Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение sen-sen » 24 май 2012, 08:35

julsw,
такое сообщение от продавца никак не зависит
оно значит только что тот лот выставлен на локальном ебее, а не на главном, который ebay.com
я эти сообщения вижу пачками, когда пытаюсь зайти из своего списка сохраненных лотов в локальные лоты европейских версий ебея, про доставку это ничего не говорит
в общем, попробуйте заменить вручную буковки после слова ebay - com на com.my

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 24 май 2012, 15:29

breeze2010, дело в том, что я списывалась с продавцом на кануне и он ничего не сказал мне про мой низкий рейтинг, а в Россию шлет с удовольствием.

sen-sen, все так и есть. Это локальный малазийский ибей. Лот снова мне доступен -) Спасибо!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 25 май 2012, 14:12

Продавец добил меня танцем :mrgreen: Отправил посылку и присылает письмо об этом. А в конце, в постскриптуме пишет, что мне нереально (и видимо незаслуженно) повезло купить за N долларов такую прекрасную куклу в таком превосходном состоянии, когда ее справедливая цена в десять раз больше :twisted:
Интересно, что предполагалось я сделаю после прочтения? Отправлю еще еще девять переводов по столько?

Не понимаю, зачем выставлять за копейки, то что ты хотел бы продать за много-много денег... И на кого тут потом обижаться?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 май 2012, 14:29

sen-sen писал(а): что предполагалось я сделаю после прочтения?
что вы ему напишете - "ах, вы не представляете, как я благодарна вам за эту необыкновенную куклу, о которой я мечтала всю жизнь, но она так дорого стоила, что я не могла себе позволить - и вот наконец, благодаря вам - ах, я не могу поверить в свое счастье!!!..."

а он утрёт скупую мужскую слезу и ощутит себя благородным Робин Гудом, а вовсе не пострадавшей стороной :lol: :lol: :lol:

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 29 май 2012, 12:34

Пожалуйста, помогите советом.
Пару дней назад увидела на ибее заманчивый лот из нескольких кукол от одного продавца из Великобритании. Продавец высылает за пределы страны, но просит связаться с ним по поводу стоимости доставки до того как делать ставки. Я попросила посредника уточнить это. Продавец ответил очень странно, что не знает сколько будет стоить доставка. Очень странный ответ, есть же почтовый калькулятор. Тем более что продавец сам просит связаться с ним для уточнения стоимости.
Я неоднократно покупала таких кукол в Англии у продавца с форума и знаю, что отслеживаемая доставка 3-4 кукол стоит примерно 900 российских рублей. В данном случае надеялась уложиться в 2 000р за доставку. Даже не знаю, что теперь делать. Ведь если продавец сейчас отказывается посчитать стоимость, то потом я с ним тоже вряд ли договорюсь об этом, да и сумма может неприятно удивить. Вы бы рискнули?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 май 2012, 13:50

Daria5,
А дословно можете процитировать ответ продавца?
Может он имел в виду, что сейчас не знает, но уточнит в ближайшем почтовом офисе? Иногда продавцы не доверяют калькулятору.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 29 май 2012, 16:03

Daria5
Если Вы ведете переписку с продавцом в почте ЕВАУ и Вас не устроит цена доставки, Вы можете отказаться. Даже если продавец откроет кейс по неоплате, никакой "strike" Вам не грозит.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 29 май 2012, 16:43

Daria5, у продавца возможно просто нету времени, ведь чтобы сказать вам точную цену доставки, ему нужно упаковать кукол, взвесить посылку, а еще измерить, ведь есть еще и ограничения по размерам. А если дома весов нету, то еще и на почту сходить, чтобы взвесить.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 29 май 2012, 16:46

Daria5, вы можете заинтересовать продавца, написав ему "мол я очень хочу купить этот лот и готова поставить столько-то, но прежде хочу уточнить стоимость доставки", если вы заинтересуете продавца как покупатель, то он быстрее все разузнает о доставке.

Daria5
Серьезно интересуюсь

Сообщение Daria5 » 29 май 2012, 20:15

Большое всем спасибо за участие! Дело в том, что я хочу купить сразу 2 лота у одного продавца. Он пишет, что готов выслать их одной посылкой. Сегодня мой посредник написал, что продавец сообщил-таки ему примерную стоимость доставки. Просто продавец медленно и не сразу отвечает на вопросы и это беспокоит посредника, но, вроде бы, все прояснилось :D

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 01 июн 2012, 04:41

На фоне некоторых событий, у меня возник такой вопрос - насколько безопасно оформлять пре-одер на ибее.
Я немного поторопилась и сделала пре-одер на фигурку ХотТойз. Магазин продавцов из Гонконга, нареканий вроде как нет, судя по рейтингу
Но в последние дни мне жалуются люди, которые тоже оформляли преодеры на хоттойзовские фигурки, в т.ч. и в этом магазине, еще в августе прошлого года. Фигурки уже в продажу поступили и даже продаются россыпью все на том же ибее. Но никто из преодерщиков пока никакой информации по своим заказам не получал.
Я вот думаю может мне стоит попросить рефанд пока не поздно или не стоит волноваться?

esta
Новичок на форуме

Сообщение esta » 09 июн 2012, 12:45

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи eBay!
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали - нет времени внимательно прочесть все 45 страниц, при беглом просмотре ответа не нашла :oops: Дайте пожалуйста ссылочку, если такой вариант уже рассматривался......
Собственно вопрос:
Есть желаемый лот с отправкой только по США. Есть знакомый человек в США, у которого совсем нет времени выигрывать аукцион, но согласен отправить мне посылку. Есть я, у которой есть время, но место жительства Россия. Вопрос: Могу ли я от своего имени выиграть лот, и указать для его отправки адрес знакомого в США ?
Примечание - на eBay я не зарегистрирована, только собираюсь, практического опыта нет.
Спасибо!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 09 июн 2012, 12:54

esta писал(а):Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи eBay!
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали - нет времени внимательно прочесть все 45 страниц, при беглом просмотре ответа не нашла :oops: Дайте пожалуйста ссылочку, если такой вариант уже рассматривался......
Собственно вопрос:
Есть желаемый лот с отправкой только по США. Есть знакомый человек в США, у которого совсем нет времени выигрывать аукцион, но согласен отправить мне посылку. Есть я, у которой есть время, но место жительства Россия. Вопрос: Могу ли я от своего имени выиграть лот, и указать для его отправки адрес знакомого в США ?
Примечание - на eBay я не зарегистрирована, только собираюсь, практического опыта нет.
Спасибо!

Да, ибей допускает такой вариант. А что значит "Есть знакомый человек в США, у которого совсем нет времени выигрывать аукцион", ведь это занимает 30 секунд, если вы человеку сообщите ссылку на лот и свою максимальную ставку. А ибей автоматом сам поднимает ставки, нет необходимости следить за аукционом все время.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 июн 2012, 12:56

esta,
ага, в профиле когда будете регистрироваться вбиваете адрес знакомого
но и продавца неплохо предупредить, чтоб он не напрягся, что оплачивает один получает другой
еще хочу обратить ваше внимание, что многие продавцы не любят новичков и низкий рейтинг, вам бы хорошо написать для него прочувствованное сообщение естественно на его родном языке, что мечтали об этой покупке с детства, в общем чем красочнее и длиннее тем лучше

я так понимаю, что с продавцом вы пока не списывались? может он и сам может отправить вам лот, просто иногда им лень заполнять все формы, надо все выяснять в личной переписке

esta
Новичок на форуме

Сообщение esta » 09 июн 2012, 13:20

Девочки, спасибо огромное!!!!
Всё поняла.
Есть знакомый человек в США, у которого совсем нет времени выигрывать аукцион
у неё муж, двое мелких детей и собака :) ей легко купить что-то для меня в магазине по фиксированной цене и выслать сразу, а из-за аукционов она нервничает и чувствует себя виноватой, если не выиграла нужную мне вещь :oops:

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 10 июн 2012, 15:24

У меня опять вопрос по оплате.
Выиграла 4 лота у одного продавца.
Он выставил мне счет с общей суммой только самих лотов без доставки.
На вопрос про доставку он ответил буквально следующее: "Я не могу рассчитать доставку, пока у меня не будет вашего адреса".
Адрес я ему в личку скинула, но по прежнему счета на шиппинг нету.
Что мне делать? Оплатить стоимость самих товаров и ждать, когда мне отдельно счет на пересылку пришлют или что-то другое?
Заранее всем спасибо за ответы.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 10 июн 2012, 21:30

julsw писал(а):У меня опять вопрос по оплате.
Выиграла 4 лота у одного продавца.
Он выставил мне счет с общей суммой только самих лотов без доставки.
На вопрос про доставку он ответил буквально следующее: "Я не могу рассчитать доставку, пока у меня не будет вашего адреса".
Адрес я ему в личку скинула, но по прежнему счета на шиппинг нету.
Что мне делать? Оплатить стоимость самих товаров и ждать, когда мне отдельно счет на пересылку пришлют или что-то другое?
Заранее всем спасибо за ответы.

Конечно ждать счета с доставкой, куда спешить?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июн 2012, 15:11

О-па! Мой первый попадос - купила куклу, которые выпускались в двух линейках, различающихся ростом. Фото в лоте было именно той куклы, которая меня интересует. В описании рост куклы не указан прямым текстом, только описание от производителя. Приехала не так кукла что на фото, а упрощенный мелкий вариант. В остальном состояние лота практически идеальное.
Продавцу я написала, что куклу он продал не ту что на фото.
Но свой правоты на 100% не чувствую, потому что купила по промо-фото (моськи у кукол все-такие не идентичные, т.е. понятно что на промо-фото именно большая кукла) и вопросов про рост не задавала предварительно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 июн 2012, 17:30

sen-sen, вы правы стопроцентно, если промо-фото было не от той куклы, что вы получили. Это ошибка продавца. Многие продавцы продают без живых фото, по промо - это нормальная практика, вы и не должны были ничего уточнять.

Или в описании было название - и оно было другое, а вы внимания не обратили? Но в любом случае продавец накосячил...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июн 2012, 17:55

turtle_cherry,
Собственное имя куклы-персонажа и в большом и в маленьком виде - одно и тоже, так лот и был назван. Описание именно из рекламы производителя, там всякое бла-бла-бла, как любая реклама. Про саму куклу, именно ту что продавалась, продавец ничего не написал.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 июн 2012, 18:01

sen-sen, тогда вы правы вообще без оговорок. Вам прислали не то, что показали.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июн 2012, 18:15

turtle_cherry,
Чувствую себя как медвежонок Тупко, одновременно с этой продавалось две нормальных нужного роста (у других продавцов), но с неполным аутфитом (без обуви, а ножка сложная, редкий размер, а третья совсем нюд). Так позарилась же на запакованную, чтоб не искать во что одеть, во что обуть :?

Продавец молчит.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 июн 2012, 18:39

У продавца пока утро раннее... Если он в Штатах.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июн 2012, 23:27

Продавец сделал полный рефанд. Куклу, пишет, обратно не высылайте. Как-то мне неловко даже стало :oops:

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 09:10

Я тут вляпалась с английским продавцов.
Выиграла у него пару лотов и получился очень увесистый куль.
Сначала продавец выставил мне неправильный счет за доставку.
Долго извинялся, говорил, что никогда еще такой большой лот в Россию не отправлял и поэтому пока не может рассчитать правильно.
Потом он неделю искал большую коробку, без которой тоже не может рассчитать стоимость доставки.
Теперь прислал мне письмо следующего содержания: "Пришлите мне свой индекс и номер телефона. Без него FedEx не дает мне возможности рассчитать доставку"
Я за голову схватилась. ФедЕкс же у нас с физ.лицами не работает. А если работает, то мне растаможка раз в 20 дороже лота будет.
Что делать?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 июн 2012, 11:17

julsw,
может он хоть Parcelforce (англ. EMS) отправит? максимальный вес для их посылки 31,5 кг, должно хватить :D

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 12:16

sen-sen, там вес будет на вскидку 1200-1300 гр. Зачем мне вообще экспресс? Обычная почта подойдет.
Написала ему об этом. Пока жду ответа.
Хотя я тут про Федекс погуглила. Рабтают они таки с физ.лицами с прошлого года. Беспошленный порог у них как у всех - 1000 евро. А упрощенная растаможка - до 200 евро. А у меня там даже с самой дорогой пересылкой в районе 80 баксов выходит.
Так что наверное и Федекс покатит. Просто не хочу я 30 баксов переплачивать за доставку

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 июн 2012, 12:20

julsw писал(а):sen-sen, там вес будет на вскидку 1200-1300 гр.
это увесистый куль? не может рассчитать доставку? что за ерунда?..

Хотя я тут про Федекс погуглила. Рабтают они таки с физ.лицами с прошлого года. Беспошленный порог у них как у всех - 1000 евро. А упрощенная растаможка - до 200 евро.
ох, непросто там у них... вообще у федекса до 100 долларов было упрощенная растаможка (а с неупрощенной лучше не связываться - это как минимум день потерять в живой очереди. связываться можно только с ups в этом плане, у них все по-человечески сделано, и то, поковыряться придется). могут не принять. могут с таможни обратно отправить... я б не рисковала. хотя, может, я чего не знаю.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 14 июн 2012, 13:19

turtle_cherry, вот то-то и оно. Либо продавец что-то мутит, либо он реально малоопытный в отправке заграницу.

Я про Федекс вообще ничего не знаю. В гугле тоже информация сама себе противоречит.
Мне пару раз дхлем отправляли. Тоже нервов было. Но он пришел мне на обычную почту и никаких проблем не было.
Потом оказалось что дхлей вообще два вида.
А вот что такое Федекс не имею ни малейшего понятия.
Ну, в 100 долларов я тоже вписываюсь по любому. Другое дело, зачем мне эти нервы и переплата за доставку.
Хотя если продавец упрется рогом...придется соглашаться. Очень нужен этот товар

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 июн 2012, 13:22

julsw,
ну я ж не знала сколько для вас большой куль :lol: полтора кило это обычная такая в моем понимании посылка
может федекс этот сам увозит и доки оформляет на дому у продавца, есть же какая-то причина
а у ройял майла есть ограничения по весу отправлений, к слову об обычных посылках из Англии?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»