Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
Но вообще скорее всего все же дело в том, что Пейпал не знает этого моего нового адреса... И поэтому отмечает, что вообще неведома зверушка.
Так, я нашла кучку старых писем "on its way" от пейпала.
С моим адресом - все неподтвержден.
Со штатовским - апрель - два письма, неподтвержден. Январь - три письма, одно подтвержден (зелененьким цветом), два нет (красненьким). Зоопарк какой-то!
Так, я нашла кучку старых писем "on its way" от пейпала.
С моим адресом - все неподтвержден.
Со штатовским - апрель - два письма, неподтвержден. Январь - три письма, одно подтвержден (зелененьким цветом), два нет (красненьким). Зоопарк какой-то!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-моему, от eBay ничего после оплаты уже не падает. Подтверждение покупки - оно и есть подтверждение покупки, падает после покупки. От ПейПала падает уже после оплаты - подтверждение оплаты. Но, в общем, не суть, что там когда и по какому поводу. Меня волнует, что сейчас статус моего адреса вообще нигде никак не указан. Может, он у меня внезапно стал confirmed, а я не знаю?
Вряд ли, конечно, но раздражает эта неопределенность. Куда и почему пропала вдруг инфа - совершенно неясно.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжаем разговор 
Сразу после выигрыша/покупки на почту падает письмо от ибея "Enjoy your .....!"
Либо прямо в этом письме нажимаем Pay Now, либо у себя в ибейском списке покупок - идем на пейпал платить, после оплаты например меня кидает на страничку ибея, где что-то там написано тоже про подтверждение заказа, а в почту падает два письма.
От пейпала "Receipt for your PayPal payment...."
От ибея "Confirmation of Order..."
Ни в одном из них сейчас про адрес ничего нет. В тех что "on its way" - фиг знает, может, тоже уже нет, у меня давно таких не было, с апреля, а сейчас - уж больно у меня все нетрадиционно, и адрес совсем новый, и юпс к тому же еще. Ну хотя, изучила ЮПСное подтверждение, там ничего про адрес нет, только сам адрес.
Даже если адрес стал подтвержденным - радоваться особо нечему, потому что он "мерцает". То подтвержден, то снова не подтвержден, надеяться на это нельзя... Так что в целом пофиг, светится его статус где-то или нет.

Сразу после выигрыша/покупки на почту падает письмо от ибея "Enjoy your .....!"
Либо прямо в этом письме нажимаем Pay Now, либо у себя в ибейском списке покупок - идем на пейпал платить, после оплаты например меня кидает на страничку ибея, где что-то там написано тоже про подтверждение заказа, а в почту падает два письма.
От пейпала "Receipt for your PayPal payment...."
От ибея "Confirmation of Order..."
Ни в одном из них сейчас про адрес ничего нет. В тех что "on its way" - фиг знает, может, тоже уже нет, у меня давно таких не было, с апреля, а сейчас - уж больно у меня все нетрадиционно, и адрес совсем новый, и юпс к тому же еще. Ну хотя, изучила ЮПСное подтверждение, там ничего про адрес нет, только сам адрес.
Даже если адрес стал подтвержденным - радоваться особо нечему, потому что он "мерцает". То подтвержден, то снова не подтвержден, надеяться на это нельзя... Так что в целом пофиг, светится его статус где-то или нет.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Confirmation of Order... говорите? Ну, может быть. У меня на eBay аккаунт немецкий, а по-немецки я не знаю ни слова (впрочем, слова типа "ставка" и "кукла" уже почти выучила
), поэтому падающие от eBay письма в большинстве своем мне непонятны. Я научилась распознавать подтверждение отправки, которое есть смысл отслеживать, ну и ежедневные уведомления по сохраненным поискам, конечно, а все эти подтверждения того, что я и так знаю, и кучу всяких писем типа рекламы и чего-то подобного я никогда особо не рассматриваю, не считаю и не очень вникаю, сколько и в какой момент их падает. Иногда после покупки целая куча падает - от продавца там еще какая-то автоматическая благодарность и т.д., а если лот с аукционом, так там еще вроде отдельно про ставку приходит письмо, отдельно про выигрыш... Причем, поскольку ставлю я обычно перед самым концом, а письма эти тормозят, то частенько приходит про ставку уже после выигрыша. Ну и ладно, я без этих писем вижу, выиграла или нет, чего я буду с немецким переводчиком возиться.
Вот от ПайПала - дело другое, там все на понятном языке приходит. Кстати, смена языка в аккаунте - это тоже интересный вопрос. Вроде кому-то когда-то удавалось его изменить, написав в службу поддержки, я даже когда-то сама писала, но результат нулевой. Правда, писала я по-английски, а поддержка-то у меня по идее немецкая, так что, может, не поняли, чего я хочу. 
Последнее письмо про on it's way я у себя нашла от мая - без статуса адреса. Если это поменялось везде одновременно, что было бы логично, в Вашем апрельском тоже по идее не должно было быть, но у Вас есть, да? И в Receipt for your PayPal payment позже марта есть? У меня последнее со статусом от 7 марта.
Если бы вдруг оказалось, что адрес у меня хотя бы на ближайшие несколько дней подтвержденный, то я бы как раз порадовалась, ибо я редко натыкаюсь на требования confirmed address в интересующих меня лотах, а вот как раз сейчас один такой есть. И если адрес таки неподтвержденный, то продавец мне наверняка откажет. Я продавцу написала, но он пока молчит, а я чувствую себя крайне глупо, когда что-то рассказываю продавцу про свой unconfirmed address и про то, что у нас в России других и не бывает, а сама этого неподтвержденного статуса нигде не вижу.

Последнее письмо про on it's way я у себя нашла от мая - без статуса адреса. Если это поменялось везде одновременно, что было бы логично, в Вашем апрельском тоже по идее не должно было быть, но у Вас есть, да? И в Receipt for your PayPal payment позже марта есть? У меня последнее со статусом от 7 марта.
Если бы вдруг оказалось, что адрес у меня хотя бы на ближайшие несколько дней подтвержденный, то я бы как раз порадовалась, ибо я редко натыкаюсь на требования confirmed address в интересующих меня лотах, а вот как раз сейчас один такой есть. И если адрес таки неподтвержденный, то продавец мне наверняка откажет. Я продавцу написала, но он пока молчит, а я чувствую себя крайне глупо, когда что-то рассказываю продавцу про свой unconfirmed address и про то, что у нас в России других и не бывает, а сама этого неподтвержденного статуса нигде не вижу.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В этом было и есть, сейчас - неподтвержденный, раньше было то так, то сяк.Дюкаша писал(а):Последнее письмо про on it's way я у себя нашла от мая - без статуса адреса. Если это поменялось везде одновременно, что было бы логично, в Вашем апрельском тоже по идее не должно было быть, но у Вас есть, да?
А в этом уже нет статуса.И в Receipt for your PayPal payment позже марта есть? У меня последнее со статусом от 7 марта.
Немецкий аккаунт - мда, это оригинально

Так вот в этом и засада, что он "мерцает". Вы поставите, увидев, что сейчас он подтвержденный, а он хопа и обратно... На это нельзя надеяться. Я вообще не понимаю, что сие и почему.Если бы вдруг оказалось, что адрес у меня хотя бы на ближайшие несколько дней подтвержденный, то я бы как раз порадовалась, ибо я редко натыкаюсь на требования confirmed address в интересующих меня лотах
А вы про какой адрес? Штатовский мейлфорвардера? А то они-то мерцают, это дело известное, а вот чтоб российский вдруг засветился подтвержденным - таких случаев не было, не слышала я про такое ни разу.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да нет у меня адреса мейлфорвардера, только свой родной российский.
Я тоже не слышала, чтобы российский адрес стал подтвержденным, но мало ли, чего раньше не было,а теперь есть.
Вот ведь раньше вроде как где-то на ПП было написано, что иностранные адреса подтвердить нельзя и париться не надо (вот только на предыдущей странице это обсуждали), а сейчас я стала рыться - так не вижу таких утверждений, нашла только то, что тут цитировала - мол, если адреса billing и shipping совпадают, то это и считается confirmed. Ну вот я и думаю: может, там поменялось чего в лучшую сторону... Хотя, судя по Вашим уведомлениям не похоже. Но почему же у меня-то нигде после марта статуса адреса нет, что за бесправие такое... Я его видеть хочу. 
Я тоже не слышала, чтобы российский адрес стал подтвержденным, но мало ли, чего раньше не было,а теперь есть.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а): если адреса billing и shipping совпадают, то это и считается confirmed.
для российских адресов это определенно не так. у тьмы народу они совпадают - и ни у кого адрес от этого подтвержденным не стал...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это грустно. Но еще хорошо бы было узнать у большего числа народа, видят ли люди свой статус адреса где-нибудь. Непонятный какой-то глюк или фича с этим.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знаете, где видно? когда платишь ПП, там под продавцом обычно - зеленым написано confirmed, а под покупателем, то бишь, мною, всегда красненьким светится unconfirmed.
Пойду оплачу кой-чего и на каждом этапе смотреть буду, не высветится ли и что.
UPD: неа, не высвечивается при оплате. Видно только у продавца, когда открываешь историю и подробности по сделке, но про меня и там нету.
странно, я же где-то это видела.
Пойду оплачу кой-чего и на каждом этапе смотреть буду, не высветится ли и что.

UPD: неа, не высвечивается при оплате. Видно только у продавца, когда открываешь историю и подробности по сделке, но про меня и там нету.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здраствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться.
Нужно заполнить форму на ибей (после отправки посылки продавцом)-
Add or edit tracking numbers
Enter tracking or Delivery Confirmation numbers and carrier names for your items. The tracking number and shipment status will be displayed to your seller.
Так вот я не могу понять, что такое "carrier names for your items" ? Онлайн переводчик вообще игнорирует это слово.
Помогите, пожалуйста разобраться.
Нужно заполнить форму на ибей (после отправки посылки продавцом)-
Add or edit tracking numbers
Enter tracking or Delivery Confirmation numbers and carrier names for your items. The tracking number and shipment status will be displayed to your seller.
Так вот я не могу понять, что такое "carrier names for your items" ? Онлайн переводчик вообще игнорирует это слово.
Kat +
это вид почты, т.е. первый класс, заказная, ЕМС, и т.д.
Так вот я не могу понять, что такое "carrier names for your items"
это вид почты, т.е. первый класс, заказная, ЕМС, и т.д.
Подскажите, плиз - что делать
увидела на ибее куклу за 10 долларов - с доставкой по миру - доставка стояла 40 долларов приорити - списалась с продавцом - можно ли отправить первым классом - "да, все нормально - с вас 13 баксов за отправку"
оплатила лот
сегодня получаю вот такое
"I'm sorry I can not send this because of ebay policy I have talked with ebay customer service and was told that I have to send as I listed it. Then charged me 2.45, and I have gone ahead and payed my account off and closed the account, Sorry please contact Ebay for a refund."
не очень понимаю, что случилось - вот что выдает переводчик
"Я сожалею, что не могу послать это из-за политики eBay, я говорил с обслуживанием клиентов eBay, и был сказан, что я должен послать, когда я перечислил его. Тогда заряженный меня 2.45, и я шел вперед и payed мой счет прочь и закрыл счет, Жаль, пожалуйста, свяжитесь с EBay для возмещения."
почему то мне кажется, что продавец лжет...
помогите, плиз - что делать то теперь? кукла очень нужна...
увидела на ибее куклу за 10 долларов - с доставкой по миру - доставка стояла 40 долларов приорити - списалась с продавцом - можно ли отправить первым классом - "да, все нормально - с вас 13 баксов за отправку"
оплатила лот
сегодня получаю вот такое
"I'm sorry I can not send this because of ebay policy I have talked with ebay customer service and was told that I have to send as I listed it. Then charged me 2.45, and I have gone ahead and payed my account off and closed the account, Sorry please contact Ebay for a refund."
не очень понимаю, что случилось - вот что выдает переводчик
"Я сожалею, что не могу послать это из-за политики eBay, я говорил с обслуживанием клиентов eBay, и был сказан, что я должен послать, когда я перечислил его. Тогда заряженный меня 2.45, и я шел вперед и payed мой счет прочь и закрыл счет, Жаль, пожалуйста, свяжитесь с EBay для возмещения."
почему то мне кажется, что продавец лжет...
помогите, плиз - что делать то теперь? кукла очень нужна...
O-Lesya , извините, я не вижу тут какой то некорректной информации.
НА сайте ЕВАУ четко написано, что в случае проблем (пропажи посылки и т.п.), продавец подлежит защите аукциона, только если он имеет страховку и информацию отслеживания, поттверждающую или не поттверждающую доставку. Первый класс не имеет страховки и отслеживания, поэтому после разговора с сервисом EBAY он понял, / I have to send as I listed it. / что должен послать, как написано в обьявлении.
/Then charged me 2.45, / имеется в виду что за сделку ЕВАУ взял с продавца такую сумму (и он получит часть назад, если расторгнет сделку) . Наверное он пошлет Вам запрос о расторжении (CANCEL) сделки, но не торопитесь соглашаться. Попросите его послать заказную посылку, ему надо заполнить форму PS 3608 (REGISTER MAIL), это будет стоить + еще $11.85 и даст номер отслеживания и автоматическую страховку на $49 (или что то около того)
НА сайте ЕВАУ четко написано, что в случае проблем (пропажи посылки и т.п.), продавец подлежит защите аукциона, только если он имеет страховку и информацию отслеживания, поттверждающую или не поттверждающую доставку. Первый класс не имеет страховки и отслеживания, поэтому после разговора с сервисом EBAY он понял, / I have to send as I listed it. / что должен послать, как написано в обьявлении.
/Then charged me 2.45, / имеется в виду что за сделку ЕВАУ взял с продавца такую сумму (и он получит часть назад, если расторгнет сделку) . Наверное он пошлет Вам запрос о расторжении (CANCEL) сделки, но не торопитесь соглашаться. Попросите его послать заказную посылку, ему надо заполнить форму PS 3608 (REGISTER MAIL), это будет стоить + еще $11.85 и даст номер отслеживания и автоматическую страховку на $49 (или что то около того)
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все это, конечно, так, но почему продавец пишет, что закрыл аккаунт и просит для рефанда связаться с eBay? Или у слов "closed the account" может быть какое-то еще значение?
Да, это действительно странно, если речь идет об аккаунте ЕВАУ. Ничего такого продавец не сделал преступного, что его аккаунт должен быть закрыт. И, согласен, зачем просить ЕВАУ о возврате, если продавец может предложить рассторгнуть сделку сам и в случае согласия покупателя вернуть деньги. Если именно это имеется в виду под ложью, sorry, не обратил внимания.
Можно посмотреть по ссылке на этот лот его статус, есть ли информация о продавце, есть ли активные лоты, есть ли информация о продажах.
Может быть продавец имеет в виду аккаунт конкретного покупателя, все что относится к этой сделке. ИМХО, если так, я б употребил слово "transaction".
Можно посмотреть по ссылке на этот лот его статус, есть ли информация о продавце, есть ли активные лоты, есть ли информация о продажах.
Может быть продавец имеет в виду аккаунт конкретного покупателя, все что относится к этой сделке. ИМХО, если так, я б употребил слово "transaction".
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Во-первых, я бы тоже употребила слово "transaction", а во-вторых, даже если предположить, что он именно это имел в виду (что мне приходило в голову), то как он мог закрыть вопрос без согласия покупателя (ведь он еще не знает, захочет ли покупатель расторгнуть сделку или все же согласится на дорогую пересылку) и главное, зачем он отсылает покупателя связываться с eBay для рефанда, а не предлагает сделать его сам? Или он аккаунт ПП закрыл? Но всяко непонятно, с какой бы стати ему какой-либо аккаунт закрывать.
O-Lesya, да, ну и продавец вам попался. Он передумал высылать вам куклу на таких условиях, закрыл аккаунт, а вы мол свои денежки заберете у ибея. Странно, что он вообще вам ответил, обычно такие по-тихому пропадают.
Я наверное уже не стала бы расчитывать на куклу, а поскорее бы забирала денежки, причем не на ибее кейс, а диспут Пейпел открывала бы.
Я наверное уже не стала бы расчитывать на куклу, а поскорее бы забирала денежки, причем не на ибее кейс, а диспут Пейпел открывала бы.
Спасибо всем за ответы...это вчера случилось, так что деньги вернуть получится
но так хотелось бы куклу...
но так хотелось бы куклу...

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой-то странный товарищ. Ему настолько хочется украсть 23 доллара (даже меньше, раз eBay забрал часть), что аккаунт закрыть ради этого - не проблема? Может, конечно, у него там отзывов нет, но все равно странно такие действия за такие деньги. Хотя, если такое каждый день проделывать, то можно и заработать кое-что.
продавец видать неопытный (а может у него куча аккаунтов, конечно...) именно на этом аккаунте 5 звезд - т.е 5 сделок - и фидбеки все положительные и даже в превосходной степени - все его благодарят и расписывают, как приятно с ним иметь дело...
O-Lesya
Вы все таки посмотрите живой ли аккаунт и попробуйте предложить REGISTER MAIL , если, конечно такая цена за пересылку Вас устроит.
Вы все таки посмотрите живой ли аккаунт и попробуйте предложить REGISTER MAIL , если, конечно такая цена за пересылку Вас устроит.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну при пяти фидбеках можно и пожертвовать аккаунтом, конечно - потеря не велика. Хотя все равно выглядит все достаточно нелепо.
Непонятно ради чего жертвовать аккаунтом?
За продавцом вины нет, за покупателем тоже.
Нестыковки дело житейское.
Похоже действительно у продавца нет опыта, если он не знает как нормально расторгнуть сделку.
Тем более он ничего при этом не теряет, сейчас (из США ) можно 50 лотов в месяц выставлять бесплатно.
За продавцом вины нет, за покупателем тоже.
Нестыковки дело житейское.
Похоже действительно у продавца нет опыта, если он не знает как нормально расторгнуть сделку.
Тем более он ничего при этом не теряет, сейчас (из США ) можно 50 лотов в месяц выставлять бесплатно.
- Yantar-s
- Постоянный житель форума
Я наверное не в эту тему, но не нашла нужную, ткните меня пожалуйста, интересует система покупки на Амазоне, при наличии карты привязанной к ПайПалу, они вообще с Россией имеют дело или нет, там нужно регистрироваться как на Ибее или нет?
Yantar-s
Амазон в принципе посылает в Россию (только через Приоритетную почту) , но есть ряд предметов, которые они посылают только в несколько стран мира, Вы можете посмотреть список этих предметов на их сайте.
Амазон не проводит платеж через PAYPAL, но принимает VISA & MASTERCARD.
Вы дожны ввести Ваши данные, но идентификацию как PAYPAL, АМАЗОН не проводит.
М.-быть что бы уменьшить стоимость доставки имеет смысл навестить сайты Амазона в Европе ( Англия, Германия, Италия и Испания).
Амазон в принципе посылает в Россию (только через Приоритетную почту) , но есть ряд предметов, которые они посылают только в несколько стран мира, Вы можете посмотреть список этих предметов на их сайте.
Амазон не проводит платеж через PAYPAL, но принимает VISA & MASTERCARD.
Вы дожны ввести Ваши данные, но идентификацию как PAYPAL, АМАЗОН не проводит.
М.-быть что бы уменьшить стоимость доставки имеет смысл навестить сайты Амазона в Европе ( Англия, Германия, Италия и Испания).
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yantar-s писал(а):Я наверное не в эту тему, но не нашла нужную, ткните меня пожалуйста, интересует система покупки на Амазоне, при наличии карты привязанной к ПайПалу, они вообще с Россией имеют дело или нет, там нужно регистрироваться как на Ибее или нет?
Надо регистрироваться, оплачивать по карте без проблем, слать на адрес американского мейлфорвардера тоже без проблем, шипит Амазон шустро и четко, трекинги, все дела, но в Россию шлет только книги и диски, куклы - мимо.
Но. На Амазоне есть продавец сам Амазон и есть куча сторонних, типа как на ибее, тоже с фидбеками и т.д. Со сторонними, в принципе, можно договориться об отправке в Россию напрямую чего угодно. Я лично не пробовала (много покупала у самого Амазона, хотя и не только, на мейлфорвардера, у Амазона часто бесплатная доставка по Америке), но отзывов на эту тему много, народу удавалось.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, ткните в нужную тему, когда уже другую засорили...
viewtopic.php?f=13&t=13373
viewtopic.php?f=13&t=21249
viewtopic.php?f=13&t=8053
Вообще, была еще тема про Амазон с типа FAQ'ом, где как раз расписывались все его особенности, но вот ее я что-то не вижу. Странно, вроде бы такую инфу никак не должны были удалять.
viewtopic.php?f=13&t=13373
viewtopic.php?f=13&t=21249
viewtopic.php?f=13&t=8053
Вообще, была еще тема про Амазон с типа FAQ'ом, где как раз расписывались все его особенности, но вот ее я что-то не вижу. Странно, вроде бы такую инфу никак не должны были удалять.
- Yantar-s
- Постоянный житель форума
Witness, turtle_cherry, Дюкаша, Спасибо вам за помощь и за ссылки, я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес. 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yantar-s писал(а):[ я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес.
Неправильно поняли. Мейлфорвардера надо искать, и самостоятельно покупать на американский адрес.
shipito.com, shopfans.ru, pochtoy.com, polexp.com и так далее. Некоторые из них умеют сами выкупать товары, но вам это не нужно (зачем платить лишние деньги и ждать лишнее время?), это крайне редко требуется, когда магазин/продавец не берет наши карты и нужна только американская.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»