Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- Lara138
- Мир кукол зовет...
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
Назрел такой вопрос: кто пользуется услугами посредника в Америке и отправляет посылки на американский адрес, в какой момент вы оставляете отзыв продавцу? Вот у меня куклы пришли на склад, вроде бы и отзыв надо оставить или подождать пока куклы ко мне приедут, как лучше? Кто как делает?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lara138,
лично я покупаю относительно недорогих и нехрупких кукол, поэтому делаю так
- если посылку переадресовали в Россию сразу, и есть шанс получить ее, а потом оставить отзыв - то после получения лично в руки
- если посылка отдыхает на складе, чтоб объединиться с несколькими другими, и срок для написания отзыва истечет раньше, чем она доедет, - пишу вслепую
лично я покупаю относительно недорогих и нехрупких кукол, поэтому делаю так
- если посылку переадресовали в Россию сразу, и есть шанс получить ее, а потом оставить отзыв - то после получения лично в руки
- если посылка отдыхает на складе, чтоб объединиться с несколькими другими, и срок для написания отзыва истечет раньше, чем она доедет, - пишу вслепую
Lara138, я заказываю на складе фото, если отправляю к себе не сразу, и по ним решаю, хотя и это не дает полного представления о состоянии куклы.
а так стараюсь оставить только при получении в руки, 60 дней ведь есть на отзыв. Но лучше уложиться в 42-43 на случай кейса на "несоответствие описанию"
а так стараюсь оставить только при получении в руки, 60 дней ведь есть на отзыв. Но лучше уложиться в 42-43 на случай кейса на "несоответствие описанию"
- Lara138
- Мир кукол зовет...
Kamille, sen-sen, спасибо за ответ, так удачно сложилось, что куклы сразу ко мне поедут, вроде должны успеть добраться за 2-2,5 недели, так что возможность увидеть кукол и оставить отзыв у меня будет, меня вот больше другая сторона волнует, продавец ведь видит по треку, что куклы пришли, а отзыва всё нет, вроде как некрасиво на мой взгляд, вот я и думаю оставлять отзыв вслепую или подождать, хотя одна кукла у меня очень дорогая, всё же наверно подожду, спасибо ещё раз.
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
У меня тоже очень часто бывает делемма, ставить или нет заранее отзыв. Но учитывая, что кукла попадает ко мне не прямо в руки, а через посредника, то юридически несправедливо оставлять отзыв уже по прибытии ко мне. По-этому, надо получить максимальную информацию от посредника и оставлять отзыв. Мне кажется это честно. В любом случае, если пытаться выставить транзакцию продавцу, в случае поломки или т.п. в ответ будет совершенно справедливо указано, что кукла была направлена не к Вам, даже не смотря на то, что заказчик Вы, и платили тоже Вы. Кукла шла через еще одни руки. Вот туда и претензии. И мне кажется, они будут правы. Хотя, конечно, бывает просто брак, а не поломка. Но тут уже должен постараться посредник, и указать на возможные дефекты.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lara138 писал(а):Назрел такой вопрос: кто пользуется услугами посредника в Америке и отправляет посылки на американский адрес, в какой момент вы оставляете отзыв продавцу? Вот у меня куклы пришли на склад, вроде бы и отзыв надо оставить или подождать пока куклы ко мне приедут, как лучше? Кто как делает?
Отвечаю по своим обширному опыту покупки через посредников (которые склады)

Обычно оставляю отзыв сразу, в некоторых случаях жду, пока приедет (некоторые продавцы на задержки реагируют нервно - пишут, интересуются, почему фидбек не ставите. Ну, приходится ставить. Но это редко). Есть посредники, которые сразу по умолчанию делают фото пришедшего заказа, это входит в цену обслуживания (фишизфаст). Тогда гляжу - прислали то, ручки-ножки на месте у куклы, отзыв оставляю сразу. Но сейчас я пользуюсь посредником, который фото за доп. деньги делает - если кукла дорогая, запрашиваю фото. Правда, отправлять товар от посредника назад, если вдруг на фото что не то - занятие довольно геморройное, если вообще возможно у данного посредника (если возможно - обычно еще и денег стоит неплохо так). Так что смысла это особого не имеет. Да и дефекты на фото все равно не особо разглядишь, только факт, что прислали то и в том количестве.
В принципе, можно отзыв оставить и потом, в 2-то месяца обычно укладываешься, если посылку у посредника собирать не очень долго. Многие продавцы и сами к отзывам относятся наплевательски - я им ставлю отзыв сразу, как на склад пришло - а они мне в ответ так и ничего.
Обычно если я по какой-то причине отзыв не поставила сразу - то по получении посылки от посредника я ставлю положительный, если все хорошо, и не ставлю никакого, если с куклой всё плохо.
Возмущаться - бесполезно, только разругаетесь вхлам, испортите отношения и засветите адрес склада как "не настоящий" (особо обидчивые продавцы вас еще и забанят). Я когда-то делала попытки общаться честно и по-человечески с продавцами - когда приходил откровенный трэш - кукла, например, заявлена новой, а пришла грязная, со следами использования, поломок и ремонта - ну то есть обман как он есть. Продавцы сразу встают в позу "а где вы раньше были и вообще это всё сломала ваша таможня". (Фейспалм полный). В самом лучшем случае предложат полный рефанд в обмен на куклу. С вашей, естественно, оплатой отправки ее назад.
Если вы заведете кейс - вы его проиграете. Потому что сроки обычно уже все прошли - по трекингу вы получили куклу месяц назад, а сломанной она оказалась только сейчас. Оригинальной почтовой коробки у вас в половине случаев нет - внешнюю упаковку склад снял, оставил только кукольную коробку. Куклу сломал покупатель, скажет продавец, и ибей с ним согласится (а уж с учетом, что они вообще обычно подыгрывают своим). Если вы честно скажете, что вы в России - тоже плохо - продавец специально не связывается с заграницами-таможнями, жертвуя при этом ценой (на аукционах по штатам накручивают поменьше), а вы его по сути обманули. Продавцы этого очень не любят (за редким исключением) - когда честно говоришь, что я в России и мне перешлют. Даже когда говоришь, что возмущаться не будешь и на все согласен заранее. Поэтому лучше об этом вообще не говорить - что это не ваш личный адрес.
Неудобно, конечно, получается, когда продавца вдруг обуревает желание общаться и он пишет например, что сам когда-то жил в моих местах (типа, в Пенсильвании) и всё такое

То есть, сухой остаток: приличнее, конечно, оставлять отзыв сразу, но вы не обязаны этого делать - можете и подождать, но это вам ничего не даст в плане компенсации ваших потерь, если вдруг что. Ну если только отрицательный фидбек сможете поставить для получения морального удовлетворения, если всё плохо, это вам никто не помешает сделать. Но и только. Покупки через посредников это экономия на доставке плюс риск. Чудес не бывает.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, скажите, пожалуйста, кто получал письмо от евай с просьбой проголосовать за отмену какого-то налога для млого бизнеса, вы откликнулись? И вообще, имеет ли мне смысл откликаться, если я не в курсе ихнего законодательства?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+,
а вы гражданка США? иначе как вы собираетесь влиять на законы чужой страны
а вы гражданка США? иначе как вы собираетесь влиять на законы чужой страны

Kat+, я получала такое письмо
Засчитываются голоса только американцев. Интересно посмотреть на результат этой петиции 

- Lara138
- Мир кукол зовет...
Katriona1 , turtle_cherry , спасибо за отклик, всех внимательно прочитала, пока раздумывала как поступить, сначала один продавец написал и спросил как кукла доехала и понравилась ли она мне , а следом и второй с тем же вопросом и просьбой оставить отзыв, всем поставила положительные, посылку мне у посредника уже упаковали, так что жду теперь как куклы в порядке ли.
Лена, вы всё правильно написали, да действительно есть риск и покупку не оспорить, зато можно сэкономить на доставке
, надо покупать только у проверенных продавцов, посмеялась, пока читала про тех кто жил раньше тоже в пенсильвании
, буду иметь ввиду что могут написать
Лена, вы всё правильно написали, да действительно есть риск и покупку не оспорить, зато можно сэкономить на доставке

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, Nimfa, спасибо
Мне тоже интересно на ее результат посмотреть.
Но сейчас я вижу, что евай как-то испортился, везде дорогущая доставка стоит, местами вобще в Украину не отправляют. Правда, может, следует в каждом конкретном случае к продавцу обращаться лично

Мне тоже интересно на ее результат посмотреть.
Но сейчас я вижу, что евай как-то испортился, везде дорогущая доставка стоит, местами вобще в Украину не отправляют. Правда, может, следует в каждом конкретном случае к продавцу обращаться лично

И цены подросли ужасно. Может у них ибеевская наценка увеличилась?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+,
просто у почты США выросла стоимость по всем посылкам, плюс может у вас на Украине все хорошо с доставкой, а у нас в России жуткие задержки
то что я раньше без страха слала ферст классом и без отслеживания, потому что в любом случае через 3 недели получала, теперь пять раз подумаешь, а не доплатить ли за приорити, потому что хоть знать будешь, где твое добро месяцами валяется
просто у почты США выросла стоимость по всем посылкам, плюс может у вас на Украине все хорошо с доставкой, а у нас в России жуткие задержки
то что я раньше без страха слала ферст классом и без отслеживания, потому что в любом случае через 3 недели получала, теперь пять раз подумаешь, а не доплатить ли за приорити, потому что хоть знать будешь, где твое добро месяцами валяется

Вопрос: вчера выиграла на аукционе куколку по очень низкой цене 41 доллар. Доставка из Сингапура - 48 долларов.
Продавец прислал инвойс, куда включил еще Seller discounts(-) or charges(+): $18.95
Этого не было в описании и я не хочу это оплачивать.
Написала продавцу, жду ответа. Подскажите, как быть. Как оменить сделку?
Продавец прислал инвойс, куда включил еще Seller discounts(-) or charges(+): $18.95
Этого не было в описании и я не хочу это оплачивать.
Написала продавцу, жду ответа. Подскажите, как быть. Как оменить сделку?
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Почему многие пишут "бесплатную доставку" в другую страну?
Вот на пример, я хочу это тело http://www.ebay.com/itm/DAM-1-6-Navy-Se ... 5af2538972 за 920 рублей. Но в описании лота говорится что доставка из Гонконга в Россию - будет бесплатная.
Но это же не может быть правдой! Это тело стоит всю сумму доставки. Его же не дарят просто так. В чем тут подвох?
Вот на пример, я хочу это тело http://www.ebay.com/itm/DAM-1-6-Navy-Se ... 5af2538972 за 920 рублей. Но в описании лота говорится что доставка из Гонконга в Россию - будет бесплатная.
Но это же не может быть правдой! Это тело стоит всю сумму доставки. Его же не дарят просто так. В чем тут подвох?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA, бесплатная доставка подразумевает бесплатную доставку. Вы оплачиваете тело и готовитесь оооочень долго ждать посылку. скорее всего доставку продавец уже включил в стоимость тела - потому что отправит Вам самым дешевым способом - 3 с чем-то доллара. Посылочка будет ехать около 2 месяцев. По крайней мере у меня было так. Часто покупала на е-бэй различные мелочи для домика кукольного с бесплатной доставкой.
Если залесть на сайт 7toys, то тело там будет дешевле, но при оформлении в корзине вам приплюсуют эти самые три доллара за доставку. если, конечно, не выбрать доставку ЕМС. То на то и выходит.
Если залесть на сайт 7toys, то тело там будет дешевле, но при оформлении в корзине вам приплюсуют эти самые три доллара за доставку. если, конечно, не выбрать доставку ЕМС. То на то и выходит.
- Varuno Kasumi
- Новичок на форуме
Помогите разрулить ситуацию! Захотела купить Tangkou, а именно Грейс. Официальный сайт дает ссылку на магазин на ebay http://myworld.ebay.com/simloralee/&_tr ... 1497.l2754 . Продавец simloralee с хорошими отзывами , ничего не смущает. Но...после оплаты заказа прошла уже неделя - куклу мне так и не отправили Оо На письма продавец так же не отвечает. Сталкивались ли вы с подобным у этого продавца?
*может он конечно в летнем отпуске, но в описании товара ничего такого не сказано*
*может он конечно в летнем отпуске, но в описании товара ничего такого не сказано*
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тут какая-то странность со стоимостью доставки.
Или глюк ибея или изменились тарифы в Штатах.
В общем назаказала кучу б/ушных кукол у продавца (не первый раз у нее покупаю)
На вскидку там килограмм на 10.
Когда я у нее раньше такого объема посылку заказывала доставка была 150 долларов.
А сейчас я получила инвойс с доставкой на 438 долларов. Больше, чем стоимость товара. Нереальная цена
Вот скриншот. Такое вообще может быть?

Или глюк ибея или изменились тарифы в Штатах.
В общем назаказала кучу б/ушных кукол у продавца (не первый раз у нее покупаю)
На вскидку там килограмм на 10.
Когда я у нее раньше такого объема посылку заказывала доставка была 150 долларов.
А сейчас я получила инвойс с доставкой на 438 долларов. Больше, чем стоимость товара. Нереальная цена
Вот скриншот. Такое вообще может быть?

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изменились в начале года, но не так драматично.
Может, доставка отдельно посчиталась за несколько лотов? тогда нужно просить Total+combined shipping.
Напишите продавцу, спросите, тем более, если раньше уже общались.

Напишите продавцу, спросите, тем более, если раньше уже общались.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Odd Doll, так я уже после повышения тарифов в начале года получали такие объемы и доставка не превышала 150 долларов.
вот у меня тоже впечатление, что это цена не за combined shipping, а за каждый из 20 лотов в отдельности. Там как раз эти 400 с гаком долларов и получаются
АПД: Только что соо бждешников мне дали вот такую инфу. Подтвердите кто-нибудь, это действительно так?
Приорити такую посылку не принимает в Россию. Приходите вы на почту, а вам говорят, что сейчас на этот индекс посылки не принимаются и фсе. Как бы официально Россия никому не отказывает, а посылки не берут. Возит только FEDex, который нигде не пересекается с обычной почтой. Возможно - это расценки фидекса, для него нормуль. Продавец просто знает, что приорити не примут на почте и сразу заинвойсил фидекс. Я сейчас повезу в Москву чть-то головы, которые именно так на почте не приняли, а у фидекса одна голова SD - было 150 баксов.
вот у меня тоже впечатление, что это цена не за combined shipping, а за каждый из 20 лотов в отдельности. Там как раз эти 400 с гаком долларов и получаются
АПД: Только что соо бждешников мне дали вот такую инфу. Подтвердите кто-нибудь, это действительно так?
Приорити такую посылку не принимает в Россию. Приходите вы на почту, а вам говорят, что сейчас на этот индекс посылки не принимаются и фсе. Как бы официально Россия никому не отказывает, а посылки не берут. Возит только FEDex, который нигде не пересекается с обычной почтой. Возможно - это расценки фидекса, для него нормуль. Продавец просто знает, что приорити не примут на почте и сразу заинвойсил фидекс. Я сейчас повезу в Москву чть-то головы, которые именно так на почте не приняли, а у фидекса одна голова SD - было 150 баксов.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw,
какую "такую" посылку - такую большую? или такую в Россию?
что касается пересылки в Россию - не правда
ко мне приехали два больших короба килограмма по полтора по кило восемьсот, отправляли в мае, ехали себе ферстом и в ус не дули
10 кг конечно не скажу, берут не берут, ни разу не случалось
а это инвойсовая стоимость доставки или автоматически посчиталось?
правда, в Европе кое-какие продавцы уже цедят через губу, что их почта им советует с нашей почтой дел не иметь, ибо бардак и вне всяких разумных сроков прохождения
какую "такую" посылку - такую большую? или такую в Россию?
что касается пересылки в Россию - не правда
ко мне приехали два больших короба килограмма по полтора по кило восемьсот, отправляли в мае, ехали себе ферстом и в ус не дули
10 кг конечно не скажу, берут не берут, ни разу не случалось
а это инвойсовая стоимость доставки или автоматически посчиталось?
правда, в Европе кое-какие продавцы уже цедят через губу, что их почта им советует с нашей почтой дел не иметь, ибо бардак и вне всяких разумных сроков прохождения
Последний раз редактировалось sen-sen 28 июн 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Julsw, Предел веса для Приоритеtной - 44 фунта, т.е. около20 к г , но эт не должно стоить более 216$
Вес 10 кг, т.е. 22 ф - 127$
Предел ЕМС -70 Ф - 352$
Вес 10 кг, т.е. 22 ф - 127$
Предел ЕМС -70 Ф - 352$
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Впечатляет!
Нет, это нереально абсолютно. Я на днях отправляла посылку 11кг - 140 долларов Приорити.
Согласна, очень похоже на суммарно посчитанный шиппинг каждого лота в отдельности.
Федекс не может быть, я думаю. Тогда была бы графа Федекс, ибей это наверняка допускает. Нет необходимости вбивать одну фирму в графу другой. Плюс Федекс возит недорогие посылки, у них лимит и куча ограничений. И он может принять посылку, а таможня ее развернет.
Пишите продавцу, ежу понятно, что это ерунда какая-то.
Нет, это нереально абсолютно. Я на днях отправляла посылку 11кг - 140 долларов Приорити.
Согласна, очень похоже на суммарно посчитанный шиппинг каждого лота в отдельности.
Федекс не может быть, я думаю. Тогда была бы графа Федекс, ибей это наверняка допускает. Нет необходимости вбивать одну фирму в графу другой. Плюс Федекс возит недорогие посылки, у них лимит и куча ограничений. И он может принять посылку, а таможня ее развернет.
Пишите продавцу, ежу понятно, что это ерунда какая-то.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, я вот тоже не поняла какую именно посылку не берут. А человек так адекватно и не ответил.
Мне продавец уже ответил и мы во всем разобрались =) Это ибей перекосило. Продавец сама была
когда увидела, какой именно инвойс мне прислала
Первый класс я давно не получала, а Приорити от двери до двери мне сейчас за 25 дней приезжает. Это, конечно, не пять дней как прошлым летом, но жить можно. Так что зря продавцы морду кривят. С нашей почтой работать можно, но надо быть готовым к проблемам, но это всегда так было. Хотя, мне вот за февраль Приорити отправление как потеряли, так и все. Такого действительно никогда не было
Witness, да-да, у нс с продавцом был шок у обеих.
Оказалось просто ибей переглючило и он посчитал не тотал прайс + комбайн шиппинг, а тотал прайс + шиппинг на каждый лот в отдельности. В результате пересылка получилась адекватных 148 долларов
turtle_cherry, да, именно так оно все и оказалось. Мы уже с продавцом разобрались. Но, честно говоря, меня слегка перетряхнуло. Потому что у нас в России все возможно . И я с ужасом думала, что мне придется от этих кукол отказаться.
Мне продавец уже ответил и мы во всем разобрались =) Это ибей перекосило. Продавец сама была

Первый класс я давно не получала, а Приорити от двери до двери мне сейчас за 25 дней приезжает. Это, конечно, не пять дней как прошлым летом, но жить можно. Так что зря продавцы морду кривят. С нашей почтой работать можно, но надо быть готовым к проблемам, но это всегда так было. Хотя, мне вот за февраль Приорити отправление как потеряли, так и все. Такого действительно никогда не было
Witness, да-да, у нс с продавцом был шок у обеих.

turtle_cherry, да, именно так оно все и оказалось. Мы уже с продавцом разобрались. Но, честно говоря, меня слегка перетряхнуло. Потому что у нас в России все возможно . И я с ужасом думала, что мне придется от этих кукол отказаться.

Все хорошо что хорошо кончается 

- chemistry
- Постоянный житель форума
Varuno Kasumi, У этого продавца нет, но вообще было дело. В нескольких случаях товар отмечали как отправленный через 10 дней, или вообще не отмечали, но на письма отвечали, посылки в конце концов пришли. Один раз даже пришлось деньги вернуть, что было правильно, т. к. товар так и не пришел (кстати, продавец на письма не отвечал). И сейчас висит такой же вопрос, предельные сроки прошли, ответа нет, видно придется открывать спор.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заводила кейс на ибей, но не эскалировала его. Кейс закрылся сам по себе. На момент закрытия кейса я так и не получила свою посылку, поэтому продавцу не отписалась. Куклы мне в итоге пришли, а продавец оказался такой порядочный что сам вернул мне деньги.
Теперь вопрос. Чтобы принять деньги на пейпел платеж надо акцептовать. Есть там такая функция Accept/Deny
Еслия просто выберу deny деньги вернуться к продавцу? Тк за прием платежа хотят списать комиссию, а потом мне еще придется платить комиссию когда я буду пеерводить деньги продавцу.
Теперь вопрос. Чтобы принять деньги на пейпел платеж надо акцептовать. Есть там такая функция Accept/Deny
Еслия просто выберу deny деньги вернуться к продавцу? Тк за прием платежа хотят списать комиссию, а потом мне еще придется платить комиссию когда я буду пеерводить деньги продавцу.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, за прием платежа, с вас уже вычли комиссию (продавец решил не платить ее), если вы будете переводить деньги "возвратом" платежа, процент спишется не с вас, а с PP (который они удержали за совершение транзакции)
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kapelka5, спасибо за ответ! Я просто нажала Deny, деньги уже вернулись продавцу - он подтвердил.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает как ebay.com сделать англоязычным? А то наши до него добрались, всё там русифицировали. Меня особенно бесят цены в рублях, а не в родной валюте 

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»