Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Сообщение morskaya smalta » 21 июн 2011, 22:10

Спасиб! Узнаю его - на заре форумной жизни у кого-то видала такого. Бери второго, особенно если ботинки на нём родные ( :?: ), а если нет, всё равно бери. Только, такое дело, он мне араба напоминает, а не японца.

Япония соблюдена в интерьере, классно, и, наверное, это не составило тебе труда - набрать маленьких японских предметинок :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 21 июн 2011, 22:11

morskaya smalta писал(а):Ура!
Судя по всему, это компания друзей и родственников, скорее, больше первых... А стан других существует?
Мика маленькая, наверное, из тех двух детей?

Анют,Мика это дочка Иваны,та мелкая которая в начале на шкафу и со щенком,а это фото как бы более раннее,хаааааааааа,здесь она только недавно родилась... :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 21 июн 2011, 22:13

Ну, я так и поняла. Из тех двух, которые только что к тебе прибыли, я хотела сказать. А папа к ним - какой?

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 21 июн 2011, 22:15

Ахахахахааа..ой ржу....араба?Ты знаешь,она кого угодно напоминает,смотря как на него посмотреть...Ну поскольку он черноволосый,то он вписался в стан японцев..они там видишь какие все "узкоглазые брюнеты"..по поводу обуви-это его обувка,кроме этого есть ещё пара сапожек,козырёк и очки..и курточка,которая покрасила ему ручки...так что чудак замазюка...наверное возьму,завтра зайду ..если он ещё там..Интерьер собирала по крупицам,у меня здесь почти ничего нет,ну вот только такие мелочи...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 21 июн 2011, 22:18

morskaya smalta писал(а):Ну, я так и поняла. Из тех двух, которые только что к тебе прибыли, я хотела сказать. А папа к ним - какой?

Гыыыы...торможу..к кому к ним?Я выше написала кто есть кто из японо-семейства...пап и мам пока не всех нет...Только мальчик и девочка в сером пиджаке при папе-племянники Хикару :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 21 июн 2011, 22:21

Ко мне приехали новые актёры,только получилась лажа набольшая,заказала папу,маму и дочку,а приехал папаша с двумя детьми.Продавец обещал вроде бы маму выслать,только непонятно что с ребёнком подброшенным делать,ясное дело что назад я её не отдам..гыгыгы..ждите фото

Я на этих подумала. Про этого "папашу".

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 22 июн 2011, 06:25

Это я образно..куклы были мама Ликки..папа её же и она сама-вот та что в сером пиджаке..сначала я хотела купить эту девочку в кимоно,школьницу и маму,но потом решила отказаться от девочки в кимоно,поскольку Ликка уже была одна,ещё вот школьница,решила папу вместо неё..а оно вон как..мама легла грудью на амбразуру и вскричала что ребёнка не оставит...жертвуя собой отправила их с отцом домой,мудрая женщина,знала что её потом по любому с семьёй воссоединят.Вот такие вареники :mrgreen:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 22 июн 2011, 07:43

Запуталась я в ваших варежках :lol:
Интерьер классный, вот только без бутылки не разберешься кто кому кем является... но я буду стараться :roll: . Оль, а они на полке умещаются?

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 22 июн 2011, 11:30

[Anuta] писал(а):Запуталась я в ваших варежках

Я тоже немножко путаюсь.... :roll:
Грустный японский мальчик меня почему-то очень развеселил. Он совсем даже не грустный и не японистый, а как-то латинистый, и очень сильно, по-моему :D На японских фотках очень выделяется и привлекает внимание длинноволосый красавец-блондин с серьгой (увы, имя не могу вспомнить..... :oops: ). :D

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 22 июн 2011, 15:01

Опять я все самое интересное пропустила....
Какое замечательное пополнение, хотя я тоже голову сломала, пока пыталась разобраться, кто кем кому приходится :D
Персонажи множатся, как грибы после дождя. Это не может не радовать, скоро нам расскажут продолжение сказки (надо проверить, как там мой стратегический запас платков :D )

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 22 июн 2011, 17:04

[Anuta] писал(а):Запуталась я в ваших варежках :lol:
Интерьер классный, вот только без бутылки не разберешься кто кому кем является... но я буду стараться :roll: . Оль, а они на полке умещаются?

На полке..хм...ну как сказать..на полКАХ..помещаются..не все.Я всех конечно не держу на полке,во первых потому что пылятся жутко,в Израиле особенно.Израиль это страна пыли,это полный кошмар,я например пыль вытираю через день,потому как каждый день просто тупо лень,а через день её просто гора,это даже не пыль а песок прям какой то.А если окно не закроешь....оооой....поэтому у меня коробки купленные в Икее служат всей толпе убежищем.Я их складываю рядами в несколько слоёв,мужики вниз девушки сверху...гыыгыы,те которыми играю сейчас сидят на полках,те что временно не нужны в коробке..кроме того я не люблю нагромождённость,если всех посадить или поставить,будет толпа как на митинге....фигня какая то получается..и опять же-пылюка :mrgreen:
Наташ,Rosen Maiden,блондин (в жёлтом ботинке хыхыхы) это мой самый первый такаровец и главный герой Хикару.Не японистый латино арабский мальчик,о да...ахахаааа..конечно же до японца ему как мне сейчас до Южного Полюса (а хотелось бы,хоть на минутку рухнуть на льдину)...да уж,я хохотала от души..ему на самом деле подходит имя Педро..или Диего...был мульт такой,моя сестра им страдала..по моему "Беги,Педро,беги"..или это фраза из него,но так она его называла,этот Педро маму свою искал в 300 сериях....ужОс просто....
По поводу кто кому кем...я сама ещё не запомнила,потому как имена им раздавала в процессе написания и не слишком задумывалась над ними,в тот момент они мне понравились и всё,что бы потом не запутаться кого как зовут мне придётся подсмотреть в собственное сообщение,это касается девочек подростков,взрослых я запомнила-а значит до пенсии всё же ещё далеко.ХАААААААААА

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 22 июн 2011, 18:17

Yuki1974 писал(а):блондин (в жёлтом ботинке хыхыхы) это мой самый первый такаровец и главный герой Хикару.

Ага, спасибо, запомню. Я на него запала :oops: :lol:

Yuki1974 писал(а):Не японистый латино арабский мальчик,о да...ахахаааа..конечно же до японца ему как мне сейчас до Южного Полюса (а хотелось бы,хоть на минутку рухнуть на льдину)...да уж,я хохотала от души..ему на самом деле подходит имя Педро..или Диего...

Оль, он определенно Хуан :lol:

Yuki1974 писал(а):потому как имена им раздавала в процессе написания и не слишком задумывалась над ними

Так вдохновение-же, "Остапа несло...", как тут имена-то запомнить... Это и не важно :lol:
Оленька, здорово! Нравится мне очень, как ты все это придумываешь!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 22 июн 2011, 18:32

Хуан-Карлос...ахахахааааааа..а ещё я приволокла сегодня его братишку-Луис-Альберто и оба они сыновья архитектора Мендисобаля...ой..под столом....ахааааааа....не могууууу...Escrava Isaura :mrgreen: :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=T6tWC-SnC2U

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 22 июн 2011, 20:06

Начало здесь-http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20639&start=330
Продолжение 1http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20639&start=360
Продолжение 18+http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20639&start=570
Продолжение http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=20639&start=600

Далее...
Ивана выбежала из комнаты и понеслась по коридору по направлению к лифту.Её номер был на шестом,последнем,этаже.Лифт,недовольно гудя двинулся вверх по её вызову.Ивана топталась на месте,переминала с ноги на ногу,ей казалось что эти 3 этажа,которые сейчас разделяли её и эту железную посудину ей просто не пережить.Терпение лопнуло ,как натянутая струна, и она ринулась вниз по душной лестнице.Выбежав в лоби и чуть не сбив с ног какого то мужчину с чемоданом,на ходу извиняясь,она подбежала к портье и,глотая слова и задыхаясь,попросила его вызвать ей такси.По всей видимости её совершенно безумный вид несколько удивил служащего,и пока он пытался удостовериться всё ли в порядке,Ивана вылетела из гостиницы на тротуар и заметалась из стороны в сторону,пытаясь высмотреть такси в тесном потоке автомобилей.Ею уже окончательно овладела истерика,когда сзади кто то осторожно взял её за локоть.Это был портье,он что то говорил,жестом приглашая её проследовать за ним.Понимая что от неё самой пока нет никакого толку,Ивана подчинилась.За углом стояло такси,мужчинa галантно открыл дверь и пригласил Ивану сесть..Она одарила этого добрейшего пожилого человека благодарным взглядом и молча юркнула в машину,тут же протягивая водителю записку с адресом,поскольку была не в состоянии выговорить ни слова.По дороге она дёргалась на заднем сидении,ей казалось что машина стоит на месте,утренние пробки были неумолимы,все светофоры были красными...был полный кошмар.Наконец-то такси остановилось,и водитель,указывая на здание напротив что-то сказал по-голландски,видимо объясняя ей что они на месте,но она уже не слышала его,наскоро расплатившись,бормоча слова благодарности,Ива выбралась из такси.Она приехала на 20 минут раньше назначенного времени,можно было перевести дух,что она и сделала,прислонившись к огромному дереву,которое спрятало её под своей густой листвой,достала зеркальце,небрежно припудрила лицо и мазнула на губы бледную помаду-косметику Ива не любила и пользовалась ею редко,но сейчас она была настолько бледна,что эта процедура показалась ей совершенно необходимой.Покончив с пудрой,она вдохнула свежий утренний воздух полной грудью, пахло дождём и свежими булочками.Она приготовилась ждать,вот, уже сейчас,ещё несколько минут.Оглядываясь по сторонам,Ива вышла из своего убежища на тротуар,в это время из за угла вышел парень и направился к кафе,в котором назначил встречу Лука.Он поднялся по ступеням и остановился у двери,обернулся,озираясь ,достал пачку сигарет и нервно прикурил.Парень был худощав,среднего роста,весьма странно одет,его маленькие глубоко посаженные глазки воровато бегали из стороны в сторону,небрежную стрижку венчало затёртое джинсовое кепи.Парень докурил сигарету,швырнув окурок в кусты,достал вторую и снова прикурил..Ивана смотрела на него.."Это он?Я же совсем его не помню,кроме нескольких детских черно-белых фотографий у меня нет ничего.Я думала что не забуду его,но забыла,я не знаю какой он...не знаю..Неужели это он?"Ивана продолжала смотреть на парня,тот в свою очередь курил,дёргался,было видно что он нервничает,вид у него был мягко скажем не товарный."Много курит,судя по дрожанию рук и блуждающему взгляду не только сигареты..наверняка пьёт..."-мысленно ставила диагнозы Ивана.Она не думала до этой минуты каким стал её брат,не думала как он выглядит.Она посмотрела на часы,за наблюдением она не заметила,что время давно вышло,Лука должен был появиться ещё 15 минут назад.Это он!Она собралась с мыслями:"Не важно..вовсе не важно что он такой,не мне его судить,я не знаю как он жил все эти годы,не мне его судить...."В это время парень швырнул очередной окурок мимо урны и громко сплюнул,перегнувшись через перила.Ива сморщилась,остановилась на мгновение.."Вперёд,только вперёд,ничего не хочу видеть и слышать..я должна..это мой брат.."..Ива быстро направилась к нервному курильщику,как в это время уже знакомый голос откуда-то сзади позвал её по имени.Она остановилась как вкопанная,удивлённо уставившись на обладателя джинсового кепи,тот тускло посмотрел на неё,поднося к губам очередную порцию никотина..."Иванка!"-снова окликнули за спиной..Ива резко обернулась.Под её знакомым деревом стоял высокий парень,его ясные голубые глаза светились от волнения,его улыбка..да это его улыбка..слегка касающаяся губ,а всё остальное в глазах..Он стоял перед ней,сжимая ладони в кулаки и покачиваясь, как на старте перед забегом,желая сейчас и немедленно ринуться к цели,но сдерживая себя,как-будто время ещё не пришло.Ивана смотрела на него , ни о чем ни думая, она пожирал его глазами, словно это было что-то привычное и отрадное, чего она какое-то время была лишена, и теперь упиться этим ей было так же необходимо, как голодному поесть.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 22 июн 2011, 23:18

Да, я тоже почти поверила, что нервный курильщик - это и есть Лука. Мало ли как можно кукольную внешность интерпретировать...
Ну смотри: уже 5 больших эпизодов - сделай по ним тему! Если планируешь фото к ним - добавишь потом, отредактировав текст и уведомив об этом читателей. (Всё равно идеально устроенных тем не бывает, это как живой организм.)

Я тоже минут пять разбиралась, кто есть кто из японцев, и пришла к выводу, что усвоению мешает одна фраза: "девушка в платье с розовой отделкой", когда отделка чёрная - ум ленивый по инерции ищет розовую :lol:

Мелких можно назвать Луис Мигель и Антонио, как тореадоров из "Опасного лета" :D

MeoW O_O
Новичок на форуме

Сообщение MeoW O_O » 23 июн 2011, 12:56

Yuki1974 писал(а):ЩАААААААААААААААААААААААС.....Я тут ценой собственного здоровья,аки пчела..без вентилятора..в 40-градусную жаааарууууу....фуууууууууууууууу......фотоляпствовала....усаживайтесь поудобнее,сейчас я забросаю вас своими шедевральными "хвотами"...гыхыхыхы :mrgreen:

Оль! Тебе при жизни памятник воздвигнуть нужно! Да меня наши 30 градусов вместе с тополями укладывают на обе лопатки, а ты в 40 умудряешься накапывать новых кукол, да еще и фоткать их, да еще и нас этими фотками радовать-заваливать, да еще и продолжение истории писать "на сладенькое", чтоб мы не извелись тут от ожидания... :!: Снимаю свой кастрюль и кланяюсь!
Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 июн 2011, 13:29

Мяо, кажется, ты рискуешь :D
Нельзя же так легкомысленно снимать кастрюлю с головы. Мало ли что может случиться...
Присоединяюсь к Анюте - пора заводить новую тему!
Продолжение смогла осилить только вечером - оно того стоит! Сколько нервов, а меня теперь разорвет, как хомячка - что же дальше :D

Natalie86
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natalie86 » 23 июн 2011, 18:06

Юки я в восторге - жажду прочитать продолжение!!!! :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 23 июн 2011, 20:18

Я тут...под впечатлением. Растеклась по креслу, с момента выхода главы в свет. Нас будут радовать фотографиями по сюжету? Конечно, фантазия кукольника вещь абсолютно неописуемая, не имеющая рамок и границ... но все же, а :roll: ?

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 июн 2011, 20:32

Девочки,спасибо за такое количество комплиментов..вы меня засмущали.Обещаю на неделе поместить тему в отдельный сосуд.Анюта,фото будут обязательно,просто запечатлеть это нужно минимум как на улице,а я возвращаюсь домой очень поздно в последнее время и просто не имею такой возможности.Кроме того Луке вяжется свитер,вот остался один рукав и тогда я надеюсь я найду время сделать вылазку на фотосессию.Уже сломала котелок,думая где в наших Палестинах найти более ли менее европейского вида нагромождение,что бы на фоне оного запечатлеть эту душераздирающую встречу.Есть пара уже пара соображений.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 июн 2011, 23:27

Ледиз анд джентльмен..вас ждёт истинная пытка!Так что любителей помазохировать веллкам!!!Получите воскресное чтиво и более в этой теме подобного вы не увидите,последующие шедевральные клочья сего мыльного шлейфа вы будете иметь (или не иметь) удовольствие лицезреть в новой специально огороженной теме,которую я сооружаю.Итак...Продолжение...

Продолжение...

Ивана не помнила как она оказалась в объятиях брата.Она стояла не шевелясь,обессиленные руки ,как плети,упали по швам,сумочка и куртка бесшумно выскользнули на коротко остриженную траву.Она стояла,положив голову ему на плечо,жадно вдыхала в себя запах его свитера,пытаясь уловить в нём что-то знакомое,так надолго потерянное и забытое.Знакомого не осталось ничего и в то же время всё было знакомым до боли.Она стояла и молчала,давала ему себя тискать,он отодвигал её от себя на расстояние вытянутых рук,смотрел на неё,смеялся,тщетно пытаясь скрыть накатившие на глаза слёзы,что-то говорил,любуясь ею так,как родитель мог бы любоваться любимым чадом после долгой разлуки.Она смотрела на него своими огромными глазами,Лука был красавцем,настоящим красавцем,он был больше чем на голову выше её..густые каштановые волосы и небесно-голубые глаза,чистые,ясные.Как несправедливо.Боже как всё несправедливо,как могли родители так с нами поступить?Боже,как можно так поступать с детьми..с людьми..?Эти мысли,сквозь сдавливающие горло рыдания, Ива произнесла вслух.Лука взял её лицо в свои горячие ладони и пристально посмотрел ей в глаза.
-Теперь нас никто не разлучит..слышишь?Никто и ничто.Ты слышишь?Не плачь.Не будешь?
Ива закивала и замотала головой,давая понять Луке что она и слышит и не будет,но предательский поток слёз уже наполнил глаза доверху,и бурным непрекращающимся водопадом вырвался наружу,в три ручья стекая по бледным холодным щекам.Лука достал из кармана платок и принялся суетливо вытирать слёзы,пытаясь предотвратить наводнение,он и в детстве не выносил её плача,что угодно,только бы она не плакала.Ива взяла его за руку,которая продолжала воевать со всемирным потопом и,всхлипывая,посмотрела на него исподлобья,стыдливо нахмурив лоб.
-Вот они эти знакомые чудесные складочки..
Лука легонько ткнул её пальцем между бровями.
-Ты совсем не изменилась,только волосы потемнели и отросли,а в детстве нас одинаково стригли.
-Под горшок..это было ужасно.
-Да..
Лука весело засмеялся,поднял её вещи с клумбы и накинул куртку ей на плечи.
-Пойдём пить кофе?
-Пойдём!
Они поднялись по ступеням кафе,джинсовое кепи всё ещё стояло на посту,вращая глазами и опустошая пачку Мальборо.Лука незаметно кивнул в его сторону:
-Ты на самом деле решила что это я?
Иване стало стыдно.Она опустила взгляд и промолчала.Они вошли внутрь,иx встретила весёлая официантка и предложила пройти за столик у окна, в самом дальнем углу помещения.Внутри было очень уютно,людей было мало-пожилая пара мирно беседовала за чашкой кофе и какой-то серьёзный дядечка с устрашающими усами угрюмо буравил чёрными колючими глазками утреннюю газету.
Они уселись за столик,заказали кофе,от волнения есть им не хотелось.Сидели какое-то время молча,держали друг друга за руки,кофе тем временем леденел,люди заходили и выходили,им было всё равно.
Первой заговорила Ива:
-Почему ты перестал мне писать?Почему не писал папа?Почему вы не приехали?Ты представить себе не можешь ,как я вас ждала..я так вас ждала..
Oна осеклась,сердце забилось и в глазах снова защипало.
-Иванка..
Лука потупил взгляд,нервно теребя край бумажной салфетки,отодвинул недопитый кофе.
-Иванка..
Он закусил губу,отвёл взгляд в сторону.
-Послушай меня..ты можешь меня выслушать?Мне так много нужно тебе рассказать...ты...
-Я готова.
Ива посмотрела на брата и поняла что после того как она услышит его рассказ её жизнь никогда не будет такой как прежде.
-Я готова.
-Хорошо...хорошо
Лука глубоко вздохнул,набираясь смелости.
-Ты помнишь то лето,когда вы уехали?
Не дожидаясь ответа он продолжил:
Как-то ночью я проснулся от того что родители ссорились.Ты спала,ты всегда спала так крепко.Мне захотелось пить и я выбрался из кровати, и хотел уже выйти из комнаты,но тут я услышал как мать говорит отцу:"Я не хочу слышать об этом,мне хватает одного твоего беспризорника,как ты смеешь меня снова об этом просить?"Я замер за приоткрытой дверью и подслушал весь разговор.Я не совсем понимал о ком речь,кто этот беспризорник и кого ещё просил отец взять от какой-то бабушки Тиханы,которая очень болеет.Мать злилась,ругала отца,говорила ему какие-то ужасные на мой детский взгляд вещи,которых я уже не помню,а потом она сказала ,что если он не изменит своего мнения,она забирает тебя и едет в Россию.Отец что-то тихо сказал,я не расслышал,на что она как-то странно хрипло рассмеялась и громко сказала ему:"Да я никогда тебя не любила...ни-ког-да..и согласилась выйти за тебя,потому что думала что ты другой,что ты добьёшься чего-то большего в жизни,а ты?Ты обычный..торчишь в своей больнице как козёл отпущения,а я живу с тобой и твоим подкидышем в этой дыре.С меня хватит!"Она резко встала и направилась в нашу комнату,я испугался что меня заметили,быстро забрался в постель и крепко зажмурил глаза.Она вошла,наклонилась над тобой и прошептала:"Скоро всё кончится..уже скоро".Я не спал всю ночь,я не понимал что происходит,но чувствовал,что происходит что то нехорошее.А через неделю вы уехали...
-Почему ты мне ничего не рассказал?Лука.....
-Я не хотел тебя расстраивать,кроме того,я был ребёнком,я сам не понимал что происходит.Когда вы начали собираться,я спросил отца,но он заверил меня,что вы едете первыми потому что заболела бабушка,а так как у него отпуск ещё не начался,мы поедем позже,а я якобы останусь что-бы ему,отцу,не было скучно одному.Когда вы уехали,я считал дни,потом недели,а отпуск всё не наступал, и только когда в конце лета отец записал меня в школу,я понял что никуда мы не поедем.Как-то вечером за ужином я прямо спросил отца:"Папа,мама и Иванка уехали навсегда?Они больше никогда не вернутся?"Он вздрогнул,поднял на меня свои большие глаза и сказал: " Никогда".Я чувствовал себя преданным,обманутым,брошенным,я злился на отца,я не говорил с ним неделями,в школе дела у меня не заладились с самого начала,я был волчонком-отшельником,постоянно дрался,на меня жаловались,я убегал из дома в надежде добраться до России и найти тебя и мать,меня возвращали и всё начиналось по-новой.Как-то, после очередного побега ,отец посадил меня напротив себя и сказал:"Лука,ты уже большой мальчик,мне нужно сказать тебе что-то важное".Он рассказал мне то,во что совершенно невозможно поверить,и я бы не поверил наверное,если бы это не прозвучало из уст моего отца.Ивана,тебе будет непросто это выслушать,но ты должна знать правду.До знакомства с твоей матерью...
-С моей?
-Сейчас ты всё поймёшь,пожалуйста не перебивай меня,мне и так тяжело всё это тебе рассказывать.
Ивана кивнула и Лука продолжил,комкая несчастную салфетку.
До знакомства с твоей матерью,до приезда в Россию,отец встречался с девушкой,они любили друг друга.Отец,как ты знаешь,из простой семьи,а девушка была дочерью высокопоставленного чиновника.Банальная ситуация...
Лука горько усмехнулся и покачал головой,будто отказываясь верить в то что сам рассказывал.
-Родители девушки были против их связи,сначала они пытались убедить дочь прекратить встречаться с отцом,но когда поняли что уговоры не помогают,перешли на угрозы в адрес отца.Девушку попросту запирали дома и не выпускали,к отцу домой неоднократно приходили и требовали оставить её в покое.Ты же знаешь,люди имеющие власть и деньги способны на всё,им ничего не стоит уничтожить человека,стереть его с лица земли.Отец конечно же не желал отказываться от возлюбленной,они продолжали тайно встречаться и однажды их поймали,избили,после чего пришли домой уже к бабушке и предупредили,что в следующий раз сына она не увидит.Бабушка умоляла отца смириться,но напрасно.В конечном результате девушку вынудили позвонить ему и сказать что она не желает его видеть,он ждал её у дома,кричал под окнами,конечно же всё это чуть не закончилось трагедией для нашей семьи.Я не знаю подробностей,но спасло его только то,что дедушка был близко знаком с дедом этой девушки.Его отпустили с условием,что он уедет подальше,его буквально затолкали в поезд и отправили в Москву по какой-то социалистической студенческой программе.В то время он уже был студентом медицинского и по приезду продолжил учёбу на третьем курсе.О его чувствах к той девушке он более не упоминал,я не знаю как он это переживал,но потом он познакомился с твоей матерью и искренне полюбил её-это я знаю точно.Они поженились, когда мама...
Тут Лука на секунду замолчал..его лицо исказила горькая улыбка..
-Они поженились,когда мама ..была беременна.А через 4 месяца он получил письмо из Югославии.В нём ему сообщили что девушка,которую он любил умерла.Она была беременна,когда они расстались.Родители хотели выдать её замуж за сынка какого-то генерала и что-бы скрыть беременность насильно уложили её в клинику,где ей вызвали преждевременные роды.Девушка умерла от кровотечения...а вот дети....
-Дети...........?
-Дети выжили.Акушером оказался хороший знакомый нашей семьи,он знал от бабушки об этой истории с отцом.Он прекрасно понимал что ожидает этих детей и сказал что они умерли.
Ивана с изумлением смотрела на брата,она не понимала какое отношение эта история относится к ним,к их семье..
-Лука,кто эти дети?
-Эти дети-я и мой брат.
-Ты и твой брат?...
Глаза Ивы округлились.Она не верила своим ушам.Что такое говорит Лука,как это возможно..они близнецы,она..она его сестра....
-Ива послушай...
-Нет,я не желаю ничего слушать.Мы близнецы..вот..
Ива непослушными руками открыла сумку и достала оттуда свою записную книжку,в которой хранила несколько детских фотографий-всё что у неё осталось на память о брате и отце.Она разложила их веером перед Лукой.
-Вот..это мы новорожденные,мы вместе.А вот нам год..А вот..
Иву трясло,она была близка к обмороку.Лука мягко взял её за руку,повернулся и позвал официантку,попросил принести воды.Ивана попросила виски.
-Виски наверное крутовато с утра пораньше на голодный желудок.
-Виски в самый раз.
-Два виски со льдом пожалуйста.
Официантка растворилась и вмиг возникла передними с двумя стаканами виски и вазочкой со льдом.Ива взяла ледяной шарик и засунула себе за щёку.
-Ты всё ещё делаешь это?Ледяная девочка..
-Лука,я не понимаю...
-Всё очень просто.Когда отец получил это письмо,он сразу же полетел домой и нашёл этого врача.Меня растила его мать-бабушка Тихана,а второго младенца отвезли к его родственнице в другую деревню,что-бы не привлекать внимание к близнецам.Я не знаю подробностей беседы отца и твоей матери,но она согласилась взять ребёнка-меня.Дав кому нужно взятки,были оформлены документы,и отец улетел со мной в Москву.Ты родилась примерно через три месяца,то есть по идее я на пол года старше тебя.Что-то типо того.
-Но на этом фото нам от силы месяц!
-На этом фото НАМ от силы месяц.Только на этом фото тебя,Ивана,нет.Это фото было сделано через месяц после нашего рождения перед тем как нас разлучили.Доктор нас сфотографировал,одно фото было у него,второе забрал отец,а третье отправилось с братом.
Лука достал кошелёк и извлёк из него точно такую фотографию.
-Обрати внимание,что больше наших младенческих фото нет,на следующих фото нам уже почти два года.Я родился недоношенным,к тому же близнецом,я был мелким,а к полутора годам мы были практически одинаковые.
-Но..как получилось что никто и никогда нам об этом не рассказал,ведь тебя привезли до моего рождения..
-За мной три месяца ухаживала твоя..наша тётя Вера в Ростове,а когда там же родилась ты,нас записали близнецами,соответственно дав кому-то на лапу.Вот и всё.
Ива была в шоке.Она поверить не могла что всю её жизнь от неё скрывали правду,а теперь выясняется что у неё не один а два брата.Она сидела,обхватив голову руками,тёрла виски и смотрела на Луку,молясь что-бы всё это обернулось кошмарным сном.Но сном это не обернулось,и у истории было продолжение.Только тогда ,в том маленьком уютном кафе в центре Амстердама, ни Ива ни Лука не знали насколько длинным это продолжение окажется,и насколько неожиданным будет его финал.
-Выходит тётя всё знала?И бабушка?
-Да,они всё знали,но не рассказывали нам и понятно почему.Сначала потому что мы были вместе,а потом потому что мать запретила вобще об этом говорить и упоминать.Была создана легенда о плохом папе,о разводе- потому что..все наши письма возвращались назад..
-Как возвращались назад?Вот они все ваши письма,все которые приходили..
Ива достала из сумки пачку писем,перевязанную синей ленточкой.Лука взял их,бегло просмотрел и вернул ей.
-Это не наши письма,Ива,эти письма написала твоя мать.
-Ну..это уж слишком!!!Зачем ей это делать?И почему тогда она и дальше их не писала?
-Всё просто,ты росла и могла бы всё в конце-концов понять,а наши письма вот..и её письма ту же,в них она просит вас не беспокоить,а вот последнее письмо...в котором она....в котором она сообщает что ты умерла.
У Иваны зашевелились волосы на голове.Она сделалась белой как стена.Её мать,её родная мать сделала всё это?Как это возможно?Как?Зачем?В глазах потемнело,ей стало нехорошо.Лука налил ей воды.
-Может быть пойдём отсюда?
-Да,пойдём..пойдём...пойдём отсюда..
Ива трясущимися руками сгребла фотографии и сунула их в сумку,не дожидаясь пока Лука расплатится,качаясь и спотыкаясь она пошла к выходу,она ничего не видела перед собой,глаза застилал туман.Она вышла на улицу,хотелось кричать громко,хотелось рвать на себе волосы,крушить всё на своём пути,хотелось кого-то убить,хотелось умереть,умереть и оказаться глубоко в земле,в сырой и холодной земле,да..это было лучше нежели жить и знать что твоя мать так с тобой поступила,жить и дышать одним воздухом со всеми этими лживыми людьми.Ивана металась как загнанная лань,не зная что ей делать,ей хотелось выбраться из своего тела,её душа рвалась наружу не находя двери..Она стучала по всему её нутру,била в голову и наконец-то вырвалась на волю громким отчаянным рыданием.Ива обессиленно рухнула на тротуар.Прохожие столпились вокруг,встревоженно переговариваясь,кто то попросил вызвать скорую помощь.В это время Лука выбежал на улицу,подхватил её на руки и понёс прочь от шумной улицы,прочь от любопытных глаз.
Ива очнулась уже под вечер в гостиничном номере Луки.Она не помнила как туда попала.Открыв глаза,она увидела перед собой брата,его ясные голубые глаза,полные тревоги.
-Здравствуй,маленькая соня.
Ива села на кровати.
-Который час?
-Скоро шесть,мне пора с аэропорт.
-Боже,я не явилась на последнюю встречу..боже...какой кошмар..
-Не переживай,я предупредил профессора.
Ива вопросительно посмотрела на брата.
-Ты удивлена?А как ты думаешь я тебя нашёл?Через Красный Крест.Мне только вчера сообщили о твоём чудесном воскресении и о местонахождении твоего бренного тела.
Лука засмеялся.Ива сидела в полной растерянности,она ничего не понимала,у неё было столько вопросов,а им уже нужно расставаться.
-Если ты проводишь меня в аэропорт,мы сможем ещё немного поговорить.
-Да конечно..конечно я тебя провожу.
По дороге Лука рассказал ей что отец хотел забрать второго ребёнка,а мать отказалась,кроме того,мать не желала быть женой рядового добросовестного врача и жить на одну зарплату,выходя замуж за иностранного студента,она расчитывала на другое.Дети в таком количестве ей не были нужны,жаждя развода,она воспользовалась случаем,когда он снова заговорил с ней о ребёнке и бросила его,не желая открывать Иве правду о братьях.Отец не мог её удержать,он очень страдал от разлуки с дочерью,но думал,что решив проблему с сыновьями,сможет вернуться с ними в Россию и видеться с ней.Но планы плохи тем,что не включают в себя непредвиденные обстоятельства.Когда он приехал в очередной раз в деревню,чтобы навестить ребёнка,на двери висел замок,а ребёнка вместе с женщиной его воспитывающей и след простыл.Многие годы он посвятил поискам сына,но тщетно.А потом пришла весть о смерти Иваны.Всё рухнуло...А потом началась война.Лука попал в ополчение,отец остался в больнице,он помогал всем-христианам,мусульманам,сербам,хорватам,он помогал всем бедствующим и нуждающимся и, помогая им, он пропал.Ни среди живых ни среди убитых отца Лука не нашёл.Он же,Лука,был тяжело ранен,его чудом спасли и выходили врачи Красного Креста,сейчас он служит в Миротворческих силах ООН и летит в Лондон,что-бы попрощаться со своей женой Мегги-одной из сестёр милосердия,спасавшей его жизнь в Хорватии,а оттуда в своё подразделение в Комбоджу.У Луки есть дочка..Слёзы..слёзы..море слёз..Ива плакала и никакие уговоры Луки не делать этого не помогли.Они обменялись всеми возможными адресами, своими и друзей,номерами телефонов и адресами электронной почты,они дали друг другу тысячи обещаний больше никогда не теряться ,и они оба боялись что эти обещания могут быть не выполнены.Эскалатор уносил Луку вверх,на посадку,а Ива стояла и молча смотрела ему во след,как 15 лет назад стоял он,маленький ,взъерошенный,грустный мальчик,для которого в тот день закончилось счастливое детство,так же как и для Ивы сейчас закончилось что-то,что-то умерло в ней,погасло,а вот что она ещё не решила.
Она вернулась в гостиницу,уставшая и опустошённая,быстро приняла душ и переоделась,пора было ехать на встречу с коллегами,а как не хотелось!Она была уже у двери,как остановилась..вернулась к столу и что-то написала на листе в своём дневнике.

Блукаю в лабиринтах жизни,
Вхожу всегда в не те я двери,
Душа моя над телом виснет
И обещаньям лживым верю,
Хочу исчезнуть,раствориться,
Как сахар в сладкой чашке чая,
Или как зеркало разбиться,
Последних слов не завещая.
Гляжу на землю словно с крыши,
С которой спрыгнуть вниз мечтаю,
А люди мельтешат ,как мыши,
Как жаль ,что люди не летают.
А дни проходят...зимы..летA...
Дожди сменяются снегами,
Не верю, что есть дверца где то,
Которая мне домом станет.
Брожу по лабиринтам жизни,
Не зная, как же так случилось..
РодИлась в этом мире тленном,
А жить в нём я не научилась.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2011, 10:58

Ну вот, Ива всё более бесприютной становится... Ох, надо бы Луке её в охапку и к себе в Лондон, а работа подождёт рядом с таким поворотом жизни - мало ли, сколько координат они наоставляли друг другу, всё кажется, что могут снова и не встретиться... А им ещё брата надо найти. (Или они оба военнообязанные... не знаю, как правильно это назвать?)

Вобщем, мыло не мыло, а все эти переходы чувств, событий, настроений - очень убедительны. Я с удовольствием (не мазохистским) это читаю. Давай, Оля, специальную тему-роман.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 июн 2011, 11:05

Анют,спасибо!Тема-роман скоро будет,конечно же мне нужно будет подкорректировать всю эту писанину,наверняка будут некоторые незначительные изменения,о них я сообщу отдельно в сводке.Лука не может сгрести Иву в охапку-и потому что он на службе и потому что ей,Иве,не нужен уютный уголок,её характер ещё не раскрыт до конца и это станет понятно немного позже,именно все эти события сделают её сильной и помогут найти себя в жизни...так что...то ли ещё будет..!!!! :mrgreen:

.

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 25 июн 2011, 11:47

У меня масса впечатлений :oops: . Так здорово что они встретились :roll: ..

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 25 июн 2011, 12:01

От твоего "то ли еще будет" у меня уже мурашки по коже :D
Здорово, мне очень понравилось, хотя я, вроде бы, тоже никогда не причисляла себя к мазохистам.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 июн 2011, 12:10

Девочки спасибо!!!Мазохизм подразумевался под длиной писанины...уж очень длинно на мой взгляд вышло..хыыыыыы :mrgreen:

MeoW O_O
Новичок на форуме

Сообщение MeoW O_O » 25 июн 2011, 20:43

Длинно ли, коротко ли...
Ты Оль, о длине постов не переживай, мы всё равно всё прочитаем и еще попросим, а куда ж мы, собственно, денемся? :mrgreen: Интересно ж!
:D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 26 июн 2011, 07:39

MeoW O_O писал(а):, а куда ж мы, собственно, денемся? :mrgreen: Интересно ж! :D

С вами,товарищ Мяо,иди знай куда мы денемся. :roll: .это пока у вас кастрюля с бантом на голове,а вдруг подует "ветер перемен",возбушуется ваша узурпаторская натура и ушлёт нас всех в Лхасскую тюрьму номер 1.И придётся нам всем повторить подвиг
"Поющих монахинь" что бы привлечь внимание мировой "обсчественности"... :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 26 июн 2011, 18:59

Ну,я начала оформлять тему и пришла в ужас :shock: от того,какое несовпадение событий..всё буду переделывать и последовательность событий изменится,иначе никак...

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 26 июн 2011, 19:24

Все мы тутИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Товарисч МеоW_о:Изображениезвиняйте, каструльки с бантиком не нашла :mrgreen:
Мorskaya smalta: Изображение
Rosen Maiden :Изображение
LukaMD:Изображение
и другие...
Юки, мы будем ждатьИзображение тебя на трибуне Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»