Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Glukina: Детство, далее везде

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Glukina
Новичок на форуме

Glukina: Детство, далее везде

Сообщение Glukina » 14 апр 2012, 13:32

Ну для начала - меня зовут Вера, обращайтесь лучше на ты, но уж если кому-то очень неловко - можно и на вы :)
Обычно дети играют в куклы. Обычно потом вырастают и перестают. Кукол своих раздают, ну оставляют парочку... а потом проходит много лет, в моем случае примерно 25... и начинают играть снова! :) Можно, конечно, притворяться: мол, это с дочкой... нетушки, есть ее игры, есть наши с ней, а есть мои. Не такие, конечно, как в детстве были, и куклы другие, совершенно разные, игровушки и примкнувшие к ним, которых можно тискать, а им это не страшно!
Пока сфотаны в основном найденыши. Например, вот такая компания:
Изображение

Большая немка и девица поменьше (ф-ки "Весна", как любезно подсказала lawliet) обретены в родном подъезде, кто-то выставил старых кукол - и я тут же притащила бяку в дом :) Джен Эйр отдана мне за ненадобностью, маленькая куколка склеена из бумаги для новогодней композиции, а потом перекрашена в "просто девочку" - однако не погибла в игре, второй год живет на полке.

Или другая группа граждан:
Изображение

Кошка - вообще не кукла, а ингалятор, просто затесалась. Жасмин, сидящая на диване, выкопана в песке на детской площадке, дитя-китайчонок и собака просто куплены в магазине в разное время.

У меня нет ни коллекции, ни игры-истории в полном смысле слова, так, разрозненные впечатления-воспоминания-поделки... Что-то вроде чердака (под съехавшей крышей :D), где сундуки-со-сказками, всякий хлам и прочие сокровища.
С фоторедактором дружу не сильно, но тренируюсь! :)
Последний раз редактировалось Glukina 30 июл 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Re: Glukina: Детство, далее везде

Сообщение Taisija » 14 апр 2012, 19:18

Очень даже здорово! Такая добрая, уютная тема... И куколки замечательные :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 апр 2012, 20:28

Понравились большая немочка (и носочки на ней :!: ), Жасмин - вся такая модная, и кошка. 8) Простите за неуемное любопытство, :oops: а как этой кошкой положено пользоваться? :shock:

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 15 апр 2012, 19:29

Taisija, добро пожаловать! Мы с куколками стараемся не пущать уют переходить в бардак :lol:

Багира, о, был такой порыв носочкомании - одинарные и неподходящие носочки стали кукольной одеждой. Показ мод впереди, и одеты еще не все [s]а носки уже кончились[/s]! :) А кошка - компрессор в красивом корпусе, к нему присоединяется трубка с насадками и стаканчиком, а потом маска или специальный такой мундштук. Этот прибор распыляет лекарство (или просто физраствор), дочке врач прописал так дышать, суперрезультатов пока нет, но процесс нравится, хотя рычит кошка при работе как стадо тигров. Называется это дело небулайзер или компрессорный ингалятор.

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 17 апр 2012, 10:59

Весна, птички,грядки... :)

Изображение

Девушку с лейкой зовут Аня (надписи на коробке Sarah Key и Simba - вроде отчества и фамилии :lol: ). Участницы хоровода на заднем плане - самодельные, одна, бумажная, здесь уже засветилась, другая из лоскутков. В роли доброго дождевого червяка (или злого вредителя) червяк из киндера, из киндеров же табуретка и метла. Роль весеннего мусора играют настоящие тополевые сережки из "букета". Красненькие и малиновые цветочки в отличие от птичек настоящие, подсолнухи в ящике играют роль маргариток :D

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 апр 2012, 12:46

Как здорово, всё так продумано! Ты молодец! Такие детали, всё подобрано :wink:

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 17 апр 2012, 13:34

Спасибо, мы старались!
Вся эта мелочь потом может растеряться или поломаться... или из бывшего луга сошьется какой-нибудь чехол :) а с фотографии уже никто не убежит! Опять же игре помешало бы то, что птичка огромная и табуретка маленькая... а картинке нисколько не мешает.

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 18 апр 2012, 07:51

-Еще чайку налей, пожалуйста!

Изображение

Эта мелкая общественность современная: Sarah Key, друг Эви (Тимми, кажется), Кики, Ариэль... а самая старшая "из присутствующих дам" - самая младшая по замыслу, уже сбежала из-за стола и пошла играть с собакой. Собака из "Макдональдса" 90-х годов, мячик - деревянный шарик, дочке кто-то из приятелей подарил. Фарфоровые тарелки современные китайские (?), а глиняный сервиз и печка слеплены из серой глины (привезли песок - а в нем комочки, вообще-то безобразие, но нам подошло). Пластилинового кота на печке Катя лепила сама, у него настоящие усы из проволоки!

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 22 апр 2012, 10:42

Гордая юная девица в спальне

Изображение

Девица - перерисованная поддельная Винкс (попробовала рисовать лицо - сложно, зато интересно, буду тренироваться дальше, а это повисит для отчету :) ). Мишка - брелок. Салфеточка в роли ковра на полу историческая, ее вышивала (все ришелье руками, кружево - иголкой! омг!) то ли моя бабушка, то ли прабабушка. Окак! В роли торшера подставка от куклы, цветочек от люстры и некоторое количество кружев и резинок-заколок. Всякая мелочь от разных кукол, с бору по сосенке, в роли окна - окно :lol:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 апр 2012, 21:15

Ой, какие милые уютные фото, столько разных интерьерных мелкотушек - прелесть! :D
Хочу еще порассматривать. :wink:

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 09 май 2012, 08:17

Спасибо! Гостям всегда рады! :)
Еще бы руки немножечко поправильнее вставить, чтобы фотографировать луччче... надеюсь, это наживное :D

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 09 май 2012, 08:49

А вот одна из найденных в подъезде девиц, советская, Мальвина (или косит под нее). Года три назад я ей наскоро соорудила сарафан из штанины от рейтуз (еще моих! ну хоть не ползунков :) ) и носки из носка, а вот теперь она обзавелась кофточкой. А я честно строила выкройку и шила по ней - и сшилось ну почти то, что рисовалось, а не как обычно бывало. Это, ящетаю, среди меня замечательный результат, хоть и кривоватый, если приглядеться!
Изображение

А вот она же поближе. Рот у нее был то ли случайно, то ли специально порван: нажимаешь на щечки - и можно кормить кашей. И Катя в свою очередь это просекла, тоже кормила ее и "таблетками" лечила, а теперь все заклеено, оставшуюся дырочку почти не видно, ну пусть будет для вентиляции.
Изображение

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 09 май 2012, 14:53

С днем победы!
Мирного неба над головой!

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 10 май 2012, 09:49

Спасибо! И вам тоже!
У нас под окном сирень распустилась, высокие кусты - почти салют! :)

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 10 май 2012, 10:01

Glukina,
Верочка, это классно! Я обожаю сирень, но живу ооочень высоко, так что, хоть и растет возле дома и сирень и черемуха и даже жасмин, но чтобы понюхать - надо спуститься на землю :lol:
(ко мне на "ты", что мы как на приеме :D )

Аватарочку ставь, интересно, кого выберешь :wink:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 10 май 2012, 14:14

И я подпишусь читать-смотреть =) Тоже люблю игровушек.

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 26 май 2012, 08:40

Всем спасибо за теплые отзывы! Продолжаем репортаж )))

Попалась мне тут девица на своеобразном полностью гнущемся теле (проволока внутри) с головой Винкс (ну там была куча уцененки типа конструктор, поэтому другую девицу пришлось купить в комплект и поменять им головы). Получилась обычная Флора и вот такая Муза:

Изображение

А эта девица - с Молотка. Причем продавец - "наш человек"! Вот ник я не спросила и свой не сказала - ну да и ладно, это дело наживное! А кукла помылась, обрела проволочку вместо винтиков (это чтоб голову не терять) и снова ходит. Не говорит - все детали есть, а как говорилку чинить, я еще не въехала (теперь таких, с целыми пищиками, двое - она и еще одна китаянка 90-х, у остальных только коробочки). Платье пока "из подручных материалов":

Изображение

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 26 май 2012, 11:08

Мне попались такие шедевры Неизвестного Китайского Мастера:

Изображение

На ценнике (наклейке на пакете) написано "Братц", ростом-то они с Кидз, но если это Братц, то я исп... китайский летчик :) Обувка надевается как у Братц, одежда резиновая, волос маловато, может, и не надо много, голова перевесит...

(обнаженка для понятности, сорри):
Изображение

Вообще они интересные и разнообразные, если закрыть глаза на белые тела при темнокожих головах (как проблемку решить - думать бум).

А есть еще такие с головами Винкс (головы скорее поддельные, но очень хорошие и волосы обалденные). Одной досталась голова принцессы Диснея (Белль, кажется), ранее сидевшей на мощном теле типа Тани. Пропорции странные, гнутся как проволока позволяет,- без суставов. Первое впечатление было - ужас-ужас. А потом я побежала за второй и третьей... а уж позы всякие принимать могут!!!

Изображение

(опять "техническая" обнаженка)
Изображение

Отметилась в "пластмассках" с этой компанией. Вообще мне нравятся разные "ужасы", иногда среди них встречаются такие... неожиданно яркие индивидуальности, интереснее заданных образов.

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 26 май 2012, 22:00

Glukina, такие интересные "китайчата", необычные.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 27 май 2012, 23:02

Ух ты! Никогда таких не видела. Интересные длинноножки )

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 02 июн 2012, 19:44

Проходила вот мимо киоска, а там висят вот такие девицы-брелочки ))) очень деловые и немножко сумасшедшие. Теперь живут у нас, в игре "работают" добывайками из мультика про Ариэтти (Катя придумала: одну зовут Хелловайн, а другую Женя. Я так обалдела, что не спросила, какое имя у которой, а она сама, боюсь, теперь тоже не вспомнит). Окак.
А вот и виновницы торжества:
Изображение

Ylcha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ylcha » 02 июн 2012, 20:34

Glukina, забавные)))))))))

заходи в гости, буду рада http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=31711

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 06 июл 2012, 21:00

А это кошка. Была мордочкой на фуфайке, причем – котом, мужского пола, потом обрела тело и рыжий хвост, отобрала у Барби платье (у платья тоже долгая история: верх его так и был верхом платья, юбка канула в вечность, нынешний низ - носок...) Короче, сидит такая юная особа, думает о возвышенном и попутно о том, не съесть ли конфетку:

Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 07 июл 2012, 00:05

Отличная киса =)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 30 июл 2012, 10:53

Вера,интересно тут у вас,такая разнообразная компания!
Фото в интерьерах :) милые.Смотрю,у вас "аришка" живет - на фото с малышами,она "самая старшая "из присутствующих дам" - самая младшая по замыслу" :D Тоже найденыш или ваша детская?

Glukina писал(а):
и девица поменьше (нахабинская?)

Это куколка фабрики "Весна",Киров :)
Немочка замечательная,с таким молдом очень высоко ценятся.

Кошка понравилась!

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 30 июл 2012, 17:04

О, я тут попала на барахолку в Новоподрезково <а еще раньше на помойку около дачи>, потому компания расширилась, теперь надолго хватит в порядок приводиться.
Аришка - моей подруги, с которой мы знакомы с ее рождения, у кукляшки отвалились ноги, ну мне и досталась, детям ее нельзя, а для полочки она больно поюзанная. Ничего, моя вот полочка не против :) а ноги приклеились, хоть и не сразу вышло, чтобы и крутилось, и держалось, и еще девица на них стояла.
Про "Весну" я теперь знаю, вычитала на форуме, у меня теперь еще одна есть, совсем современная.
Да вообще немка - красотка, я бы такую в детстве не отдала выкинуть! Правда, у нее пятна на лице и руке, может, за то и выбросили... но пока она сидит у окна, пятна почти пропали. И глаза бы надо поправить, пока боюсь трогать.
Кошка теперь совсем моя, дочка ее любила-одевала-в сад носила, а сейчас другие игрушки полюбились. Ну зато хвост целее будет )))

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 30 июл 2012, 19:54

Буду ждать ваших новеньких))
Аришку поюзанность не портит,особый винтажный шарм...Здорово,что вы её отремонтировали!
Пятна у немочки бледные совсем,это хорошо.Если что - базироном их :)

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 31 июл 2012, 16:05

Хвастаюсь. Из новеньких - с барахолки:
1. Китайчонок, я хотела его полтора глаза (один был без радужки) отдать другой кукле, а они ей маловаты, в общем, вторую радужку, наоборот, она ему отдала, и вот он (она?) вполне весело смотрит на мир немного разными глазами, а деревянные домики, елочки и т.д. - как раз "пришедшие" с помойки. Кофточка так и была, уж не знаю чья изначально, ему (скорее все-таки ей) идет, а что без штанов - возраст позволяет :) заведутся и штаны.

Изображение

2. Гэдээровская дамочка 45 см ростом, весьма худенькая, я думала, пока она отмывается, ее ноги отдать другой поносить - фигушки, особенное строение тела, та, вторая, более упитанная, верх ног совсем другой. По форуму еще не лазила, но эта мадам из поздних. У нее очень розовая пластмасса и резина, пищалки нет вообще, юбка и колготки, может, и не ее, но "родные"... Жалко стало пыльную и перемазанную лаком и фломастером, самое ужасное уже отмылось, розовые следы от наведенных бровей - кто-то отмывал ручку и до меня. Кофточка пока импровизированная, ну какие наши годы...

Изображение

3. Кукла Алла №5 , был даже артикул :) но ярлычок развалился при стирке пальто... ну и бог с ним: не факт, что он сохранился бы лет на 30, пока мадемуазель Алла станет хотя бы винтажом :P Это современная "Весна", а ресницы сделаны из стропы по испытанному рецепту. Роковая женшшына, из-за нее я попала на блошку второй раз за выходные - продавец обещал поискать ее ногу. И нашел на следующий день! Рядом - тоже "Весна", но постарше и немного другая, менее взрослая и с толстыми ногами (это мне у веснянок не нравилось очень, толстые ноги при тонких ручках). Зато у нее пышная прическа и томный взгляд )))

Изображение

4. Пупсики - это чуть раньше, с "Молотка". Пловец так примерно и был раскрашен изначально, только цвет мог быть каким угодно. Пока был нераскрашенный, казалось, что девочка, а теперь вроде мальчик... А "морячка" я раскрасила просто как захотелось.

Изображение

5. Кошки. Пластмассовые - с помойки, живая... а вот и не с помойки, а из подъезда! Уже семь лет как домашняя, очень редкий коллекционный экземпляр, только клейма нет... ставить негде потому что :wink:

Изображение
Последний раз редактировалось Glukina 01 авг 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 31 июл 2012, 17:01

Ё-моё, пардоньте мой французский, кошка-то черепаховая (трехцветная)! :o Это действительно очень редкий экземпляр: трехцветными бывают исключительно кошечки :!: - это генетическая аномалия, коты такими не рождаются, у них нужного гена нет рецессивного.
Как зовут пушистость?

Еще желтая кошка-погремушка очень понравилась, у меня такая зеленая сова есть. :mrgreen:

Glukina
Новичок на форуме

Сообщение Glukina » 31 июл 2012, 18:16

Кошка - да, редкость, явно реставрированная - вся из кусочков, есть даже серая в полосочку "заплатка". А зовут ее Катушка, потому что по полу любит кататься <и за ноги хватать - кто не увернулся вовремя> :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»