Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение Anardin » 16 апр 2009, 19:55

tokyo_expressz - не рекомендую. Невероятные рейты на ЕМС - 53$ за куклу весом менее 1 кг. Отвечают на письма через раз, на вопросы "ботят". Продают лоты, которых не имеют на складе, трекинги приходится выбивать неделями. Запросто рефундят деньги, не согласовывая с вами отказ от покупки и сумму. Высылают с громадной задержкой.
Для примера в одно и тоже время было сформировано 2 посылки, одна из которых вчера вышла от Токио-Экспресс, а вторая была сегодня утром получена в Москве на руки.
Не раз работала с новичками, с продавцами, у которых было менее 10 отзывов, никогда не напарывалась на столь беспросветное нахальство.
Если вы не готовы провести 1-2 недели у компьютера, засыпая их корреспонденцией, не связывайтесь. Разница в ценах 5-10 долларов не принесет вам радости.

lengu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lengu » 02 май 2009, 15:35

Продавец и художница fig_dznr_2008 рисует очень красивые репейнты фигурок 1/6, но преспокойно продала мне фигурку, которая не была еще собрана, и голова не была отрисована, а заготовка находилась еще в Китае. При этом у fig_dznr_2008 100 % положительных отзывов.

26 апреля была заключена сделка, вскоре прошла оплата, и 3 апреля на USPS появилось запись, что отправитель заявил о намерении отослать эту посылку, но это еще не означает фактическую дату отправки. И этот статус висит там на USPS до сих пор. Более поздние посылки приехали, а эта не пришла. Вдруг продавец мне пишет, что её подвели поставщики из Китая (и тут выясняется, что она продала несмонтированную фигурку, которой у неё еще не было в наличии) и что она ничего еще не послала. Потом пишет, ой, нет, я всё послала, мол, Вас с другим заказчиком перепутала. Далее с 16 мая по 31 мая я писала ей письма, пытаясь выбить из неё фактическую дату отправки. Она на эти письма не отвечала. Наконец ответила (и это после того, как уверяла, что мне-то она фигурку отправила), если отсечь её восклицания и туманные фразы, в сухом остатке - что голова-заготовка оказалась с трещинкой и она всё-таки не отправила, но вот-вот уже получит из Китая и нарисует новую голову, сфотографирует и покажет мне. Всё это производит крайне неприятное впечатление, что человек сам путается и не в курсе, что кому отправил, лжет, скрывается от писем... По самому последнему письму заверяет, что голова вот-вот уже приедет и она вот-вот уже нарисует. Но после всех этих смен версий я ей уже не верю.

Я написала ей, что пусть оправляет до 7 мая, присылает номер квитанции и дату фактической отправки, или буду официально запрашивать возмещение, если она мне не напишет все эти данные до указанной даты. Вот, думаю, может, диспут уже в понедельник открыть, чтобы и-бей мог наблюдать за её действиями...

И самое страное: продавец призналась вчера наконец, что куклу точно не отправила и головы у неё готовой пока нет. А на нашей почте вдруг появилась запись о том, что посылка, которая как бы не оправлена, принята к отправлению: как вообще такое может быть? Или это до нашей почты дошла информация о том, что отправитель подал заявку о намерении отправить посылку? Если посылка фактически не была отправлена, то как может быть на нашем сайте появится статус "принята к отправлению"?

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 03 май 2009, 00:50

получи фашист гранату!Раньше брали у этого продавца всякие мелочи для фр, и оставляли ей позитив фидбеки, но видимо надоело даме быть хорошей и она на очередной оплаченный заказ не отвечает, вот уж неделю, открыли диспут на эту красотку minibarbie921
и по аккуратнее с заказом одежки, на кенов штаны не налезли. заявленная на бариби и фр платье налезли на момоку, кимноно ужасноне качественное, а кожаная мужская обувка показала язык в виде отвалившейся подошвы, мы заказывали обувку не себе, поэтому было неловко.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 03 май 2009, 03:52

minibarbie921 - там, имхо, всегда так было.
И с отправкой заказа запаздывали, и вещи невысокого качества продавали. Об обуви вообще лучше промолчать, я думаю.
Мужскую обувь, уж если и брать, то фирменную, а не самиздат, у которого уже по промке все ясно.

lengu, пока есть время - открывайте диспут.
Как только срок ожидания по лоту истечет вы уже ничего не стребуете с вероятностью 98% и ни заказа, ни денег не получите.
Если у продавца в самом деле такая кутерьма с заказами, она вполне могла отправить вам не то или чужое. Если посылка все-таки доедет и ее содержимое окажется не тем, что вы покупали, спишитесь с продавцом, отправите полученное назад, получите деньги, потраченные на отправку.

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 03 май 2009, 14:34

Anardin

раньше она по крайней мере присылала более качественную одежду, а теперь кошмар, а не отвечает уже неделю. Раньше отвечала по-быстрому, а теперь не знаем, что и думать. Просто деньги наши только за одну пару обуви, а остальное заказчиков. Нам неудобно из-за этого, если наши все деньги то фиг с ним, а деньги то других людей, не хотелось бы их огорчать.

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 03 май 2009, 21:05

flyingannalee и shin-mang: покупая у них, будьте готовы к тому, что купленных лотов не окажется в наличии. У товарищей там еще есть местные магазины, поэтому им сложно контролировать, чего и сколько осталось :evil: flyingannalee хотя бы сразу честно созналась. А shin-mang не отвечал несколько дней на письма, но потом тоже сознался и вернул деньги.

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 03 май 2009, 21:14

shin-mang
обычно очень вежлив и предупедителен, по-моему ни разу не было от него подстав, поэтому зря вы его в черный список

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 04 май 2009, 08:24

Насчет shin-mang я описала свой опыт покупки у этого товарища. Довольно редкая кукла, купили у него по хорошей цене, заплатили... Он молчит. Пишу письма каждый день - молчит. Ответил через 5 дней, что куклы не оказалось в наличии. Вернул деньги. Я вернула заказчице, т.к. кукла не мне была. Возможно, в других случаях с ним все гладко проходит, просто я предупредила, что может быть и такое.

Кстати, о некоторых упомянутых тут продавцах тоже могу сказать, что у меня с ними все проходило гладко: в частности Kaydee и minibarbie921 - и купленное в порядке, и никаких заминок с ответами на письма и проч.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 май 2009, 08:34

кимноно ужасноне качественное

Ыыы, а чего вы хотите от лота за 2 бакса?)))) У меня от одной фотки этого "кимнана" зубы болят, хорошее кимоно (не юката) на куклу стоит от 50$
Помните сказку про 10 шапок из одной шкурки? :lol:

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 05 май 2009, 02:18

INRI писал(а):Ыыы, а чего вы хотите от лота за 2 бакса?)))) У меня от одной фотки этого "кимнана" зубы болят, хорошее кимоно (не юката) на куклу стоит от 50$
Помните сказку про 10 шапок из одной шкурки? :lol:

да мы не себе его брали, но все-таки, бывает что у нас покупают что-то мы сразу говорим, вот у этого тела есть пятнышко или у этого платья нитки торчат, можно было тож самое писать:)))) так честнее хотя ну их, думаю что дениги вернем заказчикам и все

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 май 2009, 02:51

flyingannalee и shin-mang: покупая у них, будьте готовы к тому, что купленных лотов не окажется в наличии.
Аналогичная ситуация с ShopDearJake. Несколько раз попадала в неприятное положение из-за того, что они не утруждают себя уборкой проданного из стори.

Ruslan By
Постоянный житель форума

Сообщение Ruslan By » 05 май 2009, 14:01

"Кстати, о некоторых упомянутых тут продавцах тоже могу сказать, что у меня с ними все проходило гладко: в частности Kaydee и minibarbie921 - и купленное в порядке, и никаких заминок с ответами на письма и проч."

Сестра купила у minibarbie921 сапоги за 5.99 и та молчит на письма, теперь эти же сапоги висят за 12. долларов:) вы хотите сказать, что она честная, если не посылает нам сапоги и продает их по другой цене? :shock:

случилось чудо мини барби ответила нам, написала то что мы хотим в наличии пока нет :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ruslan By 05 май 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

lengu
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lengu » 05 май 2009, 19:13

Открыла диспут с fig_dznr_2008 через PayPal (Кстати, адрес продавца почему-то мужской....). Предположим, дело придёт не к высылке куклы, как мне хотелось бы, а к возврату денег со стороны продавца: возврат денег происходит не мгновенно. А как я узнаю, что refund мне уже точно выписан?

UPD: Теперь продавец прессингует всячески, чтобы закрыли диспут (ага, вновь открыть его нельзя), потому как иначе не пошлет куклу. Я этому не верю, ну, значит, так и не сподобился-таки её собрать, иначе бы какая проблема пойти на почту и выслать. Якобы завершить куклу мешает стопор денег на его счету... А то, что деньги получены были еще месяц назад, ему, вероятно, тоже мешало. Но я не буду закрывать диспут до получения денег, потому как не верю этим увиливаниям совершенно. Предлагает re-fund (но тоже ещё не выслал).

Диспут автоматически закрывается 25 мая. Остается решить, когда переводить в "клайм" и даст ли что-либо клайм в плане возврата денег (куклу продавец, видимо, так и не вышлет, а на закрытие диспута "ради её высылки" напирает, чтобы диспут закрыли и он бы остался безнаказанным...)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 08 май 2009, 05:09

Сообщение о рефунде придет к вам на ппшное мыло, там в заголовке сразу будет указано - рефунд от продавца такого-то, внутри - число и ID транзакции.
Например:
Тема: Payment refund from Crescent Trading, Inc.
Тело:
2009 Apr 30 17:48:15 PDT
Transaction ID: 9V462035LJ370461F

Hello Xxxx Yyyy,
You received a full or partial refund of $50.00 USD from Crescent Trading, Inc.

Примерно 2-3 дня банк будет обрабатывать возврат, потом деньги упадут на карту. Если вы используете интернет-банкинг, то в назначении платежа в выписке увидите имя продавца и пометку о рефунде.

Если до 25 мая продавец ни на что не сподобится и диспут не будет благополучно разрешен, пейпал сам автоматически снимет с его счета сумму рефунда и переведет ее в ваш аккаунт. Что будет с аккаунтом продавца - сложно судить. Вряд ли его забанят, но предупреждение повесят.

LunaElle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение LunaElle » 09 май 2009, 20:49

По просьбе одной девушки как посредник выиграла на аукционе куклу у catdancer2. Вообще не очень люблю связываться с американцами, с ними наиболее часто у меня возникают неприятные ситуации. Но тут такая ситуация, аукцион, кукла редкая, больше нигде не встречается. После выигрыша, оплатила ПайПалом по инвойсу, все как обычно. Но тут приходит письмо от этой Кэт (она же Мелани), мол, так и так, платеж ушел на неправильный адрес ПайПал, там буква одна пропущена. Отмените платеж, вот вам новый инвойс, платите снова. Платеж отменила, написала письмо в ПайПал, пришел ответ, что деньги были возвращены и инструкция как оплатить занова. Мелани в свою очередь засыпала меня письмами, что хочет отправить куклу на этой неделе и ей срочно нужны деньги, поэтому просит поторопиться. Заплатить сразу я не могу, так как деньги возвращаются 4-5 дней, а сумма немаленькая и деньги не мои. Я пыталась ей объяснить, но она гнула свою линию, про то, что она все что могла сделала, звонила и в ПайПал и в И-бэй, больше сделать ничего не может. Наконец, платеж вернулся и я тут же оплатила по новому инвойсу, после чего сразу же написала catdancer2. Ответ пришел, никаких денег она якобы не получила. Я спросила, поменяла ли она адрес на И-бей? На что пришло письмо с кучей обвинений, что якобы я виновата, не могу заплатить по-человечески, и она предлагает куклу другому покупателю по предыдущей аукционной ставке. Я сообщила девушке, которой выигрывала, и мы решили, что от такого продавца нам уже ничего не нужно, а то, не дай бог, она потом и адрес на посылке не тот укажет, а потом все на нас свалит. Через день от Мелани снова приходит письмо, так и так Sorry, Sorry ляляля, я разбиралась, это баг и-бей, что указывается не тот адрес для платежа. Заплатите пожалуйста, я вам скинула запрос оплаты теперь уже на ваш ПайПал адрес. Но она уже нас так достала, что сделку мы отменили.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 10 май 2009, 09:36

Anardin писал(а):tokyo_expressz - не рекомендую. ...

У него 2 позитивных фидбека -мои)
Да, трекинг выбивала, но в целом все пришлом быстро и нормально.
Не фонтан, но жить можно)))

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 10 май 2009, 09:51

Зато внесу свою лепту с иными продавцами
sunrisedollfie-com
http://stores.shop.ebay.com/Sunrise-Art ... QQ_armrsZ1
beachgirlnikita
http://stores.shop.ebay.com/Beachgirlni ... QQ_armrsZ1

У первой я купили вещей на 80 баксов и они так и не дошли ко мне, я поговорила с продавцом, согласилась не открывать диспут, заплатила по новой (со скидкой) и опять нифига.
В обем выбросила около 150 долларов.

У второй я покупала паричек на заказ, и опять ничего, ничего не получила. Вела разговор с продавцом, та сказала что вышлет по новой - но все равно ничего.

Посылки у меня не терялись ни разу в жизни. А тем более 4 раза подряд :(

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 май 2009, 18:00

Я знаю, что последние фитбеки твои. Ничего не имею против.
Но не согласна с тем, что "жить можно". Человек, для которого я покупала у них Ариона, человек, которого я успокаивала, объясняя, что у продавца "каникулы", до сих пор никак не получит свою куклу. И мне, честно говоря, такая ситуация неприятна и неудобна. Заказчик потратил собственные деньги и время, мы оба потратили нервы.
Я сожалею, что не могла поставить им 3 отрицательных фитбека разом, т.к. остальные куклы пришли, хоть и с громадной задержкой, хоть с безумными расценками шиппинга, но их получили. Будь у меня такое право, без тени сомнения отправила бы продавца в глухой минус.
С гарантией ничего у них не куплю больше, и отсоветую всем, кому смогу, этот магазин.
Пренебрежительное отношение к партнеру - не то, что стоит спускать с рук.

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 19 май 2009, 11:37

Верю и прислушиваюсь к твоему мнению. Буду страться избегать.
Спасибо! :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 июн 2009, 07:33

Anardin писал(а):tokyo_expressz - не рекомендую.

Покупала там джейку. За доставку взяли дороговато для Кореи - другой продавец за такую же сумму отправил ЕМСом, а тут пришлось ждать 3 недели по обычной почте. Из Азии посылки столко не ходят, обычной приходят за две, ЕМСом за одну. К началу третьей недели я психанула, написала несколько гневных писем. После заявления "если вы мне сейчас же не дадите трекинг, я открываю диспут" трекинг пришёл сразу же - через день пришла и кукла. В остальном всё нормально. Читала отзывы и поняла, что они ещё и грубят часто в ответ на негатив, обижаются. Про возврат денег тоже отразила (и в какой-то момент понадеялась, что мне за джейку возвратят - тогда была на мели и не уверена, хочу ли её, плюс уже копила на тоннершу)
Выставила им двойку за communication и на этом расстались.

minibarbie921 - это как лотерея: кому везёт, кому нет. Мне обычно везло. Но знаю, что на письма отвечать не очень любят, что любят посылать не то, что заказывалось. И стоимость доставки порой не радует: они не объединяют лоты. Отсылают как попало: некоторые заказы вместе, некоторые по отдельности, при этом цена доставки берётся за каждый предмет и скидок нет, хоть и обещают.
Качество одежды для таких цен вполне удобоваримое (меня жаба давит на дорогие прикиды куклам, ибо сама шью, но шить иногда лень - вот и беру такую дешевятину)) Одно платье, правда, оказалось безобразным - надо бы его распороть и перешить - с остальными нормально. Кимоно у меня оттуда есть, сейчас уже целых два. В одном стоит Таня и в целом мы довольны.

shin-mang - лично у меня тоже впечатления положительные. Дал мне хорошую скидку на динамитку (по бест оффер) и отправил всё оперативно. За неделю доехало, цена доставки тоже порадовала.

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 14 июл 2009, 15:43

ЛЮДИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТИМ ПРОДАВЦОМ gtfreak64 - ЭТО СОВЕРШЕННО БЕССОВЕСТНАЯ ОБМАНЩИЦА,
месяц назад у неё заказали авантгардку, в тот же день перевели деньги(10 тыс руб), никаких фидбэков об этом не получили,
на сегодня в течении почти 45 дней она кормила нас какими-то хамскими обещаниями, типа : " Да вышлю, вышлю я вам номер посылки" - номер запрашивали 5 раз
Когда был произведен первый шаг к возврату денег, она тут же сообщила, что посылка застряла на австралийской почте, и что она готова выслать новую куклу, но самое интересное, что номер первой так и отказывалась выслать...
Когда же ей сообщили, что ненадо мол куклы, мы забираем свои деньги, она написала следующее: "that's not very nice but you can have it your way. That's why I said it had to be insured because things ALWAYS get lost in Russia", что переводится как : Пожалста делайте как хотите, у вас в России постоянно пропадают вещи т.е. получается, что посылка все таки ушла с австралийской почты? В общем тетенька завралась, мерзко и обидно...

katrin_clash
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение katrin_clash » 22 июл 2009, 16:13

сталкивался ли кто-нибудь с продавцом actongtong и shopoholican?

madmadchen
Серьезно интересуюсь

Сообщение madmadchen » 22 июл 2009, 18:47

katrin_clash писал(а):сталкивался ли кто-нибудь с продавцом actongtong и shopoholican?

я периодически покупаю что-нибудь у actongtong. очень приятная в общении. стоимость доставки обычно завышена, но все приходит в отличном виде и хорошо упаковано. проблем ни разу не было. если вас что-то конкретно интересует, постараюсь ответить.

Thea
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Thea » 04 авг 2009, 18:03

сталкивался ли кто-нибудь с продавцом actongtong и shopoholican?

Как раз сегодня получила колготки от shopoholican. Покупала в этом магазинчике дважды, и на этси, и на ебэе всякую мелочевку. Почему-то напротив покупки так и не появилась отметка об отправлении, но дошло всё прекрасно. Качество мне нравится.

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 05 авг 2009, 18:10

Dolly Delights Disigns, Cove-Collectibles, brandi*2009-это те продавцы,от которых вы свои куклы выкупленные и аксессуары будете ждать месяцами!

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 13 авг 2009, 16:23

Mar писал(а):ЛЮДИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТИМ ПРОДАВЦОМ gtfreak64 - ЭТО СОВЕРШЕННО БЕССОВЕСТНАЯ ОБМАНЩИЦА,
Мы как раз проиграли у неё аукцион на LUSH , и хорошо, что так получилось. Она всё равно ушла по завышенной цене. У другого продавца купили гораздо дешевле , и без проблем дошла , и цену продавец другую написал для таможни. Кстати , тоже женщина. :)

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 14 авг 2009, 00:04

а я как раз выиграла у нее аукцион, посмотрим, как пройдет сделка и через сколько дойдут куклы. Если же я не получу треккинга - через 15 дней Пей пел получит первую жалобу.

Dita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dita » 14 авг 2009, 12:52

Mar писал(а):ЛЮДИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТИМ ПРОДАВЦОМ gtfreak64 - ЭТО СОВЕРШЕННО БЕССОВЕСТНАЯ ОБМАНЩИЦА

Мой посредник как раз выиграл у нее аукцион. ((
Теперь лотерея - приедет/не приедет кукла.

Но мне непонятно вот еще что: у продавца полностью положительный фидбэк, почему в случае такого злостного кидалова было не оставить свое "фэ"?
И еще, не поняла, что там было со страховкой? Продавец пишет: "Я предупреждала, что надо было страховать, потому что вещи в России пропадают", вот полный перевод.

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 14 авг 2009, 15:33

кстати да, хотя бы нейтральный типа "не отвечает на письма, не отправляет вовремя лот", поскольку первым делом обычно обращают внимание на рейтинг и комментарии. В общем, подождем и посмотрим.

Ermina
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ermina » 15 авг 2009, 11:22

Mar писал(а):ЛЮДИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЙТЕ С ЭТИМ ПРОДАВЦОМ gtfreak64 - ЭТО СОВЕРШЕННО БЕССОВЕСТНАЯ ОБМАНЩИЦА,
месяц назад у неё заказали авантгардку, в тот же день перевели деньги(10 тыс руб), никаких фидбэков об этом не получили,
на сегодня в течении почти 45 дней она кормила нас какими-то хамскими обещаниями, типа : " Да вышлю, вышлю я вам номер посылки" - номер запрашивали 5 раз
Когда был произведен первый шаг к возврату денег, она тут же сообщила, что посылка застряла на австралийской почте, и что она готова выслать новую куклу, но самое интересное, что номер первой так и отказывалась выслать...
Когда же ей сообщили, что ненадо мол куклы, мы забираем свои деньги, она написала следующее: "that's not very nice but you can have it your way. That's why I said it had to be insured because things ALWAYS get lost in Russia", что переводится как : Пожалста делайте как хотите, у вас в России постоянно пропадают вещи т.е. получается, что посылка все таки ушла с австралийской почты? В общем тетенька завралась, мерзко и обидно...

Странно, буквально две недели назад покупала у неё ФРку, всё замечательно прошло... Правда, теперь она обязательно включает страховку в пересылку

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»