- Ну-ка, дочка, дай-ка я тебя сфотографирую, - говорит мама, - вспышка шелкает, Наташка вздрагивает и роняет из рук куклу, которой давала наставления хорошо себя вести...

Мама любуется Наташкой, ей так идет школьная форма, мама сделала ей большой бант и купила новые кожаные сандалии.

И вот Наташка ушла в первый раз в школу... В это время проснулся маленький Сашка и пользуясь отсутсвием сестры играет с ее куклами, правда, они Сашке быстро надоели, он бросил их и взялся за свой самолетик.

Задолго до обеда вернулась Наташка. Сашка насторожился, - рассердится она или нет, когда увидит, что Сашка играл с ее куклами?

Однако Наташка даже не заметила, бросила на пол мешок со сменкой и в растерянности смотрит на брата.
- Ой, Сашка! Я портфель в классе забыла! Только ты пока маме не говори...
Сашка промолчал, как настоящий брат, тем более, что говорить он пока не научился.

- Ну вот, придется за портфелем бежать... Ох, непростое это дело - в школе учиться!

Долго я готовилась познакомить вас с куколкой из моего детства - Наташкой, Наташей Григорьевой. Долго она ждала, пока я сошью ей форму, колготочки, сделаю туфельки... Ну вот и дождалась! За мной только портфель остался, пока не склеила, но уже терпения нет )))
Куколку мне когда-то подарили на день рождения, и была она немного другой.
Вот такой (фото с Молотка).

Еще в детстве я ей заменила руки и ноги, они были взяты от куколки типа этой (фото тоже с Молотка).

Потом ноги сгрызла собака, пришлось заменить на другие, резиновые, меньшие по размеру. Когда с куколкой играл мой старший ребенок, она лишилась ресниц, которые я неуклюже реставрировала... И вот теперь, когда у меня уже небольшая коллекция винтажных куколок, Наташка была первая в очереди на одевание, теперь она обзавелась школьной формой советского образца, туфельками из кожи и решилась показаться на глаза людям )))
Пупс Сашка - был у меня точно такой же и он был изгрызен собакой, жалко было до слез, и потом я случайно, гуляя с младшей дочкой, проходила мимо дома под снос и нашла его, точно такого же, новенького, даже в родной одежде! Была очень счастлива!!! Собственно, с него и началось собирание игрушек детства)))