Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Daniel_aka_Ritsuka: друзья с верхней полки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Daniel_aka_Ritsuka: друзья с верхней полки.

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 15 фев 2013, 18:12

Leserate, Я только за!)))
Я очень люблю поболтать на разные темы, поэтому всегда рад, когда мне пишут)
А то, какие у вас куклы для меня не принципиально. Главное, - это то чувство, что вы к ним испытываете. Я убежден, что не так важна фирма куклы, как та любовь, что может подарить ей кукольник. Поэтому я в первую очередь смотрю на отношение человека к кукле. А влюбиться можно и в БЖД за кхадцать тысяч и в обычную игровушку)
За Таню отдельное спасибо. Почему-то именно ее фотографии я чаще всего пересматриваю и наблюдаю, как она менялась все это время. Так удивительно наблюдать, как в процессе становления образа кукла взрослеет. По прошествии большого времени это особенно заметно.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 15 фев 2013, 21:41

Daniel_aka_Ritsuka писал(а):Я убежден, что не так важна фирма куклы, как та любовь, что может подарить ей кукольник. Поэтому я в первую очередь смотрю на отношение человека к кукле. А влюбиться можно и в БЖД за кхадцать тысяч и в обычную игровушку)

Спасибо ))) Приятно встретить понимание.
Daniel_aka_Ritsuka писал(а): Так удивительно наблюдать, как в процессе становления образа кукла взрослеет. По прошествии большого времени это особенно заметно.

Ещё несколько дней назад не поняла бы, о чём речь, но вот случилось: сменила мейк своей любимице, курн Сонате, и вдруг разглядела, что она за прошедший год стала взрослее, серьёзнее, добрее... и радостопечальнее, что ли.
А Таня со времени приезда действительно сильно изменилась. Неужели, став русалкой, она остаётся православной? ) (меня вопросы религии вообще очень интересуют, а отношение монотеистических религий и мифологических существ - тема редкая. Ничего, что её поднимаю?)

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 17 фев 2013, 21:04

Leserate, вот и я не сразу заметил, как умеют взрослеть куклы. А они умеют и еще как) И, кстати, у них тоже со временем меняются пристрастия и убеждения. Так и у Тани сейчас переменилось отношение и к религии и к магии. Вероисповедания она более не придерживается. Да и вообще сейчас находится на очень сложном участке переоценки ценностей. (как тут не потерять все ориентиры, когда твой лучший друг фактически бог, а твой любимый не человек и не признает браки в принципе). Поэтому сейчас она переосмысляет свою жизнь.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 18 фев 2013, 12:37

Daniel_aka_Ritsuka писал(а): И, кстати, у них тоже со временем меняются пристрастия и убеждения

Вот это я давно заметила. На заре туманной юности увлечения куклами образовалась у нас с мужем пара мадам, точнее семья из двух мадам. Жили бы себе долго и счастливо, но вдруг подались аж в Свидетели Иеговы :mrgreen: естественно, вскоре их союз распался. Сейчас они живут с затёртой памятью, другими историями и вообще в разных мирах.
Daniel_aka_Ritsuka писал(а):. Да и вообще сейчас находится на очень сложном участке переоценки ценностей. (как тут не потерять все ориентиры, когда твой лучший друг фактически бог, а твой любимый не человек и не признает браки в принципе). Поэтому сейчас она переосмысляет свою жизнь.

Вот оно как... Если друг - не так уж критично, то любимый - более, чем серьёзно. Противостояние веры и любви часто решается в пользу любви (и, если оно важно, общей веры). А "не признаёт браки" значит не признаёт регистрацию или вообще серьёзные длительные отношения?
Переоценка ценностей - дело болезненное. Надеюсь, Таня справится.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 25 фев 2013, 17:52

Расскажи пожалуйста, очень важно, сможешь помочь одному делу, ты когда Дане руки на шарнирные от Дика Долл менял, то крюк в руках Дани заменял на другой, или смог вытащить кисть из крюка?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 25 фев 2013, 18:37

Давно не заходила, а тут такая красотень в ленточках! И татуировки интересные, конечно, но идея с ленточками меня просто впечатлила.

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 03 мар 2013, 15:56

Выписался)
Leserate, оригинальный поворот - вот кукол, связанных с такими щекотливыми моментами я еще не встречал) А как получилось, что теперь бывшие партнеры живут аж в разных мирах?
Таня со всем справится - она сильная. Пережила смену образов и смену хозяев, переживет и переоценку ценностей.
Возлюбленный не признает регистрацию. В обычаях его народа не принято заключать браки. Пара просто начинает жить вместе. Так сказать, гражданским браком.
Gringoire, немного не понял вопроса. С руками от дикадолла приехал и подходящий крючок - он сейчас и стоит в лапках. Родные ринговские крючки мне показались тонковаты и я не стал их ставить.
ChaiChai, спасибо) Идея пришла спонтанно, но она оказалась очень неплохой)

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 04 мар 2013, 07:53

Daniel_aka_Ritsuka, вооот! Вопроса может и не понял, а ответил точно в точку: просто помогаю с дика долл лапами как раз МСД. И с ними не было крючка!...

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 04 мар 2013, 12:00

Gringoire, я заказывал лапки больше двух лет назад - Дикадолл могли за это время перестать присылать крючки.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 05 мар 2013, 10:52

Daniel_aka_Ritsuka, Ну да... А можешь рассказать тогда, что там за крючки были? Что то вроде стандартных маленьких крючков для МСД?

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 05 мар 2013, 11:31

Gringoire, да, именно такие. Сейчас их можно купить практически на любом сайте. Или сделать самим - материалы можно найти на ближайшем строительном рынке.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 05 мар 2013, 12:30

Daniel_aka_Ritsuka, ну и замечательно) Просто посоветую где-нибудь заказать) Спасибо, помог остановить панику по их поводу))

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 05 мар 2013, 18:54

Gringoire, а что паниковать-то? Это ж не отбитое ухо)))

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 06 мар 2013, 09:13

Daniel_aka_Ritsuka, аааа!!... Даня, ухо это уже не паника, а КАТАСТРОФА)) :shock:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 06 мар 2013, 10:11

Daniel_aka_Ritsuka писал(а):Leserate, оригинальный поворот - вот кукол, связанных с такими щекотливыми моментами я еще не встречал) А как получилось, что теперь бывшие партнеры живут аж в разных мирах?

Да, ситуация необычная сложилась... Зато тогда мы с мужем отыграли некоторую часть своих заморочек (одна из девушек была его, вторая - моя). Потом, в результате одной малоприятной, но полезной беседы, куклохобби пришлось отложить на неопределённое время, а своих жителей раздать по друзьям. Так была затёрта память. И вот недавно наша парочка к нам вернулась, но мы уже играли каждый свою историю (у меня современность с социальным уклоном, у мужа фантастика на несколько тысяч лет вперёд и на другой планете). Так что пришлось дамам начинать жизнь заново.
Daniel_aka_Ritsuka писал(а):Таня со всем справится - она сильная. Пережила смену образов и смену хозяев, переживет и переоценку ценностей.

Пожалуй, смена хозяев из этого списка - самая глобальная перемена. По факту, перерождение. После такого даже глобальная переоценка ценностей - цветочки. А русалкой Тане быть хорошо )))
Daniel_aka_Ritsuka писал(а):Возлюбленный не признает регистрацию. В обычаях его народа не принято заключать браки. Пара просто начинает жить вместе. Так сказать, гражданским браком.

А, ну тогда всё в порядке. Если есть любовь и решение быть верными друг другу, то юридическое закрепление брака пригодится разве что наследникам, а испрашивать ли помощи Высших Сил в деле построения семьи - личное дело каждой пары (и, к слову, даже для православных не обязательное).

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 06 мар 2013, 11:03

Как? Как я умудрилась не заметить перевопащение Эл Вон Ди в такую картинку?
Она ныне прекрасна и прятать её тело в одежды и мне не хотелось бы...

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 08 мар 2013, 01:24

Gringoire, вот такая катастрофа была у нас на одной встрече. Тогда пришло много народу и кукол было много. Не уследили и у одной куклы отбили ухо (кукла-эльф). Как это вышло - не знаю. Но обнаружили мы это уже тогда, когда почти все разошлись. Мы перерыли все кафе, но ухо не нашли. Вешали в теме призыв "Кто отбил ухо, верните отбитый кусочек", но народ перетрусил и не признался. После этого встреч долго не было. Неприятный осадок остался и никто не хотел снова встречаться.
Leserate, да уж, ситуёвина! Не знаю, как бы я поступил в подобной... Хотя нет, знаю... Было со мной нечто похожее.
Русалкой Тане быть хорошо, но непривычно. Отсюда отсутствие хороших фото - я ее не чувствую в этом образе, потому что она еще не привыкла к нему. Надеюсь, будущим летом ситуация изменится.
uoga, много воды утекло с того момента, как я последний раз постил фото Элен) Но лучше узнать о чем-то интересном поздно, чем никогда, правда?)
Я заказал Элен личный долл-стенд, будет у меня на виду красоватьсяпугать гостей :mrgreen:

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 22 мар 2013, 17:29

"Прости меня, мама, хорошего сына..."
Как я ни зарекался покупать кукол, но удержать свои загребущие ручонки не могу... Зашел вчера в ДМ и увидел там светящихся Братзиллаз... Дальнейшее помню смутно, а итог - на фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А еще Осе вчера приехали чудесные синие глаза. Он с ними настолько красив, что я второй день пребываю в шоке!
Изображение
Изображение
Изображение
На этом фото он просто космос!
Изображение

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 23 мар 2013, 15:35

Поздравляю с новенькой)) Такая интересная русалка с небом в глазах) При твоей любви к русалкам, думаю, это просто шикарное приобретение)
И новые глаза Оси классные - такой густой цвет. На последней же фотке он просто поражает наповал и бьет сердце вдребезги)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 23 мар 2013, 15:44

Ой Ося! Какой он стал классный! У меня ассоциации с героями фантастических романов о далеких галактиках!

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 23 мар 2013, 22:42

Gringoire, спасибо) Да, глазами она меня и купила) А русалок я и правда люблю с детства. Диснеевская русалочка, помнится, была и остается одним из любимейших моих персонажей.
Вообще, очень долго колебался, покупать ее или нет - жаба, она такая) Привык все покупать с ебея по ценам вдвое ниже магазинных. Но тут не выдержал, потому что хотелось вотпрямщас! Да и возможность выбора, какую куклу купить, тоже сыграла немаловажную роль. Иногда приятно самому определить, кто же поселится у тебя жить.
Ося не отпускает меня и кое-кого из моих друзей уже который день))) Вот что значит - правильные глаза!)
ChaiChai, а какие ассоциации?) А вообще Ося у нас ангел))) Небесное создание с тяжелым характером)

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 25 мар 2013, 18:42

Недавно моим ребятам приехали парички с моникью. Эльфу, к сожалению, ничего не подошло (а жаль, парики просто охренительные!!!), зато Илька и Таня теперь выглядят чудесно!
Танюша выглядит этакой княжной, гордой и задумчивой. Жаль, цвет несколько светлее, чем нужно, но мне и этот игристый русый очень нравится)
Изображение
Изображение
У Ильки аж три новых парика! Правда, с цветом я попал лишь единожды, и именно этот парик мне нравится меньше всего.
Изображение
Изображение
Изображение
Остальные два более холодного оттенка, чем нужно, зато прически - самое то!
Изображение
Изображение
Изображение
А вот этот мой любимый)))
Изображение
Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 26 мар 2013, 11:37

Отличные парички. Илька в первом и третьем такая учительница начала 80-х... Да, что-то я о ней ничего не припомню, кроме того, что у неё есть сын. Наверное, пропустила :oops:
Тане новый парик очень идёт. А как платье подходит к глазам по цвету... ммм, я залюбовалась ))) Заметно, что человеческий образ ей пока привычнее. Кстати, а хвост у неё теперь навсегда, или она при желании может принимать человеческий вид? Понимаю, трудно ей вжиться в образ русалки зимой, далеко от родной стихии. Желаю вам, чтобы летом всё наладилось.
Братзиллы странные существа, мне совсем не близкие. А русалок люблю (с ними у меня много что связано по жизни). Теперь вот сижу в полном когнитивном и эмоциональном диссонансе :roll:

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 26 мар 2013, 13:33

поздравляю с паричками))
Новый паричок Тане замечательно дополняет ее образ девушки из далекого прошлого. Ах, какая книжная аристократка она.. Сейчас почему то показалась похожей на Татьяну из Онегина.
Ильке тоже парички очень идут - в каждом из них она очень домашняя и уютная. И, наверное все же из за шали кажется немного замерзшей. А в последнем паричке похожа на милого маленького мальчишку...... Или на девушку из непомню-чьего-рассказа-из-школьной программы "Волхвы", назывался...

SugarOK
Новичок на форуме

Сообщение SugarOK » 26 мар 2013, 14:36

Хоть тут погляжу на твоих жителей!
Ильке , как мне кажется, третий парик больше всего идёт :)
А Танюшу непривычно с таким цветом видеть, но ей идёт, да.

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 26 мар 2013, 22:11

Leserate, Вот, Илька сейчас сидит в третьем паричке - такой милый ангелочек) А история ее есть где-то в теме, правда, я не уверен, где именно, но где-то в начале. А Таня как была человеком, так им и осталась. Хвост - приятное дополнение и русалкой она может становиться по собственному желанию) Так что от зимних холодов девушка не страдает.
А Братзиллаз и мне не близки, просто я всегда мечтал о светящейся кукле. Была бы фосфоресцирующая монстра или кто еще - купил бы их) А так я вон прикупил Джейд, и почти сразу на продажу выставил. Не моё, к сожалению. А из-за чего диссонанс?
Gringoire, спасибо за поздравления) Радует, что Таня еще напоминает свой прототип, а то мне кажется, мы уже уехали совсем в другую степь и от первоначального образа мало что осталось.
Илька и должна быть похожа на мальчика - фигура, прическа у неё сохранили подростковую андрогинность, когда тело еще не совсем сформировалось. Она не женственная, немного нескладная, длинная - как молоденькая девчонка, пацанка. Однако, характер у нее мягкий, потому пацанкой ее назвать сложно.
SugarOK, заглядывай, дорогой друг) Только намекни хоть, как тебя звать-величать, а то я чую, что мы знакомы)

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 27 мар 2013, 21:19

Вчера Дан активно убирался и в итоге от его золотых, но очень кривых рук расколошматилась Сонечка Мармеладова из серии "Дамы эпохи". В принципе, не обидно, но досадно. Зато благодаря этому у Лючии теперь появилось очаровательное платье. Перешивал его сегодня весь день. Вышло очень неплохо, хотя в груди Люське оно немного жмет.
Эх, где бы найти такой хлопок - тоненький и с мельчайшим принтом?
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Daniel_aka_Ritsuka 27 мар 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 27 мар 2013, 23:17

Daniel_aka_Ritsuka писал(а): я всегда мечтал о светящейся кукле. Была бы фосфоресцирующая монстра или кто еще - купил бы их)... А из-за чего диссонанс?

Для меня братзиллы - воплощение маскарада, часто не совсем удачного. Сами по себе они, на мой вкус, грубоваты, даже вульгарны. С другой стороны, я очень серьёзно отношусь к мистике, а русалка - существо мистическое. Странно оказалось увидеть братзиллу в роли русалки.
А светящаяся монстра от производителя - это было бы классно) Ваша девочка, например, мне очень понравилась. (Будем надеяться, что производители, как обычно бывает, стащат и растиражируют идею с фосфором :wink: )

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 27 мар 2013, 23:27

Leserate, я думаю, маттел не упустит идею срубить с народонаселения еще бабла :mrgreen:
А я к мистике отношусь легко и непринужденно. Этой мистики в моей жизни наблюдается столько, что я загодя могу предсказывать, чем кончится то или иное начинание в моей судьбе. Поэтому стараюсь не заморачиваться на этот счет.
Вот на счет маскарада в отношении Братзиллаз никогда не думал, а ведь в чем-то вы правы. Есть в них что-то такое вызывающе-наигранное, что присуще маскам, гротескно отыгрывающим свои роли. Кстати, вот именно это я обычно не люблю) Не люблю утрированный вызов, наигранную прямолинейность и китч.

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 28 мар 2013, 10:10

Ого, ничего себе, оказывается была Дама Эпохи Сонечка Мармеладова?..... Еще одно большое упущение в жизни - мне она в ларьках не встречалась, жаль... А ведь такой колоритный образ. А ты всех Дам собираешь, или только избранных?
И жаль твою Сонечку, что она разбилась. Разбилась, как ее каноничная жизнь... эх.. Но все же перешить ее наряд у тебя замечательно вышло. Я не понаслышке знаю о процессе перешивания платьев Дам Эпохи. Тоже один раз пришлось....

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»