Надо сказать, куклы у меня были всегда, конечно не шикарные немки, а простые советские, но недостатка я в них не испытывала. Детство прошло, я выросла, и куколки отошли на задний план. Но надо сказать, я и в 19 лет играла. Это были мои первые барби советского производства. Куколки остались в доме моих родителей, а самая любимая была потеряна после отдачи племяшке.
Новый этап в кукольном хобби наступил с рождением дочери. Кукол я стала скупать после того, как попала сюда и начиталась про всех. Куклы скупались лотами. порой ради одной-двух заветных. Многие так и лежат до сих пор, некоторые заняли место на полке.
вот один из примеров, немка куплена в лоте с советскими.
Вот еще одна, шикарные волосы, сама красавица. 

Такой стала после банных процедур.

Еще одна любимица - Вера, приехала в сборном лоте, прихорошилась и заняла место на полочке. Куколки уходят и приходят, а Вера будет всегда.
Нина - забрала из садика дочери(в момент повального собирания кукол везде) и также посажена на кресло.
Любимый потеряшка Ромка. Фото отреставрированного пупса ,к сожалению, не сохранилось, фотик уехал, но мальчик восстановлен, покрашен и помыт. Также забрала из садика дочки.

ну не очаровашка ли
немочка бигги, чудесный зеленоглазый ребенок.

Еще одна мечталочка - Типи, недавно чуть не покинула мой дом, но вспомнив, с каким трудом я ее искала, решила девочку не продавать.

Приехала вслед за брюнеткой-близняшкой, но то, что она блондинка, вскоре решило ее судьбу - блондинки у меня не приживаются. Но в новом доме, надеюсь, ее любят.

.
Только с короткой стрижкой или плохими шарнирами. Эта малышка оказалась очень милой, даже пыталась стоять самостоятельно, но все же удержалась только на подставке.