Вот это мои первые барбиобразные куклы. В то время я не очень любила таких, я тогда было очень маленькая .. Мне их подарили. И вы знаете .. я их полюбила. Они были страшненькие, из дешевой пластмассы ..Но я счастлива, что именно они были первыми ! Это была хорошая дружная спортивная семейка в костюмчиках бодренького кислотного цвета. Я не очень любила в них играть : у них всю жизнь были идеальные взаимоотношения .. поэтому, чаще я просто одевала их головы на пальцы, и тогда они становились вообще, как змей горыныч - одним целым

А у моей подружки в то время были 2 самые настоящие мэталловские скиппер !Та, что в желтом купальнике, ей уже тогда сильно опостылила. Она была служанкой-чернавкой, носила только худшие одежки ...Мне она тоже не нравилась : ее глаза казались мне слишком круглыми и синими , а кожа слишком "черной" ... Я опознала эту куклу - sun jewel skipper. А в розовом - sparkle beach. Вот она-то была ее любимейшей куклой ! ЕЕ звали скиппи, и у нее был прескверный характер, на правах любимицы

И я заразилась куклами. Захотела красавицу ... Помню, как мы спорили с мамой - она уговаривала купить куклу в желтом платье ... но я хотела невесту ! Воздушную, неземную невесту! Невесту назвала Марией. И это была моя самая запоминающаяся кукла в жизни .. самая главная, самая "моя" ! Мария была барби-подделкой. У нее были кудрявые волосы, лицо с распахнутыми и умными глазами и высоким лбом, она была светлокожей. И у нее была очень маленькая ножка, как у золушки .. (Я думаю, это была кукла сандра, очень похоже.) Мария была кроткой и нежной

А у моей подружки был еще кен. Его звали Жо-фрей

еще у нас были лошади - мой белый конь Орхидей ( от слова орхидея ) и лошадь кена Жо-фрея Бон-бон. Вот у лошадей-то была самая настоящая кукольная любовь !!!!

Моя Мария никогда не понимала Скиппи - почему же она так ненавидит Жо-фрея ...

Помню, когда мы летом играли во дворе, у одной девчонки была такая барби ! Все-то ей обзавидовались... Кула была жуткая , в которой решили объединить все, что нравится девочкам : у нее были волосы чуть не до пят, розовое вечернее платье и самая редкость - открвающийся живот.. причем по-моему, в виде сердечка .. причем, там был портрет кена внутри

Однажды, мне предложили выдать ее замуж .. И я согласилась .. Свадьба проходила под кроватным белым пологом, у Марии был букет из засушенных апельсиновых долек... Кукла-невеста .. Всю жизнь мечтала о свадьбе ..один, самый особенный день для нее ... Не стоило мне этого делать ! Чужой кен вовсе не хотел обижать мою Марию, но она чувствовала себя так неуютно. В чужом доме были совсем другие порядки и никто так не баловал больше ее ... Тем лучше, если они друг друга не полюбили ... Все равно им было не жить вместе . Так Мария и жила одна, вспоминала о своем венчании, берегла колечко

Какое-то время я не любила барби. А потом вспомнила о них ... Мне купили вот такую пляжную барби .. которая по образу была похожа на старую Скиппи моей подружки ... Мария все понимала - она уже вовсе не самая-самая .. Думаю, это самый горькое для куклы .. Мне было даже как-то стыдно перед ней .. но нее была сломана ножка .. глаза грустные-грустные ... Новую куклу назвала тоже Машей. Эту куклу я не полюбила - ее было не интересно переодевать, т.к. нарисованный на ней купальник слишком скромен ; прическа слишком скучная ..Но по характеру она была очень хорошей.

Моей подружке купили тоже новую куклу .. И "королева" Скиппи тоже ушла на второй план.По сравнению с новой барби она была старушкой и подростом одновременно ! Хотя новая Анна никогда не была такой же красивой и столь любимой, как Скиппи .. Анна была из серии Sunshine day. За несколько лет барби сильно обмельчали

Потом мне купили еще одну - помню, выбирала долго .. большие коробки

потом мне подарили на новый год вот такую мулатку. Я влюбилась в одежду, которая была с ней

У подружки тоже появились еще 2 барби.Первая, Анастасия - была мало любимой ... у нее была слишком большая грудь, и на ней мало что застегивалось, у нее была нестандартная маленькая ножка.Она была очень "правильной ", умной , заботливой .. А последняя - Тереза - стала ее любимой куклой .. у нее было уже не то широкое лицо 1990, а новое .. у нее было какое-то шерстяное уютное платьице .. Она вседа играла стерв ! А куплена была потому, что Анну не смогли покрасить в темный цвет. Новую брюнетку звали жАнной. Как ни странно, Анна легко приняла жАнну , и они стали не соперницами, а подругами..

однозначно, темные куклы были смелее .. только моя - ветреная, беззаботная .. любила старомодную излишне вычурную одежду, лютики-цветочки, лимонад, петь .. а подружкина - была как бы более развратной что ли .. были у нее чудесная кукольная ночнушечка и чулочки - но она ими злоупотребляла

и вообще правду говорят, что нечего детям в барби играть. чего хорошего ??