Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Marinka: Жили-были мои куклы...(Тоннеры и не только)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Marinka
Кукольник-фанат

Marinka: Жили-были мои куклы...(Тоннеры и не только)

Сообщение Marinka » 21 июл 2012, 17:13

В некотором Царстве, в Кукольном королевстве, жили-были куклы. Куклы разные: бумажные и реальные, большие и маленькие, игровые и коллекционные, дети и взрослые, современные и куклы прошлых лет. Все живут дружно, потому, что очень любимы своей хозяйкой.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ всем, кто решил заглянуть к нам в гости. Меня зовут Марина.
Не так давно, я попала на этот форум, увидела как люди любят своих кукол, какие шедевры создают для своих любимиц, какие истории придумывают, вдохновилась. Захотелось достать своих кукол, привести их в порядок, вспомнить детство. Ведь я про них забыла на многие годы. Кроме того, здесь на форуме, узнала много интересного и полезного относительно кукол.
Ну а теперь разрешите представить моих кукложителей.
Начну с бумажных кукол. Ведь это благодаря им я пришла на DOLLPLANET. :D

Marinka
Кукольник-фанат

Re: Marinka: Жили-были мои куклы...(Тоннеры и не только)

Сообщение Marinka » 21 июл 2012, 17:30

Начну свой рассказ о кукле, которую в детстве мне очень хотелось. Думаю многие помнят, была бумажная кукла Машенька или правильно будет сказать " Одень Машеньку". В розовой коробочке с кучей одежды. Вот она.
Изображение
В который раз убеждаюсь, что если чего-то сильно хочется, то это сбывается. В детстве Машеньки у меня не было. За то спустя много лет, я нашла ее в детском саду, куда пришла работать. Воспитатель сделала из этой куклы альбом-пособие "Моя одежда".Ну и естественно, (спрося разрешения :D ), я взяла и отсканировала этот альбомчик. Вот так и появилась у меня эта куколка.

Следующие жители Paper Doll City девочка и мальчик. Почему-то я их назвала Маша и Витя.
Изображение
Купила их в магазине "Детский мир" года три назад.Не думала, что их еще выпускают.

Далее я хочу рассказать о куклах серии Линда и Ко. Про них на форуме в соответствующей темке говорилось очень много. Это ,пожалуй,были самые яркие и желанные куклы для девочек с нашего двора. Сначала у меня появилась Стефани.(картинка взята с нашего форума)
Изображение
На фоне советских кукол-детей дамочка воспринималась как нечто удивительное. Но рисовать одежду на нее было крайне неудобно. Следом за ней появилась Паулина. Была куплена в "Союзпечати" копеек за 10-15.(картинка взята с нашего форума)
Изображение
Надо ли говорить, что стало с девочкой, когда я дни напролет рисовала на нее одежду. Находясь под впечатлением от фильма "Звездные войны", я представляла ее некой Звездной принцессой (Точнее принцессой Леей и представляла). А ведь у каждой принцессы должно быть много нарядов, причесок и украшений. :D :D :D Словом девочка пришла в негодность.Осталась лишь одежда. Я была в расстройстве. Пыталась много раз нарисовать ее, но, не художник я, не художник. :wink:
Моя подруга хотела купить такую же куклу, но не успела. Тогда она просто с обвела Паулину и нарисовала себе куклу сама.
К слову, мои подруги рисовали очень хорошо. И в процессе игры мы менялись одеждой.(Позже я покажу одежду, нарисованную подругой и мной).
Но история Паулины на этом не закончилась. Как я уже говорила, не знаешь, где и что найдешь. Вообще надо сказать, что в садиках можно найти столько "сокровищ из детства", о которых давно забыл.Так вот и Паулину нашла я тоже в детском саду.(Вы не подумайте, я без спроса ничего никогда не брала и всегда возвращала на место :D). Девушку я перерисовала. И вот что получилось:
Изображение
Конечно здесь она порядком заигранная и замученная, любимка же.
Одежда от подруги:
Изображение
Ну и моя:
Изображение
Самой последней куколкой из этой компании была Марина. Морская дева.
Изображение
С ней активно я уже не играла. Может поэтому она сохранилась лучше всех.
О вспомнила.Ведь был еще некий Аладдин или Алладин.Единственный мужчина (впоследствии оказалось, что не единственный в этой компании)из-за которого наши кукольные дамы постоянно ссорились. Он потом благополучно уехал в качестве подарка в другой город. Собственно вот этот товарищ (картинка взята с нашего форума):
Изображение
Мне он внешне напоминал одного противного, вредного и капризного мальчишку. Может по этому я так легко с ним рассталась.
А вообще я в детстве любила рисовать. И сейчас люблю , но как у многих взрослых-нет лишнего времени.
На смену карандашей и красок пришел всеми любимый фотошоп. Во штука волшебная. Ну и несколько кукол, детей фотошопа :mrgreen: :
Принцесса Лея (сбылась мечта... дальше сами знаете). Первые игры в фотошопе.
Изображение
Под впечатлением от мультфильма "Феи"(Да простят меня художники, рисовавшие фею и принцессу)
Изображение
Еще одна фея (Прошу сильно тапками не кидать) :oops:
Изображение
Последний раз редактировалось Marinka 22 июл 2012, 00:07, всего редактировалось 4 раза.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 21 июл 2012, 20:15

Я не стану выкладывать всех бумажных кукол, их очень много и все они любимы. Большинство найдено на доллпланет, что-то на просторах интернета.
Есть куклы, которых я рисовала сама, будучи уже взрослой. Если кому-то будет интересно, с радостью покажу.
Читая тему о бумажных куклах, все чаще мне стало попадаться слово ТОННЕР. Что за куклы Тоннер, взяло любопытство. Нашла и... пропала. ТАКИХ кукол я никогда не видела. Видела Барби. (Сама в детстве хотела, аж до слез. Потом мама мне подарила на Н.г. советскую Веронику). Купила, но не совсем Барби, на что муж заявил: "Ну ты и ребенок" :mrgreen: Да простят меня поклонники Барби, мне она казалась маленькой, против Тоннерок. И вот, два года назад, благодаря девушке NSTS (Насте), ко мне приехала моя первая тоннерша-базовая Ками.
Изображение
Сначала я долго удивлялась ее размерам, потом привыкала, за то сейчас она стоит и радует меня вместе с остальными куклами. Хочу сказать, что Тоннеров у меня пока трое.(Надеюсь будет больше).Ками, Джереми Восс в образе Брата Дреари, и недавно приехавшая базовая паричковая Пэгги. Но о них немного позже.
Изображение Изображение
Фото Пэгги на скорую руку.
Последний раз редактировалось Marinka 22 июл 2012, 01:48, всего редактировалось 4 раза.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 21 июл 2012, 21:50

Кроме тоннеров, у меня живет много других кукол.Выше я уже упомянула о Веронике.Эта куколка была первой "куклой типа Барби".Мне ее мама подарила на новый год. Но нашла я ее далеко не под елочкой. :wink: Как многие дети, я любила играть в "Найди подарок, пока родителей нет дома" Не передать словами, что я чувствовала, когда нашла ее под кучей вещей на антресоли. Были зимние каникулы.И каждое утро я ждала, когда закроется дверь за родителями. Я с упоением шила одежду на нее,а потом прятала и куклу и то,что было сшито. :D Как позднее рассказывала мама, она сразу поняла, что сюрприза уже не получится.(Видимо поняла по очень довольному личику и светящимся от радости глазам).Становясь старше, игры в кукол и пошивульки на них стали реже. Учеба, зкзамены, ну и что скрывать, мальчики и подружки.Пролежав долгое время в коробке резина потемнела, краска с лица слетела. Пришлось девоньку перерисовывать.А начитавшись информации, решила еще и ресницы ей сделать.Настоящие.И вот, что из этого вышло:
Изображение
Не думаю, что вариант окончательный.(Эх, ручки до нее добрались бы еще).
А это Брианна, урожденная Пэйсли от MGA.
Изображение
История появления ее в нашем доме такая:Находясь под впечатлением от просмотренного на форуме, я выпросила у мужа новую куклу. К сожалению в нашем городе в то время приличных магазинов игрушек не было. И мы всем семейством отправились на рынок, выбирать мне куклу. :mrgreen: Зайдя в павильон с игрушками, я придирчиво :x разглядывала нынешних кукол.Коробки да, шикарные, но куклы...Думаю многие меня поймут. Мне же не надо "какую-нибудь". Замучила всех продавцов, пересмотрела кучу кукол.То лысая, то страшная, то одежда что-попало, а то и все вместе. Устав от поисков хапнула более или менее симпатичную.Вышла из павильона и повернула к выходу. А у самого входа стояла витрина, и то же с игрушками. Как кто меня дернул посмотреть на эту витрину.Там, в самом дальнем уголке, стояло это рыжее чудо.Купила я ее. Поехали домой.В машине развернула, рассмотрела.Теперь ничуть не жалею, что она у меня есть.Это действительно качественная кукла.И прошивка волос и фигурка, а еще что меня порадовало, так это наличие грудного шарнира. А с первой купленной в этот день куколкой, играют гости. :D
Еще один кукложитель появился благодаря моему сынульке.
Изображение
К нам в гости приходили соседские девочки. Дочки у меня нет, только сын.Естественно девчонки играли в Барби, строились квартирки, развивался какой-то сюжет.А мой малыш всегда оставался как-бы не при делах.А играть хотелось .Ну во что играть мальчишке, кроме как в машинки.Вот ему и доставалась роль то таксиста, то водителя автобуса.Прокатил кукол и все.И тут у меня возникла идея о покупке, так сказать, мужчины. Вроде кукла, но не девочка.(Кукел). :D Сказано-сделано, (под недовольный взгляд мужа) куплен шарнирный Кен . Зато сейчас мой сын исполняет роль главы семьи в играх с девчонками. Все на мотоцикле катаемся, типа на работу. :mrgreen: А кого Ден (бывший Кен) выбрал в жены? Догадаться не трудно.

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 23 июл 2012, 22:48

Следующие девочки, о которых хочу рассказать, Алина-подделка под Паолу Рейна и Джолина - Золушка от Запф Криэйшн.
Алина.
Изображение
Теперь ее зовут Машенькой. Была куплена в прошлом году. Мое внимание привлекла похожесть этой девочки на кукол ПР. Купила девочку не сразу, а спустя месяц. Долго выбирала между ней и другой такой-же, в розовом костюме. Когда принесла домой, удивилась еще больше. Не только лицо, но и сама фигурка- точная копия кукол ПР. Правда моя еще и говорить умеет и нет сильного запаха ванили.(Многие девочки писали об этих куклах, что очень сильно Паолки пахнут ванилью). Голосок детский, приятный , без китайского акцента. И волосы прошиты неплохо. Словом, девочкой я очень довольна.
Джолина. Назвалась Алисой.
Изображение
А эту девочку купила себе в подарок(при финансовой поддержке мужа :D ) на 8-е марта. В планах даже не было покупки кукол. Собственно мы поехали за подарком свекрови. На вопрос мужа: "Что тебе подарить на праздник?", я привела его к витрине с куклами. Вдвойне приятно, что именно на этих куколок (в честь праздника, видимо) была неплохая скидка.
Теперь у Машеньки появилась старшая сестра.
Последний раз редактировалось Marinka 26 июл 2012, 17:55, всего редактировалось 2 раза.

Mix
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mix » 24 июл 2012, 06:12

Поздравляю с открытием темы!!!
Можно я тут в уголочке посижу? Очень уж у Вас уютно.
Машенька очень понравилась, жаль в наших магазинах такой не найти.
А после Вашей фотографии Ками я долго жалела, что купила девочку-блондинку (кстати, тоже благодаря Насте). Ваша девочка прямо как принцесса! Помню, долго ходила под впечатлением от того, как Вы ей волосы уложили. Это ж такая копна!
В общем, я тут тихонечко продолжения подожду, ладно?
И, если чего, я Лена и ко мне на "ты"!

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 24 июл 2012, 18:06

Лена, спасибо за поздравление.Конечно можно, и даже нужно :D Долго не решалась открывать тему. Но желание поделиться своими "сокровищами" пересилило. Те куклы, которых я представила здесь, далеко не все. Постепенно буду показывать остальных(они у меня только готовятся выйти в свет :D )
Ну а Ками-Милену можно еще и в моем альбоме посмотреть. https://picasaweb.google.com/1170690544 ... 3188233474.
А прическа Милены не такая уж и сложная. Все дело в укладке нескольких косичек.На фото ниже можно подробнее посмотреть.
Изображение

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 30 июл 2012, 21:08

Как говорил Карлсон: "Продолжаем разговор", в данном случае рассказ о моих куклах. Еще одна девочка красуется на полке с куклами. Это моя невестушка, кукла-шкатулка. (Кстати, прекрасный подарок для девочки). Я очень люблю делать что-то своими руками. Коробочки, оригами, паперкрафт, украшения и одежду на кукол. Однажды я случайно нашла форум, если не ошибаюсь, Город мастеров. Там одна женщина (к своему стыду не помню имя :oops: ) представила мастер-класс по изготовлению кукол- шкатулок. Ну, и, вдохновившись ее работами, я загорелась сделать такую шкатулку. Долго не могла найти подходящий для этих целей материал. Резать куклу, рука не поднималась.(Хоть и китайская пластмасска, а жалко :cry: ). Год вынашивала идею сделать что-то подобное, пока в нашем городе не открылся магазин "Все по 36". Тогда я и увидела русалок. Ура, отрезать никому ничего не надо, хвост сам отпадывает. :D За тем была беготня по магазинам города, в поисках белого недорогого кружева.(Сын сказал, что делать надо именно невесту. 8)) В итоге кружево было куплено, но в два раза дороже, чем запланировано. Ну это уже мелочи. Потратив два дня на изготовление (с отрывом на домашние дела), получилось сие чудо:(Пардон за качество фото)
Изображение

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 30 июл 2012, 22:26

Ну и общее фото кукложителей на единственной (пока) свободной полке. :D

Изображение

Другие куклы пока прячутся в коробке. А самая маленькая- в цветах. Мы ее назвали Дюймовочка.

Изображение
Изображение

А еще у нашей Дюймовочки есть брат-близнец, Дюймовик. Правда пока в неглиже. Я его случайно в магазине увидела. Ну и купила, чтоб нашей Дю скучно не было среди взрослых и деток постарше .

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 31 июл 2012, 19:15

Сегодня у нас произошла неожиданная замена. Эта покупка из ряда" Пошел в магазин за одним, а купил другое". Купила я сегодня еще одну русалку. Выше я рассказывала о шкатулке -невесте. Так вот, посмотрела я на нее, а взгляд такой грустный, ну не нравиться ей стоять на полке в подвенечном платье. Вернула девочке хвост, и она счастливая поплыла в коробку к подругам. Теперь на моей полке стоит другая невеста. Назвалась Голди. В срочном порядке пришлось менять лиф платья, а так же бусы и дамскую сумочку. Капризная девушка попалась."Зоита мне, зоита". Как сумела "зоитом" платье и намазала (я ж пока еще осваиваю новые техники украшения одежды). Вроде довольная теперь, иж, как улыбается.
Изображение
Последний раз редактировалось Marinka 02 авг 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Mix
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Mix » 31 июл 2012, 19:39

Эммм... Я, наверное, туплю (но я с дачи, это оправдывает!), но я вот тут вижу весьма симпатичную невесту, уже вторую, в замечательном платье... А шкатулка-то где? Меня бы носом ткнуть, что ли. :oops:

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 31 июл 2012, 20:23

Mix писал(а):Эммм... Я, наверное, туплю (но я с дачи, это оправдывает!), но я вот тут вижу весьма симпатичную невесту, уже вторую, в замечательном платье... А шкатулка-то где? Меня бы носом ткнуть, что ли. :oops:

Ну зачем носом-то. Сейчас все будет. :D
Изображение

И еще:

Изображение

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 02 авг 2012, 21:01

Вчера пробовала фотографировать сестренок вместе. И вот что из этого вышло. Выношу на ваш суд первую фотоисторию. :oops: Итак,
Начало истории:

После шумного празднования Машиного дня рождения, Алиса решила почитать одну из своих любимых книг.

Изображение

Удобно устроившись, она погрузилась в мир сказок:

Изображение

-Алиса! Алиса! Ну Алисааа!- позвала ее Маша.

Изображение

-Что случилось? - оторвавшись от книги, спросила девочка.

Изображение

-Ты сказку читаешь? А про что она? А мне расскажешь?

Изображение

-Ну, я читаю сказку "Спящая красавица".

Изображение

-А моей кукле почитаешь? Она очень любит,когда ей сказки рассказывают.Только у меня не получается.

Изображение

-А знаешь, у меня есть идея,-сказала в ответ Алиса -почему бы нам не придумать сказку про твою куклу?

Изображение

-Про мою куклу? - удивилась Маша.

Изображение

Маша отдала куколку Алисе.

Изображение

А сама думала: "Что про нее можно придумать?"

Изображение

- Я придумала!- воскликнула вдруг Маша и быстро убежала к коробке с игрушками - смотри, что у меня есть.

Изображение

-Какой красивый цветок. Ну что, давай теперь будем придумывать сказку.- и с этими словами Алиса присела на свое любимое место, бережно держа куколку в руках.

Изображение

Ну и фотографии , не вошедшие в фотоисторию. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Danya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Danya » 18 окт 2018, 19:58

Прекрасные дамы!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»