Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
turtle_cherry, Спасибо! Тогда я ее еще раз просто поблагодарю и буду дожидаться посылки. А там посмотрю сколько ей реально отправка стоила.
Вообще- то основываясь на своем опыте отправки всяких барби, могу сказать, что для 8 барби, пакета голов и нескольких мелких кукол большая коробка точно не нужна.
Мне барби по пять-шесть штук вообще в бумажном пакете из Штатов приходили и очень хорошо себя чувствовали.
Так что мне кажется продавец мудрит
Вообще- то основываясь на своем опыте отправки всяких барби, могу сказать, что для 8 барби, пакета голов и нескольких мелких кукол большая коробка точно не нужна.
Мне барби по пять-шесть штук вообще в бумажном пакете из Штатов приходили и очень хорошо себя чувствовали.
Так что мне кажется продавец мудрит
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По моему опыту: 75 долларов - это 6 ФР полным комплектом и в шипперах, приорити. Так что 72 за 8 голых Барби+головы+Шелли - это перебор, кмк.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, вот и мне так показалось, поэтому я и попросила уменьшить стоимость доставки
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, верно. Поглядела на свои последние посылки - за цену в районе 70 долларов плюс-минус мне приходили совершенно огромные коробки... 12 маттеловских монстров новых в коробках плюс еще мешок детских игрушек, например. Или 4 тоннера в своих коробках с шипперами. Последняя посылка была за 53 доллара (3 тоннера), коробка почти полметра на полметра, голых барбей туда можно было мнооого насыпать... В общем, что-то не сходится ни с какой стороны, ни по весу, ни по размеру.
- Yantar-s
- Постоянный житель форума
У меня ещё один странный вопрос если я смотрю куклу на Английском Ибее там цены в евро, и он находит товар в Америке (причём на Американском Ибее он этот же товар не находит) рядом с ценами в евро стоит цена в долларах, в какую валюту будет конвертироваться мой рубль (это я к вопросу о разности курса доллара и евро)?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще на английском ибее цены в фунтах. Если рядом с основной ценой вы видите вторую мелким шрифтом в другой валюте - это примерный пересчет, для понимания порядка цены. Валюту пересчета обычно можно поменять.
Если у вас рублевая карта и платеж через пейпал - насколько я помню, в этом случае получается попадалово на двойную конвертацию - рубли-доллары-фунты. Возможно, от банка зависит, но по-моему, нет, по-моему, это прикол пейпала.
Если у вас рублевая карта и платеж через пейпал - насколько я помню, в этом случае получается попадалово на двойную конвертацию - рубли-доллары-фунты. Возможно, от банка зависит, но по-моему, нет, по-моему, это прикол пейпала.
- Yantar-s
turtle_cherry,
Это получается две конвертации... хорошо, что вы меня предупредили, а значок там стоит как евро, поэтому я так и подумала.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если значок как евро - значит, это не английский ибей. Если товар с американского ибея вы нашли на английском, основная цена стоит в долларах, а примерный перевод в фунты. Если товар выставлен только на английском ибее, стоят только фунты. Вы что-то путаете. Это кроме того, что изначальный вопрос не имеет смысла - какая разница, цену в долларах умножать на курс доллара или цену в евро на курс евро? В рублях вы получите ту же сумму.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну кстати... Если основная цена в евро, значит, товар не с американского ибея, а с немецкого, к примеру... Поэтому и не находит на американском.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изначальная цена в долларах и примерная цена в фунтах.
- Yantar-s
turtle_cherry, Значит рубли будут переводиться в доллары минуя фунты?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Двойная конвертация, о которой я говорила, бывает через доллары. Если валюта покупки не доллары, карта рублевая, а платеж через пейпал.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
странно что на аглицком ебее сначала доллары, а потом фунты... обычно наоборот бывает...если установки не менять основные...
а вообще если в инвойсе будут фунты - просто с карты снимется по фунтовому курсу продажи фунтов в том банке, чья у вас карта... если инвойс будет долларовый, тогда снимется по долларовому курсу продажи... вроде бы 2 раза ничего не должно переконверчиваться...
а вообще если в инвойсе будут фунты - просто с карты снимется по фунтовому курсу продажи фунтов в том банке, чья у вас карта... если инвойс будет долларовый, тогда снимется по долларовому курсу продажи... вроде бы 2 раза ничего не должно переконверчиваться...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это если чужой лот. У меня и на американском ибее так. Если вылезает чужой лот - сначала его родная валюта, а ниже approx. столько-то долларов. А у тебя не так? Я вроде не меняла никаких установок. Вроде логично - сразу видно, что лот чужой.PaOla писал(а):странно что на аглицком ебее сначала доллары, а потом фунты... обычно наоборот бывает...если установки не менять основные...
Попыталась найти, в каких случаях случается двойная конвертация, толком не нашла (нашла только упоминания, что бывает и еще круче - типа доллары-рубли-доллары), зато нашла, как этого точно избежать - должна стоять галка "выставлять счет в валюте продавца". Ее можно ставить при оплате счета прямо. Как ее поставить постоянно, не помню, у меня как-то стоит. А по умолчанию в пейпале изначально стоит "конвертация средствами пейпала" - это значит, что пейпал конвертирует сумму инвойса в рубли (и вот по-моему, в случае евро или любой другой валюты - именно через доллары) и выставляет счет нашему банку уже в рублях (в этом случае в выписке банка видны рубли. в обратном случае - доллары). Курсы у пейпала плохие всегда, ощутимо хуже курсов любого банка, поэтому эту галку надо поставить в любом случае.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если эту галку поставить один раз, она так там и будет всегда стоять, не меняясь.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если ставить непосредственно при платеже? Мне казалось, в этом случае она ставится однократно для текущего платежа. Но может, все изменилось.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
на амдериканьском ебее у меня все сразу в долларах, а если лот чужой, он или в самом низу вылезает или внутри списка поиска... но в любом случае долларовая сумма и наклонным шрифтом... а когда внутрь залезаешь там уже сумма в родной валюте и аппроксимированная сумма в долларах под ней...
про галку я тоже написать хотела, но забыла как лучше сформулировать мысль на русском, поэтому не стала ) она автоматически сохраняется для одной и той же карты, ее не нужно каждый раз ставить... и так вроде бы всегда было... если только новую карту привязываешь и делаешь с нее первый платеж, тогда кажется нужно удостовериться, что она в нужном месте стоит... я уже не помню... давно у меня новых карт не было...
про галку я тоже написать хотела, но забыла как лучше сформулировать мысль на русском, поэтому не стала ) она автоматически сохраняется для одной и той же карты, ее не нужно каждый раз ставить... и так вроде бы всегда было... если только новую карту привязываешь и делаешь с нее первый платеж, тогда кажется нужно удостовериться, что она в нужном месте стоит... я уже не помню... давно у меня новых карт не было...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yantar-s,
во-первых зависит от того, какая у вас карта - виза - это по умолчанию первая конвертация рублей в доллары по кросскурсу вашего банка, мастеркард - соответственно сначала евро. Если не стоит галочка на пейпеле (вы ее видите, когда оплачиваете счет при переходе на пейпел, ниже суммы), что его услуги конвертации вам без надобности, и пейпел еще раз переконвертирует. Так что там даже не двойная, а многократная. И надо иметь в виду, что списание со счета в вашем банке для пейпела проходит не в туже секунду, а в течении 3-х банковских дней, и курс за это время может еще раз смениться.
В общем не давайте пейпелу лишний раз конвертить, а остально нам не подвластно и лучше не переживать
во-первых зависит от того, какая у вас карта - виза - это по умолчанию первая конвертация рублей в доллары по кросскурсу вашего банка, мастеркард - соответственно сначала евро. Если не стоит галочка на пейпеле (вы ее видите, когда оплачиваете счет при переходе на пейпел, ниже суммы), что его услуги конвертации вам без надобности, и пейпел еще раз переконвертирует. Так что там даже не двойная, а многократная. И надо иметь в виду, что списание со счета в вашем банке для пейпела проходит не в туже секунду, а в течении 3-х банковских дней, и курс за это время может еще раз смениться.
В общем не давайте пейпелу лишний раз конвертить, а остально нам не подвластно и лучше не переживать

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Если ставить непосредственно при платеже? Мне казалось, в этом случае она ставится однократно для текущего платежа. Но может, все изменилось.
Стоит всегда. Я просто каждый раз из суеверных соображений туда залажу, проверяю, не поменялось ли... неа, не меняется, но все равно, каждый раз проверяю.

И да, курс может поменяться, причем, часто не в лучшую пользу. У меня в выписке по карте, например, может висеть платеж в транзакциях на обработку и курс низкий, так ведь нет же, как его проводят, так курс сразу поднимается. У меня уже впечатление складывается, что в банке специально ждут выгодного курса и не обрабатывают платежи.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, я просто ставила ее давно - когда-то ее поставить можно было легко, потом эту возможность спрятали, я с трудом нашла (мне подсказали умные люди, как-то через старый интерфейс выходила) - поставила. Иногда тоже проверяю из суеверных соображений при платеже, стоит. Но у меня из тех времен осталось понимание, что если поставить однократно при платеже - это однократно. А чтоб навсегда - надо лезть в настройки и ставить навсегда.
А с курсом да, верно. Сбербанк в среднем 2-3 дня тормозит со списанием после транзакции. Плюс-минус. Бывает и 4 дня. Я как-то покупала в момент, когда доллар рос невменяемо - плюнула и сняла галку - чтоб ПП конвертнул сразу, а то мало ли, куда курс улетит, пока Сбер будет тормозить
Но у ПП курсы жестокие весьма.
Про эту задержку - мне объясняли, что с другими банками банки рассчитываются не по каждой транзакции, а время от времени, может, когда наберется значительное количество - может, от этого и разные сроки... А может, не знаю, у них строго, типа раз или два в неделю, вот мы и попадаем по-разному...
А с курсом да, верно. Сбербанк в среднем 2-3 дня тормозит со списанием после транзакции. Плюс-минус. Бывает и 4 дня. Я как-то покупала в момент, когда доллар рос невменяемо - плюнула и сняла галку - чтоб ПП конвертнул сразу, а то мало ли, куда курс улетит, пока Сбер будет тормозить

Про эту задержку - мне объясняли, что с другими банками банки рассчитываются не по каждой транзакции, а время от времени, может, когда наберется значительное количество - может, от этого и разные сроки... А может, не знаю, у них строго, типа раз или два в неделю, вот мы и попадаем по-разному...
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):А с курсом да, верно. Сбербанк в среднем 2-3 дня тормозит со списанием после транзакции. Плюс-минус. Бывает и 4 дня.
это они любят... причем, когда доллар падает, они практически день в день транзакции закрывают, а когда растет - да, дня 3-4...

-
- Мир кукол зовет...
Здравствуйте! помогите, плиз. Я вот месяца два как на ебее покупки совершаю, но все они были бай ит нау с бесплатной доставкой. я моментально оплачивала.
Теперь со мной беда, сналету купила куколку, но пока не оплачивала... Мне могут выставить счет для оплаты? и через сколько дней после покупки лота я должна оплатить.
В условиях написано ,что у тех у кого меньше 10 отзывов или хоть один отрицательный, то нужно связаться первым, а то отменят сделку.
Ну я как правильная связалась, но покупку совершила. платить боюсь, вдруг решат отменить сделку (у меня всего 5 отзывов). Что делать то?
подскажите пожалуйста!!!
или счет по-любому вышлют?
или просто дождаться ответа , что мол "платите". доставка там фиксированая, уже посчитана в россию.
Как дете ей богу...
Теперь со мной беда, сналету купила куколку, но пока не оплачивала... Мне могут выставить счет для оплаты? и через сколько дней после покупки лота я должна оплатить.
В условиях написано ,что у тех у кого меньше 10 отзывов или хоть один отрицательный, то нужно связаться первым, а то отменят сделку.
Ну я как правильная связалась, но покупку совершила. платить боюсь, вдруг решат отменить сделку (у меня всего 5 отзывов). Что делать то?
подскажите пожалуйста!!!
или счет по-любому вышлют?
или просто дождаться ответа , что мол "платите". доставка там фиксированая, уже посчитана в россию.
Как дете ей богу...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tolokosha, счет вам и не нужен, можете так оплатить. Счет необходим в редких случаях, когда доставка в страну не посчитана (или вы договорились с продавцом до чего-то другого и автоматом оно не считается), тогда надо запрашивать. В остальных случаях можно заплатить моментально, сразу после покупки, доставка в счет сама встанет.
Можете заплатить, можете написать продавцу - что готовы платить, но у вас 5 отзывов, можно ли. Я думаю, он бы уже отменил сделку, если бы вы ему не понравились. Но отменить можно и после оплаты, тогда он должен сделать возврат денег, а потом уже отменять. Так что - я бы заплатила. И ему будет проще выслать товар, чем морочиться с возвратами и отменами. От покупателя кроме оплаты в целом ничего и не требуется, заплатили в срок (в какой срок ожидается оплата - обычно указано в описании товара. Обычно 3-5 дней), все, хороший покупатель. Заплатили моментально - отличный.
Можете заплатить, можете написать продавцу - что готовы платить, но у вас 5 отзывов, можно ли. Я думаю, он бы уже отменил сделку, если бы вы ему не понравились. Но отменить можно и после оплаты, тогда он должен сделать возврат денег, а потом уже отменять. Так что - я бы заплатила. И ему будет проще выслать товар, чем морочиться с возвратами и отменами. От покупателя кроме оплаты в целом ничего и не требуется, заплатили в срок (в какой срок ожидается оплата - обычно указано в описании товара. Обычно 3-5 дней), все, хороший покупатель. Заплатили моментально - отличный.
-
- Мир кукол зовет...
turtle_cherry , спасибо. я как всегда паникую )
я в общем то после покупки (не оплаты) написала, что так и так хочу купить, можно? ноя купила, т.к. купить могли и другие пока я спрашиваю. сейчас продавец ответил , что она моя и я заплатила. вроде бы все ок.
еще раз спасибо!
я в общем то после покупки (не оплаты) написала, что так и так хочу купить, можно? ноя купила, т.к. купить могли и другие пока я спрашиваю. сейчас продавец ответил , что она моя и я заплатила. вроде бы все ок.
еще раз спасибо!
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
открываю сегодня ебей для оплаты лота, а там интерфейс весь поменялся... я на ебее уже с месяц наверное ничего не покупала ) и почему то главным адресом стал мой амдериканский адрес для шопфанса
я сначала даже не поняла что это за адрес с моим ФИО )

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я не могу осознать, как уменьшить картинки в листе наблюдения - они там стали огромнейшими...
некоторое время назад ибей тоже что-то поменял и картинки увеличились везде - это я как-то поменяла... а в листе никак.
проверила - адрес не поменялся... как был ШФ, так и остался
некоторое время назад ибей тоже что-то поменял и картинки увеличились везде - это я как-то поменяла... а в листе никак.
проверила - адрес не поменялся... как был ШФ, так и остался

- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
картинки тоже не смогла никак уменьшить...
а у меня то ШФ адрес не был основным... у меня был мой домашний адрес... а ШФ в подарочных болтался...
ПС. Уменьшила ))) на желтой полоске Items in your watch list есть Edit со стрелочкой
по стрелочке выбираешь Customize
ставишь точку у Choose your own
потом отмечаешь галками все что можно ) появляется много текста и картинки стали меньше при этом )
но мне кажется днем еще не было этого Эдита в просмотровом листинге... потому что я его искала и не нашла
ППС. опять стали большими
а у меня то ШФ адрес не был основным... у меня был мой домашний адрес... а ШФ в подарочных болтался...
ПС. Уменьшила ))) на желтой полоске Items in your watch list есть Edit со стрелочкой
по стрелочке выбираешь Customize
ставишь точку у Choose your own
потом отмечаешь галками все что можно ) появляется много текста и картинки стали меньше при этом )
но мне кажется днем еще не было этого Эдита в просмотровом листинге... потому что я его искала и не нашла

ППС. опять стали большими

- breeze2010
Картинки в ибее можно сделать поменьше, как раз над результатами поиска справа есть менюшка "Customize view", жмите её, а дальше выбираете "Thumbnail size" и соответственно тот размер, который нравится - маленький, средний или большой.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня нет сейчас этого сайза... раньше был, а после обновления пропал... вопросов бы не возникало, если бы он остался...
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»