Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение turtle_cherry » 08 сен 2012, 09:50

breeze2010 писал(а):Картинки в ибее можно сделать поменьше, как раз над результатами поиска справа есть менюшка "Customize view", жмите её, а дальше выбираете "Thumbnail size" и соответственно тот размер, который нравится - маленький, средний или большой.
Не, это в результатах поиска. Там можно. А в Watch list - фиг...

В Edit -Customize я сразу всё что можно поперетыкала (тоже сразу всё поотмечала) - ноль эмоций, ничего не изменилось...

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 сен 2012, 11:20

PaOla - Только что еще раз проверила, у меня эта кнопочка на месте :shock: . Причем посмотрела и американский, и английский, и немецкий ибей - кнопочка маленькая (в виде надписи) есть везде, только называется соответственно по разному, а расположена в одном и том же месте - посмотрите еще разок над результатами поиска она справа, где странички результатов поиска листать. Странно даже, не может же быть, что у меня какой-то особенный ибей :lol:
turtle_cherry - вы правы! в Watch list правда не знаю, как поменять размер картинок :(

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 08 сен 2012, 12:26

breeze2010, ну мы то про просмотровый лист тут 2 дня обсуждаем... понятное дело, что кнопочка на месте, и все ее нашли... зачем писАть про другие листы, если имеено этот обсуждается... 8)

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 08 сен 2012, 12:41

PaOla, значит я не правильно поняла, простите... Можно как-то и помягче отвечать...

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 19 сен 2012, 11:04

turtle_cherry писал(а):Patrisha, ибей и Амазон налогов не берут.

К сожалению, берут. И ибей, и Амазон, если покупать в магазинах.
Например, toysrus берет налог во всех случаях: и если покупать на их сайте, и если в их магазине на и-бей.
У меня адрес в Калифорнии. Налог плачу 8,75 %.
А в описании лота, как правило, указано какой будет налог и для какого штата.
Например, здесь налог 7 % для штата Айова
http://www.ebay.com/itm/Barbie-STARDOLL ... 3f1c8776e5

Здесь будет 8,75 % для Калифорнии, но в описании этого не указано.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0972197125
Если по умолчанию выставить американский адрес и положить товар в корзину, то увидите налог.

То же самое с Амазоном. Налог, конечно, берут не все магазины, но берут. И сама Амазон (не как торговая площадка, а именно магазин Amazon.com LLC, в описании товара в этом случае написано "Ships from and sold by Amazon.com") берет налог при покупке кукол, если адрес отгрузки в той же Калифорнии.

Что касается МФ, то я третий год пользуюсь Шипито. У меня платный аккаунт - 50 долларов за год. Дополнительные расходы с каждой посылки: 5,5 при консолидации (1 плачу за фото + 2 консолидация + 2,5 отправка) и 3,5 без объединения (1 за фото + 2,5 отправка) + возмещение комиссии банка 4.3% от тарифа почтового оператора. Бесплатное хранение 90 дней.
Дают 2 адреса в Калифорнии + адрес в Орегоне (безналоговый штат) + Гонконг.
Русскоязычная поддержка есть.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 19 сен 2012, 16:45

Хочу добавить - если на ЕВАУ магазин продавеца зарегистрирован как бизнес и адрес доставки в том же штате - скорее всего надо будет платить штатный налог на покупку

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 20 сен 2012, 04:53

Чтобы не было сюрприза с налогом на ибее, можно перед покупкой положить товар в корзину, и заглянуть в нее, налог там сразу высвечивается.
Так же корзина помогает комбинировать доставку лотов с немедленной оплатой.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 21 сен 2012, 22:55

а кто знает как убрать дурацкую зеленую полоску на картинках с надписью Newly listed ??? :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 сен 2012, 01:52

Это жесть! У меня на одном компьютере ее нет, а на втором появилась и не могу убрать никак! Аккурат по лицу куклы идет... Они там последнее время совсем уже со своими нововведениями.

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 22 сен 2012, 19:39

Девушки, пришла к Вам за советом.
Участвовала в аукционе - выиграла лот.
Мне выставили счет, посылку отправили.
Через пару дней продавец пишет, что по ошибке отправил не тот лот который я выиграла, а другой. Как вариант продавец предложил выслать мне мой лот, за свой счет, а я должна была оплатить тех куколок которые ко мне уже едут.
Через пару дней приходит посылка и оказывается что продавец выслала кукол не на тот адрес, который я указывала при оплате. Хорошо что я еще не выбрала свой лимит и мне на посылку пошлину не насчитали.
Отписываюсь я продавцу, давайте счет на тех кукол которые я выиграла, и я хочу их получить. В результате мне говорят что куклы еще не вернулись от того адресата, который выиграл мой лот. Но через пару дней куклы будут у продавца.
А сегодня я обнаруживаю что этот лот выставлен на продажу, и продавец особенно указывает что не продает в Украину.
Я в шоке, я хочу своих кукол, а их не только выставили на аукцион по новому, так я их и купить не могу.
Я могу написать телегу в администрацию и стоит ли с этим связываться?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 22 сен 2012, 19:50

Arini, однозначно писать в суппорт, требовать полного возврата денег - нам ID продавца и никогда больше не иметь с ним дел - продавец скорее всего мошенник. Одно то, что он вам предложил оплатить кукол, которых вы не выигрывали....а добавляется ваш перевыставленный лот на продажу...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 сен 2012, 19:57

Может, кейс завести? С описанием всего этого обязательно. Согласна, никаких дел с ним больше не иметь, никаких денег больше не платить ни под какие обещания.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 сен 2012, 21:17

Слушайте, эта зеленая линия поперек лота меня убивает... Ни фига же не видно, и кому в дурную голову такое вообще пришло :( А как вам удается достучаться до ибейского саппорта? Я нигде не могу найти, как отправить сообщение. Везде только ссылки на ответы на вопросы.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 23 сен 2012, 00:06

:( меня тоже полоса раздражает... приходится через Gallery view смотреть... но как то не очень удобно :twisted: зато хоть полосы нет...

в саппорт никогда не писала... по той же причине, что не смогла найти как отправить... один раз откуда то нашла выход на отправку сообщения, но мне никто на него так и не ответил... по продажным делам тупо им через скайп пару раз звонила

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 04 окт 2012, 01:33

Девочки, подскажите, пожалуйста, могу ли ставить ставку , а оплачивать будет другой человек своей картой???Спасибо!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2012, 01:55

Lucky Family, на ибее обычно платят Пейпалом. Своим.
Можно ли заплатить картой - нужно общаться с конкретным продавцом. Иногда они соглашаются. Правда, могут потребовать данные вашей карты, чтобы списать деньги. Это очень небезопасно, потому что это не магазин, а не пойми кто. Но могут и предложить какой-нибудь метод, который вас устроит.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 окт 2012, 02:23

Lucky Family,
в принципе в крайнем случае можно, но лучше спросить продавца, согласен ли он получить платеж через другого человека
есть очень придирчивые продавцы, которые требуют чтоб все совпадало до последней буквы

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 04 окт 2012, 02:41

Спасибо!!!Буду знать.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 04 окт 2012, 02:54

продавцы, которые требуют чтоб все совпадало до последней буквы

Вообще то правильно требуют.
Такой платеж, даже С ЧУЖОГО PAYPAL, выводит продаца из под юрисдикции ЕВАУ и в случае каких то проблем, обращения в администрацию аукциона, это все вскрывается сразу и может трактоваться как продажа помимо аукциона, что влечет за собой немедленый бан продавца.
Взгляд с другой стороны. Посылка пропала. С какого голубого глазу, продавец вернет деньги тому, кто официально не платил. Да хоть посылка и не отправлена вообще. Она, с т.зрения аукциона - вообще не оплачена.

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 04 окт 2012, 03:11

Ну, да ..Вы правы. Лучше не морочить голову ни себе ни продавцам...

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 04 окт 2012, 05:16

Lucky Family,
Я Вам изложил ситуацию а т.зрения американского ЕВАУ, но многие продавцы в Англии открыто принимают кредит карты и чеки. Тем не менее, мне самому однажды довелось платить за знакомого, у которого заблокировался российский PAYPAL. Но я платил через СВОЙ PAYPAL, т.е. продавец был в основном защищен. А напрямую, карточкой если не бизнес-продавец - не советовал бы.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 окт 2012, 11:28

Witness,
кроме американского ебея, остальные региональные ебеи так жестко к пейпелу не привязаны
немцы, допустим, предпочитают банковский перевод, у них изрядные проценты капают с продавца на платежи пейпелом - вы хотите сказать что вся Германия не защищена правилами ебея? а проданные лоты считаются неоплаченными?
вся Европа радостно приписывает к инвойсу, что примет платеж даже банкнотами в конверте по почте (для меня жуткое извращение :mrgreen: )

Lucky Family,
если ваш продавец- американец, лучше оплатить пейпелом (даже если и не вашим), но узнайте у продавца не против ли он
прямой платеж с карты - большой риск для владельца карты

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 окт 2012, 13:28

Кто-нибудь сталкивался с таким? Победитель аукциона передумал выкупать лот, моя ставка была второй. Продавец написал мне, что если я заинтересована купить лот по цене моей последней ставки, то он продаст мне. Я в принципе не против, но хотелось бы знать точно, что это не хитрость продавца, пытающегося продать лот два раза сразу. У продавца рейтинг 99, 4 (3 негатива). Хотя отзыв может оставить только тот, кто выиграл лот, конечно :|
Как это происходит технически? Продавец отменит верхнюю ставку, и я окажусь победителем аукциона? Должно придти какое-то письмо от ебея или что-то еще?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 04 окт 2012, 14:17

Sen sen
допустим, предпочитают банковский перевод, у них изрядные проценты капают с продавца на платежи пейпелом - вы хотите сказать что вся Германия не защищена правилами ебея?

Я хочу сказать что основная опасность в случае Lucky Family в том, что платит не покупатель.
Если в правилах германского ЕВАУ Программа защиты действует при любых видах платежа - естественно защищены.
В АМЕРИКАНСКОМ - официально только PAYPAL. Хотя со своими надежными партнерами я часто расплачиваюсь чеками, ибо 4 процента
им терять жалко.

Продавец написал мне, что если я заинтересована купить лот по цене моей последней ставки, то он продаст мне.

Это обычная ситуация не только в случае отказа победителя, но если у продавца есть лишний лот, а его цена в случае торгов продавца устроила. Зачем ему еще раз платить аукциону, вдруг в следующий раз продажная цена будет ниже? Продавец отменит продажу победителю, пришлет Вам накладную или откроет возможность заплатить и все должно быть как обычно.
Последний раз редактировалось Witness 05 окт 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2012, 14:31

sen-sen писал(а):Кто-нибудь сталкивался с таким? Победитель аукциона передумал выкупать лот, моя ставка была второй. Продавец написал мне, что если я заинтересована купить лот по цене моей последней ставки, то он продаст мне. Я в принципе не против, но хотелось бы знать точно, что это не хитрость продавца, пытающегося продать лот два раза сразу. У продавца рейтинг 99, 4 (3 негатива). Хотя отзыв может оставить только тот, кто выиграл лот, конечно :|
Как это происходит технически? Продавец отменит верхнюю ставку, и я окажусь победителем аукциона? Должно придти какое-то письмо от ебея или что-то еще?

Это абсолютно нормальная ситуация, у меня неоднократно так было. Вам должен прийти second chance offer - в нем вы увидите этот лот и кнопочку BUY NOW по цене вашей ставки. Время действия этого предложения определяет продавец, у меня, например, было 1 день, было 3 дня. Мне, правда, сразу приходил этот официальный секонд шанс, там есть поле для комментария - один раз продавец написал, что у него покупатель так и не заплатил, другой раз другой продавец написал, что у него есть вторая такая же кукла. Еще как-то вроде ничего не было написано, да а мне не все равно? :) Дают - бери (мне ж было надо) :) Я все разы радостно соглашалась :)

Если продавец предлагает что-то другое, без официального второго шанса - это повод напрячься. Потому что послать второй шанс даже при наличии уже оплаченного аукциона - исходя из моего опыта - не проблема, ничего не мешает.

А негативные отзывы надо читать - что именно народ не устроило. Бывает, что там пишут полную пургу - покупатели тоже разные бывают, некоторых удовлетворить нельзя в принципе :)

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 04 окт 2012, 15:08

+ к тому, что second chance offer это совершенно нормальная вещь, удобная для обоих сторон.
Продавцу не нужно выставлять лот заново и рисковать с ценой. Покупатель может купить упущенный лот, причем даже дешевле, чем он обошелся победителю (предложение-то идет по второй сверху ставке, то есть максимальной сработавшей ставке покупателя).
Я несколько раз таким предложением пользовалась - все было хорошо. Единственное что - обычно продавцы и не связывались отдельно, просто ставили этот second chance offer, безо всякого объяснения причин, и все )).

Да и вообще смысла в такой "хитрости" (если вы про то, что обманывает с причиной предложения) совершенно нет, ведь second chance offer - официальная функция. Предложение, на которое покупатель не обязан соглашаться ))).
Как уже написали, главное, чтобы все шло четко в фукнционале Ибей (с этим вот second chance offer), без обходных путей.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 окт 2012, 17:43

Так в том то и дело, что пришло просто личное сообщение от продавца, без всяких кнопочек :|
А в отзывах, что-то про необоснованный отказ от завершения сделки (продавец ответил, что не получил оплату), второй про несоответствие описанию, а третий про очень долгие сроки доставки (видимо у третьего настроение было плохое совсем). Меня первый негативный отзыв больше всего напрягает.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 04 окт 2012, 18:18

Sen sen
Ну так соглашайтесь, получите second chance offer с кнопочкой.
И не тяните, а то он третьему пришлет :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 окт 2012, 08:01

Вопрос к продающим на ebay: обязательно ли апгрейдить свой PayPal аккаунт с personal до primary, чтобы продавать? Аукцион вроде как пишет, что все продающие должны апгрейдить, чтобы иметь возможность принимать платежи не только с РР баланса, но и с карты через РР. Действительно ли это необходимо и без этого никак? Как у вас и какие тут могут быть особенности? Спасибо!))

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 окт 2012, 12:28

Тоже интересен ответ на вопрос Odd Doll

И еще, подскажите, пожалуйста, ко мне идет посылка из Америки, купленная через еВау, со 2 октября она неизменно "висит" на Ямайке. Что это может означать, может рано волноваться?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»