Большое спасибо всем вам, мои дорогие, за поздравления и теплые пожелания!

Да, дети быстро растут...Эмма так изменилась за свой первый год жизни! Помню, как мы с Али принесли домой ее совсем крохотную...Такую маленькую, что было даже страшновато брать на руки...Эмма была совсем беспомощной...

А сейчас? Она подросла и прибавила в весе, научилась самостоятельно пить из чашки, ставить ее на стол, пользоваться во время игры предметами. А еще Эмма умеет ходить! Еще она так мило улыбается, когда видит кого-то из близких, и немножко говорит. Пока только простые слова, конечно. Но то ли еще будет!) Как много достижений за такой короткий период! Я так горжусь Эммой!
Единственное, что меня огорчает: я никак не могу отучить Эмму от соски-пустышки! Она все время сжимает ее в своем кулачке и при первой возможности засовывает в рот. А стоит попытаться отнять соску, Эмма срывается в плач...Что с этим делать?

Недавно вставляла фотографии Эммы в альбом и думала о том, что у нас на удивление все хорошо... Даже как-то странно: отца Али как будто подменили, в семье гармония...Я так порадовалась этим мыслям!
И всё было бы прекрасно, если бы не череда внезапных мелких неприятностей. Каких?
Во-первых, сломался мой ноут-бук. Хорошо, что я всегда делала резервные копии, иначе я потеряла бы кучу важного материала.
Пока моя техника в ремонте, придется пользоваться i-pad-ом Али..
Во-вторых, Али умудрился потерять свои часы, которые очень любил. Мы перерыли весь дом, но так и не нашли их.
Правда, в этом есть один плюс - теперь я знаю, что подарить Али на день рождения! Ведь, он совсем скоро - 26 июня.
В-третьих, я разбила себе коленку и локоть. Это огорчает меня больше всего, потому что скоро наши семейные торжества (26-го - день рождения Али и наш день свадьбы, а 1 июля- мой день рождения) и я, естественно, обновила гардероб по этому поводу, накупив красивых платьев, а тут синяки и бинты...Пройдет ли за неделю?

Конечно, я сама виновата, что не смотрела под ноги, надев юбку в пол и высокие каблуки... Но у меня есть оправдание!!! Это все из-за Гайде!
Я обожаю каблуки и длинные платья, всю жизнь очень ловко с ними управляюсь, даже бегать могу!!! А тут...
Сейчас расскажу.

Вчера мне выпал редкий шанс выспаться утром.
Али уже ушел на работу, Грейс забрала Эмму на прогулку в парк, и мне не нужно было вставать, чтобы идти в галерею.
Я блаженно обняла подушку, намереваясь проспать как минимум до полудня.

Но не тут то было! Около 9 утра дверь в спальню открылась. Сквозь сон я увидела силуэт Гайде, но не стала реагировать: Гайде часто заходит в нашу комнату, чтобы позаимствовать у меня что-то из украшений или духов.
Однако, Гайде нужно было не это. Она села на пуфик рядом с кроватью и стала меня будить.
-Вэн, проснись! У меня сногсшибательная новость!!!

Я нехотя открыла глаза.
-Что такое?..

Гайде просто светилась от радости.

-Ты не поверишь!!! Мы с Хантером решили жить вместе!!!
Его родители уезжают на год в Европу и оставляют ему квартиру! Хантер хочет, чтобы я к нему переехала, и я перееду.

Спросони я не сразу сообразила, о чем так радостно щебетала Гайде.
-Что ты от меня хочешь, Гайде?-спросила я, еще проваливаясь в сон.

-Ну, ты же знаешь Али. Я хочу, чтобы ты его уговорила разрешить мне переехать к Хантеру. Хотя, я все равно перееду. Просто скажи Али.

Тут я проснулась окончательно. Нет, конечно, это вполне нормально. Но это нормально для всех девушек, кроме Гайде! Почему? Да потому, что она - арабская принцесса, и ее братом является Али,а отцом - шейх Саид! Вы помните, как Али отреагировал на то, что его младшая сестра - не девственница? И это Али! Человек весьма либеральный для выходца с Востока. От шейха мы, конечно, "недевственность" Гайде скрыли. Иначе Хантеру пришел бы конец. А тут представьте себе, что надо будет как-то объяснить шейху Саиду, что его дочь не только не девственница, но и живет без брака с парнем?!!
-Но, Гайде?!
Я попыталась возразить, приготовившись озвучить весь вышеозначенный список аргументов.

Гайде прервала меня на полуслове.
-Я уверена, что у тебя получится убедить моего брата! А мне идти надо. Опаздываю! Лора и Рокси ждут меня в кафе. Они помрут от зависти, когда я им расскажу! Пока-пока!

Гайде чмокнула меня в макушку и убежала.
А я, понятное дело, больше так и не уснула. Все думала, как сказать об этой новости Али так, чтобы он воспринял все адекватно, и как потом вместе с Али придумать способ рассказать обо всем Саиду и Оливии. Хотя, Оливия-то точно все поймет правильно...

И я все еще думала об этом, когда вышла из дома, чтобы купить Али новые часы в подарок на день рождения, но до магазина я так и дошла, потому что задумавшись, наступила каблуком на подол длинной юбки и оглянуться не успела, как растянулась на асфальте...

Может, у меня началась черная полоса?

Наверно, я скажу обо всем Али, когда мы уже будем в Италии.
Я забыла вас предупредить, что мы снова собираемся в Di Angelo и скоро туда переедем.
А пока буду делать вид, что ничего не случилось.

Целую вас! Ваша Ванесса.