Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение sen-sen » 14 мар 2013, 13:00

turtle_cherry,
я уже писала, что эту временную меру сама нашла
однако если один раз засветить американский адрес перед американским продавцом, что он есть, - убеждать его, что посылать-таки лучше на мой родной российский, очень долго :mrgreen: даже если лот пока не выигран
а иной раз и забудешь сменить адреса, прежде чем вопрос какой по лоту задаешь, и вот начинаются препирательства

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2013, 13:06

sen-sen, просто обратила ваше внимание, что с российским адресом вы еще и не видите часть лотов. Мне это важно, может, вам тоже.

Я неоднократно задавала вопросы по отправке в Россию с установленным американским адресом - без проблем. Про что спрашиваю - про то и отвечают, туда и шлют. Если спрашиваю про отправку по Штатам - всегда специально указываю, шиппинг в Пенсильванию, т.к. продавец, когда получает письмо, сразу видит страну регистрации моего аккаунта - Россию, и считает, что мне надо туда.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 14 мар 2013, 15:28

У меня появилась проблема, не слишком серьезная, но раздражает неимоверно: с утра все цены на еВау в рублях! :evil:
Ночью еще все нормально было, а через несколько часов такой "сюрприз". Ничего не устанавливала, настройки не меняла. Для проверки заходила с разных браузеров на своем рабочем (основном) ноуте, а также попробовала зайти на еВау еще с трех других домашних компов. Везде рубли!
У кого-нибудь подобное было? Как избавиться? Очень надеюсь на помощь.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 14 мар 2013, 15:37

Irvial, выше на этой же странице написали

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 14 мар 2013, 15:46

Irvial, см. выше на этой же странице.

turtle_cherry, а подскажите, пожалуйста — это надо Primary shipping address поменять, да? То есть в основной адрес вписать что-то иное, а российский вбить как не основной? А что делать, если штатовского адреса-то и нет как такового? :D Тоже хочу все лоты видеть, хнык :cry: .

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 14 мар 2013, 16:33

T-Panda, Libera, спасибо большое!
Надо же, а ведь я, перед тем как написать, всю страницу просмотрела и прочитала внимательно все посты до нужного.)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 мар 2013, 16:37

Libera, если у вас нет американского адреса, какой смысл видеть лоты, которые отправляют только по америке? У меня вбиты адреса американских фирм-посредников, через которые я шлю. Шиппинг-адресов можно иметь сколько угодно, а основным (primary) ставится тот, который нужен. В принципе, можно завести адрес у кого-то из тех, кто не берет за это денег, и вбить. Но смысл? http://shopfans.ru например, или http://fishisfast.com/russian/

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 14 мар 2013, 17:59

turtle_cherry писал(а):Libera, если у вас нет американского адреса, какой смысл видеть лоты, которые отправляют только по америке? У меня вбиты адреса американских фирм-посредников, через которые я шлю.

Ах, вот в чем дело. А я почему-то поняла, что можно договариваться с продацом, куда именно отправлять, несмотря на выставленный адрес. Спасибо.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 14 мар 2013, 18:21

Libera,
но адрес-то завести пара пустяков
если у вас есть такие хотелки-мечталки, которые редко шлют в Россию, можно посмотреть не скучают ли они без вас среди лотов, отправляемых только по Америке :lol:
иногда можно и договорится о доставке, если продавец не пишет три раза жирным шрифтом красными буквами "US only", спросить не повредит

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 14 мар 2013, 18:39

sen-sen, благодарю!
Я, собственно, так и делаю иногда, даже если шиппинг не стоит worldwide. Почти всегда получается договориться :)
Просто люблю смотреть не за ради покупать, а так...глаза продать, что интересненького люди предлагают :)

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 18 мар 2013, 09:40

Девочки, подскажите пожалуйста...никогда не открывала кейс хотя покупок на ибее достаточно, впринципе все успевало доходить до 45 дней, а на небольшие суммы я их даже не открывала..и все приходило. Так вот хочу спросить как кейс открыть, завтра последний день, сначала наверно написать продавцу надо? И что написать? Посылка не дошла просьба вернуть деньгии если посылка дойдет вернуть ему или предложить открыть кейс и подождать еще недельку? Вообщем как это все культурно и правильнол сделать чтобы и продавца не обидеть..и самой не лопухнуться?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 мар 2013, 14:01

Libera писал(а):Ах, вот в чем дело. А я почему-то поняла, что можно договариваться с продацом, куда именно отправлять, несмотря на выставленный адрес. Спасибо.

Спросить всегда стоит, если очень надо.
По моему опыту - те, кто реально не собирается никуда отправлять - ставят замки везде, т.е. из-под российского адреса даже нельзя написать ему письмо. Ну и в лоте еще большими буквами напишут, что US only, а бывает еще круче - только US и подтвержденный PayPal адрес. Таких можно не спрашивать.

Но мне например проще покупать на US адрес. Продавцам это проще, они и быстрее отправляют. А пока договоришься с тем, кто изначально не собирался, да на почте он узнает, да цену доставки выкатит с запасом - да нафиг он такой сдался.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 20 мар 2013, 08:55

Девочки еще один вопрос возник. Я написала продавцу, он дал мне трек (фест класс) и по нему посылка покинула пределы сша, открывать ли мне сегодня диспут? В принципе претензий к продавцу быть не должно, он выслал куколку, у него есть документы подтверждающие, есть ли смысл в моих претензиях? И еще он мне написал что высылал в этот день две посылки в Москву одна моя а другая с индексом 129 272, так понимаю что это м. Рижская. Может кто там живет? И покупали ли вы в начале февраля 4-5 числа у него precious6560, и дошла ли до вас посылка..

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 25 мар 2013, 10:38

Подскажите, пожалуйста, NIB и NRFB это одно и то же?
я знаю, что new in box Это новая в коробке, новая в коробке производителя.
NRFB never removed from the box Никогда не доставалась. Состояние куклы NRFB мне предельно ясно.
НО можно поставить знак равенства между этими состояниями? Может быть так, что NEW in box Это открепленная кукла, хранившаяся потом в коробке так просто?
Заранее спасибо.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 мар 2013, 22:45

Nathalie_1984 писал(а): Может быть так, что NEW in box Это открепленная кукла, хранившаяся потом в коробке так просто?

Да, вполне может быть. Даже два варианта:
1. Человек мог распечатать коробку, не открепляя от картонного задника, посмотреть куклу и положить обратно в коробку.
2. Человек мог распечатать коробку, открепить куклу, повертеть ее в руках и положить ее обратно в коробку, прикрепив или не прикрепив ее как было.

А вот NRFB однозначно никогда не вынимавшаяся из коробки.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 26 мар 2013, 01:26

У этого продавца другие лоты -куклы отмечены как NIB. Если посмотреть фото то видно, что волосы куклы прикреплены к картону такими пластиковыми пластинами прозрачными. И сама кукла закреплена. А в описании он пишет new, unused, unopened и т.д. Может он использует NIB как NRFB?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 мар 2013, 01:34

Nathalie_1984 писал(а): Может он использует NIB как NRFB?

Конечно такое может быть. И бывает. Далеко не все используют аббревиатуру NRFB. Не все ее знают.
А вообще надо читать описание. Бывает, вообще пишут used, а в описании - кукла из коробки не извлекалась. А человек считает, раз купил и перепродает на вторичке - значит, used. И в new люди разный смысл вкладывают. Ну и до кучи - иногда продавцы кривят душой насчет качества и новизны товара. Пишут одно, приезжает другое.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 26 мар 2013, 01:54

Я через посредника заказывала. Сразу спросила NRBF ? да , говорит. а потом продавец зажал трекномер. Я попросилп ссылку на куклу, посиотрела а там NIB. Так расстроена, слов нет. Теперь только ждать получения посылки.
Видела лоты, где используются обе абревиатуры... Вот это совсем непонятно

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 мар 2013, 01:56

Nathalie_1984, но если он пишет unuse, unopened - он явно имеет в виду нрфб. Причин для расстройства пока не вижу.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 26 мар 2013, 02:06

Вот и писал бы NRFB. Мне привычнее именно нрфб. У нас на форуме даже я покупала всегда именно нрфб наши пишут.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2013, 13:14

Люди, у вас уведомления по сохраненным поискам нормально приходят? Второй день ни строчки нет в почте ( Уже проверила и ящик свой, вдруг взломали, и настройки в аккаунте ебея, тоже все нормально, "отсылать письмо" стоит по всем позициям.
Опять на нас экспериментируют? Прочитала на ебее.ру, что они переезжают полностью на ебей.ком, может, от того и столько счастья нам одним стало? Всю кривизну нашей региональной версии ебея нам теперь будут транслировать с основного ебея, а то как мы без них-то живем :evil:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2013, 13:58

sen-sen, приходят исправно. А какая у вас почта? У гмэйла какие-то свои проблемы, на него и отчеты пейпала сейчас не приходят.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2013, 15:46

turtle_cherry,
да у меня как раз gmail :( так это они свинью подкладывают, так-так запишем

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 04 апр 2013, 17:28

А сейчас я расскажу вам страшную сказку про мошенничество на ибей! :twisted:

Ситуация такая: был аукцион, несколько ставок, один биддер очень хотел куклу, но проиграл. Кукла продана, оплачена, отправлена к победителю. Проигравший биддер пишет письмо продавцу, что с удовольствием купит у него подобную куклу, если мастер сделает еще одну, или похожую, т.к. кукла очень понравилась. Продавец говорит, что если будет, то да, сообщит.

Дней через десять продавец получает письмо от проигравшего покупателя с вопросом: неужели сделка сорвалась, потому как ему пришло письмо от продавца с предложением второго шанса/second chance offer? Он с удовольствием купит, только хотел уточнить, правда ли это?! Продавец, мягко говоря, неслабо так прифигел, подвис на некоторое время, десять раз перечитал письмо, пытаясь понять что это вообще такое и почему. :shock: Потом написал проигравшему биддеру, что на миллион процентов уверен, что второго шанса не присылал, кукла давно в пути, сделка в силе, что похоже неудавшегося покупателя разводят на деньги и настоятельно посоветовал не принимать предложения. Завязалась нешуточная переписка, в ходе которой всплыли все факты и нарисовалась неприятная картина мошенничества. Некто прислал проигравшему биддеру поддельное предложение, приняв которое, тот лишился бы своих денег.

Предложение о втором шансе, что самое неприятное, выглядело очень по-настоящему, достоверно и убедительно, просто до мурашек по коже. :shock: Настоящая страница с ибея, с фото и описанием лота, только вместо кнопки "accept the second chance offer", многие знают, желтенькая такая с надписью, просто стоит имейл мошенника. Перепутать было бы очень легко. Продавец видел настоящие предложения и имел возможность сравнить с тем, которое прислал биддеру мошенник. :evil:

Заставляет задуматься тот факт, что мошенники смогли узнать ник и имейл проигравшего покупателя, которые ибеем всегда зашифровываются, а имейл вообще можно увидеть только в пейпале при оплате. :evil:

Мораль! Если вам приходит такое предложение, не торопитесь его принимать! По совету ибея, которому все это было доложено, проверьте есть ли такое же сообщение в папке My Messages в вашем аккаунте на ибее, если нет, то это фейк!
Если в предложении нет желтой кнопки, а вам предлагают перевести деньги сразу на имейл, даже если все выглядит очень убедительно, это 100% фейк!
Погуглите, оказывается, такие преложения о втором шансе очень распространенное явление! Всегда их проверяйте, никогда не торопитесь соглашаться! Почитайте, как отличить фейк от настоящего предложения.
Если покупка/продажа на значительную сумму, вы в группе повышенного риска!

Ну все, предупрежден, значит вооружен! :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 апр 2013, 08:46

Кто-то тут бодался с анлгичанами-продавцами по поводу простых посылок Airmail, в смысле что по весу выходило меньше 2 кг, а отправлять этим методом продавец долго и путанно отказывался. Вот сегодня столкнулась, кроме веса там еще и ограничение по стоимости товаров - не более 25 фунтов. Плюс англичане не занижают стоимость для таможни в подавляющем-подавляющем большинстве случаев. Так что делайте выводы, и не ругайте их, они и в правду не могут по объективным причинам :mrgreen:

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 10 апр 2013, 21:04

Помогите, пожалуйста, советом!
Выиграла куклу, к посреднику она приехала с битым лицом. На фото лота с лицом было всё в порядке. Посредник сказал, что отбитого кусочка (а там именно отбитый и ещё и трещина) в упаковке нет. То есть по идее, кукла видимо могла разбиться ещё у продавца. Написала продавцу, он без вопросов сделал полный возврат (правда, ещё не пришли деньги на карточку, но в РР операция отражается) и даже разрешил не пересылать ему обратно куклу. Стоит ли мне в отзыве писать про некачественную упаковку, или оставить просто положительный отзыв без намеков на неудачную покупку? Куклу я постараюсь восстановить, но осадок всё равно остался, она битая :cry:
Буду благодарна за ответы, а то я что-то никогда с таким не сталкивалась (и надеюсь, больше не столкнусь).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2013, 21:18

Yakoreka, в отзыве стоит написать, что продавец супер-классный. Он решил возникшую проблему так, что вы в выигрыше остались. И с деньгами, и с куклой. Оставлять после этого негативный отзыв - за что? Что вы еще от него хотели бы получить? От чего у вас осадок? Не хотите - не оставляйте вообще никакого отзыва, это тоже допустимо.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 10 апр 2013, 21:47

Отзыв я собираюсь оставить положительный, но думаю, стоит приписать про плохую упаковку или нет.

Кукол я ремонтировать не умею, да и в городе нашем вряд ли найду умельца, так что мне предпочтительнее было бы без денег, но с целой куклой. Но пожалуй напишу довольно, но без особых восторгов.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 апр 2013, 21:51

Кукла у вас бесплатная, вы ее можете выкинуть, а на средства, что вам вернули, купить другую. По-хорошему полный рефанд подразумевает возврат куклы продавцу, но ваш продавец этого от вас не потребовал.
Косяки бывают у всех и именно по решению проблемных сделок виден уровень продавца. Гораздо лучше, чем по беспроблемной сделке.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 10 апр 2013, 21:56

Тогда значит, мне повезло))
Никогда с решением проблем не сталкивалась до этого, все какие-то беспроблемные были ТТТ

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»