Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
MargoCh, у меня постоянно стоит американский шиппинг адрес, всё вижу по-английски и в долларах (нововведения с рублями тоже бесят) - это заодно решает и проблему, что при российском адресе не видны лоты, которые не шлют в Россию. А конкретный адрес, куда слать, выставляю непосредственно перед тем, как собралась что-то выигрывать/покупать. Но если вы все покупаете только на российский адрес, это не очень удобно... И шиппинг будет считаться по америке.
После замены основного шиппинг-адреса надо разлогиниться и залогиниться заново, чтобы поменялся облик ибея.
После замены основного шиппинг-адреса надо разлогиниться и залогиниться заново, чтобы поменялся облик ибея.
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, спасибо 

Дамы, подскажите, пожалуйста!
Пришла фарфоровая кукла, с битой вдребезг ногой. Ехала напрямую из Америки ко мне. Была упакована в пупырку, правда коконом, а не части по отдельности, плюс коробка слишком большая, кукла явно кувыркалась всю дорогу. При "contact seller" выбирать "Damaged in Shipping (i.e. exterior packaging is damaged)" или что-то другое? Внешне коробка нормальная... Пережила путешествие хорошо, а отличии от куклы.
Пришла фарфоровая кукла, с битой вдребезг ногой. Ехала напрямую из Америки ко мне. Была упакована в пупырку, правда коконом, а не части по отдельности, плюс коробка слишком большая, кукла явно кувыркалась всю дорогу. При "contact seller" выбирать "Damaged in Shipping (i.e. exterior packaging is damaged)" или что-то другое? Внешне коробка нормальная... Пережила путешествие хорошо, а отличии от куклы.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yakoreka, не думаю, что это важно, это просто будет заголовком письма. Но поврежденную посылку не нужно принимать на почте, надо акт составлять, чтобы она уезжала обратно и продавец получал страховку. Если вы ее принесли домой, расписавшись в получении - поезд в общем-то ушел.
Да кто ж знал... Я как-то всегда через посредника шлю, а тут кукла большая и тяжелая, дешевле было слать напрямую, чем по США и потом ко мне. Попытаюсь всё же
.
От же ж блин, эта кнопка дурацкая открыла case. А я хотела мирно договориться на возврат части суммы.

От же ж блин, эта кнопка дурацкая открыла case. А я хотела мирно договориться на возврат части суммы.
Yakoreka,
При "contact seller" выбирать "Damaged in Shipping (i.e. exterior packaging is damaged)" - не надо, Вы же пишете что корока внешне нормальная. Несмотря на открытый кейс (дурацкое нововведение!) - связывайтесь по каналу /ОТHER/, а кейс потом спокойно закроете. Только напишите продавцу что кейс открыли случайно, не по злобе
При "contact seller" выбирать "Damaged in Shipping (i.e. exterior packaging is damaged)" - не надо, Вы же пишете что корока внешне нормальная. Несмотря на открытый кейс (дурацкое нововведение!) - связывайтесь по каналу /ОТHER/, а кейс потом спокойно закроете. Только напишите продавцу что кейс открыли случайно, не по злобе

Да, я в общем, продавцу написала, что не знала, что кейс откроется, я и правда что-то не сообразила, хотя один раз до этого открывала, правда по другой причине. Но вот пункт выбрала про упаковку, ну да ладно, с продавцом списалась, будем дальше решать что и сколько.
Спасибо за советы, надеюсь, что впредь буду внимательнее.
Спасибо за советы, надеюсь, что впредь буду внимательнее.
Дорогие сообщницы и сообщники, знатоки eBay!
Гляньте пож-ста со стороны на ситуацию и посоветуйте, как мне лучше реагировать.
Вчера купила на иБее дочке куклу. Прод сегодня прислал письмо, Спасибо за покупку, но учтите, что посылка будет к вам идти не менее 50-ти дней. И вот эту ссыль прикрутил: http://customs.ru/index.php?option=com_ ... temid=1835.
У мну сразу возникло подозрение, что он/она мне этим каГ бэ намекает, что забудь, дорогой покупатель, и рыпаться с диспутом, ежели посыль не приедет к тебе в течение пресловутых 45-ти дней - я тебя честно предупредил (-ла), вот и ваши офиц. источники это подтверждают.
Что-то заволновалась я, зная скорости нашей любимой ПР - что делать-то, если кукел, и правда, в пути задержится? Останется только упирать на то, что ДО покупки (в описании способов и сроков доставки) прод этот момент (про 50 дней) не оговорил? И ещё: если я правильно поняла, в случае возмещения по надоставке прод всё равно получит какую-то компенсацию от Ибей, не?
Ну, и, само собой, в случае рефанда по недоставке я немендленно переведу деньги проду ПП как только кукла наконец доберётся до меня - Руссо туристо, облико морале (в смысле, я всегда так делаю, чтоб забугорные проды знали, что русские баеры не жульничают).
Спасибо за внимание.
Гляньте пож-ста со стороны на ситуацию и посоветуйте, как мне лучше реагировать.
Вчера купила на иБее дочке куклу. Прод сегодня прислал письмо, Спасибо за покупку, но учтите, что посылка будет к вам идти не менее 50-ти дней. И вот эту ссыль прикрутил: http://customs.ru/index.php?option=com_ ... temid=1835.
У мну сразу возникло подозрение, что он/она мне этим каГ бэ намекает, что забудь, дорогой покупатель, и рыпаться с диспутом, ежели посыль не приедет к тебе в течение пресловутых 45-ти дней - я тебя честно предупредил (-ла), вот и ваши офиц. источники это подтверждают.
Что-то заволновалась я, зная скорости нашей любимой ПР - что делать-то, если кукел, и правда, в пути задержится? Останется только упирать на то, что ДО покупки (в описании способов и сроков доставки) прод этот момент (про 50 дней) не оговорил? И ещё: если я правильно поняла, в случае возмещения по надоставке прод всё равно получит какую-то компенсацию от Ибей, не?
Ну, и, само собой, в случае рефанда по недоставке я немендленно переведу деньги проду ПП как только кукла наконец доберётся до меня - Руссо туристо, облико морале (в смысле, я всегда так делаю, чтоб забугорные проды знали, что русские баеры не жульничают).
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Rinna 03 авг 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rinna, сейчас лето и посылки полетели быстрее, это многие заметили. Так что скорее всего, если куклу вам выслали, она с запасом уложится в 45 дней при любом способе доставки.
А что там вам продавец сказал - это, в принципе, неважно. По истечении 45 дней вы имеете полное право открывать кейс. Дальше - как пойдет. Возврат вам могут и не присудить, если продавец предоставил доказательства, что он всё отправил.
Продавец получает компенсацию от почты, если посылка была застрахована и она утеряна/повреждена почтой, и это доказано документально. Если нет (обычный случай) и покупатель ничего не получил, и ибей по кейсу присудил покупателю рефанд - продавец весь в убытках. Ни товара, ни денег. Именно поэтому многие давно прекратили слать в Россию (а некоторые и вообще за рубеж), особенно первым классом, с которым попадалово весьма высоковероятно (включая случаи жульничества - в треке же не видно, что все получено).
А что там вам продавец сказал - это, в принципе, неважно. По истечении 45 дней вы имеете полное право открывать кейс. Дальше - как пойдет. Возврат вам могут и не присудить, если продавец предоставил доказательства, что он всё отправил.
Продавец получает компенсацию от почты, если посылка была застрахована и она утеряна/повреждена почтой, и это доказано документально. Если нет (обычный случай) и покупатель ничего не получил, и ибей по кейсу присудил покупателю рефанд - продавец весь в убытках. Ни товара, ни денег. Именно поэтому многие давно прекратили слать в Россию (а некоторые и вообще за рубеж), особенно первым классом, с которым попадалово весьма высоковероятно (включая случаи жульничества - в треке же не видно, что все получено).
turtle_cherry, большое спасибо за ответ!
<<Возврат вам могут и не присудить, если продавец предоставил доказательства, что он всё отправил. >>
Значит, я неправильно поняла Новую программу иБей по защите покупателя (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/coverage/index.html) - там написано, что ЛЮБАЯ покупка страхуется аукционом.
Как вы считаете, может, написать проду и попросить отправить Приорити с треком (сейчас у меня USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service)? Разумеется, я доплачу, сколько он скажет.
<<Возврат вам могут и не присудить, если продавец предоставил доказательства, что он всё отправил. >>
Значит, я неправильно поняла Новую программу иБей по защите покупателя (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/coverage/index.html) - там написано, что ЛЮБАЯ покупка страхуется аукционом.
Как вы считаете, может, написать проду и попросить отправить Приорити с треком (сейчас у меня USPS First Class Mail Intl / First Class Package Intl Service)? Разумеется, я доплачу, сколько он скажет.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rinna, а где именно там написано, что Продавцу тоже что-то возвращается? Защищены вы - вам вернет деньги ибей (если посчитает вас правой), а с продавцом разбираться будет сам. Там очень много, но с разбегу вот:
Если мы вынесем решение по делу в связи с неполученным предметом в пользу покупателя, eBay возвратит ему полную стоимость предмета (в том числе применимый налог на продажу) и сбор за первоначальную доставку, а также попытается взыскать возвращенную сумму с продавца.
Если мы вынесем решение по делу в связи с неполученным предметом в пользу покупателя, eBay возвратит ему полную стоимость предмета (в том числе применимый налог на продажу) и сбор за первоначальную доставку, а также попытается взыскать возвращенную сумму с продавца.
turtle_cherry, большое спасибо вам за разъяснение. Значит, всё по старому - если прод предоставит квитанцию об отправке, меня пошлют лесом.
Получается, нужно срочно писать, пусть отправляет со страховкой и доплачивать ПП-лом ему лично?
Получается, нужно срочно писать, пусть отправляет со страховкой и доплачивать ПП-лом ему лично?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rinna, я не претендую на истину, я могу чего-то не знать, тем более, если недавно ввели новые правила, я и не слышала об этом.
Я не знаю, стоит ли доплатить за приорити или нет и можно ли еще это сделать. А продавец разве еще не отправил? Ничего, конечно, не мешает ему написать и спросить.
Я не знаю, стоит ли доплатить за приорити или нет и можно ли еще это сделать. А продавец разве еще не отправил? Ничего, конечно, не мешает ему написать и спросить.
turtle_cherry писал(а):Rinna,
Вы абсолютно правы, я сейчас же напишу проду. ОГРОМНОЕ вам спасибо, что потратили на меня время, вы очень помогли мне!!
Rinna,
Если Вы откроете кейс по недоставке - свое Вы получите, если продавец не предьявит доказательств, что посылка доставлена.
Если продавец послал Первым классом, все, что он может предьявить - квитацию с почты что посылка сдана и форму С22 с Вашим адресом.
Но это не основание для отказа Вам.
В рекомендациях продавцу ЕВАУ /strongly recomended/ посылать с отслеживанием, тогда и только тогда он будет подлежать защите аукциона.
В качестве палиативного решения уменьшения Ваших расходов попросите продавца послать заказным - REGISTER MAIL - это стоит $12.85, дает отслеживание и страховку на $47-48.
Если Вы откроете кейс по недоставке - свое Вы получите, если продавец не предьявит доказательств, что посылка доставлена.
Если продавец послал Первым классом, все, что он может предьявить - квитацию с почты что посылка сдана и форму С22 с Вашим адресом.
Но это не основание для отказа Вам.
В рекомендациях продавцу ЕВАУ /strongly recomended/ посылать с отслеживанием, тогда и только тогда он будет подлежать защите аукциона.
В качестве палиативного решения уменьшения Ваших расходов попросите продавца послать заказным - REGISTER MAIL - это стоит $12.85, дает отслеживание и страховку на $47-48.
Rinna
Ну понятно, ему ж платить ЕВАУ С полной суммы.
Продавец вообще должен быть Вам благодарным за желание доплатить за доставку.
Если он заложил доставку первым классом ради привлечения покупателей, то он и отвечает.
Надеюсь он согласится на Register Mail, ВСЕГО то надо небольшую форму заполнить (PS 3806, если не знает
)
Если вдруг откажется посылать, напишите что это нарушение правил ЕВАУ. Заставить его послать администрация не сможет, но предупреждение (strike) может влепить. 3 strike = ban.
Удачи.
Кстати, предложение оплатить помимо ЕВАУ, продавец сделал в почте аукциона?
А то прод мне предлагает доплатить мимо иБея
Ну понятно, ему ж платить ЕВАУ С полной суммы.
Продавец вообще должен быть Вам благодарным за желание доплатить за доставку.
Если он заложил доставку первым классом ради привлечения покупателей, то он и отвечает.
Надеюсь он согласится на Register Mail, ВСЕГО то надо небольшую форму заполнить (PS 3806, если не знает

Если вдруг откажется посылать, напишите что это нарушение правил ЕВАУ. Заставить его послать администрация не сможет, но предупреждение (strike) может влепить. 3 strike = ban.
Удачи.
Кстати, предложение оплатить помимо ЕВАУ, продавец сделал в почте аукциона?
Witness, огромное спасибо за вашу помощь. Написала личное сообщение.
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люди добрые, прошу совета, мнения, идеи...
Ситуация:
Прилетела ко мне куколка Poppy Parker, выигранная в ночи на аукционе. Только, при открытии коробки обнаружила я вместо Испанки Полинезийку
Для незнатоков - это куклы одной серии, примерно одинаковые по цене, но совершенно разные на лицо. А я эту полинезийку ну совсем не хочу
поэтому расстройство было нешуточное. Написала продавцу с приложением фото. Он написал: нет проблем, высылай эту, верну деньги и за доставку тоже. Я написала, что это вариант представляет для меня риски, в частности остаться и без куклы и без денег (а 45 дней прошло, и диспут вроде уже не открыть). И мне было бы удобнее получить частичный возврат денег. После этого продавец пропал и на несколько последних сообщений не ответил. От расстройства я написала в поддержку покупателей ибей, обрисовала ситуацию, попросила совета, что делать. Если честно, это было от безысходности, надежды на помощь не было никакой. А они-таки открыли диспут (т.к. я являюсь участником аукциона более 2,5 лет и у меня отличная репутация....). Это конечно здорово. Но я теперь не знаю как мне быть: возвращать куклу проду или требовать частичный возврат? Мои размышления: вина, что он напутал куклы - полностью его. Я честно провела пол ночи около компьютера, чтобы выиграть аукцион, незамедлительно все оплатила, ждала посылку более 1,5 месяцев, чтобы после разочарования от получения стоять часа 2 в очереди на почте, а потом, еще ХЗ сколько ждать возврата денег? ну нет желания совсем. (опять таки, сколько стоит пересылка из России в Америку примерно пол кг посылки, и как доказывать свои траты? приложить квитанцию с ссылкой на курс доллара по ЦБ?) Короче, как ни крути, у меня потери (моральные, временные, денежные). Или все-таки как порядочные покупатель мне необходимо отправить куклу обратно?
Ситуация:
Прилетела ко мне куколка Poppy Parker, выигранная в ночи на аукционе. Только, при открытии коробки обнаружила я вместо Испанки Полинезийку

Для незнатоков - это куклы одной серии, примерно одинаковые по цене, но совершенно разные на лицо. А я эту полинезийку ну совсем не хочу

POlesya, я бы на вашем месте потребовала частично компенсацию. эту куклу бы продала сама и потом купила бы тут которую изначально хотела
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Myrzuk, спасибо за совет. Я тоже придерживаюсь этого мнения, а частичная компенсация позволила бы мне дешевле и соответственно быстрее продать нежданную Поппи
в принциме можно просить частичную компенсацию, но именно присить, а не трабовать, т.к тут решение продавца удовлетворить или нет просьбу., на счет этого на ибее приписанного правила нет. На счет того что продавец написал что вернет деньги, в том числе за доставку, то точно ли Вы правильно поняли продавца? т.к на ибее есть такое правило что возврат товара обратно к продавцу присходит за счет средств покупатели и пробавцом обартно не возмещается. Так что если продавец вернет и за доставку деньги, то это совсем круто, я такое лично встречала только 1 раз за вся мою богатую историю возвратов товара обратно к продавцам или обменов. Т.к да бывает продаввцы не то присылают, но я им одну куклы отправляю за свои средства, а они после получения ее отправляют мне другую за свои, понимаю что мне проще, т.к я в Америке, но вопрос не об этом, я о самой процедуре обменов несоответствуюещго описанию товара на ибее. Со столь долго доставкой из России, я бы честно побоялась связываться, все время по диспуту завершится и действительно и без куклы можно остаться и без денег. Может открытие диспута повлияет на продавца и он действиетльно какую-то денежную компенсацию сдалает. А так да, вариант продавать куклу и покупать другую.
POlesya,
Вы, главное, пока не решите вопрос, кейс не закрывайте.
Вы, главное, пока не решите вопрос, кейс не закрывайте.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
POlesya, у меня была подобная ситуация, ее решение зависит от того, какой вид кейса открыт, если открыт кейс о том, что пришел товар, не соответствующий описанию, то решение там только отправлять товар обратно за счет покупателя в обмен на рефанд или другой товар. А так как срок действия кейса уже наверняка истечет к тому времени, как наша любимая почта доставит посылку братно, то кейс закроется сам автоматически, после этого уже ни о каких компенсациях можно не вспоминать, если продавец не склонен честно вам помочь. Покупатель в любом случае теряет деньги. Поэтому в похожей ситуации я постаралась договориться с продавцом, мы все уладили и обошлось без отправки куклы обратно в обмен на рефанд.
В вашем случае, считаю, самым лушим вариантом будет оставить куклу себе с перспективой продать/обменять, возможно, продавец вам что-то и возместит, тоже неплохо будет. Эти две Поппи пока в большом количестве есть на рынке, так что думаю, у вас все получится.
В вашем случае, считаю, самым лушим вариантом будет оставить куклу себе с перспективой продать/обменять, возможно, продавец вам что-то и возместит, тоже неплохо будет. Эти две Поппи пока в большом количестве есть на рынке, так что думаю, у вас все получится.

- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
madame, Witness, Odd Doll, БОЛШЬОЕ спасибо за консультации и советы.
Продавец ответил: "HELLO, I WILL BE GLAD TO REFUND PLUS SHIPPING WHEN I RECEIVE THE ITEM BACK, THANKS BRIAN" (я так поняла, что доставку тоже обещает вернуть)
тот факт, что несоответствующий товар отправляется за счет покупателя - стал для меня открытием
(а если продавец, допустим, Барби вместо ПП вышлет - это тоже проблема покупателя?
)
Еще раз, большое Вам спасибо, девушки. В данном случае синичка в руках как то надежнее...
Продавец ответил: "HELLO, I WILL BE GLAD TO REFUND PLUS SHIPPING WHEN I RECEIVE THE ITEM BACK, THANKS BRIAN" (я так поняла, что доставку тоже обещает вернуть)
тот факт, что несоответствующий товар отправляется за счет покупателя - стал для меня открытием

Еще раз, большое Вам спасибо, девушки. В данном случае синичка в руках как то надежнее...
А продавец употреблял выражение "full refund" ?
Если нет, то мне непонятно какой shipping он имеет в виду.
Я бы уточнил, случаи оплаты возврата по США мне встречались, но международного - нет...
Если нет, то мне непонятно какой shipping он имеет в виду.
Я бы уточнил, случаи оплаты возврата по США мне встречались, но международного - нет...
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness, спасибо за уточнение. Я все-таки попробую попросить небольшой возврат
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Witness писал(а):Yakoreka,
Скажите, а кейс вче равно откроется даже если выбрать Other? Хотела у продавца поинтересоваться когда он посылочку отправит, кейс откывать раньше времени не хочется. А то вдруг придется потом еще по приезду кукол открывать... Или можно откравать кейс на один и тот же товар несколько раз?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, кейс на одну сделку можно открыть один раз. При отправке письма у меня никогда кейсы не открывались, не знаю, что изменилось сейчас.
Marish, после последних изменений, только OTHER не откроет кейс.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»