Несостоявшаяся встреча
Место действия: холм влюбленных.
Время действия: после случая с исчезновением вазы.
Персонажи: Влас, Агнес.
Влас томился в ожидании. Ранним утром он провел ритуал позволяющий призвать человека где бы он не находился в условленное место. Автор книги, некий Гр. Стольбаум, сообщал, что ритуал так прост, что с ним справится любой.

Хм... почему она не появляется, я же вроде делал все как в книге написано. Может автор книги обманул и этими заклятьями могут пользоваться только волшебники

Время шло... Влас начал уже сомневаться,- Может Фиона права и все это просто выдумка, игра моего воображения и то что ваза с цветами исчезла на мгновенье еще ни о чем не говорит... НЕТ! я знаю что она существует! или чего хуже с ней уже произошло то несчастье, что мне привиделось и я ей уже ничем не помогу! От этой мысли Власу сделалось совсем плохо. Он встал и медленно побрел с холма.

Какое то время спустя тишину нарушили шаги. По тропе шагала баронесса. Машину ей пришлось оставить еще у дороги и пробираться в глубь леса пешком.

Тропа привела ее к подножию холма на котором росли два гигантских дерева, стволы которых образовывали букву V
Тому самому холму, который как наваждение стоял перед глазами Агнес с самого утра.

Агнес ломая каблуки стала взбираться на холм

Уже на самой вершине холма стоя под сенью деревьев, она ощутила как странное томление, терзавшее душу, оставило ее.

На смену ему из ниоткуда пришло осознание того, что в ее жизни не произошло что то важное. Как будто ей предложили выбор, а она его не успела сделать. И теперь ей остается только идти вперед по той дороге с которой не сумела сойти.