Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Odd Doll » 22 мар 2012, 01:52

turtle_cherry, непонятно о чем спорите... Если указано в адресе название улицы и цифры через дефис - дом/квартира, то тут вообще не знаю кем быть нужно, чтобы это понять как-то еще, без всяких транслитераций и стритов/штрассе. А про ulitsa особо надеяться не стоит, она запросто может наших почтовых работников в ступор ввести, а если еще и отправитель все это при написании исковеркает, можно вообще посылки не увидеть... Конечно каждому решать, что ему ближе, все мы разные. Я для себя выбрала просто название улицы и просто цифры, совсем без улиц, домов и квартир, этим и повышаю безошибочность понимания моего адреса. Кстати о международных стандартах, никто не призывает писать на местных языках, том же сингапурском, английский вроде бы до сегодняшнего дня прекрасно использовался в роли международного языка общения, чем и упрощает почтовый обмен.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 мар 2012, 08:37

Странная ситуация. Увидела на странице личной информации, что мой адрес отражен без номера дома и квартиры. Т.е. только индекс, страна, город и улица.
Но ко мне уже выехала кукла. Куда же она приедет? Разрешите мои сомнения, быть может инфа только в таком виде отражается? Нигде в другом месте не нашла в данных свой адрес.
Не могла же я так сама прописать адресс. :cry:

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 24 мар 2012, 09:20

Marish, на ибее если зайти в Account / Addresses
и посмотреть, то Primary shipping address: это и будет, куда отправляются вам посылки и отображается он полностью (если вы не выбираете и не вбиваете адрес дополнительно отправки вручную).

Проверить, куда поехала (поедет ваша посылка), можно в разделе Purchases, найдите там вашу покупку и перейдя по ней в View order details - вы увидите справа вверху адрес, на который и будет отправлена посылка. Он так же отображается полностью. Если у вас не вся информация, значит именно такой (неполной) вы ее и ввели.
И если еще не поздно, отправьте продавцу письмо с уточнением адреса доставки, иначе посылка поедет непонятно куда ( т.к. просто без номера дома и квартиры, то скорее всего приедет на ваше почтовое отделение, где вы ее и заберете). Главное чтобы был трек, по которому вы сможете отслеживать посылку и узнать, когда она прибудет в место вручения.
Главное не забудьте перед следующей покупкой прописать полный ваш адрес.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 мар 2012, 11:43

Kapelka5, спасибо большое! Действительно кукла уехала без номера дома и квартиры((( Адрес поправила. Схожу к себе на почту, предупрежу. Пусть ждут посылку на деревню дедушке. Посылка еще в Америке, но не у продавца, стоит ли его тревожить?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 24 мар 2012, 12:56

Marish писал(а):Kapelka5, спасибо большое! Действительно кукла уехала без номера дома и квартиры((( Адрес поправила. Схожу к себе на почту, предупрежу. Пусть ждут посылку на деревню дедушке. Посылка еще в Америке, но не у продавца, стоит ли его тревожить?

если у вас будет трекер - думаю, не стоит переживать.
Главное, что посылка едет на ваше ФИО и на ваше почтовое отделение + у вас есть трекер.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 мар 2012, 13:01

Kapelka5, посмотрим, даже уже интересно, чем все кончится. Продавцу написала. Думаю в США почта не чета нашему почтамтпу) Может быть, продавцу будет достаточно просто уведомить службу пересылки о смене адреса.
Последний раз редактировалось Marish 29 мар 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 мар 2012, 20:43

Подскажите, пожалуйста, что значит "We do NOT ship to PR or HI"? Собственно аббревиатуры интересуют. Никто не встречал такого? Спасибо.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 мар 2012, 21:19

Пуэрто Рико, Гавайи.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U. ... reviations

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 30 мар 2012, 09:32

Спасибо за разъяснения. Я думала, что в данном случае это что-то вроде POB, то есть не территориальное обозначение. Еще раз спасибо.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 мар 2012, 15:05

подскажите, пожалуйста, ссылку на европейский ebay. Много слышала про не него, но найти не могу.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 31 мар 2012, 16:31

Marish писал(а):подскажите, пожалуйста, ссылку на европейский ebay. Много слышала про не него, но найти не могу.

их много, например ebay.co.uk, ebay.de

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 мар 2012, 16:45

Нет такого конкретного филиала "европейский eBay", есть филиалы по разным странам. Выше приведены британский и немецкий, а вообще во многих странах свои филиалы. Чтобы попасть на соответствующий филиал, достаточно в ссылке на американский eBay заменить com на соответствующее другое обозначение: для Франции - fr, для Италии - it, для Британии - co.uk, для Германии - de и т.д.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 мар 2012, 16:50

Ksenia_UA, Дюкаша, Спасибо!

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 04 апр 2012, 17:21

Девочки, может не совсем в тему...но недалеко от нее...
Продавец выставил куклу "Купить сейчас" вчера смотрела..смотрела на нее, но денег пока нет..не стала покупать думала потом...а сегодня смотрю..она продана..причем продавались две штуки и обе проданны...больше на ебее такой куклы нет...вообщем написала ему с вопросом будут ли еще такие куклы...он ответил...но я не фига не поняла т.к. перевожу через переводчик...а он мне выдает нечто непонятное...вообщем кто может мне помочь..буду очень благодарна...вот текст сообщения от продавца: Hi, I just relisted it. I have a few left thanks sue

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 04 апр 2012, 17:26

Veronichechka писал(а): Hi, I just relisted it. I have a few left thanks sue

У нее ( продавца ) ещё есть несколько таких кукол :wink:

Так что не переживай , удачной покупки и не менее удачной доставки !

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 04 апр 2012, 18:20

Natalia55, Спасибки..большое!!!!! Напишу ей (это она..получается? а то с переводчиком ниче непонять..даже пол:))) с прозьбой чтобы выставила... Главное...как только кукла продалась...сразу и деньги нашлись:))) Еще раз спасибо..за помощь и пожелания...и вам удачных покупок и доставок(что немаловажно:)))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 апр 2012, 18:23

Veronichechka писал(а): Напишу ей (это она..получается? а то с переводчиком ниче непонять..даже пол:))) с прозьбой чтобы выставила...
Она уже выставила. I just relisted it = " Я только что их перевыставила".

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 04 апр 2012, 18:26

turtle_cherryОй..точно уже выставила:))) Спасибо огромное:))

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 05 апр 2012, 07:10

turtle_cherry, Natalia55, Девочки спасибо за помощь...еще раз..куколку купила...теперь предстоит самое..тяжелое дождаться..ее.

ОФТОП Интиресно как сейчас приорити работает..последний раз..в начале февраля получала посылки этой доставкой, две посылки и обе приехали.быстро а одна вообще за 7 дней..я вообще в шоке была:))

Patrisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Patrisha » 05 апр 2012, 08:49

Veronichechka, я в конце марта получала. 8 дней до Москвы (это уже вместе с таможней и сортировочным центром) и 7 дней ко мне. В целом 15 дней. Довольно неплохо.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 05 апр 2012, 09:39

Patrisha, Спасибки, думаю дней за 10 тогда доползет...вроде праздников никаких нет...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 апр 2012, 15:26

Veronichechka писал(а):Patrisha, Спасибки, думаю дней за 10 тогда доползет...вроде праздников никаких нет...

У них вроде с сегодня праздники начинаются, Пасха.
Я везде сейчас читаю жалобы на Приорити типа месяц в экспорте висит. Не пугаю, просто - если вдруг, не пугайтесь сильно, сейчас все медленно ползет. Они недавно тарифы подняли, почту реорганизовали и началась какая-то фигня.
Я жду приорити мелкий пакет с 13 марта. Ни ответа, ни привета (этот вид приорити едет с трекингом как у первого класса, то есть по сути без оного).
Обычно всегда было 2 недели. Плюс-минус, обычно плюс. 10 дней - это если сильно повезет.

Апд. Главное - пожаловаться! Приехал мой мелкий пакет, забрала прямо сегодня. 3 недели в пути. Одна запись в треке - 13 марта электроник инфо, и все. Вообще это несвойственно Приорити пакетам, да и первому классу тоже не свойственно, хоть акцептанс, да должен быть. Но продавец мне по этому поводу говорил, что у него такое бывало, мелкие пакеты, которые "флэт рэйт" (они стоят твердую сумму, это определенные пакеты/коробки по принципу "сколько запихнешь" - приорити мелкий пакет стоит 16.95$) частенько на почте не отмечают вообще никак.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 апр 2012, 09:04

turtle_cherry, Точно как я забыла..ведь пасха на носу....
То что тарифы подняли я слышала, но в большинстве случаев...торможение посыли происходит на нашей стороне...у меня ситуация была посыль до импорта дошла за 5 дней а потом две недели болталась в Москве...учитывая что конечный пункт назначения..это Москва (и таможню в Москве проходила)...то это...более чем странно.
А приорити пакеты в среднем так и приходят за месяц...я даже раньше и не рыпаюсь...(а если раньше приходит это даже приятно) в январе мелкий пакет у приорити стоил 12 с чем-то..подорожал примерно 3 $ получается...

Поздравляю...с получением долгожданной посылочки...(чет мы за оффтопились)

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 06 апр 2012, 09:16

Подскажите, а что означают буквы в начале номера отправления CQ или CP?

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 06 апр 2012, 09:36

Marish, Это вид доставки -USPS Priority Mail International

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 06 апр 2012, 09:58

Veronichechka, да Priority
Но все уже на месте, видимо глюки были на портале

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 апр 2012, 12:39

Veronichechka писал(а):То что тарифы подняли я слышала, но в большинстве случаев...торможение посыли происходит на нашей стороне...у меня ситуация была посыль до импорта дошла за 5 дней а потом две недели болталась в Москве...учитывая что конечный пункт назначения..это Москва (и таможню в Москве проходила)...то это...более чем странно.
А приорити пакеты в среднем так и приходят за месяц...я даже раньше и не рыпаюсь...(а если раньше приходит это даже приятно) в январе мелкий пакет у приорити стоил 12 с чем-то..подорожал примерно 3 $ получается...

Да вот фиг их знает, где они тормозят, но последнее время тормозят определенно. Но таможня последнее время работает молниеносно - посылки с нее выходят прямо в день импорта, у меня который раз уже так. Так что основные тормоза - между экспортом и импортом, и фиг их знает, как эти тормоза поделены на наши и их. В теории это всё наше, конечно.

Раньше мелкий пакет приорити стоил 13.95, теперь 16.95 после подорожания. Вообще я крайне редко получаю бестрековые посылки-пакеты, побаиваюсь, но вот летом например, когда посылки приорити стабильно доходили за 2 недели - мелкие пакеты и первым классом, и приорити у меня все добрались за те же 2 недели, я несколько штук получала.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 07 апр 2012, 10:15

Marish писал(а):Kapelka5, спасибо большое! Действительно кукла уехала без номера дома и квартиры((( Адрес поправила. Схожу к себе на почту, предупрежу. Пусть ждут посылку на деревню дедушке. Посылка еще в Америке, но не у продавца, стоит ли его тревожить?

Посылку я выловила! :lol: У нас, видимо на таможне, ее пометили как до востребования. Индекс был верный, так что до моей почты она добралась. Отдали без вопросовю Выслыли ее 21 марта, а сегодня я ее забрала.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 09 апр 2012, 22:58

Надеюсь пишу свою проблему в нежную тему (если нет, то пожалуйста перенаправьте меня по адресу).
По глупости и очень спонтанно выиграла лот на ибее.
Продавец в Малазии. Оплатила на следующий день.
Стала ждать. Прошла неделя, но треккера нет.
В сопроводиловке к лоту написано, что отправка в течении 24-48 часов
В воскресенье пишу продавцу вопрос, что мол как дела с отправкой и где треккер?
Получаю ответ: не волнуйся, друг, все отправлено, но ДХЛ мне треккер еще не дал. Как даст, я с тобой им заделюсь (практически дословный перевод с малазийского английского того, что мне написали, в письме).
Я в шоке. Про ДХЛ меня никто не предупреждал.
Нет на сайте написано, что у них два вида доставки - ДХЛ и Эир мэил.
Лот маленький и легенький, я думала Эир мэил по умолчанию поедет.
И тут такой сюрприз. Пишу продавцу, что де ДХЛ для нашей страны головная боль и следовало меня предупредить заранее.
В ответ тишина. Треккера нет по прежнему и разговаривать со мной не хотят.
Мне очень не нравится поведение продавца это раз, и судя по тому, что я читала про доставку ДХЛ, если мой лот и приедет не горсткой пластика, то в 40 дней все равно может не уложиться по доставке, это два.
Стоит ли мне при приближении 40днейвной границы открывать диспут на ПП?
Хочу заранее спросить, подстраховаться так сказать знаниями.
Спасибо заранее всем ответившим и извините, если этот мой коммент покажется вам немного глупым :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2012, 00:23

julsw, если трекинга вам так и не дадут, кейс открыть точно стоит, потому что слишком похоже, что продавец ничего не выслал. Граница, кстати, 45 дней. То есть на 43-44 день стоить открывать кейс. Я про кейс на ибее, обычно по поводу ибейских покупок на ибее кейсы открывают, хотя на ПП тоже можно, я не помню, какая граница там, но там вроде больше (60?). Ругаться по поводу способа отправки уже смысла нет. А вы уже получали ДХЛем из Малайзии? А то по-разному бывает, бывает, по стране продавца оно едет ДХЛем или еще чем, а к нам въезжает обычной почтой уже.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»