Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

lovebiser - Граждане Мира

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

lovebiser - Граждане Мира

Сообщение lovebiser » 19 мар 2014, 18:16

Долго-долго я не решалась завести свою тему, сначала не знала в каком разделе, потом думала, как же назвать.. Вобщем, сегодня этот день наступил, и я все-таки решилась завести свою отдельную тему.

Назвала я ее Граждане мира, поскольку в моей коллекции куклы из более 100 разных стран. Надеюсь вам будет интересно познакомиться с представителями разных культур и народностей, с их костюмами, а также прочитать истории, которые привели ту или иную куклу в мою коллекцию.

Приветствую всех, очень давно читаю этот форум, на своем сайте даже ссылку поставила на раздел с куклами времен СССР, надеюсь никто не будет против.

Зовут меня Антонина, lovebiser - мой самый известный ник в Интернете (если наберете его в любом поисковике, поймете почему :) ), живу я в Канаде, в городе Калгари.

Я коллекционирую кукол в народных традиционных костюмах разных стран мира уже 20 лет. Собственно, моя коллекция чаще всего пополняется стихийно, поэтому в ней не так уж много экспонатов. За 20 лет можно было бы и тысяч 10 собрать наверное.. у меня всего лишь немногим больше 600 кукол. Кроме костюмных кукол у меня есть и другие куклы в коллекции, но о них особая история, и, наверное, - отдельная тема.

Расскажу о том, как началась моя коллекция... Давным-давно..., ещё во времена СССР, я вела очень обширную международную переписку. Мои друзья жии в разных странах мира, увлекались самыми разнообразными вещами. Были среди них и коллекционеры кукол в народных костюмах. 2 года я покупала в соседнем магазинчике Канцтоваров и отправляла кукол своим друзьям. Тогда я жила в Севастополе, так что куколки были в украинских костюмах. Мои друзья присылали мне фотографии своих коллекций, в том числе и кукольных... Однажды одна из моих подруг из ЮАР спросила меня - неужели за это время меня не тронули эти милые куколки, представляющие разные страны и континенты? Я ответила - сама удивляюсь, но нет! Через некоторое время в одной из телевизионных новостных програм показали коротенький сюжет о новой кукле Барби, выпущенной в США. И почему я увидела именно его? НЕ поверите, но моя история началась именно с этого короткого репортажа!! Барби мне стала снится... И однажды я написала одному из своих американских друзей про то, что меня так поразила и удивила эта невиданная доселе кукла. Он не стал долго думать, в ответом послании просто прислал самую простенькую куколку (у нас в Канаде такие продаются за 5 долларов) и к ней комплект одежды. Не нашла фото, сфотографирую и выложу фото своей первой куклы чуть позже.

И всё!!! Это и послужило началом моей коллекции! Поскольку мне всегда было близко всё народное и фольклорное, то и коллекционировать я захотела именно таких кукол. Я просто написала своим друзьям по переписке о том, что у меня появилось новое увлечение. Так и началась моя коллекция. Первые куклы в моей коллеукции все как одна были присланы моими друзьями по переписке из тех стран, в которых они жили. Сейчас моя коллекция пополняется засчет секондхендов, блошиного рынка и ebay/etsy.

Мои шкафчики - здесь 2, но сейчас их уже 3
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось lovebiser 21 мар 2014, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: lovebiser - По странам и континентам

Сообщение lovebiser » 20 мар 2014, 05:53

Хочу начать показывать своих кукол с тех, у кого есть интересная своя история.

Эту японскую куколку моя подруга по переписке из Японии (японка) сделала своими руками специально для меня. До сих пор так приятно, когда смотрю на неё.
Изображение

Остальные японки в моей коллекции
Обожаю эту куколку! Когда она попалась мне в секондхенде, она выглядела весьма потрепаной, с отбитой щечкой, растрепаными волосикам... Муж сказал, даже не думай! За такое еще и деньги платить! Но, один раз заглянув в глазки, я уже не могла уйти без нее. Я заверила мужа, что смогу отреставрировать куколку. Такой она красуется в моей коллекции
Изображение

Так она выглядела до ...
Изображение

Самая дорогая японская кукла в моей коллекции. Теперь она считается винтажной. А прислана мне она была как раз в те самые годы, когда я начала коллекционировать кукол, еще во времена СССР. Кукла серии Хина.
Изображение

Несколько кукол Дарума
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 20 мар 2014, 06:00

И остальные японки и японцы в соей коллекции

Керамическая парочка
Изображение

Керамическая кукла производства AVON, производство Китай
Изображение

Несколько Кокеши
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

Очень необычная кукла, похожа на серию, выпускаемую компанией Bradley. Кукла в костюме острова Хоккайдо.
Изображение

И напоследок несколько красавиц Гейш
ИзображениеИзображениеИзображение

И еще одна крошечная Хина
Изображение
Последний раз редактировалось lovebiser 20 мар 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз.

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 20 мар 2014, 06:03

Очень часто ко мне в коллекцию куклы попадают неопознанными, поэтому мне приходится очень много времени проводить за поисками и опознаниями кукол. Занятие само по себе достаточно времяёмкое, но очень интереснрое и познавательное. Насчет японской куклы с острова Хоккайдо мне написала одна девушка, которая нашла мой сайт в Интернете и увидев эту куколку среди неопознанных, сообщила мне о достоверности костюма. Если честно, я удивилась. Но поискав в Интернете, нашла подтверждение тому, что у островитян Хоккайдо действительно такие вот народные костюмы.

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 21 мар 2014, 05:36

ПАКИСТАН

Вот эта Пакистанская кукла приехала ко мне прямиком из Пакистана в конце 80 годов. За ней мне пришлось ехать на Главпочтампт через весь город. Посылку мне выдали раскуроченной, такой же была и сама кукла. На мой вопрос - а что случилось, работники развели руками - такую получили. Кукла была сделана вручную, набита травой... может там наркотики искали?

Как бы там ни было, она стала одной из самых необычных и интересных кукол в моей коллекции. Почему? А потому что ее специально для меня заказал в соседней деревне мой пакистанский друг по переписке из Карачи. Сделала ее женщина, которая зарабатывала изготовлением кукол.

Изображение

Вместе с этой куклой мой друг прислал мне костюм для другой куклы. Мой друг знал, что я не только собирала, но и делала кукол. Я долго изучала технику изготовления этой пакистанской куклы, и в итоге сделала сама куклу под присланный костюм.

Вот такой она получилось. В конце 80 годов было немного напряженно с материалами, так что сделала из того, что нашлось под руками.
Изображение

Относительно недавно в моей коллекции появилась еще одна Пакистанская кукла. Я купила ее в секондхенде и некоторое время потратила на опознание. Также мне пришлось перелицевать костюм у этой красотки, поскольку лицевая часть местами очень сильно выгорела. Я просто распорола костюмчик и перешила на левую сторону.
Изображение

Le_Only
Мир кукол зовет...

Re: lovebiser - Граждане Мира

Сообщение Le_Only » 24 мар 2014, 18:59

Потрясающая коллекция! :wink: Особенно японские куклы впечатлили.
С нетерпением жду знакомства со всеми Вашими кукложителями.

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 25 мар 2014, 07:57

Le_Only писал(а):Потрясающая коллекция! :wink: Особенно японские куклы впечатлили.
С нетерпением жду знакомства со всеми Вашими кукложителями.

Благодарю за внимание к моей теме! Я с удовольствием продолжу рассказ о своих куклах.

Сегодня покажу двух кукол, которые появились в моей коллекции относительно недавно. Это куклы из Гренады. Из детства мне запомнилась песня, когда-то очень популярная во времена СССР. Гренада, Гренада, Гренада моя...
А вот на куклах их Гренады написано, что Гренада это страна специй. Поэтому у каждой из 2 моих кукол в корзиночке настоящие специии

Изображение Изображение

lovebiser
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение lovebiser » 03 апр 2014, 07:29

Сегодня хочу показать достаточно редких кукол в своей коллекции.
Пара из Ирана.
Чем они редкие? Много лет назад, когда у меня были друзья по переписке по всему миру, у меня были друзья и в Иране. Тогда мне написали, что из-за того, что Иран мусульманская страна, там запрещены всяческие изображения людей. Тогда мой иранский друг мне прислал декоративный сувенир в форме кленового листика на подставке, на котором был рисунок прекрасной женской головки в восточном покрывале. Я очень ею гордилась!
Через много-много лет в моей коллекции появилась пара кукол из Ирана. Времена вносят свои коррекции в современный мир. Иранские куклы сейчас можно купить на ацкуионах, хотя они по-прежнему остаются достаточно редкими.

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»