Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Elivelda: Дневник сумасшедшего кукольника
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Elivelda: Дневник сумасшедшего кукольника
Luresia, уже постучалась в гости!!!!
Freja-v, Спасибо большое! Обязательно зайду в гости!!!
Unamarinka, Спасибо, Марина! Давайте уже на ты перейдем)
Я вот тоже на БЖД старалась не смотреть. Случайно вышло все))) "Невиноватая я!! Он сам пришел!"
Как говорится добро пожаловать!
Я вот тоже на БЖД старалась не смотреть. Случайно вышло все))) "Невиноватая я!! Он сам пришел!"
Как говорится добро пожаловать!
Ylcha, Спасибо! Наведаюсь я к тебе в гости обязательно!
Uvlechennaya, такое радостное чудо!!! Смотришь на него и радуешься!!! Спасибо за пожелания! Надеюсь не сойти с пути по направлению к мечте!
dubelal, Да, Лен, форум затягивает. Есть плюсы - чудесное общение и вдохновение! И минусы - просиживаю свободное время и забываю вязать и шить на своих и... работать О_о)))
spencer_hastings, Спасибо!
Знаешь, сейчас понимаю, время прошло незаметно. И кажется она всегда у меня была))) Хотя совсем недавно я как завораженная в ДМ на нее ходила смотреть.
Уже иду на твою страничку))
Знаешь, сейчас понимаю, время прошло незаметно. И кажется она всегда у меня была))) Хотя совсем недавно я как завораженная в ДМ на нее ходила смотреть.
Уже иду на твою страничку))
natalka350, Наташа! Спасибо, что зашла! Я уже в твоей теме гуляю))
глючит форум. с третьего раза это сообщение отправляется((
глючит форум. с третьего раза это сообщение отправляется((

- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elivelda, спасибо за комплимент! И вперед, к мечте!
Tatyanakir, natalka350, FIMKA с большим удовольствием будем рады видеть и вас у себя в гостях!
FIMKA, гномики, эльфики... А мой муж их вообще минипутами называет и ведь похожи!
http://img01.chitalnya.ru/upload/145/23522174498066.jpg
Tatyanakir, natalka350, FIMKA с большим удовольствием будем рады видеть и вас у себя в гостях!

FIMKA, гномики, эльфики... А мой муж их вообще минипутами называет и ведь похожи!
http://img01.chitalnya.ru/upload/145/23522174498066.jpg
Uvlechennaya, похожи.. правда эти граждане - как их не назови - ну совсем НЕ МОЁ
а в гости я к вам хожу регулярно, только не на ДП, а на фотохостинге
а в гости я к вам хожу регулярно, только не на ДП, а на фотохостинге
-
- Новичок на форуме
С Открытием!!!!!!!!!

- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С открытием,и желаю скорейшего воссоединения с мечтой. 

Uvlechennaya, и правда очень похожи. я правда таких существ совсем не знаю))
FIMKA, ну и хорошо. казна семейная полнее будет))) да и потом каждому свое. и это замечательно!!!
MoxieTeenz, Violynn, Спасибо большое!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!!!
А теперь я хочу немного (а может и много) рассказать о моих первых куклах.
1. первая барбиобразная кукла:
Все началось с пластмасски пустой внутри, не гнущейся снаружи, но с очаровательнейшим личиком, которое в последствии было пересажено на новое тело, что дало кукле новую жизнь.
как я ее тогда назвала склероз не дает мне вспомнить.
вообщем вот она:

а теперь история встречи:
мне было 7 или 8 лет -не помню. у моих знакомых девчонок уже были куклы, а у меня нет. но я не роптала, я понимала, что перестройка и что моим родителям нужно как-то вертеться, чтобы прокормить меня.. и кукла им просто не доступна... но чудеса предновогодние все-таки случаются!
20лет назад.. в преддверии нового года всегда чувствуешь сказку.
помню мама пришла с работы с сумкой набитой конфетами, колбасой, и еще какими то недоступными нам продуктами и ... пакетиком в котором... была КУКЛА!!!!
-мама это что правда мне? откуда? - это было потрясение.
- конечно тебе. нам на работе подарки для детей давали. я выбрала именно эту куклу.
сейчас я в нее не играю, как и в другие мои кукла до перерыва (перерыв с 15 до 27 лет), но стараюсь содержать их в чистоте и аккуратности. я счастлива, что она сохранилась и я могу, глядя в ее милое личико, ни на кого не похожее, вспоминать то трепетное и бесконечно благодарное чувство абсолютной радости ребенка, чья мечта исполнилась.
Продолжение следует...
1. первая барбиобразная кукла:
Все началось с пластмасски пустой внутри, не гнущейся снаружи, но с очаровательнейшим личиком, которое в последствии было пересажено на новое тело, что дало кукле новую жизнь.
как я ее тогда назвала склероз не дает мне вспомнить.
вообщем вот она:

а теперь история встречи:
мне было 7 или 8 лет -не помню. у моих знакомых девчонок уже были куклы, а у меня нет. но я не роптала, я понимала, что перестройка и что моим родителям нужно как-то вертеться, чтобы прокормить меня.. и кукла им просто не доступна... но чудеса предновогодние все-таки случаются!
20лет назад.. в преддверии нового года всегда чувствуешь сказку.
помню мама пришла с работы с сумкой набитой конфетами, колбасой, и еще какими то недоступными нам продуктами и ... пакетиком в котором... была КУКЛА!!!!
-мама это что правда мне? откуда? - это было потрясение.
- конечно тебе. нам на работе подарки для детей давали. я выбрала именно эту куклу.
сейчас я в нее не играю, как и в другие мои кукла до перерыва (перерыв с 15 до 27 лет), но стараюсь содержать их в чистоте и аккуратности. я счастлива, что она сохранилась и я могу, глядя в ее милое личико, ни на кого не похожее, вспоминать то трепетное и бесконечно благодарное чувство абсолютной радости ребенка, чья мечта исполнилась.
Продолжение следует...
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так у тебя еще красивая какая "Барби" была! И волосы прошиты хорошо и сами качественные, замечательная куколка!
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошая куколка и личко очаровательное! Рада, что она получила новое тельце! Она такая счастливая!
Tatyanakir, да, хотя проще было некуда, но мне и правда с ней повезло. жаль волосы омочалились быстро.
MartaSun, я бы себе не простила, если бы она канула в лету вместе с изжившим себя телом((
MartaSun, я бы себе не простила, если бы она канула в лету вместе с изжившим себя телом((
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elivelda, понимаю! Это ведь такая память! - Ценнее золота!
Следующей у меня была настоящая барби, но самая простая. В бирюзовой банной штуке и без туфлей. Подарили мне ее когда мне было лет 9-10.
Ее фото у меня сохранилось только старые черно-белые с моей рожицей.
Это было потрясающее осознание того, что у тебя есть настоящая Барби. Свою первую куклу я не забросила и играла ими обеими.
К сожалению, вскоре, ее у меня украли в школе...
Со мной была истерика. В самой школе я виду не показала. Ком к горлу подступил, но даже не пожаловалась никому. А дома ревела в три ручья... Такая пустота была... Ужасное чувство!
С ней вместе у меня появился дешевый кукольчик мальчик Билл. Он хоть красавцем и не был, но я была в восторге от того, что у меня появилась такая кукла. Сразу и игры семейные стали.
Вот он - герой моих детских игр (в своем родном аутфите):

Помню как мне "подружка" показала на нем и барби как дети делаются... мне, знаете ли, не понравилось. вот так то...
Потом прошло время и мама купила мне еще одну (также самую дешевую) барби. Аутфит ее не помню уже но УРАА!! Были туфли. И это не могло не радоваться.
Знаете а я ведь мечтала о барби в Красном платье-пальто и шапке. Не помню как она называлась, но что-то с зимой связанно.
Шить я шила но кустарно прямоугольниками
Моя вторая барби дожила до сегодня.
Вот она:

девочки! вопрос в связи с ней сразу возник. у нее грязный нос. при переезде испачкалась чем-то. никак не отмывался... что делать то?
А вот еще одна моя кукложительница. Карина.

ее мне подарила подружка по играм. у нее было таких две. одинаковые. что мне в ней понравилось - руки. с шарнирами и сгибаются. Так сказать задел для фантазии.
Она мне досталась покусаная подраная (практически без волос) ну и так далее... я ничего с ней не делала (не умела и не умею) но очень она мне нравилась.
Мне тогда было уже лет 14. Помню как во дворе меня гнобили сверстники, считая, что я ненормальная. А подружка у меня была на 5 лет моложе. И из-за этой дружбы тоже все высмеивали во дворе.
А мы то дома играли, то во двор выносили наши барби-квартирки. Так здорово и уютно играли. Может и кустарно было, но с душой и самозабвенно. Такое время хорошее было.
А потом все как-то само собой закончилось...
Продолжение следует...
Ее фото у меня сохранилось только старые черно-белые с моей рожицей.
Это было потрясающее осознание того, что у тебя есть настоящая Барби. Свою первую куклу я не забросила и играла ими обеими.
К сожалению, вскоре, ее у меня украли в школе...
Со мной была истерика. В самой школе я виду не показала. Ком к горлу подступил, но даже не пожаловалась никому. А дома ревела в три ручья... Такая пустота была... Ужасное чувство!
С ней вместе у меня появился дешевый кукольчик мальчик Билл. Он хоть красавцем и не был, но я была в восторге от того, что у меня появилась такая кукла. Сразу и игры семейные стали.
Вот он - герой моих детских игр (в своем родном аутфите):

Помню как мне "подружка" показала на нем и барби как дети делаются... мне, знаете ли, не понравилось. вот так то...

Потом прошло время и мама купила мне еще одну (также самую дешевую) барби. Аутфит ее не помню уже но УРАА!! Были туфли. И это не могло не радоваться.
Знаете а я ведь мечтала о барби в Красном платье-пальто и шапке. Не помню как она называлась, но что-то с зимой связанно.
Шить я шила но кустарно прямоугольниками

Моя вторая барби дожила до сегодня.
Вот она:

девочки! вопрос в связи с ней сразу возник. у нее грязный нос. при переезде испачкалась чем-то. никак не отмывался... что делать то?
А вот еще одна моя кукложительница. Карина.

ее мне подарила подружка по играм. у нее было таких две. одинаковые. что мне в ней понравилось - руки. с шарнирами и сгибаются. Так сказать задел для фантазии.
Она мне досталась покусаная подраная (практически без волос) ну и так далее... я ничего с ней не делала (не умела и не умею) но очень она мне нравилась.
Мне тогда было уже лет 14. Помню как во дворе меня гнобили сверстники, считая, что я ненормальная. А подружка у меня была на 5 лет моложе. И из-за этой дружбы тоже все высмеивали во дворе.
А мы то дома играли, то во двор выносили наши барби-квартирки. Так здорово и уютно играли. Может и кустарно было, но с душой и самозабвенно. Такое время хорошее было.
А потом все как-то само собой закончилось...
Продолжение следует...
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elivelda, слууушай, да у тебя не просто куклы, а раритеты! Могу ошибаться, но Билл, кажись, российского производства, с Барби понятно, но сохранность супер, а Карина-немецкая кукла вроде бы. Среди моих подружек тоже такие "всезнающие" попадались, которые стремились всех "просветить" на тему детей
. Насчет грязного носа у Барби, есть такая штука-меламиновая губка, я в интернет-магазине только нашла, но может где и в обычных магазинах можно найти, оттирает все и вся, но и макияж у кукол в том числе, так что надо аккуратно. А про украденную Барби потрясло, у меня в таком возрасте сердце б разоравалось наверно, если б у меня украли Барби! И мне всегда было интересно в подобных случаях, а родители укравшего чада не замечали, что появилась дорогая редкая игрушка, не интересовались, откуда взялась?

Аня, как это здОрово, что ты сохранила своих первых кукол! Ведь они наши наверное самые желанные, любимые и одушевлённые. Только очень жаль украденную Барби
Помню, я также мечтала о кукле Барби, бредила ею. И однажды мне купили такую куклу (мне лет 9 было), только на коробке было написано -Синди. Я не разбиралась в производителях и всегда думала, что это тоже барби, но с другим именем. Она не сохранилась к сожалению у меня, но мне сейчас так хочется её взять в руки! Я даже уже изучила всю темку с куклами Синди,хотела купить такую, но так и не нашла такой, как была у меня. Личико ее я не помню, а помню только, что она была в красивом красном платье. И всё равно думаю нужно купить, пусть не точно такую же, но что бы напоминала о нашем детстве.

Помню, я также мечтала о кукле Барби, бредила ею. И однажды мне купили такую куклу (мне лет 9 было), только на коробке было написано -Синди. Я не разбиралась в производителях и всегда думала, что это тоже барби, но с другим именем. Она не сохранилась к сожалению у меня, но мне сейчас так хочется её взять в руки! Я даже уже изучила всю темку с куклами Синди,хотела купить такую, но так и не нашла такой, как была у меня. Личико ее я не помню, а помню только, что она была в красивом красном платье. И всё равно думаю нужно купить, пусть не точно такую же, но что бы напоминала о нашем детстве.
- Unamarinka
- Серьезно интересуюсь
Читая ваши.. ээ твои (привычка с университета ко всем на вы обращаться) воспоминания о детстве, я вспомнила и свою первую барбиобразную куклу. Я давно мечтала о барби. А купила мне ее мама в Киеве, когда мне было уже 12 лет. Возможно во Владивостоке в то время таких еще не продавали. Это была дутая пластмасска), но для меня она была настоящим сокровищем. Я играла ею лет до 16-17. У нее была своя комната в шкафу) Мама навязала на нее нарядов, которые сохранились до сих пор. Мне всегда хотелось, чтобы мама сшила на нее платье принцессы, а она вязала современные наряды.. Волосы у куклы были не по всей голове. Я часто ее расчесывала, завивала, мыла голову)) что только не делала) и естественно волосы все вылезли. Мама сделала ей новые волосы из белой ленточки) Она стала пепельной блондинкой). К сожалению сама кукла не дожила до наших дней. Смотрю на твоих кукол из детства и жалею, что выкинула свою... личико у нее было ооочень милое.. самое красивое. Даже милее, чем у настоящих барби).
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dubelal, я не большой знаток Синди, но вот как-то в красном платье не припомню... Может у Вас Сэнди была, мы их в детстве тоже за Синди принимали? Вот они были в красных, розовых, белых шикарных платьях. Если руки у Вашей куклы гнулись-это точно Сэнди была
Все, девчонки, убедили, буду у родителей- попытаюсь откопать свою Барбару 

Tatyanakir, а может и Сэнди... уж как я там в 9 лет читать могла?
Таак надо темку с Сэнди изучить. Спасибо
!

Аня с удовольствием прочитала рассказ о твоих первых куклах.
Мои , к сожалению, не сохранились.
представляю, как ты переживала, когда у тебя уукрали твою первую Барби.
Я в детстве чуть свою не потеряла, так у меня чуть сердце от ужаса не остановилось
Мои , к сожалению, не сохранились.
представляю, как ты переживала, когда у тебя уукрали твою первую Барби.
Я в детстве чуть свою не потеряла, так у меня чуть сердце от ужаса не остановилось

Tatyanakir, я об этой губке слышала, но никогда не видела. найти бы. но боюсь как бы лишнее не стереть((
а по моему родители порой не знают какие игрушки у их детей валяются и что они откуда приносят. ну даже увидели. ребенок может сказать: а я нашел.
вряд ли они объявление дадут - найдена кукла. - очень им надо.
а я вот все думаю: дети цветы жизни, но откуда ж в них такой порок, как воровство? это не единичный же случай...
а по моему родители порой не знают какие игрушки у их детей валяются и что они откуда приносят. ну даже увидели. ребенок может сказать: а я нашел.
вряд ли они объявление дадут - найдена кукла. - очень им надо.
а я вот все думаю: дети цветы жизни, но откуда ж в них такой порок, как воровство? это не единичный же случай...
dubelal, ты права! но когда люди отдают и выбрасывают своих кукол, они не думают об этом. это осознание потом приходит. я просто видимо фетишист и плюс куклы у меня одушевлены. и я не могу их никуда деть. в этом, кстати, и засада. сколько они у меня пропылились упакованные далеко в шкафах прежде чем я возродила, как феникс из пепла, свою любовь к куклам. так что не жалей, она у тебя в памяти. и это главное.
Unamarinka, ах, Марина! какие платья делает твоя мама - я просто в восторге!! и как хорошо я понимаю восторг и счастье без края при покупки первой куклы)
остальные, какими бы они не были, не смогут воспроизвести то самое чудесное ощущение...
А сама, кстати, ты шьешь/вяжешь? я не помню спрашивала ли я у тебя или нет:D
остальные, какими бы они не были, не смогут воспроизвести то самое чудесное ощущение...
А сама, кстати, ты шьешь/вяжешь? я не помню спрашивала ли я у тебя или нет:D
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»