Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

salutic: истории Отеля "Среди миров". Дракончики с. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: salutic: истории Отеля "Среди миров".Мини-вампир с. 16

Сообщение salutic » 25 июл 2014, 23:06

Anmire, оно до утра никуда не денется, если что:)) ну, я на это надеюсь:))

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 26 июл 2014, 11:22

salutic, Полина, еще раз спасибо за прекрасный и интересный день!)
Ты свое прибывание у меня описала в таких эпитетах, что я даже засмущалась) :oops:
Спасибо за комплименты нашим с мамой куклам, нашему дому и мне! :oops: :D
По поводу признаний о игре в куклы ( :lol: ) - не беспокойся, ты у нас желанный гость. :wink:
Скрытый контент: показать
С нетерпением жду остальные фотографии) :roll:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2014, 20:16

AlisaAfox, эпитеты заслужены, потому что я правда в восторге.-))

Покажу еще несколько фото.

Собственно, героиня дня, в компании с Рару и Вииррой. Удивительно, но застенчивая до надменности Виирра как-то сразу расположилась к новой знакомой и взгляд у нее стал заметно мягче и открытей. У меня, правда, нет фото, где девушки вдвоем, только уже втроем с Рару. Что удивительно, мой сторонящийся девушек и детей эльф тоже выглядит весьма довольным (возможно, из-за того, что Алена поинтересовалась его мнением, прежде чем усадить к девушкам), и даже вполне уверено приобнимает своих рыжих "соседок"-)))
Изображение

Вообще, я едва ли не первый раз вижу Рару в таком хорошем настроении, да и Виирра как будто ожидает, что сейчас ей дадут конфету. А вот Мишель, наоборот, какая-то очень задумчивая на этом фото... но ее можно понять, все-таки второй день новой жизни:) столько новых знакомых (вы же видели диван, а ведь это еще не все)
Изображение

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2014, 20:18

Без комментариев :lol:
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 26 июл 2014, 20:22

Которое "без комментариев" просто порвало! В самом лучшем смысле этого слова! :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2014, 20:29

Anmire, :lol:
Кстати, после вчерашнего хотела спросить, а как твои стоят, когда ты их не снимаешь?

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 26 июл 2014, 20:50

salutic, сами стоят, кроме двух барышень (да и те встанут, если обувь поменять). Долго ищу баланс, ставя ножки так и сяк, и потом отползаю, не дыша, и фоткаю также, не дыша :lol: Одной из тех, что не стоят, подпирала под задницу подставку, и фоткала так, чтобы она в кадр не лезла (это если платье позволяет скрыть), а другую с короткой юбкой вставляла в подставку-седло, подставку сдвигала максимально назад, и убирала круг от нее в фотошопе :) В общем, шаманские пляски :mrgreen:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2014, 21:14

Anmire, я имела в виду расположение в квартире:))) хотя это тоже интересно:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 26 июл 2014, 21:29

salutic, ах, вон оно че (с) :lol: Я их на балконе снимаю, стоят на полу :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 26 июл 2014, 21:38

Anmire, а когда не снимаешь?-))) живут они как?-)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 26 июл 2014, 21:41

salutic, живут на двух полках, стоя (кто парами, кто пока с подружками) :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 21 авг 2014, 20:30

Надолго же я пропала:) То одно, то другое, а потом мы с мужем вообще нежиданно уехали в Европу почти на полторы недели. Поездка, правда, была в первую очередь с мужем (он очень долго отказывался от выездов за границу, так что я пыталась его убедить, что это здорово... вроде получилось), поэтому кукол я с собой даже не брала... практически:)
И все-таки немножно фоток тут будет :oops: , а пока...

После некоторых размышлений я решила, что в Хельсинки и обратно мы поедем на поезде. Одна я ездила на маршрутках, но муж во всех направлениях крупнее меня, и мне очень не хотелось, чтобы первый день в Европе начался для него с попыток разогнуться:))
Билеты второго класса (почему-то были доступны только на самый первый поезд туда и самый последний обратно, может, на остальные уже разобрали?) вполне доступны по цене (меньше 2000 руб. в одну сторону и что-то в районе 50 евро в другую), а комфорт в поездке на поезде с маршруткой не сравнить. И выходить для пограничного контроля не надо... Есть, правда, еще паром, но он идет в разы дольше, чем 3 часа 36 минут. Нет, я решительно за поезд... тем более, что Мурзилка поездов еще ни разу не видела, много ли увидишь из переноски :roll:
Изображение

На всех фотках все куклы лохматые:) следстие дорожных условий и съемки урывками. Вообще, опять же для мужа, мы смотрели очень много кораблей, автомобилей и прочей техники, а фотографировала я преимущественно виды, морские и городские, но тем не менее...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 21 авг 2014, 20:34

О, я в предвкушении фоток! :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 21 авг 2014, 20:54

Anmire, увы, их очень немного, особенно с куклами:) пейзажей побольше... и у многих даже горизонт почти не завален :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 21 авг 2014, 20:55

salutic, все равно поглазеть мы всегда рады!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 авг 2014, 15:02

День первый. Хельсинки.
Знакомство с городом я люблю начинать с официальной обзорной экскурсии. Тем более, что вариант в Хельсинки мне так нравится, что я с удовольствием послушала его третий раз (но у мужа-то был первый). Экскурсия включает два выхода из автобуса - к знаменитой церкви в Скале (я обожаю природу Финляндии за эти выходы горных пород на поверхность, и тут архитектор в один из таких выходов встроил очень оригинально оформленную церковь). да и вообще оформление церквей в Финляндии меня всегда поражает своей оригинальностью
Изображение
Изображение
Второй выход был в памятнику Сибелиусу, который я фотографировать не стала, поскольку уже делала это в предыдущие приезды. Но из приспособленной под переноску мелочи сумки уже доносились возмущенные писки, поэтому Мурзилку пришлось выпустить на минутку наружу. Вид ее, надо сказать, нисколько не утешил - наоборот, кажется, она начала осознавать, сколько пропускает.
Изображение
Во всяком случае, настолько кислого выражения лица я у нее ни разу не видела. Особенно, когда муж сказал, что группа уже двинулась обратно в автобус.
Изображение
Ну а дальше мы начали обходить Хельсинки пешком:)) и поскольку мы все время обсуждали то, что видим, фотографий почти что не получилось, одна я делаю их в разы больше.
Но в конце концов мы добрались до Национального музея Финляндии, и там побывали в том числе в "интерактивной комнате", всячески рекомендуемой тетенькой на входе. Надо сказать, что эта "интерактивная комната", по моим впечатлениям, представляет из себя квинтэссенцию того, что любят финны в музеях. А именно - там все можно трогать, надевать, и пробовать. Очень жаль, что с нами не было никаких детей - там им было бы очень интересно. Ткацкий станок, игровая кухня, магазин, строительная площадка, конюшня и т.д., потрясающая обстановка для игр. Я даже не удержалась и попробовала ткать на ткацком станке:)) Ну а потом одна маленькая, но активная девочка затребовала свою долю внимания. Аккурат когда мы добрались до печки.
Изображение
Изображение
Тут вы можете видеть, что рука у фотографа уже дрожит от усталости, но Мурзилка-то была еще полна энергии и пошла изучать миниатюрный скотный двор (там был и побольше, с манекеном лошади в натуральную величину).
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и под спойлером - пара фото кукольных домиков из того же музея.
Изображение
Изображение
Одна комнатка покрупнее.
Изображение

Остальное в этот день осталось незаснятым:)) Ни Кафедральный собор, ни здание Парламента, ни деревянная часовня на площади Камппи, ни Экспланади, ни вид с торговой площади в кадр не попали, хотя мы там, конечно же, были:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 22 авг 2014, 15:07

Все, мне надо в Хельсинки! Я там еще не была, и мне точно надо!
Мурзилка такая любопытная везде, супер :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 авг 2014, 15:09

Anmire, на самом деле там не так много интересного:)) но... мне просто очень комфортно в этом городе и в этой стране:) поэтому я их люблю:)

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 22 авг 2014, 15:20

Сколько всего знакомого! Мои многократные путешествия в Финляндию так и встают перед глазами! :roll:
Мурзилка такая милая! :oops: Хоть и правда грустит немного.

Миниатюрные домики вызывают глобальный кукольный экстаз. :twisted: :lol:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 авг 2014, 16:00

AlisaAfox, спасибо:) Мурзилка, кстати, ухитрилась потерять в пути одну бусинку с завязочки, будем менять:))

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 23 авг 2014, 14:59

salutic, фот "без комментариев" очень понравилось! Мурзилка очень миленькая, особенно нравится фото, где она на окне, прямо живой ребенок, глазки такие любопытные! =) Хельсинки наверное очень красивый город, не была там, но планирую на ближайший год. Очень удивила церковь в скале, необычно смотрится! А вот от кукольных домиков меня бы наверное долго и безуспешно оттаскивали))))

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 23 авг 2014, 16:09

Смотрю я на эти комнатки, на эту мебелюшку, на коврики и шкафчики, и думаю: надо моей Кнопке что-нибудь похожее забацать. :roll: Тем более, я ожидаю куклопополнение в виде малыша ростом 13 см.
Если Кнопка разживется своим уютным гнёздышком, то обязательно будет звать в гости Фантика и Дженни. :mrgreen:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 23 авг 2014, 19:02

Kate_Hellsing, спасибо:)) Хельсинки не особенно красив в смысле архитектуры, но вот природа Финляндии и бережное отношение к ней жителей - прекрасны. Пейзажи - великолепны, в том числе в городе:)) А кукольных домиков там много в самых разных музеях, да и музеи кукол/игрушек есть во многих городах:)

AlisaAfox, было бы здорово:)) 13 см - это Обитсу будет? на пукифишку ты еще не созрела? :oops: если вдруг соберешься азонку покупать, я с тобой, мне одной страшно:)

AlisaAfox
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaAfox » 23 авг 2014, 20:45

salutic, азонку еще не собралась, но вот тело азон ко мне уже едет. :shock: :oops: Ты прямо как в воду глядишь. :lol:
Нет, не обитсу) И вообще по-моему, это будет нечто странное, поэтому я пока никому ничего не рассказывала, даже маме: вдруг ничего не получится. :roll: Так что на данный момент новый кукложитель - тайна, покрытая мраком. :oops:
А что, ты прямо готова на азонку? :roll:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 23 авг 2014, 21:05

День второй. Суоменлинна.
Об этой крепости на островах я уже много рассказывала в прошлом году, вот на этой странице http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2592938#p2592938, поэтому повторяться не буду. Погода в этот раз была значитель приветливее в плане солнышка, но ветер стоял такой, что кукол доставать было решительно невозможно. Так что про этот день будут только несколько пейзажей.

Плывем...
...на городском паромчике среди гордых красавцев-паромов. Нам тоже предстоит поездка на таком, но не в этот день.
Изображение
...мимо одного из самых престижных районов города. Там мы вчера походили пешком - очень красиво и тихо. И сплошные посольства.
Изображение
...мимо всяких красивых осторовков. Конкретно на этом расположен яхт-клуб.
Изображение

Приплыли:)
При ярком солнце тюрьмма выглядит значительно оптимистичнее, чем в прошлом году.
Изображение
А местные жители по-прежнему радуют фантазией.
Изображение
Изображение

В прошлый раз я как-то это пропустила, но после того, как Россия все-таки переворужила крепость, из старых шведских пушек сделали вот такой забор вокруг церкви.
Изображение
Вооооот такой забор, с воооооооот такими цепями.
Изображение
Но вокруг по-прежнему очень живописно.
Изображение

Собственно, на этом кукольные фотки заканчиваются, потому что мы дошли до моря, а там был даже не ветер - ветрище, кепку пришлось привязывать к голове шарфом, и муж меня даже не пустил посидеть на камушках, чтобы не продуло. Но несколько пейзажей на бегу я все же засняла, там так красиво, что у меня все внутри застывает.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и несколько фото на обратном пути.
Кораблик.
Изображение
Облака в этот день были прекрасны.
Изображение
Ну и куда же без собора.
Изображение

Ну а вечером мы сели на электричку и уехали в...

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 23 авг 2014, 21:06

AlisaAfox, процентов на 80 :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 24 авг 2014, 18:41

День третий. Тампере.
После прошлогоднего визита в парк аттракционов http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2589949#p2589949 я мечтала туда вернуться с полным билетом. И, конечно, пропустить такую возможность в этот раз я не могла.
Надо сказать, что в этом году, в отличие от прошлого, вход в парк бесплатный (за обзорную башню надо доплачивать, конечно) и к тому же можно покупать отдельные билеты на каждый аттракцион. Было бы так в прошлом году - я бы обязательно на чем-нибудь покаталась, но... оторвалась теперь, купив два полный билета и посвятив освоению парка целый день. На аттракционах катаются без вещей, поэтому фоток нет:)) и мечтавшей прокатиться на "американской горке" Саньке снова не повезло. Пришлось, как в прошлом году, довольствоваться панорамой... может быть, поэтому она такая грустная... а вообще, я заметила, что у нее в Тампере становится совершенно особенное выражение лица.
Изображение
Изображение
Зато Виола наслаждается открывшимся ей простором... хорошо, что я ее взяла с собой, ей это было нужно.
Изображение
Изображение
И кажется мне, что она начала о чем-то смутно догадываться... может быть, генетическая память сработала :oops:
Изображение

В конце концов, с трудом уговорив Виолу оторваться от захватывающего вида, мы отпправились гулять дальше. Были в дельфинариуме и планетарии, снова на аттракционах, пробовали совершенно сумасшедшее банановое мороженое (на вкус - как будто настоящий банан заморозили с натуральными взбитыми сливками и еще раз взбили в блендере) и мороженое со вкусом фанты :lol: А под конец дня нас занесло в детский городок:))) по мотивам серии детских рассказов (вероятно, популярных в Финляндии), где были детские кафе и библиотека, ростовые куклы персонажей и мини-скульптуры с их изображениями, а еще - мини-зоопарк с очень ухоженными животными, мы прямо залюбовались, и я даже фотоаппарат достала (несколько фото под спойлером, исключительно животные).

Тут надо сказать, что меня последнее время вдруг резко затянуло во вроде бы элементарную браузерную игру lowadi.com (если вдруг кто играет, мало ли, мой ник salutic :oops: ) - простенький экономическо-биологический симулятор, основанный на разведении виртуальных лошадей. После пары недель игры лошади так и стояли у меня перед глазами, и вдруг...
Изображение
Ну а дальше пошло-поехало,только я фотографировала не всех, даже очень смешная "шерстистая свинья" осталась за кадром. Ну ничего, я потом в другом месте оторвалась...
Изображение
Ох, как они прыгают! Действительно, горные животные:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сразу скажу, что после этих трех дней прогулок на четвертый день мы были слегка не в себе:)) поэтому провалялись в гостинице до полудня, сходив только на местный рынок за завтраком (это я пропустить не могла, там моя любимая забегаловка в Финляндии), а после полудня, прихватив вещи, вернулись в Хельсинки и, еще полдня погуляв, отправились на паром:) Фоток этих суток история не сохранила :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 авг 2014, 18:44

Я обожаю твои отчеты о путешествиях! :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 24 авг 2014, 18:48

Anmire, ну я в этот раз скромненько так:)) мы так много и быстро ходили и так много общались, что было совсем не до фото:))
Но спасибо:)))

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 28 авг 2014, 20:08

Что-то последние несколько дней было не до того, но я обязательно продолжу отчет о поездке, потому что дальше мы направились в места, где я еще не была:)) Но как-то совсем не получается заняться фотками :oops: Вот вчера, например, я ухитрилась в один вечер забрать четыре коллективки у трех организаторов и после этого еще успеть на мини-бжд встречу :oops:
На встрече я, кстати, не фотографировала :lol: но есть фотографии у AlisaAfox не будем показывать пальцем

И, кстати, я не утерпела и все-таки купила себе кое-кого :oops: Теперь моя коллекция монстров завершена, больше мне никто не нужен... во всяком случае, пока, даже мечталочка-плавательная Рошель уже не вызывает неодолимого желания хвататься за кошелек (хотя в волшебном монстро-магазине она была)

Прощу прощения, но времени выставить свет и организовать приличный фон у меня не было, так что фото чисто техническое, прячу под спойлер.

Изображение
Нет, я купила Билли в заводской комплектации, но оказалось, что его тапочки и кофта отлично сели на Саньку,а шапка мала даже и ему самому:) Взамен мальчику временно выдали футболку от Барби, а обувь ему Санька потом вернет:)
А вот двух "дырок" в краске на правой ноге я в магазине не заметила - будут родинки:) Что делать с прической, пока не решила, то ли оставить, то ли подстричь, то ли в хвост собрать, ему пойдет

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»