололся... Послал посылку по ошибке на биллинг-адрес (я написала его честно - адрес прописки, привязанный к карточке, а шиппинг другой). В принципе, это было не смертельно, родственники там живут, но квиток к ним так и не пришел. Посылку я выцарапала, увидела - номер дома и квартира были мной написаны в виде 7/16-25, а отправитель это напечатал как 7016-25. Понятно, почему квиток не пришел. Ну мне с паспортом в отделении поверили, хотя отделение чужое, меня там и не знают.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 15 мар 2012, 10:02

Odd Doll писал(а):Лучше писать вообще без улиц, домов и квартир, одни цифры и названия, так меньше вероятность спутать...

я бы все таки не стала так делать. Например, в больших городах может быть улица Солнечная, бульвар Солнечный, аллея Солнечная и т.д. доставят не туда и ищи потом ее по городу.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 15 мар 2012, 11:35

Я из тех, кто всегда пишет str. :). Точно говорю - не смертельно )).

А писать просто цифры без пояснений - удобно, когда просто номер дома-квартиры, там путать нечего. А когда всякие корпуса и строения? Писать через 15/3 в таком случае неправильно, это другой формат адреса, обозначающий что дом на двух улицах расположен, по одной 15, а по другой 3, а не что это корпус 3. Может и поймут правильно, но кто знает. Да и выше пример от turtle_cherry, когда / за 1 приняли.

А писать адрес в формате, допустим 15-3-101, точно ли на сортировке сообразят, что это дом 15, корпус 3, кв. 101? Даже в России такие адреса записывают по-разному, иногда дробью, иногда через -. Это хорошо заметно при заказах в отечественных интернет-магазинах, когда программа сама адрес формирует по строкам, как только ни напишут. Но в конкретном магазине-то знают, что у них это означает. А на сортировке? По-моему указания типа d., korp., kv. намного нагляднее. Тем более, что посылок из-за границы сейчас много идет (на почте почти каждый раз вижу, как-то получает такую или спрашивает про нее), по идее, с латиницей работники почты уже должны были освоиться.
В Москве, например, если мне память не изменяет, есть очень сложные адреса, с большим количеством корпусов и сложной системой их наименований (по-моему, комбинированные буквы и цифры). Смутно представляю, как такой адрес вообще расшифровать без пояснений, просто записывая все подряд :).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 мар 2012, 13:44

Siriona писал(а):Да и выше пример от turtle_cherry, когда / за 1 приняли.
не за 1, а за 0. а какой еще вариант написать дом 7/16? никакого, вообще-то.

А писать адрес в формате, допустим 15-3-101, точно ли на сортировке сообразят, что это дом 15, корпус 3, кв. 101?
Да, всё нормально. Сортировка перепишет как есть (плюс привнесет опечатки, конечно, но тут уж как ни пиши) и пошлет в отделение по индексу. А там в местном отделении в курсе, как выглядят дома по этой улице - корпуса, строения или еще что. Я именно так и пишу 15-3-68, понимают. А иногда пишу d. korp. kv., не мешает, в принципе.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 16 мар 2012, 10:27

Kapelka5 писал(а):я бы все таки не стала так делать. Например, в больших городах может быть улица Солнечная, бульвар Солнечный, аллея Солнечная и т.д. доставят не туда и ищи потом ее по городу.

В таких осложненных случаях может и стоит писать все, но не факт, что наши почтовики почувствуют разницу между sq., st.и blvd., они, на мой взгляд, сразу в таких случаях на индекс смотрят и туда отправляют, подразумевая, что местные уж в своих домах пусть сами разбираются. :wink:

Вообще, стоит отметить, что московские адреса бывает дают пищу для размышлений, со всеми строениями, корпусами и т.д. Тут и по-русски бывает задумываешься. :lol: А в целом, гарантии стопроцентной нет, что поймут правильно, как ни пиши, хоть с домами/улицами, хоть без, т.к. где замешан человеческий фактор, там уже закладывается возможность ошибок и погрешностей.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 16 мар 2012, 10:45

Odd Doll, а я и не предлагаю писать так, как вы указали, я бы написала в транслите в таком случае - ul., bulvar, alleya - это было бы понятнее, чем вы написали для наших почтовиков. ИМХО, а потом пусть и на индекс отправляют - все понятно, и для местных почтовиков тоже.

п.с. иногда и индек перекаверкивают. И если не знаешь трека - не найдешь где посылка.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 16 мар 2012, 13:08

Я все-таки придерживаюсь международных норм, в палке не будешь же писать ul или pl, в смысле "площадь", да и в других местах при регистрации, в том же В клубе. А каждый раз исправлять, специально указывая на это продавцу... еще больше запутаются. :? Если только сам пишешь при отправке, но если отправляешь за рубеж, там и подавно по международным стандартам все. У меня вообще все сокращения обрезаны в адресе, все предельно просто: название улицы и 00-00 = дом с квартирой, слава богу, у меня не аллея, не бульвар, а просто улица и дом без корпусов.)))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 мар 2012, 14:11

Odd Doll писал(а):Я все-таки придерживаюсь международных норм, в палке не будешь же писать ul или pl, в смысле "площадь", да и в других местах при регистрации, в том же В клубе.
А почему не будешь? Кому это может помешать? Адрес же нужен для того, чтобы на него что-то отправлять, он должен выполнять свою функцию. Иначе можно дойти до абсурда, по-моему. Gorkiy street вместо ul. Gorkogo, Red square вместо Красная площадь. Красиво, но работать не будет. Ну не переводим же мы свою фамилию и имя не пишем аналогичное английское вместо своего русского. ИМХО - это из той же оперы.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 16 мар 2012, 14:14

Насчет Красной площади не знаю :), а вот Moscow area вместо Moskovskaya oblast' вполне успешно и без сбоев работала не один год, и в Палке, и вне ее )). Разве что, последние несколько месяцев не проверяла )).

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 16 мар 2012, 15:01

спор неразрешимый и все будут писать адрес, отправлять так, как считают правильным и по нормам. Главное, чтобы посылочки приходили адресату и не терялись.
п.с. согласна с [b]turtle_cherry[/b - В-клуб ни причем и пишем мы так же как и считаем правильным, да и в "палке" тоже.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 16 мар 2012, 16:30

Да это и не спор вроде до этого был, а обсуждение... :?
Ну, меня не убедили. Мы же не пишем Rossiya в адресе или Sankt-Peterburg, Moskva? Это к вопросу про транслитерацию... Коли уж англоязычный ресурс, лично мне, гораздо удобней на родном для него английском и писать.
А если уж про перевод говорить, то названия не переводятся, так же как и имена, это вроде общепринятое понятие и про это никто даже и не заикается, а вот "улица" и другие слова, обозначающие городские объекты, очень даже переводятся, не нужно смешивать две абсолютно разные вещи, а то тот самый абсурд и получится.

turtle_cherry писал(а):А почему не будешь? Кому это может помешать? Адрес же нужен для того, чтобы на него что-то отправлять, он должен выполнять свою функцию.

Да элементарно может помешать, т.к. пишем мы в том числе и для удобства продавца, чтобы он смог свою посылку правильно подписать, и соответственно, чтобы мы ее потом смогли получить. А увидев неизвестные сокращения, напутать гораздо проще, чем копируя адрес с привычными и понятными st., blvd., sq. Поверьте, совсем не все распечатывают адрес. Мое мнение, адрес должен быть написан до предела кратко и недвусмысленно.

Но я не спорю не с кем, т.к. как адрес свой писать - это дело каждого, хоть цифрами, хоть буквами, хоть полными словами, хоть сокращениями, хоть арабской вязью, хоть иероглифами. :lol: Я свой выбор сделала.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 16 мар 2012, 17:56

В тему обсуждения, так уж сложилось, что мне по работе пришлось писать автоматическую сборку адреса по отдельным полям, как обычно на сайтах делается... Так вот, что порядок полей в адресе зависит от страны, это понятно. Мы при написании программы опирались на международные стандарты, там четко описан сбор адреса для стран, но позже оказалось, что далеко не все страны работают по этим страндартам. Т.е если плотно не работать с этой страной, то такие особенности сбора адресов и не узнаешь.
При этом итоговый адрес еще и зависит от языка сбора. Поэтому обычно есть 3 адреса: на русском или транслитированный на кириллицу, транслитированный на латиницу и адрес на национальном языке.
Вот так и получаются странные адреса - российский адрес, собранный по правилам какой-то другой страны.
Зная всю эту кухню, я тоже в адресе не пишу разные буквы с сокращением дома, квартиры. В некоторый странах принято сначала писать сокращение, а потом номер, вот так 4 -K2 (дом 4, корпус 2)

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 19 мар 2012, 18:13

Подскажите, пожалуйста, если я беру несколько кукол у одного продавца, уменьшается ли цена доставки? Или такие моменты необходимо оговаривать неспоредственно с продавцом? Или, быть может, перерасчет производится автоматически?

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 21 мар 2012, 12:49

Marish писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я беру несколько кукол у одного продавца, уменьшается ли цена доставки? Или такие моменты необходимо оговаривать неспоредственно с продавцом? Или, быть может, перерасчет производится автоматически?

Как правило уменьшается, т.к. большинство продавцов (за редким исключением) практикуют комбинированную доставку, но иногда скидывают буквально несколько долларов.
В одних случаях расчет делается автоматически, а в других нужно просить у продавца прислать инвойс.
В любом случае нужно читать описание лота и не стесняться задавать имеющиеся вопросы продавцу перед покупкой.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2012, 14:44

Odd Doll писал(а): Мы же не пишем Rossiya в адресе или Sankt-Peterburg, Moskva? Это к вопросу про транслитерацию...
Возвращаемся к тому, с чего начали - для кого мы что пишем, от этого и зависит - перевод или транслитерация.

Russia мы пишем именно для американской почты, им надо понять, куда посылку отправлять. Правильным будет писать страну по международным стандартам, а точнее, даже по стандартам той страны, откуда посылка отправляется (для обычных сотрудников местной американской почты, фиг знает, что у них там с международными лингвистическими способностями, хотя вроде должны быть). Если из Германии, то на посылке стоит Russland или что-то в этом роде. (И можно написать штрассе и прочие бульвары, фиг их знает, как они по-немецки, если писать целиком весь адрес на языке страны отправления, что я считаю стратегически некорректным).

Ибо всё, что после города и индекса - улицы, дома и прочее - это уже для работников местного почтового отделения по этому индексу, они русские и не факт что англоговорящие (а также франко- немецко- и т.д., посылки не только из Штатов идут). Либо для сортировки (российской опять же, после таможни уже), если посылку кладут в мешок и переписывают адрес кириллицей на бирку. Ulitsa они точно поймут (да и не надо им понимать, им надо транслитерировать взад), а вот стрит, штрассе и прочие десятки названий (можно же и по-сингапурски написать) - ну, скорее всего поймут, через них много посылок идет, но всякое бывает. Я считаю, что вероятность безошибочного понимания адреса нужно по возможности увеличивать, выражаясь понятнее. В своих же шкурных интересах. У нас тут не международные стандарты, а обычная почта, у которой и так все плохо.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2012, 14:53

Marish писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я беру несколько кукол у одного продавца, уменьшается ли цена доставки? Или такие моменты необходимо оговаривать неспоредственно с продавцом? Или, быть может, перерасчет производится автоматически?

Бывает по-разному. Автоматического расчета комбинированной доставки на ибее лично мне не встречалось ни разу. Для начала надо прочитать описание - обычно продавцы пишут явным образом, посмотрите другие мои лоты, я с удовольствием комбинирую доставку (либо не имею возможности комбинировать доставку). Если ничего не написано - нужно перед покупкой написать продавцу письмо (либо быть готовым заплатить полную не комбинированную доставку) с конкретным вопросом о цене шиппинга нескольких вещей (кто-то писал про случай, когда комбинированный шиппинг продавец насчитал больше, чем все по-отдельности). Затем (если цифра устроила) купить все лоты, не оплачивать, а запросить у продавца инвойс. По инвойсу уже заплатить.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 21 мар 2012, 14:59

Название страны вроде бы нигде и не пишется вручную, по крайней мере в адресах на eBay и на PayPal - везде выбирается готовое из списка. У меня немецкий аккаунт на eBay, мне немецкое название РФ выбирать и приходится, независимо от того, хочу я этого или не хочу. Американские продавцы его, надо думать, видят по-английски. А вот все дальнейшее - уже пишется вручную. Но мне никогда даже в голову не приходило, что я должна после названия своей улицы вместо prospect или prospekt написать по-английски avenue и это будет для кого-то и чего-то лучше... Moscow - это да, пишу, это уж наверняка все поймут.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2012, 15:26

Дюкаша писал(а):Название страны вроде бы нигде и не пишется вручную, по крайней мере в адресах на eBay и на PayPal - везде выбирается готовое из списка.
Вы правы, и у магазинов страна тоже выбирается из списка. Исключения - заказ по почте или кривой заказ в магазине, у которого нет России в списке, но они туда готовы слать (я так заказывала. адрес пишется в комментарии).
У меня немецкий аккаунт на eBay, мне немецкое название РФ выбирать и приходится, независимо от того, хочу я этого или не хочу. Американские продавцы его, надо думать, видят по-английски.
Опять же вы правы. В пейпале свою страну я вижу Россия по-русски (а адрес как сама завела - латиницей), а иностранные продавцы Россию видят каждый по-своему, американцы видят Russia.

Насчет Москвы я тоже как-то не задумывалась, т.к. Moscow вроде бы понятно всем, но на самом деле это вопрос, как правильнее писать город, если он не общеизвестный типа Москвы... Американец отправляет в Россию, а по городам сортируют тут, в Москве? Вроде нет... Мне и через Самару посылки приходили. Хотя, возможно, это как раз и есть сортировка, которая уже переправляет в город, и она, похоже случайна, раз даже в Москву не всегда через Москву. То есть название города мы, похоже, пишем для наших?

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 21 мар 2012, 16:03

Насчет адреса: у меня один из адресов доставки 1 -ая улица 10 июня (условно), да еще и корпус номерной, вот и представьте, если писать это по правилам street и т.д. :mrgreen: .Тогда в жизни бы ни одной посылки не получила, поэтому пишу 1-ya YL. 10 IUNJ, и за 5 лет окей. Адрес пишется для страны получателя - сомневаюсь в знании ин. языка почтовых работников :roll:
turtle_cherry , где сортируют - тот еще вопрос, сие тайна покрытая глубоким мраком. Самара,Брянск - это таможня, еще где-то есть несколько "точек" :)

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 21 мар 2012, 20:30

turtle_cherry, спасибо!

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»