Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
PayPal - работа с системой
Модератор: Jane
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: PayPal - работа с системой
Aquamary, Попробуйте сначала адрес доставки заполнить, а уже потом кнопочку оплаты через PayPal нажать
- Aquamary
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kapelka5, спасибо, но все заполнено. Я не первый раз покупаю. Буквально в марте делала покупки в том же Mattel, оплачивала через PayPal, все было нормально.
Мы тут волнуемся за таможенный лимит (закону осталось пройти утверждение в СФ ), а самая большая приятность поджидает нас в другом -
после принятия ГД закона о НПС
"У компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз.
Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен...."
Подробнее - тут
http://slon.ru/fast/economics/visa-zaya ... 1634.xhtml
после принятия ГД закона о НПС
"У компании Visa могут возникнуть проблемы с работой в России, если принятый Госдумой закон о национальной платежной системе (НПС) вступит в силу в нынешнем виде. Основная проблема – размер обеспечительного взноса, который компания должна будет хранить на счете в ЦБ: по подсчетам Visa, он превысит годовой доход компании в России в несколько раз.
Кроме того, платежная система обязана будет разместить серверы, обеспечивающие транзакции, на территории России, а односторонний отказ в осуществлении платежей полностью исключен...."
Подробнее - тут
http://slon.ru/fast/economics/visa-zaya ... 1634.xhtml
У меня такой вопрос,- какой вариант конвертирования в РР лучше ставить?
1. Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты.
или
2.Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Что-то я не нашло такого вопроса в теме, может плохо искала
1. Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты.
или
2.Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Что-то я не нашло такого вопроса в теме, может плохо искала

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
NIKOL, вариант № 2, в валюте продавца. В этом случае конвертация будет происходить по внутреннему курсу вашего банка. При первом варианте происходит конвертация по курсу пейпала. Он всегда гораздо выше.
favoritka, большое спасибо!!! 

- varyaplus
- Кукольник-фанат
девочки, оплачивала в интегрити 25 дол - депозит за куклу. С меня сняли 1451 р? Чего-то много по моему? Курс 35 руб за дол, а у меня 58 р за доллар??? Оплачивала кукурузой , привязанной к РР.
До этого все оплаты шли нормально.
До этого все оплаты шли нормально.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
varyaplus, в транзакции пейпала сумма именно 25 долларов? Если да, то разбирайтесь с Кукурузой, конвертировала именно она, а не пейпал.
- varyaplus
- Кукольник-фанат
favoritka писал(а):varyaplus, в транзакции пейпала сумма именно 25 долларов? Если да, то разбирайтесь с Кукурузой, конвертировала именно она, а не пейпал.
спасибо, разобралась. был технич сбой. По факту снялось нормально, а смс глюканула

Вопрос у меня к знатокам. Магазин, в котором несколько лет покупаю куклы (оплачивала только ПП, они всегда инвойс присылали), почему-то сам снял деньги через ПП, хотя я, как обычно, ждала инвойс. На почту пришло уведомление о том, что я перевела эту сумму денег магазину. Магазину доверяю, но ситуация совсем не понравилась. Почему-то считала, что только я сама могу перечислить деньги ПП и была спокойна. Для списаний с карты специально отдельную завела, не привязанную к ПП. Объясните, пожалуйста, что это было и как избежать подобного в будущем?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В некоторых магазинах доступна оплата пейпал в двух вариантах:
PayPal Express Checkout - обычная, осуществляется покупателем
PayPal Pre-Approved Payment - оплату снимает сам магазин.
Irvial, может быть при оформлении заказа поставила галочку не там? Магазин-то какой?
PayPal Express Checkout - обычная, осуществляется покупателем
PayPal Pre-Approved Payment - оплату снимает сам магазин.
Irvial, может быть при оформлении заказа поставила галочку не там? Магазин-то какой?
Юля, это бывший angelicdreamz. Галочек нигде не ставила. Сейчас еще раз зашла, проверила аккаунт, не нашла ничего похожего.
Irvial писал(а):Вопрос у меня к знатокам. Магазин, в котором несколько лет покупаю куклы (оплачивала только ПП, они всегда инвойс присылали), почему-то сам снял деньги через ПП, хотя я, как обычно, ждала инвойс. На почту пришло уведомление о том, что я перевела эту сумму денег магазину. Магазину доверяю, но ситуация совсем не понравилась. Почему-то считала, что только я сама могу перечислить деньги ПП и была спокойна. Для списаний с карты специально отдельную завела, не привязанную к ПП. Объясните, пожалуйста, что это было и как избежать подобного в будущем?
Я боюсь наврать, та ли эта ситуация. Но я как-то задавалась этим вопросом, даже писала в ПП. Так вот, оказывается, то, то, что мы тут отправляем - это только начало транзакции. Продавец для завершения должен принять платёж. Если принял - транзакция считается завершённой. А до этого - продавец может изменить сумму

Кстати, девушки, у меня вопрос. А кто-то сталкивался с претензией в ПП? Как и когда их открывать? Что для этого нужно?
Liana, "Вы можете открыть спор в Центре разрешения проблем в течение 45 календарных дней с момента осуществления платежа. Открывая спор, вы имеете возможность общаться с продавцом напрямую для разбора проблемной операции." А так хоть тут же после оплаты можете открыть, если вдруг поняли, что купили фэйк, к примеру. Сложного ничего нет. Там есть пошаговая инструкция
kis888 писал(а):Liana, "Вы можете открыть спор в Центре разрешения проблем в течение 45 календарных дней с момента осуществления платежа. Открывая спор, вы имеете возможность общаться с продавцом напрямую для разбора проблемной операции." А так хоть тут же после оплаты можете открыть, если вдруг поняли, что купили фэйк, к примеру. Сложного ничего нет. Там есть пошаговая инструкция
Спасибище

Спасибо! Ответ на вопрос о выводе средств с пайпал найден. 

Последний раз редактировалось Deniza_i 11 июл 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
У меня перестали приходить уведомления о платежах на почту... Кто-то сталкивался? В настройках галки стоят....
Подскажите, пожалуйста, если я продам куклу с помощью PP, через какой срок я смогу вывести эти деньги с пейпала? Мне нужны наличные и желательно срочно. И насколько пейпал-оплата безопасна для меня, как продавца.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lexxa, если Вы будете впервые продавать с e-bay, то деньги будут доступны через 21 день.
Если иная частная продажа, то для вывода деньги будут доступны сразу. Выводятся на банковский счет и зачисляются на него в течение 3-7 дней.
Если покупатель будет доволен сделкой, то никаких проблем не будет. Если он чем-то останется недоволен, то может открыть диспут.
Если же покупатель отправит деньги не как оплату за товар, а как личный платеж, то вообще никаких проблем. И, если деньги будут отправлены как оплата за товар, пейпал с вас удержит свою комиссию.
Если иная частная продажа, то для вывода деньги будут доступны сразу. Выводятся на банковский счет и зачисляются на него в течение 3-7 дней.
Если покупатель будет доволен сделкой, то никаких проблем не будет. Если он чем-то останется недоволен, то может открыть диспут.
Если же покупатель отправит деньги не как оплату за товар, а как личный платеж, то вообще никаких проблем. И, если деньги будут отправлены как оплата за товар, пейпал с вас удержит свою комиссию.
favoritka, большое спасибо за ответ! Я впервые буду продавать, и если решу, что это безопасно для меня.
Я не продаю на ибей. У меня там нет аккаунта. Покупатель из США сам предложил купить и оплатить через PP, так как для него это безопасно. Вот теперь я думаю, в чем же безопасность, если сразу доступны? Или еще какой-то подвох. Ведь он меня не знает, я не знаю его
Я не продаю на ибей. У меня там нет аккаунта. Покупатель из США сам предложил купить и оплатить через PP, так как для него это безопасно. Вот теперь я думаю, в чем же безопасность, если сразу доступны? Или еще какой-то подвох. Ведь он меня не знает, я не знаю его

- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Lexxa, для него безопасно в том смысле, что если он не получит товар, то может вернуть свои деньги через пейпал.
В принципе, в США сейчас быстро посылки идут. Я отправляла в ноябре мелкий пакет, за 11 дней доехал.
В принципе, в США сейчас быстро посылки идут. Я отправляла в ноябре мелкий пакет, за 11 дней доехал.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
У меня такой вопрос: аккаунт пай пал я завела давно, но без карты. А карту прикрепила только теперь. И никаких 1,95$ с моей карты списано не было. Что теперь делать дальше. Как пополнить счет пай пал с карты?
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Так, частично разобралась, нужно было серию и номер паспорта ввести, когда заводила аккаунт этого еще не надо было. Теперь осталось разобраться с 4-мя циферками для верификации... Или по новому их уже не нужно вводить?
Upg: ой, нашла в интернете, как. Все сделала. Все получилось, вроде... Только у меня не 1,95 списали, а 60 рублей... Причем код из 4 цифр вводила, деньги эти мне на счет пай пал вернули... Это вообще то, или я что не то сделала?, подскажите, пожалуйста, очень надо!
И еще такой вопрос: вывести средства на карту нельзя? Непременно должен быть еще и счет?
Upg: ой, нашла в интернете, как. Все сделала. Все получилось, вроде... Только у меня не 1,95 списали, а 60 рублей... Причем код из 4 цифр вводила, деньги эти мне на счет пай пал вернули... Это вообще то, или я что не то сделала?, подскажите, пожалуйста, очень надо!
И еще такой вопрос: вывести средства на карту нельзя? Непременно должен быть еще и счет?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
chornaya_koshka писал(а):Только у меня не 1,95 списали, а 60 рублей... Причем код из 4 цифр вводила, деньги эти мне на счет пай пал вернули... Это вообще то, или я что не то сделала?, подскажите, пожалуйста, очень надо!
Да, это первая ступень верификации. Можно выводить деньги на карту, для этого нужно привязать к пейпалу банковский счет именно этой карты. Т.е. указывается не номер самой карты, а номер счета этой карты и отделение банка, в котором открыт этот счет. Если карта Сбербанка, то через Сбербанк он-лайн можно посмотреть все реквизиты.
Выбираете карту, потом "Информация по карте", потом "Реквизиты перевода на счет карты".
Там под ФИО держателя карты указан номер счета карты. Вот он привязывается к пейпалу в качестве счета для вывода средств.
Интересно, а в случае закрытия счёта его нужно "отвязать" от пейпала?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
NIKOL, счет удаляется одним нажатием. Но можно и не "отвязывать". Всё равно не сможете выводить на него деньги.
А если срок действия старой карты истёк и новую карту такого же типа я заводить не буду то чтобы высвети оставшиеся средства со счёта можно добавить любой банковский счёт?
А у меня странность. Несеолько дней назад подвязывала новую карту, мастеркаод. Так вот ни доллар не списался, ни соответственно 4 цифры не требовали. Просто плюсиком добавилась... это нормально? Никто не сталкивался?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
NIKOL, если срок действия карты истек, то она автоматически "отвалится" от пейпала. А счет можно привязать любой, действующий.
Liana, а верификацию проводили?
Liana, а верификацию проводили?
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»