Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

tasen-moriv: Наташка-первоклашка (винтажные немцы)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

tasen-moriv: Наташка-первоклашка (винтажные немцы)

Сообщение tasen-moriv » 12 мар 2012, 12:32

Сегодня Наташка идет в первый класс!

Изображение

- Ну-ка, дочка, дай-ка я тебя сфотографирую, - говорит мама, - вспышка шелкает, Наташка вздрагивает и роняет из рук куклу, которой давала наставления хорошо себя вести...

Изображение

Мама любуется Наташкой, ей так идет школьная форма, мама сделала ей большой бант и купила новые кожаные сандалии.

Изображение

И вот Наташка ушла в первый раз в школу... В это время проснулся маленький Сашка и пользуясь отсутсвием сестры играет с ее куклами, правда, они Сашке быстро надоели, он бросил их и взялся за свой самолетик.

Изображение

Задолго до обеда вернулась Наташка. Сашка насторожился, - рассердится она или нет, когда увидит, что Сашка играл с ее куклами?

Изображение

Однако Наташка даже не заметила, бросила на пол мешок со сменкой и в растерянности смотрит на брата.
- Ой, Сашка! Я портфель в классе забыла! Только ты пока маме не говори...
Сашка промолчал, как настоящий брат, тем более, что говорить он пока не научился.

Изображение

- Ну вот, придется за портфелем бежать... Ох, непростое это дело - в школе учиться!

Изображение

Долго я готовилась познакомить вас с куколкой из моего детства - Наташкой, Наташей Григорьевой. Долго она ждала, пока я сошью ей форму, колготочки, сделаю туфельки... Ну вот и дождалась! За мной только портфель остался, пока не склеила, но уже терпения нет )))
Куколку мне когда-то подарили на день рождения, и была она немного другой.
Вот такой (фото с Молотка).

Изображение

Еще в детстве я ей заменила руки и ноги, они были взяты от куколки типа этой (фото тоже с Молотка).

Изображение

Потом ноги сгрызла собака, пришлось заменить на другие, резиновые, меньшие по размеру. Когда с куколкой играл мой старший ребенок, она лишилась ресниц, которые я неуклюже реставрировала... И вот теперь, когда у меня уже небольшая коллекция винтажных куколок, Наташка была первая в очереди на одевание, теперь она обзавелась школьной формой советского образца, туфельками из кожи и решилась показаться на глаза людям )))

Пупс Сашка - был у меня точно такой же и он был изгрызен собакой, жалко было до слез, и потом я случайно, гуляя с младшей дочкой, проходила мимо дома под снос и нашла его, точно такого же, новенького, даже в родной одежде! Была очень счастлива!!! Собственно, с него и началось собирание игрушек детства)))

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: tasen-moriv: Наташка-первоклашка (винтажные немцы)

Сообщение Не наигралась » 12 мар 2012, 23:15

Потрясающая история! чрезвычайно интересное преображение Наташки! форма и обувь великолепны!
а Сашка - вообще маленькое чудо :)

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 16 мар 2012, 06:58

Не наигралась, спасибо, очень хотелось создать именно такой ностальгический образ из советского детства ))) Сашка мне и детстве очень нравился, а после его повторного обретения - просто не налюбуюсь на малыша. Сашка в очереди на обновку, правда, пока не решила, как одеть его.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 мар 2012, 18:18

Какие милые куколки! Они очень хороши. Такие добрые и приятные... :)

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 24 мар 2012, 22:01

Taisija, спасибо, рада, что вам понравились мои куклята... жду с нетерпением еще одну немку, которая будет их мамой )))

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 29 мар 2012, 06:28

tasen-moriv, у вас замечательная тема! Очень позитивная. И жители темы, Наташка и Сашка, вызывают самые добрые и теплые чувства.)) Будем ждать продолжения.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 05 апр 2012, 14:08

а Наташка красавица ))) у меня такая же есть, только она всё ещё в младенческих ползунках сидит. Родная одёжка в чудном состоянии, потому не трогала. Вот посмотрела на Вашу и думаю, может обновить гардеробчик моей девочке вне очереди :D

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 08 апр 2012, 07:27

Pomm, спасибо... я свое детство вспоминаю с ностальгией, вот и потихоньку его в куклах оживляю. Продолжение будет ))

tasen-moriv
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение tasen-moriv » 08 апр 2012, 07:33

katinamama, у меня тоже сохранилось платьице от Наташки, такая себе длинная ночная рубашка, а вот панталончикик и короткая рубашенка потерялись давно...
А тут со мной случилась удивительная вещь: я неожиданно получила от продавца (!!!) вместо одной куклы, которую заказывала, две. Вторая (бонус, как я выяснила) оказалась сестрой моей Наташки, с родным младенческим телом и ресницами, только с голубыми глазками. Вот теперь она на роль младшей сестренки назначена, т.к. выглядит младше и тоже стоит на очереди на одевание. Придумала сшить ей платье - копию того, что мама шила моей младшей сестричке (материал остался ))). Вот мама удивится!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»