Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..

Сообщение Pomm » 03 июн 2011, 20:03

morskaya smalta писал(а): Верю, что где-то живут дети, у которых всё в порядке и сейчас с фантазией.

Есть, есть такие, видели сами на даче на пляже: 4-х летняя девочка играла в песке. Причем играла так, что мы с дочкой перестали загорать как медузы и поднялись на локтях: сначала была гора, вулкан, в секунду преобразилась в сад из веточек, потом в зоопарк со зверьми, потом в крепость со рвом и водой и так далее. Мы были в восторге!!! :D Все сменялось в секунду, одним мановением руки и лопатки, фантазия просто била через край, а для ребенка такого возраста - просто аплодисменты. Столько разных понятий, да так подробно, а лопатка старенькая, видать где-то на чердаке откопали вместе с ведерком и формочками, но малышку невозможно было остановить. И видеть это было радостно. :D

Yuki1974 писал(а):девчат,а где это вы жили,где валенки носили ..с галошами?

Да в Москве мы жили, и папы и мамы, и бабушки и дедушки наши, но валенки с калошами носили, да лучше валенок и не было ничего зимой.)) У меня например были любимые, на резиновой подошве, я с горки в них каталась, а горка была( и есть) бомбоубежище около школы. Тебе, Оль, должно понравиться. Бомбоубежище...Слово-то какое...И у детишек моих были валенки. :D Да с калошами. Ну только сынок младший может не застал. Но на дачу все равно брали, куда там без валенок, до сих пор есть. А еще были сапожки у малышей - валашки назывались: красненькие, синие, зелененькие. На шнурках. Типа как из фетра толстого. И носки шерстяные вниз одевали, святое дело. И шапочки из ровницы были, и у сына и у дочки.))) Боже, как приятно вспомнить.
Ой, помню, как калошу дочке потеряли в трамвае, ехали из гостей, муж ее на руках нес, ей годик был, как раз в клетчатом пальто, черной кроличьей шапочке, синих рейтузах и валенках. :mrgreen: А это была, между прочим, значительная потеря - попробуй, купи калошку нормальную на крошечный валенок для годовалого ребенка.))) Да чтоб подходила. Не одну пару надо было перемерить. Но все закончилось хорошо, калошу нашел мужчина -военный в том же трамвае, и громко огласил находку. Моя тетя, ехавшая чуть дальше нас, не растерялась и вцепилась в калошу с криками: Моя, моя калоша!!! Потом привезла ее нам. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Pomm 03 июн 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 03 июн 2011, 20:16

Наташ...Розен Мейден....ой..обожали не то слово,а как я рыдала когда в конце он таки погиб...вроде как и воскрес в виде духа,но было ясно что умер...боже,какая драма была.........ПоммПомм..я почему то думала что валенки только в Сибири носили,на Дальнем Востоке,на Севере..там во всяких Мурмонсках,Архангельсках,Улан Уде и Якутсках-Иркутсках...веришь..причём я до сих пор так и думала...ну или в деревнях-у нас все ходили на Кубани,а у меня не было,я же городская девочка была,ещё и из солнечной Грузии..у нас и снега то толком не было,а сапожки фетровые у меня были,голубенькие,а до них зелёненькие,на голубых была аппликация утёнка с боку а на залёненьких что то в красную клеточку,не помню что..а тапки домашние войлочные помните?Обычно в клетку,у меня их была уйма...домашнее одеяние-колготки с отвисшими коленками,байковый халатик и тапки ..и горе тому кто их снимет..мама на чеку..недремлящее око Саурона...гыыы :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 июн 2011, 20:20

Yuki1974 писал(а):ПоммПомм..я почему то думала что валенки только в Сибири носили,на Дальнем Востоке,на Севере..там во всяких Мурмонсках,Архангельсках,Улан Уде и Якутсках-Иркутсках...веришь..причём я до сих пор так и думала...ну или в деревнях-

Хехе :mrgreen: Еще как носили, до 90-х наверное. Сын у меня 89-го года, так что вот, долго еще дети в валенках топали! :mrgreen:

Yuki1974 писал(а):а тапки домашние войлочные помните?

Ага.)) Но у меня были меховые, пока их не сгрызла моя собачка. :mrgreen: Типа как у северной девочки. :mrgreen: А собачка была - скотч-терьер, черная, с бородкой.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 03 июн 2011, 20:27

Скотч терьер..черная с бородкой...оййййййййййййййййййй...нюшанюша...как я люблю этих милых пёсиков!!!!!!!!!!!!!!Бородка в особенности умиляет..и ножки у них как в штанишках да? :mrgreen:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 04 июн 2011, 04:26

Да уж, повеселилась тоже на славу :D
Люди, а мы ж сестрой тоже телевизор фотографировали, только в этом деле мы были удачливее, потому что телевизор был уже более-менее современный, а фотографировали мы мультики. А еще мы с ней добрались до магнитофона, в котором был микрофон и кнопка записи. иногда записывали фрагменты любимых фильмов, а иногда просто балдели - делали "выпуски новостей", честно стараясь не смеяться при этом. Самое интересное, что про погоду в этих новостях неизменно вещал "гидроМЕДцентр".
Да, кстати, прочитала про детские заблуждения, и вспомнила свой самый шикарный детский перл. Знаете, как у меня бабушка любимая называлась?
Бабя Ляга Конь :D Родственники были в восторге.
(а в переводе на русский это всего лишь "баба Галя Конюк")

MeoW O_O
Новичок на форуме

Re: Дневник Утренней Росы-О детстве счастливом замолвите слово

Сообщение MeoW O_O » 04 июн 2011, 14:12

Да, носили валенки с калошами, сейчас детские валенки целое состояние стоят.

Тапки-колготы-халат? Не помню, вроде нет. Зато вот помню своё святое убеждение, что футболки должны одеваться поверх маек.

А еще, как сейчас помню, волновала меня одна загадка: вот вечером после купания (раз в неделю, как положено), ты благоухаешь вкусным шампунем, а утром - уже нет. Ну я тогда сообразила, почему так бывает. А мама это дело еще и записала для потомков: "Вот сейчас я вкусная, а ночью вкуснота расстелется по кровати, и я опять буду невкусная". Это я после каждого купания обьявляла - пока стояла на трапике и меня вытирали полотенцем. А было мне тогда чуть больше 4х :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 04 июн 2011, 16:55

Футболки поверх маек..ыгыгы..Футболок в моём детстве не было,были только платьица с рюшечками,сарафанчики и блузочки на пуговичках сзади/спереди с рукавом фонариком,с воротничком и без....и под них свято одевалась майка,она была совершенно необходима по убеждению моей мамы..А я с детства ненавидела многослойность в одежде в утеплительных целях..ещё эти майки в трусы заправляли что бы они не поднимались кверху и "не оголялась спина и что бы не продуло"...рыыыыыы...теперь я одеваю свитер на голое тело и в лучшем случае куртку если на самом деле холодно..никаких маек!!!!!
Помм,ты напомнила мне про игу в песке...мы ведь тоже так же делали,ломали ветки и втыкали их вокруг наших строений,а я ещё аллею делала по дороге к дому,прокладывала дорогу и огораживала камушками и кусочками кирпича,кирпич всегда был кладкой на заднем дворе у бабушки,в деревне постоянно что то подстраивали,так вот по краям дороги у меня росли деревья,кукол притаскивали в эти песочные дома,делали им мебель из камушков,постели из лoпухов,подорожника,ромашки густо втыкали одна к одной и получался ковёр,в потолок пещерки втыкали вишню-три вместе-это была люстра..а постель...хааааааа...кровать например была большой кабачок из которого бабушка вынимала мякоть,одна часть была кровать а вторая ванна.Ну и конечно спичечный коробок-классический телевизор.А вечером все куклы купались,лилось море воды и соответственно песку было полный дом,а иногда они ночевали в этих домах-взять их было некому,мы выставляли стражу у ворот-медведя и волка из игры "Теремок" :mrgreen:

MeoW O_O
Новичок на форуме

Сообщение MeoW O_O » 04 июн 2011, 18:25

... *вылезя из-под трибуны с недоумением поглядела на потолок*

А куда печеньки делися, кстати? Оль, ты миску поближе к краю поставь, чтоб нам из-под стола доставать удобно было :mrgreen:

.... Когда-то был такой вирус, время от времени высвечивал на экране: "хочу печенья" :mrgreen: На заре эпохи домашних компов :mrgreen:

LukaMD, а у нас был старый магнитофон с пленкой на больших бобинах, а к нему микрофон. Мульты записывали, ну и куда без новостей :mrgreen:
А еще, вот вспомнила - был у нас чурбан, стоял на кухне, а при нем коробка с гвоздями и молотком. И мы с братом этот чурбан заколотили так, что места живого на нем не осталось.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 04 июн 2011, 20:15

Хааааа...гвозди..любимое дельце,как я забыла о них!!!Я в детстве очень любила у дедушке в гараже сидеть и всякие штуки дрюки крутить где не надо.Там стоял громадный мотоцикл Урал,красивый такой,бордовый и огромное количество инструментов и гвоздей в баночках-разных размеров.Вот я как то эти гвозди взяла и заколотила в землю,все до одного,а было их там трудно сказать сколько,по литровой банке каждого размера от мала до велика.Земля у нас на Кубани мягкая и было это легко и весело.Дедушка в какой то день кинулся за гвоздём,что то прибить,а гвоздей то ...тю тю..нету...Он к бабушке,та ничего не знает,он тогда ко мне,я с гордостью сообщила ему что всё..я так ему помогла,что никогда ему больше не нужно будет гвозди забивать.Дедушка аж позеленел...гвозди был дефицит...когда он поинтересовался куда же я их дела,я подвела его к тому месту куда все их загнала-целое гвоздиное кладбище..дедушке было чем заняться-он пол дня их плоскогубцами из земли вытаскивал.Смеялся-вот унучичка...забила на совесть..до самой шляпки вогнала..спасибо хоть по порядку,по номерам... :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 04 июн 2011, 23:39

И опять я сильно смеялась - про гвозди. Чёрт, а когда я вспоминала свои подобные пакости в детстве, мне было стыдно! Даже будучи взрослой. Думала: это только я, ненормальная, такое с вещами вытворяю, почему я не думала, что делаю? Нет, думала. Но настолько иначе, чем сейчас, просто инопланетная логика в детстве бывает.

Темка-то раньше классно называлась! Я её про себя звала "Дневник Утреннего Печенья", :oops: Но эта перемена, я так понимаю, ко второй теме?

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 04 июн 2011, 23:52

Мне самой нравилось больше прежнее название...это из моей сказки,которую я невольно придумала для дочки-у нас там зимой шёл снег из сладкой ваты,замерзали леденцовые лужи,а осенью с неба сыпалось печенье..печеньевый дождь ..и так каждую ночь...я сменю потом назад :mrgreen:

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 05 июн 2011, 13:55

А мне наоборот нравилось гвоздодером гвозди забитые вытаскивать)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 17:44

Linklink писал(а):А мне наоборот нравилось гвоздодером гвозди забитые вытаскивать)

Мне тоже нравилось вытаскивать гвозди,но это я делала гораздо позже,лет в 9-10 наверное,может в 8,а в землю я их совсем маленькой забивала..причём по моему не молотком,я бы его не подняла,а куском кирпича.Я была пацанкой и мне очень нравились всякие инструменты,шурупы,я рано научилась кататься на велике,а раньше у каждого висел на раме портфельчик с инструментами-это была сокровищница!!!Там был запасной нипель,несколько гаечных ключей,кусочек резины,клей-на случай прокола,насос мне дедушка подарил,маленький...но мне нравился большой,который с "лапами" был-на них становишься,таким образом обеспечивая насосу устойчивость и качаешь...Почему то этот насос я называла ЧЕБУРАШКА..вернее именно потому что у него эти ножки плоские растопыренные были-как у чебурашки и ручка широкая как торчащие уши.Велик был трёхколёсный с огромными и тонкими колёсами,потом его переделали в двухколёсный и на нём я ездила лет до 11..обожала этот велик,он был супер-скоростным...всё чинила сама,то свалюсь на крутом повороте -в каскадёров играли,руль вывернится наизнанку,то прополю колесо...Лажа была лишь в том,что из за того что он изначально имел два положения-3х и 2-х-колёсность,педали у него крутились постоянно,нельзя было набрать скорость и держать ноги статично,поэтому я научилась закидывать их на передний подкрылок.Догнать меня не мог никто.Куклы сидели на багажнике,привязанные к сидению моим хахахаха СВИВАЛЬНИКОМ...Кто то ещё знает что это за чудо?Если нет то расскажу-на Кубани детей пеленали а потом "свивали",что бы не раскутался...свивальник шился из атласа на подкладке х/б,а внутри ещё ваты тонкий слой и он был стёганным..это типо такой длинной..верёвки что ли,не знаю как сказать,но кроилось это так-по середине довольно широкое-на эту середину клали запелёнутого ребёнка,а потом по обе стороны постепенно сужается и концы уже как поясок от халата..ребёнка в середину и крест накрест "свить"..внизу на ножках завязать...завал..смирительная рубаха..На моё рождение бабушка сшила это добро из бордового атласа,а тыльная сторона сатиновая,розового цвета турецкими огурцами...гыыыы...Я его приспособила для укрепления кукол на велосипеде,все сидели и падать было некуда,а спереди я на раму клала маленькую подушку,приматывала её одним из бабушкиных поясов от халата (который искали потом и лбы пробивали) и сажала на него Рым-Цым-Цыма-медвежонка..большого плюшевого...А ещё иногда я привязывала к велику дрожки....и такой вид транспорта у нас был..гыгыгы...дрожки это ящик на деревянных колёсах,в котором в 40-60 годы,ну и раньше конечно возили детей,за неимением колясок.Их скалачивали из прочных досок и красиво раскрашивали..Я унаследовала от тёти этот антиквариат и очень любила их,потому как в них можно было не только кукол но и ведра два натыренной у соседей черешни домой привезти...ну или съесть это всё по дороге

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 июн 2011, 19:40

Вот бы увидеть весь этот... экшн... на ретро-плёнке, с царапинками, снятый со скоростью 16 кадров в с. С этим странным велосипедом и дрожками.
Свивальник - зло.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 19:54

Я сегодня получила своего первого такаро-жителя!Ура!Это красавец RAPH-92 ELLIE'S CLUB.. он ещё без имени,поскольку я не определилась между двумя особенно мне любимыми,жду ещё одного мальчика что бы посмотреть кто из них кто .Его радужно приняли-в первую очередь его возлюбленная,а друзья подарили рокерскую куртку.Одёжа у пацана мягко скажем не по годам будет..всё таки одевали его в прошлом веке..Больше всего удивило что на нём свитер зашит намертво,совершенно не понятно каким образом это сделали,даже если распороть ворот он не выберется из него ни за что,так как он заужен к талии,а плечи у парня всё же намного шире.Пока парится в зимней одёжке и нам с дочкой не остаётся ничего как играть в позднюю осень при такой жаре...Так что у Айзека Анюты-Морской Смальты появился друг по несчастью,благо Айзека можно раздеть,а у нас проблема покруче.Одеть пока его не во что,а свитер смотрится чудо как хорошо и искромсать его с нову не хочется..пока так поживёт,старомодный пиджачище сменили на Синдину курточку,девочка не жадина,с радостью поделилась..Джея на седьмом небе от счастья,прихорошилась и даже в знак солидарности влезла в шерстяное платье..на голое тело..хааааа..это моя школа...Парень до того милый,я балдею!
Извещение на него принесли в пятницу не указав откуда посылка то ли письмо,я все выходные мучалась и сегодня понеслась на почту перед работой,мне было плевать что я опоздаю..а вдруг ОН приехал!!!!!Так и оказалось...распаковывать посылку начала в автобусе по дороге на работу,бумага предательски шуршала на весь салон а пупырышки целлофановые лопались так звонко,когда я коробку пыталась внутреннюю вытащить,запаковали на совесть..на меня все смотрели,я это чувствовала и мне было плевать..наконец то я его достала...ой....видимо у мня был видок ещё тот...бабуля сидевшая рядом со мной лыбилась на меня глядя..я посадила человека в сумку,оставив голову наруже..на работе он занял почетное место на столе,все ходили,смотрели и прикалывались надо мной..это не первый раз,когда я прибегаю на службу с куклами и вместо того что бы работать любуюсь на них...все уже привыкли,но всё равно хохочут...гыгыгыгы....А ещё я представлю вам сегодня девушку спасённую от выброса на свалку..не имею понятия какого она роду племени,на коллективном фото стоит с мулаточкой Мартой...имя ей тоже ещё не придумано,пока только преобразили,отмыли,одели и расчесали...
сейчас будут фотыыыы :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 20:11

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Yuki1974 06 июн 2011, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 20:18

morskaya smalta писал(а):Вот бы увидеть весь этот... экшн... на ретро-плёнке, с царапинками, снятый со скоростью 16 кадров в с. С этим странным велосипедом и дрожками.
Свивальник - зло.

Анют,я сама об этом думаю очень часто,знаешь,ладно фильм,фотографий почти нет,не модно у нас почему то было много детей фотографировать,как сейчас повсюду родители с фотиками и камерами таскаются,у меня мало фото детских,практически нет фото с друзьями,вот с Серёжкой станичным другом есть-спасибо его бабушке,матери его отца,она была городская и продвинутая,классно фоткала,вот она как то к ним в станицу приехала и нафотала нас..нужно отсканировать..фото ржачные,я там как ахломон какой то...когда моя сестра родилась,папа более серьёзно занялся фотографией и вот с той поры ещё есть ..но тоже больше домашние,не на улице и не с друзьями
Свивальник..о да...хааааааааа...хотя только с ним я спала...иначе орала как оглошенная ...до 4 месяцев меня в него запутывали,иначе отказывалась ложиться в кровать хааааааа :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 июн 2011, 20:25

Штеффи лав, кажись viewtopic.php?f=67&t=6171. У меня есть такие.
Такарец - серьгоносец, оказывается :D Что если смело сзади свитер разрезать? А потом застёжку вставить... нет, лучше спереди - и молнию. Или по всем швам. Вобщем, непорядок это, в тёплом его держать как... кочан кукурузы :D

Хм... какой есть выбор - ложиться или не ложиться в кровать в 4 месяца? Ну да ладно, родителям виднее.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 05 июн 2011, 20:33

Мулаточка молдом очень походит на мою первую барби...[ну вот, опять приступ ностальгии :| ] И как Такую можно выкинуть :? ... Байкер получился - на все сто, и подружка у него что надо, кстати это джейка на теле обитцу?
А люди на работе это....их личные тараканы. В конце концов кукломания еще никому ничего плохого не сделала.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 20:35

Такарец не только серьгоносец,ещё и цепями обвешан,на шее и браслет на руке..такой толщины,как новые русские в легендарные 90-е ходили..разрезать как то придётся,но он в такой обтягон,просто трещит на нём,рукава тоже..если его распороть то только вставки делать...просто зверство....зато у него ржачные носочки шерстяные-такие же как и свитер,но почему то мужик без трусов...хыыыы
А по поводу меня в младенчестве-я сама не засыпала без этой удавки,мне мешали мои руки которые я постоянно наружу высовывала,орала три недели пока бабушка меня не связала...сразу воцарили мир и покой...гихихи :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 20:42

[Anuta] писал(а):Мулаточка молдом очень походит на мою первую барби...[ну вот, опять приступ ностальгии :| ] И как Такую можно выкинуть :? ...

Я вобще не знаю как любую куклу можно выкинуть..моей племяшке полуторо-годовалой подруга сестры принесла в подарок поддельных Братц-странный подарок такому маленькому ребёнку,ноги уже отлетают у них...сестра сказала выбросит..я тут же ей сказала что бы не вздумала,девочки конечно бедолаги,волосы у них пришиты только по краю головы и завязаны в пучок на макушке,вся голова лысая,но личико милое,я их облогорожу и пускай живут...
[Anuta] писал(а):Байкер получился - на все сто, и подружка у него что надо, кстати это джейка на теле обитцу?

Анют,это Джейка на своём родном теле,это самая первая Джейка Виа-Сант-Андрэа,раньше такие тела у них были
[Anuta] писал(а):А люди на работе это....их личные тараканы. В конце концов кукломания еще никому ничего плохого не сделала.

Это точно...правда я из за кукол зачастую на работу опаздываю..хыхыхы,но даже с этим мой босс вынужден был смириться :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 20:47

morskaya smalta писал(а):Штеффи лав, кажись http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... =67&t=6171. У меня есть такие.

Точно она...а у меня таких не было..эта куколка последняя которую удалось спасти,тётка стояла и кидала их в контейнер с мусором по одной,я успела поймать её на вот этой,в контейнер ей богу залезла бы если бы его тот час же не увезли,как раз время было когда приезжает мусоровозка менять баки...а я утреннюю пробежку делала..хотелось тётку задушить...она сказала там ещё 3 куклы было,только у них конечностей не хватало,а эта была целая,но жутко грязная,совершенно не понимаю как у людей такие поросшие коростой игрушки детские...фу...бедные дети и бедные куклы :cry:

MeoW O_O
Новичок на форуме

Сообщение MeoW O_O » 05 июн 2011, 20:59

Я мелкая терпеть не могла всякие укрывалки-пеленалки, и дочка такая же, целое дело зимой спать уложить. Может свивальник бы и спас, если бы с рождения. А так дитё на шестом часу жизни из пеленок в ползунки поселили :D

У нас великов мало было, а вот в 5м классе разжились мы... даже не знаю как ту конструкцию назвать. Был у нас экий драндулет. Доска значит, к ней прибита поперечина-сидение, снизу две рейки, одна намертво под сидением, другая могла поворачиваться - это оси. А колеса были из подшипников :mrgreen: Сие сооружение один на веревке тянет, а второй ногами рейку крутит - рулит. Мда, хреново обьяснила. Но эта тачанка у нас была настоящим сокровищем.

И вот еще про одежки, вспомнила как играли в детсаду зимой. У меня шапка была из меха, кроликовая, к ушкам была резинка пришита. Когда шапку одеваешь - резинку на нее поверх натягиваешь, и шапка щёки закрывает. Ну так вот, после прогулки шарф и варежки заворачивались в шапку, потом накручивалась эта резинка - получался кролик, который жил на верхней полке шкафчика. Варежки кстати с резинкой, это каждый раз их вынимать - вставлять в рукава. А у Юльки (соседка по шкафам и подруга) шампон был пуховой, вязаный, она его тоже свёртывала по какой-то системе. Наши кролики через дверцу шкафа приветы друг другу слали ввиде клочьев шерсти, в гости ходили друг к другу.... Короче воспитатели после каждой прогулки нас с ней из раздевалки только что не веником :mrgreen: И на ночь раздевались в садике - в свою одежду одевали стулья, чтоб те не спали, а гулять могли ходить :mrgreen: Нет чтоб в куклы играть :mrgreen:

Оля, с пополнением семейства! Изображение
Я тоже никогда понять не могла, как рука поднимется выбросить игрушку. Или как можно издеваться над ней. Для меня даже одежда была немножко живой, после тех кроликов, что уж про игрушки говорить.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 21:34

Товарищ Мяо..Изображение.посты проверены!!!!Службу несём исправно!!!Изображение!Ротааааа....смииирррррноооо!!!!Равнение на товарища Мяо!!!!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

О...даааа...куклы-шапки,варежки,сапожки...я тоже этим страдала,особенно после просмотра мультика,в котором девочка вместо щенка,которого ей никак не хотели подарить варежку за верёвочку водила,ещё у меня был пуховой носочек серенький,один потерялся,а вторым я играла очень долго..уже большая была он всё ещё у меня жил...прикол..сколько всего вспоминается,а главное сколько общего у людей,которые даже никогда не виделись...интересно как!!!!
Салют товарищу Мяо!!!!
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 июн 2011, 21:36

Мы тоже на даче к великам присобачивали разные тележки и потом на этом сооружении ехали вчетвером-впятером: один на седле, другой на багажнике, и двое-трое на тачке. Весело было. Но двигать это тяжеленное сооружение удавалось, конечно, только с горки.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 июн 2011, 21:48

Хааа...Дюкаш...ну да..а ещё с горки да забыть затормозить..мы как то так втроём катились на такой ненормальной скорости,прям на наших мам,сидящих на бревне у дома..вместо того что бы ногами тормозить мы их растопырили в разные стороны,мчимся и вопим на чём свет стоит,а перед нами два варианта-то ли врезаться в мам,то ли в огромную яблоню,возле которой заросли крыжовника....видимо инстинкт сработал-от мам свернули в крыжовник....что уж сказать...неделю колючки выколупывали из всех мест каких только можно...а мамы помню кричат-ТОРМОЗИТЕ..ОЙ..ОЙ..ТОРМОЗИТЕ...АААААААААААЙЙЙЙЙЙ...хахаааааа....это было что тооооооо...я в эту яблоню потом и одна на велике врезалась..когда на Орлёнке впервые ехала сама...переднее колесо в бараний рог согнулось..было дело...
Дюкаш,у тебя такаровские мужички есть?Как они на прочность?Ручки меня смущают..мягкие и пустые внутри...кажется что треснут если на них давить..там что то щёлкает...быррр..страшно :?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 06 июн 2011, 17:52

Ну мы это проделывали на подростковом велике, там не надо было тормозить ногами - нормальный был ножной тормоз. Но как-то раз мы поссорились с каким-то большим парнем на велике, уже не помню по какому поводу, и он нашу тачку своим великом протаранил и опрокинул. Впрочем, ничего страшного не было, она низкая была, падать невысоко, да там более на траву - мягко. А так вообще бывало, что летали с великов в кусты да канавы, но в основном мальчишки, которые на великах трюки проделывали, ну или когда вот так на один велик толпой садились. Я как-то села покататься на багажнике к младшему брату подруги, который был намного младше и легче меня. В какой-то момент он не удержал управление, сам с велика соскочил, а велик вместе с тяжелой мной уронил на дорогу. :D Ну а первый раз сама на "Орленке" - это само собой, что я полетела, тормозить-то не умела еще. :D

Такаровский мужичок есть один большой и пять маленьких - Ликковых, плюс еще есть девочки и всякая малышня. Ломаться ничего ни у кого не ломалось, но я их особо и не гну. Но вообще слышала, что прочные они, и даже у тех, кто много играет, обычно не ломается ничего. Все-таки это игровушки, они и расчитаны на то, чтобы ими играли, а не на полочке держали.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 07 июн 2011, 11:57

Оля,не могу удержаться, чтоб не похвалить - мне ТАААК нравится твоя новая аватарка - очень уж она созвучная моему иногдашнему настроению :D :D :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 07 июн 2011, 16:31

Kat+ писал(а):Оля,не могу удержаться, чтоб не похвалить - мне ТАААК нравится твоя новая аватарка - очень уж она созвучная моему иногдашнему настроению :D :D :D

Kat,спасибо!!ИзображениеМне она тоже нравится,потому что подходит к моему завсегдашнему настроению..хаааа.На самом деле,когда нам всем велели,как сказала мне Анюта Смальта гыгыг..аватарки мигающие сменить,я просто в осадок выпала,это дело мало того что занудное для меня,так ещё фиг найдёшь что то мне на самом деле подходящееИзображение,куклу вешать не хотелось,я взрыла все аватары...ну а потом окончательно выбившись из сил пошла в свой любимый готик-эмо стайль...у готов сплошные кладбища.Изображение..не хотелось сеять здесь траур,ну а вот эмо ребятки даже очень классные аватарки лепят...то что доктор прописалИзображение Изображение
Дюкаша писал(а):Такаровский мужичок есть один большой и пять маленьких - Ликковых, плюс еще есть девочки и всякая малышня. Ломаться ничего ни у кого не ломалось, но я их особо и не гну. Но вообще слышала, что прочные они, и даже у тех, кто много играет, обычно не ломается ничего. Все-таки это игровушки, они и расчитаны на то, чтобы ими играли, а не на полочке держали.

Дюкаш,а где можно всех твоих кукол посмотреть?У тебя есть темка?Изображение

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 июн 2011, 18:46

Мне, по правде, та аватара-болтушка очень нравилась, и к нику подходила как-то... ну да всё равно ни одна картинка нас достойно и исчерпывающе не представит.

Скажу "по секрету" - у меня рука поднимается избавляться от игрушек. Если очередной кукольный антигибрид не катит, я бестрепетно сажаю его на скамеечку, лучше на детской площадке (дарить некому). Делаю это только в тёплое время года. :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»